OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Шины, диски. Всё по тематике колёс (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=51129)

MishaL 01.11.2017 12:09

Re: Out III - Шины, диски. Всё по тематике колёс

Смотрю картинки с ContiWinter и ContiViking Contact.
Рисунки очень похожи!
Но, на некоторых сайтах пишут, что Winter - всесезонка.

tema2311 01.11.2017 12:19

@MishaL, для наших условий да, скорее всесезонка

Васонсон 01.11.2017 12:50

Цитата:

Сообщение от tema2311 (Сообщение 2622210)
поспешу Вас расстроить, шины чисто для города, они для европейской зимы. У Континенталя для нашей зимы

Так я и живу в европейском городе - Долгопрудный.

MishaL 01.11.2017 12:50

А заметили, какая то новая мода пошла - делить зимние шины на "для европейской зимы" и для " северной".
Снег что ль разный ? Или морозы?

Васонсон 01.11.2017 12:54

Цитата:

Сообщение от MishaL (Сообщение 2622242)
А заметили, какая то новая мода пошла - делить зимние шины на "для европейской зимы" и для " северной".
Снег что ль разный ? Или морозы?

Нет, где то чистят снег. где то нет, где то поливают дрянью, где то песком сыпят. Кому то по сугробам, кому то по корке льда на асфальте, как мне завтра. Но шипы не буду ставить никогда.

tema2311 01.11.2017 13:22

@Васонсон,
@MishaL,
"европейская зима" подразумевает зиму около 0, а сильный мороз - до минус 10

Добавлено через 10 минут
Кстати, это не новая мода, уже лет 20 так, как минимум. Просто у нас их относили к всесезонке. У производителей зима в Европе, как я написал выше. А наша зима называется "скандинавской" или "северной".

Добавлено через 14 минут
Разница в жёсткости резины и рисунке протектора. Первая жёстче, с мелким рисунком и бороздками для отвода воды. Вторая мягче и с более редким рисунком для зацепления со льдом и утрамбованным снегом.

Васонсон 01.11.2017 13:43

@tema2311, Так у меня в Долгопе европейская или скандинавская?

tema2311 01.11.2017 13:57

@Васонсон, ну если всё так же, как и в Москве, то можно и на купленной Вами ездить, просто при температуре минус 10 и ниже, а так же в снегопад - быть особенно аккуратным. Просто Вы написали, что "в основном по Москве", а значит можете выехать в Подмосковье, где условия окажутся не по зубам вашим шинам. А зима у нас скандинавская по мнению производителей шин, у нас последней зимой минус 28 было и снега несколько раз наваливало по колено, помню, как дважды за зиму по неделе в центре Москвы по узеньким протоптанным тропинкам ходил.
В любом случае это уже не летние шины!

Добавлено через 15 минут
Вспомните новости. Периодически у них выпадает снег и на дорогах начинается коллапс.
Если бы я зимой не выезжал за пределы Москвы, пожалуй, покупал бы именно такие шины, по воде на них безопаснее, снегопадов не так много, в сильные морозы ездил бы овощем. Стирается она медленней, в демисезонье, как сейчас - самое то шины.

mac-mac 01.11.2017 14:20

Цитата:

Сообщение от MishaL (Сообщение 2622242)

это деление существует уже десятки лет.
В основном в Европе зимы теплые и малоснежные при околонулевой или плюсовой температуре. для таких зим иная летняя резина сгодится. А вот Скандинавия — это другое дело — серпантины, близость моря, снег — там нужны хорошие шипованные или фрикционные "северные" шины.
У нас шины под европейскую зиму прямиком в страховую компанию приведут.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Васонсон (Сообщение 2622264)
в Долгопе европейская или скандинавская

Вторая. Не верите? ;)

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от tema2311 (Сообщение 2622254)
Первая жёстче, с мелким рисунком и бороздками для отвода воды. Вторая мягче и с более редким рисунком для зацепления со льдом и утрамбованным снегом.

основное отличие "европейской" и "скандинавской" зимней резины в количестве ламелей. у второй их значительно больше.

