![]() |
Re: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд
Цитата:
границы четкие. |
Не осилю 209 страниц, а в верхнем сообщении не нашел намека на ответ на следующий вопрос:
От летящих камней (или чего-то еще) за зиму появились трещины на стеклах фар. Да еще по осени снизу треснула левая фара, когда догнал Солярис. Полазил в оригинальном каталоге, что имеем: фара арт: 8301А161 по цене 43-48 тыр/шт ремкомплект к фаре (по рисунку состоящий из стекла и еще непонятно чего) арт: 8301А664 по цене 800-950 руб/шт Вопрос: возможен ли ремонт штатного ксенона на ХЛ? |
в Автотрейде есть фары
|
Выяснил: корпус фары цельный, дешевого решения вопроса не получится :(
Добавлено через 6 минут Цитата:
Спасибо! |
http://kuzovnoe.autotrade.su/
по ссылке ниже выбираете марку авто. Правда сейчас под ксенон фар нет, но можно подождать (это для моделей 06-09 годов выпуска, на 10 год есть в наличии), цена 3350. Еще как вариант, на ******** тоже есть предложения гораздо дешевле екзиста. Еще 1 вариант для поиска с огромной базой http://parts.japancar.ru/?code=parts...odel=OUTLANDER |
ремкомплект к фаре (по рисунку состоящий из стекла и еще непонятно чего) арт: 8301А664 по цене 800-950 руб/шт
это не стекло, а ремкомплектм кронштейнов к фаре без стекла |
Доброго времени суток. Кончился на правой фаре блок розжига, подскажите варианты замены, кроме оригинала за 700 баксов. Может если менять то в паре (если не оригинал), говорю чесно в ксеноне не в зуб ногой. Кстати ехал всю ночь на одной фаре и туманках, даже не почуял что только одна фара светит, увидел только когда вышел лобовик от маракасов протереть.
|
OLEJEG86, для начала надо проверить не лампочка ли просто навернулась стоимостью около 40 уе
|
Нет не лампочка так как я менял их местами, все ОК.
|
Цитата:
|
это личное творчество).
|
http://autolans.ru/magazin?mode=prod...t_id=365532406
кто что думает про сей агрегат,в замен штатным галогеновым,ну и естественно туда установить ксенон. |
Начал шалить штатный ксенон:
периодически гаснет левая лампочка ближнего, предварительно поморгав. На неопределенное время излечивается выключением/включением зажигания. Вопросы: 1) Что накрывается? 2) На сколько я попал и как пройти "болото" так, чтоб "поменьше вонять"? |
Pyany, если лампочка еще к тому же отсвечивает пока горит фиолетово-розовым цветом, то это значит что накрывается сама ламппочка - скоро она совсем перестанет гореть - у меня так было.
|
Выходит, имеет смысл поменять их местами? Чтоб поставить точный диагноз?
|
можно и так
|
Я так проверял (менял местами), у меня походу накрылся блок розжига, хотя и лампы на исходе колбы с лопинами. Совет, при снятии лучше пользоваться магнитной отверткой, т.к. есть возможность уронить в блокфару саморезик который фиксирует лампу.
|
В продолжение истории:
вчера перестал гореть совсем правый ксенон. Левый мигает периодически на кочках. Фары, особенно правая, внутри мокрые после езды по трассе в ливни. Мне часто во сне приходят разные мысли... сегодня пришла мысль о том, что тупо вода попала в контакты в фаре, или на лампу, или еще куда - и из-за этого они не горят. Днем поеду к мастеру, пусть достает лампочки, меняет местами, чистит, сушит... Вечером фары закатаю в бронированную пленку и верхнюю плоскость замажу герметиком. Добавлено через 3 часа 27 минут Съездил забронировал фары, в т.ч. сверху. Час времени. 1 Круб. Посмотрим, насколько хватит. Добавлено через 8 часов 3 минуты Съездил :( На обоих лампочках трещины. При смене ламп горит все равно только в левой фаре. В правой при включении не шумит блок розжига. На цоколе напряжение ведет себя одинаково в обоих фарах при включении ближнего света. Бум снимать фару, смотреть, приходит ли напряжение в блок розжига правой фары. Предохранители оба целые. Хуже всего, что у обоих фар от чего-то обломаны внутренние кронштейны - видимо. менять корпуса :( Попадалово. |
Мониторинг предложений и изучение вопроса прояснили следующее:
на нашем ксеноне стоит лампа Филиппс самая простая, с температурой цвета 4300К. А вот какой точно блок розжига - не пойму. Точно Мицубиси Электрик. На Постресталинговом Ауте - Митсу 3.1. У нас такой же? Добавлено через 5 часов 30 минут Разобрали обе фары. Сгорел правый блок розжига от попадания в него воды. Блок у нас Мицубиси 2. Если нужно - отправлю фото. Заказал себе такой за 6 кРуб + 2 лампы ЛонгЛайф из Москвы. |
Купил штатные корпуса фар под ксенон вместо своих треснувших галогенных. Обнаружил, что новым корпусам нужны еще крышки для герметичности. Подскажите, пожалуйста, номер крышек для заказа...
