OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

ValerikP4 22.05.2011 16:48

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

А какой раздел скопировать, чтоб обновить только карты ?

Alex01 22.05.2011 18:39

Таки разлочил винт на материнке ASUS P5KR :) Сделал загружаемую флешку, записал на нее версию виктории под DOS, отрубил другие винты на всякий случай, загрузился с флешки. Запустил викторию - диска не видит. В версии под DOS есть возможность выбрать канал по нажатию кнопки "P" - перебрал все варианты "Primary master, Primary slave" и т.д. - не видит винта. Последний вариант был PCI ATA/IDE. После выбора этого варианта, появился список из 6 каналов и на шестом канале сидел этот диск. Выбрал его, сразу стал реагировать на команды, выбрал разлочить из файла - все разлочилось. Диск теперь виден из под винды. Теперь пробую дальше..

AnderoN 23.05.2011 13:38

Подскажите пожалуйста, у меня на MMSC стоит русская прошивка (меню и все остальное на русском), но когда я вставляю mp3 диск, либо флэшку с песнями, подключаю ipod, у меня вместо русских названий песен и альбомов пишет иероглифы, в общем не читает кириллицу, как это можно поправить?

efid 23.05.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от AnderoN (Сообщение 1020796)
в общем не читает кириллицу, как это можно поправить?

Думаю кириллица написана не в той кодировке. Кодировка должна быть не Windows а ISO-8859-5. Иными словами надо теги в файлах перекодировать из одной кодировки в другую.
Кстати, я пробовал в юникоде ID3v2 делать. На R-03 с версией софта C не работало. С новой версией D не пробовал.

AnderoN 23.05.2011 20:19

Спасибо, Юрий, но это как-то трудновато, подскажите пожалуйста, может есть способ попроще?

Anvige 24.05.2011 08:49

Называть треки латиницей.

VKUD 24.05.2011 09:49

В помошь, пост 108:
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=26020&page=8

Alex01 24.05.2011 16:58

Вот засада, похоже в новой версии программы D сидит глюк при работе с блютусом. Версия С я спарил телефон и он сразу подключался, как я садился в машину и связь не обрывалась. Сейчас после замены файлов на винчестере, сделал обновить с HDD, он сказал что есть новая программа, обновил ее до D и сразу я увидел что каждые 10 секунд связь с телефоном обрывается и сразу снова соединяется. Кто-то уже тут жаловался на подобный глюк, не знаю делал он обновление до версии D или нет. Теперь вопрос - могу ли я вернуть версию программы С назад, но карты оставить новые? Какие файлы нужно поменять на жестком диске? И захочет ли голова обновлять с D на С? Ведь версия не новее, а старее..

kushko62 24.05.2011 18:35

Спасибо всем гуру кто занимался разлочкой MMCS. Обновил R-03 до версии D, все заработало (винчестер Fujitsu 60 Gb). Как заставить женщину из блютуса говорить по русски ?

Alex01 24.05.2011 19:28

скажи ей "русский"

kushko62 24.05.2011 22:01

Заговорила...

Андрей777 24.05.2011 22:16

Везёт!а у меня работала,работала,а потом сломалась.Жду теперь из Японии блок блютуза.......

megafon1961 25.05.2011 00:46

Цитата:

Сообщение от WhiteTiger (Сообщение 1002978)
Я конечно понимаю что лень двигатель прогресса, но это уже перебор.

Качайте обновление отсюда:

http://ifolder.ru/23151049
http://ifolder.ru/23151869

Распаковываете образ, записываете на диск. В чем проблема то?

Не получается скачать обновление.:( при загрузке идет проверка файла, доходит до 100% и все-тишина , скачивание дальше не идет. Подскажите пожалуйста почему:cray:

PUSHIK 25.05.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от Alex01 (Сообщение 1021966)
Теперь вопрос - могу ли я вернуть версию программы С назад, но карты оставить новые? Какие файлы нужно поменять на жестком диске? И захочет ли голова обновлять с D на С? Ведь версия не новее, а старее..

