![]() |
Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет
Цитата:
Единственное, что меня смущает, так это их длина! Не перестарались ли Шведы в этот раз? Первые ШП были длиною 355 мм, потом, по просьбе добавили 1,5см и сейчас они все длиною 370 мм. А эти, еще более усиленные, сразу сделали длиною 367мм! При условии, что при бОльшей жесткости кузов будет меньше оседать, то как бы с ними не было сильно высоко! З.Ы. пока их сами не испробуем, нам никто ответы не скажет. |
Цитата:
|
Вложений: 1
А вот и "чудо-набор" для увеличения клиренса:
|
А вот никто, похоже не заморачивается на тему "изменение углов установки колес при изменении клиренса"! А это прямой довод к ухудшению устойчивости, управляемости и износа резины... Я, когда установил проставки пружин и амортов (задняя подвеска) на 30мм, сразу заметил разницу в поведении автомобиля не в лучшую сторону... У кого, какие данные по этому вопросу?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
развал/схождение у ОД вывели "в ноль", по их словам. Ну,на 140 в 90-градусный поворот не заходил, а на обычных скоростях (60 - 120) вроде все без изменеий (что касается управляемости). |
Друзья подскажите а на экзисте уже есть номер шведских пружин или вообще где их можно достать и как затратно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1. При замене ТОЛЬКО пружин, сход-развал НЕ делается. 2. При замене пружин с одновременной установкой проставок, сход-развал ДЕЛАТЬ обязательно. 3. Сход-развал делать в любом случае, пусть даже для успокоения собственной совести. |
Цитата:
1. На сколько получился подъем относительно заводского положения. 2. Как были выставлены углы изначально (понятно, что в допуске, но чем ближе к нижней границе, тем вероятнее, что углы уйдут). У меня при установке 30-й проставки на 7-местный штат (реальный подъем думаю на 20мм относительно новой) схождение чуть вышло из допуска, развал в норме. Так что решать Вам, но надежней по п.3. Только если пружину новую ставите, то не сразу на стенд, а через месяц (а на этот период в багажник дополнительно 80-100кг для лучшей усадки...:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Furianec, если в разумных пределах, то БЕЗ проставок.
|
Вести с полей:
Плохие новости для ждунов! У Шведов сорвалась последняя автомашина в этом году в Россию :(. Появились какие-то накладки, и было принято решение перенести а/м на январь. Соответсвенно, и доставка наших, 51й штуки экстра-усиленных пружин, тоже перенеслась, везти их отдельно - нецелесообразно. Они приносят свои извинения, поздравляют всех аутоводов с Рождеством и Новым Годом! Обещают, что в январе, после каникул, будут доставлены первой автомашиной. |
У меня будет а/м с Гамбурга 09.01.13 можно их туда вложить, за копейки привезут.
|
Спасибо, Артур. Но уже никого не найти. Европа еще с 25 гуляет. Привезут, никуда не денутся. Да и нам, я так думаю, сейчас особо не до железок.
|
У меня 7ми местный просел после поездки 150 км с полной загрузкой (7 человек)... народ вышел а жопа не поднялась.... Вот на прошлой неделе менял задние аммо (пробег 90 т. км вытек 1) вот за одно и решил поставить волгопружины ///, пока доволен после праздников по работе кое чего нужно будет отвезти (500-550 кг) вот и проверим как они себя поведут....
|
Вложений: 1
Вот что нашел, где взял инфу не помню..надо поискать...
как вам такой вариант? |
Цитата:
|
Цитата:
И нетолько... Задняя подвеска от какого авто??? Явно не ММС! Enot,стопудово похоже на :bayan:! Всех одноклубников с наступающим с Новым 2013 годом!!! Чтобы в будущем годе,было с кем и было где!!! |
Мужчины подскажите а была какая то клубная закупка усиленных шведов?,откуда взялась цифра 51?а можно мне тоже такие или подскажите где их можно достать
|
В московском представительстве Леджефорс сказали, что шведы навили 51 штуку, по их внутренней программе числится именно эта цифра. Получается, 25 комплектов + 1шт. Желающих много не будет, если решитесь, то и Вам хватит. У первого, кого можно будет взять, это будет экзист, чуть по позже - во всех остальных магазинах. У экзиста с ними прямой договор, ну и они как бы фавориты, чуть ли не каждый день закупаются пружинками. После поступления в Москву, данные по новому товару будут переданы экзисту, и они пропишут их в свою базу.
|
Волгопужины - \\\ поставленные этой весной с 20мм проставками сели,даже замерять не буду видно за километр.Интересно , а ведь "Волга" такой печалью не очень-то страдает!Видать режим работы пружин у Аута какой-то ужасный.Но я не об этом.На одном маленьком СТО манагер предложил за мой счёт и на моей ласточке произвести эксперимент - вкрячить вместо пружин пневмоподушки кажись от лендкрюзера.Цена гуманная-4тыр-шт.Приволок бэушную подушку-теоретически влезет,но возможно пыльник её за привод будет шоркаться.А вот если подушку бы диаметром поменьше - то было бы очень даже интересно!Какие будут мысли?
|
сан-саныч, боюсь ошибиться, но в этой теме уже обсуждали и ставили люди пневмо. Осталось проштудировать 210 страниц. ну или в шапке пройтись по ссылочке -)))
|
В шапке -пневма от Файрстоун - она внутрь пружины втыкается ,я это уже проходил-
г.полное(в этой теме есть мои отзывы).А я про то что ВМЕСТО пружин всунуть! |
Цитата:
|
Эта ваша Файрстоун поднимает зад всего на 3см!Маловато будет!А больше надувать нельзя!А если штуцер в подушке травит-вообще не лечится.И болтаются они у меня внутри волгопружин пустые в предверии третьего варианта приподнимания задницы....
|
Цитата:
|
Цитата:
п.с. я грузы не вожу , у менч водлго ххх держаться хорошо. у соседа- возит грузы, просели |
Цитата:
|
Я не грузил а/м сильно, пружины на месте, сосед грузит частенько, у него просели.
ставили вместе, пробег 10 000км. волго ххх. |
Цитата:
|
Жду усиленные ШП, кажется мне, что это самый лучший вариант на сегодняшний день.
|
Цитата:
|
Давайте парни, жду комментов о них и сам сподоблюсь -)))
|
Для меня последней каплей стала поездка за 1000 км в один конец(5 человек +куча груза). На плохой дороге подвеску пробивало, а когда выходишь один на заправке и смотришь со стороны на машину-становится совсем грустно...
|
Закрались смутные сомнения что ШП будут жить.Попробую обосновать:ВП на Волгах живут если не вечно,то ну очень долго.Родные пружины делают на том же заводе и из такого же железа что и на другие модели Мицу.Фобос на Тазах чувствует себя не плохо.А вот Аут их всех просто пожирает ! Чо-то аццкое происходит в подвеске ! ШП - будут сожраны ! Чо делать-то ? Смирится и вместе с маслом менять пружины?
|
То что ВП с тремя /// (не X) проседает - здесь многие писАли. Но что-то не припомню чтобы упоминали проседание X или XX. Ожидаемые ШП по жесткости где-то рядом. Так что... в любом случае практика в таких интимных делах как смена пружин просто необходима -)
|
Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +3. |