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Запрошенный артикул Mitsubishi 8301A734 Крышка в наличии: 1 ожидание, дн: 3 Цена: 323,01р. Добавлено через 10 минут Пришла такая мысль: колхозить со штатным ксеноном я брезгую - уровень авто резко упадет, на мой взгляд. А вот, что будет, если заменить дальний галоген на ксенон? Есть ли в этом смысл? Чем обусловлена установка ксенона именно на ближний свет? Я так понимаю, все ограничения на ксенон касаются именно ближнего света? Ведь дальний слепить встречных водителей не может - ибо я обязан его выключить, как только в его лучах появилось что-то встречное. А если я его не выключил - так слепить будет хоть ксенон, хоть галоген. Или я ошибаюсь? |
Цитата:
|
В населенном пункте нельзя ездить с дальним светом, согласно одного из пунктов ПДД. Зато есть смысл в хорошем освещении дороги впереди при езде за городом. В моем пробеге такой составляющей немало.
|
Вложений: 1
Поставил в габариты OSRAM 6000К смотрятся нормально
Подскажите что лучше поставить в туманки и обязательно ли лезть вниз я вроде руками дотянулся до патрона правой фары Приглядываюсь к philips h11 crystal vision 4300k что скажете? |
Цитата:
Непонятно, какой у них цоколь. Подошел родной? Указанный на их упаковке цоколь W5W подходит на фонари подсветки номера и боковые указатели поворота (судя по головному сообщению темы). Какой цоколь у габаритов - непонятно. Добавлено через 3 минуты Простите, цоколь у них Т10. У нас такой на габаритах? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 часов 30 минут Вечерком по пути домой что-то грустно стало. Заехал в би-би, купил себе в габариты Шу-Ми 9-ти диодные 4300К пару за 359 рэ и пару Осрам Найт Брйкер +. Габариты сразу поставили. Прикольный белый свет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Лампы поменял. ОНБ+ с цоколем НВ4 не было - купил Нарву с эффектом ксенона. Еще не ставил. Скоро придет блок розжига , и я перестану быть одноглазым уродом. Ура! |
Сегодня я наконец-то перестал быть одноглазым уродом!
В субботу пришел блок розжига и мы его поставили. А еще проверили, работает ли старый, из которого в процессе лежания у меня на столе вытекла вся вода. РАБОТАЕТ! Вывод: я вымотал себе, поставщикам и транспортникам кучу нервов, потратил 10 тыр с хвотом, и теперь у меня есть запасной блок розжига. Модные лампы на дальний свет не подошли - вернул их в би-би. Ремкомплекты фар не подошли - там есть все кронштейны, кроме нужного. Кому надо забирайте. Или выставлю на продажу. Новые ксеноновые лампы лонг лайф вставили - нравятся. Старые тоже не выкинул - кому нужно, отдам. Как то так. |
Поддельные ксеноновые лампы philips 85126+
Купил здесь www.lightofstar.ru лампу Philips d2r 35w 85126+ оказалась голимая подделка.
Упаковка черного цвета как на принтере напечатано с потертостями на сгибах. Сама лампа с помутнениями на стекле, плохо пропаянным ободком и криво поставленным электродом. Светит хуже штатной Philips 85126+ Не наколитесь. Отличить просто: если положить рядом родную лампу и подделку, то все понятно. |
Цитата:
|
И мне тоже если можно! Очень хочется сделать нормальный свет
|
Господа, если одна из ламп ближнего (штатный ксенон) не сразу загорается (в частности вот только что пришлось постучать по фаре), то что это может быть:
1. просто где-то (где - на лампе или на блоке вероятнее?) отошел контакт 2. накрывается лампа 3. накрывается блок? или без "вскрытия" не обойтись? |
Цитата:
Открой заднюю крышку, отцепи 2 проволочных крючка крепления, вынь и погляди лампу. Наверняка, трещины на колбах и потемнение. Цена вопроса невысока - мне вот пару недель назад пришли из Москвы 2 лампы за 3100 Филиппс Лонг Лайф. |
Если не сложное, то сегодня попробую подлезть.
Надеюсь на нарушенный контакт: как раз неделю назад крыло подкрашивали - могли где-то провода задеть. |
Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3. |