![]() |
Re: Аккумуляторы
я ж не пишу тут в каждой первой теме негатив,
я тут если иногда и отмечусь, то буквально в двух темах которые глубоко лично раскопал и лично прошел очень много по этим граблям ну так да, хлопать в ладоши и радостно писать одобрямс - глупо, и какой смысл? тип мы тут не против? ну ок, но зачем? такого от меня тут не будет а если кто-то явно херь лютую порет и тем более в том месте где прям ну очень много наработок и все прям пропахано, то что? не, ну если я явно вижу что опронент идиот, то промолчу конечно, максимум намек без деталей ибо "если надо обьяснять, то не надо объяснять" (цы) "народная мудрость" Добавлено через 4 минуты по титанату могу дать совет из личных наработок, как его толково присрать в мпс3 раз уж денег слито много но в личку и с обещанием особо не распространяться |
Про балансир на титонате от виссы такой ответ:
У нас другой подход - делаем аккумуляторы с минимальным внутренним сопротивлением для максимально возможных токов, используем в титанатных акб только пассивный балансир для выравнивания при полном заряде для минимального саморазряда. Без всяких кнопок включения - с философией "поставил и забыл" Это я про блютуз спрашивал. |
Цитата:
|
с лебедкой поработал немного - хорошо. свинец вторую батку массу снял и оставил, потому что "хрустальный хер" никто не отменял и потестить нужно и резерв иметь тоже на всякий случай.
|
Вообщем поставил второй титанат 40 а.ч.
Стало 50+40=90 а.ч. Всё работает, всё хорошо. Стоит вольтметр, цифры видел от 13,6 до 14,4. В основном 13,8-14,1. Никакой зависимости ни от чего не заметил. Даже ибс не влияет, посмотрим как в жару. Пока ибс отключен. Но ради интереса обязательно с ним попробую. Говорят лебедка и всякие компрессора с титанатом на ура крутят. Пока не тестил. |
И вот такая особенность выявилась с титанатами.
Подключаю ибс и высвечивает ошибка Р0620, которая появлятся в момент заводки двигателя. Не при каждой заводке, но появляется. А с отлюченым ибс, две ошибки, которые стали как родные, так как езжу с отключенным ибс уже несколько лет и продолжаю так ездить. Вообщем всё хорошо, продолжаем наблюдение. |
Цитата:
|
Цитата:
Если ты делаешь такие умные замечания, то должен бы это знать. А если не знаешь, не пиши ерунды. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На сегодня хватит экспериментов. Всё выключил. Сейчас смотрю на брелке кажет 12,78. А брелок кажет одинаково с вольтметром. Ерунда какая то.пусть всё идёт своим чередом. У меня ещё регистратор подключен на постоянно, он ещё подсаживает. Заводить и смотреть на холостом ходу, как заряжается, не буду. Может поеду куда на днях так посмотрим как чего. А пока стой авто, разряжайся, под контролем. |
Сегодня съездил до магаза, километра 1,5. Счас кажет 13, подзарядилась значит.
Регистратор при выключении зажигания переходит в режим парковки и постоянно расходует сколько то там энергии. Да это копейки. NAVITEL SMART BOX MAX https://ozon.ru/t/m8PVhlj Итак, всё в норме, разряжается и заряжается)) Нечего там тестировать, пусть работает, не мешай механизму. |
Ну и в заключение, сегодня после 40 км. аккум показывает 14 вольт в покое.
|
Обратил внимание, что напряжение просаживается до уровня батареи? Она жрёт все что выдает генератор. Все опасаются, что гена или проводка от него до батарейки не выдержат. И чем ниже напряжение до которого высадишь тем выше зарядные токи. То что заряжается быстро с одной стороны хорошо, но и минус тоже есть, он выше описан.
|
Цитата:
Тут как бы кто-кого. Сколько а.ч. может потребить титанат и сколько может выдать генератор. Думаю без вариантов, победит гена и будет диктовать условия титанату.. |
Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3. |