![]() |
Ответ: XL - Зимняя резина (сезон 2008)
Резина большая, не советовал бы...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По сравнению с Ёкогамой могу сказать что она скорее всего будет пошумнее из-за рисунка протектора, ну и так же то что она не направленная. Честно говоря направленность резины для меня играет мало важную роль, но сам факт. Говорят что направленная лучше, сам разницы особо не замечал. |
Цитата:
|
Я могу рассказать о первых днях на Yokohama F700Z, если интересует субъективное женское мнение ;) .
Резина однозначно тише, чем штатная, хоть и шиповка. В выходные удалось попасть и в снег и на лед. Тормозит идеально на льду, снег гребет, в поворотах машина ведет себя устойчиво. Думаю, что для таких каждый день разных московских зимних дорог вариант вполне подходящий. Кстати, шиномонтажники были удивлены, что отбалансировались колеса на отлично: не более 25гр на колесо. |
Цитата:
|
Метался между Yokohama IG20, Toyo Tranpath S1, Bridgestone Blizzak DM-Z3. По характеристикам все "среднячки", во всяком случае уступают Nokia R SUV. Перечитав тестов и отзывов получилось следующее (из нешиповок, шипы клацают..): 1. Nokian Hakkapeliitta R SUV
2. Bridgestone Blizzak DM-Z3 3. ToyoTranpath S1 4. Yokohama Ice Guard IG20 5. Pirelli Winter 210 Sottozero Нокиа рулит во всех тестах, остальные уступают. Бриджик и Тойо примерно одинаково, Йокогама слишком мягкая, некоторые журналы написали прямо опасная для жизни, так как совсем плохо с курсовой устойчивостью, самопроизвольные переставки на дороге и т.д. А Пирелли вообще для дождя со снегом максимум. В общем взял себе Бриджстоун, цена была оптимальная, 7200 руб. Вот ссылоска с множеством различных тестов http://test.colesa.ru/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как я писал ранее, выбор у меня стоял только между Nokian Hakkapeliitta R SUV (made in Russia) и Toyo Winter Tranpath S1.
Выбрал всё-таки второе. Если бы Нокиан попался бы финский, взял бы его, но российская сборка отпугивала. По крайней мере, многие не советовали её брать. |
Цитата:
|
Цитата:
Так и не нашел нигде однозначного ответа. Если на Nokian 215х70 R16 написано Made in Finland, то она все таки Финская, но шипованная у нас или может быть все равно Российского производства? |
Я жду машину в первых числах декабря, но резину с дисками купил заранее. На зиму однозначно диск 16, резину 215/70/16, т.е. штатный размер диска и резины повыше, хотя прийдет тачка на 18 диаметре (буду летом на таких дисках катать). Выбор резины однозначно Michelin Latitude X-ICE North. Почему однозначно, так как из свойх 16 лет стажа 5 лет отъездил на всесезонке этой марки (Michelin), тогда у меня был опель. Очень хорошая резина (я в целом про марку): не боится ударов (проверено), ходимость - зверская, сцепление (т.е. химия подбора состава резины) очень хорошая... Та резина, которая у меня была раньше, оставила самые приятные впечатления.
Noian не сомневаюсь - хороша, да только зачем переплачивать за те же параметры. Потом слышал от продавцов в нескольких местах примерно следующее, что nokian хороша для чисто снега и гололеда, это раз, и два, что она хороша для езды по знакомым маршрутам, без всяких сюрпризов типа скрытой ямки... т.е. резина очень боится ударов и нарушается геометрия резиныи и что гарантия производителя на эту резину в данном случае неслучайна. Мой выбор Michelin Latitude X-ICE North. |
Зимний мишлен может и хорош, но энержджи летний это беда, острая яма или бордюр неудачный-покрышка на выброс. За 2 сезона-два новых колеса! Поэтому не рискнул с зимним вариантом.
|
Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT +3. |