LestorGL 02.11.2017 20:06

Понимаю что один миллиард раз обсуждалось уже, но: штатная заводская резина всесезонная или летняя?
Мне лопатить тему минут десять, а знающему человеку ответить - минуту.
Уж простите меня модераторы....

chundga 02.11.2017 20:17

Цитата:

Сообщение от LestorGL (Сообщение 2622686)
Понимаю что один миллиард раз обсуждалось уже, но: штатная заводская резина всесезонная или летняя?
Мне лопатить тему минут десять, а знающему человеку ответить - минуту.
Уж простите меня модераторы....

Обозначение её M+S, но ИМХО она чисто летняя.

Васонсон 02.11.2017 20:24

Цитата:

Сообщение от tema2311 (Сообщение 2622210)
Continental ContiWinterContact TS 850P SUV 215/70 R16 100T

Сегодня испытал на льду, и разгон и тормоз - результат отлично! Точно лучше шипов. Значит шины зимнеевроскандинавские!!!

Электромеханик 02.11.2017 20:33

Цитата:

Сообщение от Васонсон (Сообщение 2622701)
Точно лучше шипов.

Вы уж извините, но совсем не показатель. Сегодня испытали эту, а когда предыдущую (шиповку) ? были ли одинаковые климатические условия? В наших единичных случаях провести тесты мне кажется нереально. Не верить Вам нет оснований, но сомнения остаются.

Эдуард 02.11.2017 21:09

Цитата:

Сообщение от Васонсон (Сообщение 2622701)
Сегодня испытал на льду, и разгон и тормоз - результат отлично! Точно лучше шипов. Значит шины зимнеевроскандинавские!!!

Субъективно-объективная оценка.:rofl:

mac-mac 02.11.2017 21:42

@Васонсон, ну да, прям лучше шипов на льду… а всякие сравнения шипы/нешипы с использованием оборудования полня фигня ;)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от LestorGL (Сообщение 2622686)

летняя. буквы M+S на боковине означают только то, что на этих колесах можно ездить по загрязненной дороге или снегу при плюсовой температуре.

Васонсон 02.11.2017 22:05

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2622758)
ну да, прям лучше шипов на льду… а всякие сравнения шипы/нешипы с использованием оборудования полня фигня

Я оцениваю не разовый эффект, а опыт вождения 34 года (это официально с правами). Например шум в салоне от колёс, разные погодные условия в зимний сезон... Так вот, липучка что я поставил выигрывает у шипов однозначно. Это моя оценка, никого не уговариваю.

mac-mac 02.11.2017 22:42

@Васонсон, да никто не спорит с вашим субъективным мнением. они и должна быть мягче и тише, то есть комфортнее. и опыт вождения тут не причем.

Васонсон 02.11.2017 23:32

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2622779)
опыт вождения тут не причем

Именно опыт - самое главное.

tema2311 03.11.2017 08:32

@Васонсон, при околонулевой температуре лёд пористый, а резина всё таки зимняя, вот и цепляется. Вы так пишите, словно Вам шипованную предлагают ставить, для скандинавской зимы не обязательно шипованная :)

AleXyS 03.11.2017 10:49

Цитата:

Сообщение от Васонсон (Сообщение 2622767)
Так вот, липучка что я поставил выигрывает у шипов однозначно.

С "вашим выигрышем" я на Конти новой на Туареге (ну достался он с абсолютно новой липучкой) на мосту чуть в штаны не наложил, когда метров 150 скользил по асфальту с корочкой льда как на коньках, а впереди пробка и встрчка... Этого хватило на всю оставшуюся жизнь, а ездил (и езжу) то все время на шипах.

yeger 03.11.2017 23:16

Цитата:

С "вашим выигрышем"
Вот вот, а я не догнал Крузак 100-ку, который догнал и создал "ЖД-состав из 5и вагонов"
На крузаке стояла yokohama g-073, у меня- nokia nordman suv5.
И если бы я "припарковался" бы в Крузак, то был бы крайним...:what:

tema2311 04.11.2017 08:48

Цитата:

Сообщение от yeger (Сообщение 2623119)
yokohama g-073

Она как раз для европейской зимы)

Шипы имеют преимущество перед хорошей липучкой только на припорошённом снегом льду, когда ламели забиваются снегом и не цепляются за лёд. Конечно, если брать дешёвую липучку, она будет никакая...