на меньшую версию обновится не захочет.Нужно разлочить винт и залить старый лодинг,остальное(карты ,базы СДДБ..)можно оставить.

Alex01 25.05.2011 13:13

что значит залить старый лодинг? Поменять файл loading.kwi в соответствующем разделе диска? А что тогда есть операция обновления с HDD и почему после полной замены всех файлов на новую версию, инфо показывало версию программы С а не D? Сама программа в каком файле сидит?

PUSHIK 25.05.2011 14:12

loading.kwi и есть прога.
загрузка с винта используется для перезапуска оперативки, иначе будит работать на старом лодинге, либо полной обесточкой мага на 5 мин.

Alex01 25.05.2011 16:53

так почему тогда замена лодинга на старый на винте должна помочь? Он ведь будет пользоваться тем лодингом, что сейчас в оперативке? Или нужно еще инициализацию памяти делать в моем случае, чтобы вернуться к старому лодингу? А alldata.kwi менять не нужно, только loading.kwi?

---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:53 ----------

замена на винчестере только лодинга ничего не дала - связь рвется каждые 10 секунд. Причем обновление с винчестера до версии С таки получилось через меню. Сказал что нашел новую программу, начал обновлять. В этот раз правда обновлял немного иначе - какие-то элементы дисплея от 1 до 111 обновлял секунд 30. Завтра попробую содержимое всего винчестера назад. Мда, хотел карты обновить :)

Ёжик Пых 26.05.2011 00:46

Цитата:

Сообщение от Alex01 (Сообщение 1022842)

замена на винчестере только лодинга ничего не дала - связь рвется каждые 10 секунд...

Есть мнение, что обновление тут не при чем. Просто совпадение.

Alex01 26.05.2011 10:16

возможно. Попытаюсь это выяснить. Проверкой другого телефона в том числе.

---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:16 ----------

видимо да, совпадение. Проверил три разных телефона - ведут себя примерно одинаково, пусть с разными промежутками, но отваливается и гарнитура и блютус-аудио. Это я восстановил старую версию винчестера назад и такие же дела творятся. В нокии например это совершенно не дает на телефоне ничего делать - постоянно выскакивают сообщения, которые прерывают любые твои действия. Может антенна отвалилась у блютуса? Проверить бы, где этот модуль блютус расположен, может там разьем антенный, как у вайфай модулей в компе и он отвалился ненароком?

---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:16 ----------

Хотя наверное проще потребовать ремонта по гарантии, тем более что ТО-1 уже подошел по времени.

PUSHIK 26.05.2011 17:06

Блутуз под мафоном и стоит отдельным блочком, антенна встроена так как по распиновке отдельно не указана врядли соединение трабл головы ,попробуйте блок блутуза переставить у кого-нибудь.

Alex01 26.05.2011 17:25

Проблема, кого-нибудь нету :) Буду напрягать ОД на ТО.
Антенна там конечно же не может выходить через разьем наружу. Я имел ввиду внутреннюю антенну. У сотового же нету наружу ничего у блютуса. Это может быть антенна в виде куска проволоки, которая подключена через мелкий круглый разьем как у вайфай модулей в ноутбуках, либо антенна в виде SMD компонента, а также может быть просто дорожка на печатной плате. Если разьем отвалился - это одно. Если компонент не пропаян, то наверное все-таки лучше по гарантии.

porox 26.05.2011 23:36

Доброго времени суток всем! есть хорошая новость для всех вышла новая версия программы для mmcs r-03 как не сложно догадаться версия Е. Кто нибудь слышал что нового в ней?
Постараюсь ей поделится на днях, и хотелось что бы кто мог подсказал где искать карты европы.

WhiteTiger 27.05.2011 00:29

А откуда дровишки?

heavy 27.05.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от porox (Сообщение 1023977)
и хотелось что бы кто мог подсказал где искать карты европы.

