![]() |
Re: Out-III Внедорожные качества.
Цитата:
|
Цитата:
|
bc----, Проще говоря, не зная броду не лезь в воду. А если полез, то ходом))))
|
Цитата:
Я то считал, что проходимость это что-то вроде этого (на обычной, не мудовой резине, кстати) http://m.youtube.com/watch?v=LaNK7cfHKIE Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
1. ТТХ машины. Тут все примитивно до немогу - геометрическая проходимость (т.е. способность не упереться бампером, и не сесть на пузо) и способность крутить все колеса (чего не хватает кроссоверам из-за отсутствия блокировок). 2. Резина - это сцепление с поверхностью. 3. Навыки водителя, т.е. понимание, где надо ехать ходом, где внатяг, а где вообще не надо ехать. От машины зависит только п.1. Если у резины нет сцепления с грунтом, что вы от нее хотите? Каким образом, по-вашему, ТТХ машины могут помочь, если резина просто скользит??? Чем она должна, по-вашему, крутить, чтобы тронуться с места? |
Цитата:
http://m.youtube.com/watch?v=eJUTrPANST0 |
Цитата:
Какие надеть шины - это забота водителя. Вины машины тут нет. То же самое с оборотами. Как на газ давишь, такие обороты и будут. Цитата:
Еще раз. От машины зависит только геометрия и способность крутить всеми колесами, не обращая внимания на вывешивание. Все остальное - это забота водителя. Патрол в приведенном выше ролике со своей обязанностью справляется, колесами крутит. Не его вина, что его загнали на грунт, который радикально не соответствует резине. |
zorge799, Вы сами то смотрите эти ролики? Как можно сравнивать Патрол загнанный в лужу с подъёмом на выходе и Аут который ХОДОМ едет по колее без подъёмов и спусков? Патрол это поле пройдёт медленно и печально с перекурами. А вот Аут если остановиться в колее не факт, что потом тронится. Видео с Джипом в снегу вообще не в кассу. Покрытие разное и рыхлый снег не забивает резину. Вот загоните этот Джип в этот сугроб на летнем SportContact и он сразу превратиться в УГ, а не проходимца. Спор этот бессмысленный. Вы реально не понимаете из чего строиться проходимость а/м.
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
http://m.youtube.com/watch?v=q_ETp6EDIcM Аут остановился. Совсем остановился, а потом поехал. Патрол не смог даже с места двинуться. Джип в ролике с тест драйва, сомневаюсь, что на нем приличная резина. Спор действительно бессмысленный, понятие "бездорожье по-московски" мне не понять...:hat: |
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы закончить этот бессмысленный спор, напомню, с чего я начинал - мне в Ауте не хватает только блокируемого межосевого дифференциала (честно блокируемого, в настоящий Лок) и более "внедорожного" режима работы противобуксовочной системы. Если бы производитель вместо того, чтобы копировать дизайн Лады и навешивать на корму всякие фонарики выпустил две модификации А4 - одну для дорог, другую - с уклоном во внедорожье (типа того же Фрила, Чирка Рубикона и т.д.), я бы подумал о его приобретении, даже за ту сумму, которую за него просят сейчас. А если бы восстала из забвения откидная лавочка - то и купил бы!:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
zorge799, а какие есть альтернативы из больших семейных внедорожников? В ценовой категории паджеро он вообще в гордом одиночестве. Ну прадо еще, но он изрядно дороже, очень угоняемый, страховка дорогая.
|
Цитата:
|
Так вы о внедорожниках или о чем? Паджеро то с некоторой натяжкой, а Гранд к этому списку вовсе не относится.
|
Цитата:
Добавлено через 25 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Речь то о другом - на стоковой резине Аут довольно слаб даже на легком бездорожье, кто бы что ни говорил. Если ходом не пройдешь препятствие на нем, то внатяг или как еще тем более!:( |
Немного не в тему, но сегодня вытаскивал из каши дедка на мегане.
Потихоньку на понижайке без рывков и напрягов. На ровной дорого он тоже не особо поехал, т.к. был на ручнике и с пустым правым передним. Вот такой веселый дедок попался. |
Цитата:
|
Красиво, но не А3...:)
|
Красиво в части машин, но, блин, где они таких деревянных буратин выкопали? Не могли нормальных фигуристов привлечь?
|
Михалч, На А3 такое не сделаешь хотя бы из-за кнопки переключения режимов трасмиссии. При выполнение таких трюков эти режимы переключаются на ходу и до пары раз за один трюк. А на А3 они переключаются последовательно в отличии от XL. То есть в А3 невозможно включить 2WD минуя 4WD Lock. Вот поэтому и снимали XL и клона.
|
Михалч, bc----, WarGamer, я дико извиняюсь,уважаемые форумчане, но как это относится к САБЖУ? Давайте по теме, да побольше...
Вот меня вчера судя по интерьеру салона заперла особь женского пола на импровизированной стоянке. Впереди дерево, по бокам а/м, а сзади она. Не буду описывать всё, что я подумал о ней... Скажу, что выбрался я из той ситуации с трудом. Места для манёвра было крайне мало+грязь, глина и вода под колесами. Так вот сдавать задом даже в режиме LOCK на таком месиве было крайне проблематично. В общем я не чувствовал автомобиля. Он сам по себе, а я сам по себе. Не было предсказуемости в поведении машины. Вперёд по такому бездорожью я шёл куда увереннее. В результате - выбрался из "замка" и даже никого не поцарапал. Но так и не понял, что именно творилось в бабьем мозге в тот момент, когда она "парковалась", запирая меня на долгий рабочий день... |
Цитата:
У нас охранник по утрам шлагбаум поднимает, чтобы ночью никто из жильцов соседних домов не ставил свои машины на нашу служебную стоянку. Так вот, прямо посередине заезда стоИт новенькая белая Мазда 6. Причем поперёк.:) Т.к. у соседних домов всё занято, она поставила ночью на "свободное место". И до 12-ти часов дня наша стоянка пустовала...:) А вы говорите одну машину она закрыла... |
А при чем здесь вне дорожные качества?
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Sludnov, А, что не так с вентиляторами? Там до воздухозаборника ещё пол машины.
|
Цитата:
На УАЗике и заслонки закрывать приходилось и ремешок вентилятора ослаблять на всякий случай. А то говорят бывали случаи. |
отчаянные парни, даже и не думал, что такое возможно )
|
Цитата:
|
Цитата:
Меня на УАЗике эту процедуру заставляли выполнять, а там он вроде за радиатором. |
Sludnov, пардон, точно. что то мне померещилось что у УАЗов, Волг и Москвичей спереди стоял. Давно это было... Да, а жалюзи на них стояли.
|
Цитата:
|
У тестя ВАЗ 2121 Нива вентилятор по-моему спереди , его видно прям за решёткой радиатора.
Да точно с переди , сейчас фотки в инете посмотрел. |
Цитата:
Интересно что это дает? |
Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3. |