Ждать, пока кто-то не выложит, мониторю через день.
Мой диллер не хочет дать скопировать диск, а покупать за $350 карты двухгодичной давности не прикольно. Вроде есть у испанцев, но они раздают только членам клуба. Да еще по $80 на ebay какой-то мошенник предлагает старую версию под видом новой.

Где-то в середине ветки были энтузиасты планировавшие импортировать в наш kiwi сторонние карты, дело так на словах и закончилось?

---------- Добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:08 ----------

p.s кстати если посмотреть на фотографии у испанцев с их m170, то видно, что карты не сильно поменялись. m160 имеет версию карт AEU_07_200901C а m170 AEU_07_200902C , т.ч. ничего нового похоже они таки не дадут, вот и плати за эту срань...

aragon 27.05.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от porox (Сообщение 1023977)
Доброго времени суток всем! есть хорошая новость для всех вышла новая версия программы для mmcs r-03 как не сложно догадаться версия Е. Кто нибудь слышал что нового в ней?
Постараюсь ей поделится на днях, и хотелось что бы кто мог подсказал где искать карты европы.

ссегодня был в салоне и на новом паджерике видел новую версию! качество не очень, сорри :) к сожалению, изображение утрачено

---------- Добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:42 ----------

еще у меня вопрос: битых 4 часа провел у ОД - хотел активировать штатку... кончилось тем, что мне сказали: в етаксе эта функция отсутствует! так у всех или я попал один??? машина калуга январь 11 года Ultimate (S27).

porox 27.05.2011 15:16

Про европейские карты сегодня нашел,
"Карты от VOLVO(Volvo Rti 0720 DVD 2 UK-Nordic) подходят на MITSUBISHI. Я только что их поставил. Отличия от Митсубишевской Европы ЕСТЬ МОРСКИЕ МАРШРУТЫ. Нужны свежие диски!"
Если у кого есть возможность поискать их или более новые готов поэксперементировать.
Завтра выложу ПО версии Е если ни кто не опередит)

PUSHIK 27.05.2011 15:20

Volvo Rti 0720 DVD 2 UK-Nordic последние вроди за 07 год были ,потом вольва на другой стандарт перешла и всё нет их свежих.

kushko62 27.05.2011 16:25

еще у меня вопрос: битых 4 часа провел у ОД - хотел активировать штатку... кончилось тем, что мне сказали: в етаксе эта функция отсутствует! так у всех или я попал один??? машина калуга январь 11 года Ultimate (S27).[/QUOTE]

У Меня машина выпущена в феврале 2011, Ёжик Пых за 5 минут активировал сигналку и круиз за что ему огромноге спасибо.

aragon 27.05.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от kushko62 (Сообщение 1024606)
еще у меня вопрос: битых 4 часа провел у ОД - хотел активировать штатку... кончилось тем, что мне сказали: в етаксе эта функция отсутствует! так у всех или я попал один??? машина калуга январь 11 года Ultimate (S27).

Цитата:

Сообщение от kushko62 (Сообщение 1024606)
У Меня машина выпущена в феврале 2011, Ёжик Пых за 5 минут активировал сигналку и круиз за что ему огромноге спасибо.

так к Диме и вопрос... я ж не дока в вопросе... удаленность заставляет изгибаться... говорят могем!!!! дал машину - результат выше... отсюда и вопрос и как понимаю решение надо отложить до приезда в белокаменную :)

Kevin-xl 27.05.2011 22:35

Друзья, для обсуждения штатной синалки есть соседняя тема.

aelizov 28.05.2011 19:09

Приобрел аута 2006 года с правым рулем и с установленным MMCS. Прочитал почти всю ветку, но так и не догнал - если возможность сменить язык в версии MMCS J-01 с японского на английский?
Если есть, то тките плиз носом как это сделать.

WhiteTiger 28.05.2011 19:21

Можно запихнуть американский лоадинг, но часть возможностей вы потеряете.

Kevin-xl 28.05.2011 19:50

Цитата:

Сообщение от aelizov (Сообщение 1025063)
Приобрел аута 2006 года с правым рулем и с установленным MMCS. Прочитал почти всю ветку, но так и не догнал - если возможность сменить язык в версии MMCS J-01 с японского на английский?
Если есть, то тките плиз носом как это сделать.

Для этого не обязательно нужно было все читать, достаточно прочитать первую строчку на любой странице под словом "ВАЖНО!"

Цитата:

Сообщение от WhiteTiger (Сообщение 1025067)

С таким же успехом можно и русский залить.

Aleksasha 28.05.2011 21:06

Вложений: 1
При использовании такого переходника нужно подключать питание в белый разъем?
Сложилось впечатление, что я первоначально подключил винт без питания, и он определился в системе нормально сразу как "мастер". Но потом в Виктории я сделал не в том порядке и сейчас винт исчез, никак больше не могу его обнаружить. Уже и загружал с флопии-диска под DOSом Викторию, все равно не видно этот винт. Есть еще мысль попробовать на другом компе, но пока нет возможности.
Соответственно при помещении винта в машину - пишет неисправный диск, вставьте установочный диск. Вставляю СDдиск с ALLDATA.KWI и LOADING.KWI, вроде начинает читать, даже появляется один красный квадратик и тут же пишет что "произошла ошибка, выключите зажигание". Уже и выключал, и 5 мин. ждал, все равно не хочет прошивку ставить с СDдиска. Видно что-то с винтом сделал в Виктории, как теперь вернуть?
Что еще можно предпринять?

WhiteTiger 29.05.2011 01:08

Цитата:

Сообщение от Kevin-xl (Сообщение 1025076)
С таким же успехом можно и русский залить.

И ловить подвисания при попытке посмотреть видео или выбора станции радио. Американский лоадинг будет на японке полноценно работать в отличие от русского.

aelizov 29.05.2011 03:10

Цитата:

Сообщение от WhiteTiger (Сообщение 1025067)

И что я потеряю из возможнстей?

elitelive 29.05.2011 10:22

Вопросик !

А у всех в навигации отсутствуют дома ( их невидно на карте, видно только дороги)? И масштаб меньше 50 метром не опускается ???
Версия MMCS - R3, машина апрель 2011 года выпуска.

Ёжик Пых 29.05.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от aelizov (Сообщение 1025185)
И что я потеряю из возможнстей?

Радио, DVD, и управление всем audio unit'ом будет в слепую.

Kevin-xl 29.05.2011 13:46

Огромная разница с русским лоадингм :rofl:

LESHIY 29.05.2011 14:29

Доброго времени всем старожилам! Долго наблюдал за процессом ибо помочь ни чем не мог (НЕ МОЖЕШЬ ПОМОЧЬ - НЕ МЕШАЙ!!!) Но тем не менее возник вопрос - ХОЧУ MMCS on the ENGLISH!!! Подскажите как поступить, из всего объема так и не понял, вроде не тупой (к критике отношусь адекватно!!!) перепробовал 2 выисканых варианта, толку нет. У меня J-01.
И прошивка не как у людей: 00.00.46 - у людей 8-ми значный, покопавшись в недрах этого паразита, прижившегося на здоровом теле моей машины выяснил: BLD-NR-261JM 2.01....00.00.46....00.05.00 005002....02.10.01 021001.....700D A0509.........00.67.00 Вот как-бы так! Где многточие и это разные строки и соответственно называются кучей иероглифов. Спасибо, что дочитали до конца, надеюсь на Вашу помощь и здоровую критику!!! Если всё таки не возможно перевести на английский - пусть модератор в заголовок ещё поместит лозунг "НА АНГЛИЙСКИЙ - НЕЛЬЗЯ!!!" Спасибо ещё раз!

Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +3.