Васонсон 04.11.2017 09:47

@AleXyS,
@mac-mac,
@tema2311,
@Электромеханик,
@yeger,
Пока вы рассуждаете, я вчера проехал на своей липучке с прицепом загруженным 150 км в одну сторону и 150 км обратно с пустым прицепом, скорость 80 -120 км/ч, погода от -5 до +1. Дорога соответсвующая. Результат - мне понравился.

Эдуард 04.11.2017 10:20

Цитата:

Сообщение от Васонсон (Сообщение 2623157)
@AleXyS,
@mac-mac,
@tema2311,
@Электромеханик,
@yeger,
Я вчера проехал на своей липучке с прицепом загруженным 150 км в одну сторону и 150 км обратно с пустым прицепом, скорость 80 -120 км/ч, погода от -5 до +1. Дорога соответсвующая. Результат - мне понравился.

Пока вы вчера проехали 150км. туда и 150км. обратно одноклубники обсуждали принципиальные плюсы и минусы зимней резины, как с шипами, так и без.А ваш понравившийся результат индифферентен для большинства.Ничего личного.
P/S третий сезон резина Bridgestone Blizzak DM-V2

arkadius 04.11.2017 13:20

Эдуард, Вам плюс. :-)

mac-mac 04.11.2017 15:16

Цитата:

Сообщение от Васонсон (Сообщение 2623157)
Дорога соответсвующая

сухая асфальтированная? ;)

Васонсон 05.11.2017 14:20

Я даю свой личный отзыв о конкретных шинах. Кому индеферентно можно просто пройти мимо и не хамить. А вдруг кому то понадобится именно моё мнение о Continental ContiWinterContact TS 850P SUV 215/70 R16 100T. Кстати, эти же шины без SUV - сильно отличаются.

1ввс 06.11.2017 12:20

Други. Хочу Вашего мнения. Три сезона откатал на Хакка 5 215/70R16 (шипы). Прошлый год пропорол одно колесо(боковой порез,задет корд). Срочно взял зимнюю липучку таких же размеров ( 2 шт., на шипы денег не хватало) и поставил их на задок. Отъездил сезон.Заметил следующий эффект( как мне показалось):раз на передке-шипы, а сзади -липучка, то качество сцепления стало другим, т.е в сторону плюса.Когда мокрый снег,слякоть- работают шипы(ускорение,торможение), а когда мороз, снежный накат- работает липучка. Мне кажется заносов меньше стало. Но по новым ПДД теперь надо ставить везде одинаковую резину. Что делать? Ваше мнение.

Барисыч 06.11.2017 13:44

Цитата:

Сообщение от 1ввс (Сообщение 2623622)
Но по новым ПДД теперь надо ставить везде одинаковую резину. Что делать?

Соблюдать правила дорожного движения.

mac-mac 06.11.2017 13:53

Цитата:

Сообщение от 1ввс (Сообщение 2623622)
Но по новым ПДД теперь надо ставить везде одинаковую резину. Что делать?

выбор большой: поставить машину до лета, продать машину или купить резину.

MishaL 06.11.2017 20:11

Если не путаю, по ППД должна быть одинаковая резина на одной оси.
Или это поменяли?

mac-mac 06.11.2017 20:31

Цитата:

Сообщение от MishaL (Сообщение 2623716)
Если не путаю, по ППД должна быть одинаковая резина на одной оси.
Или это поменяли?

Путаете. Если разный рисунок протектора ещё прокатит, то не шипы с шипами — нет. П.5.5.
Это товарищу ещё свезло, что при установленной на зад нешипованной резине, где-нибудь на наледи не закрутило — шипы надо на заднюю ось.

MishaL 06.11.2017 20:42

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2623725)
Путаете...нет. П.5.5..

Так там же вроде и сказано:
п. 5.5 : На одну ось транспортного средства установлены шины различных размеров, конструкций...
Т.е . если на разных осях - то ОК!? Значит 2+2 можно?

mac-mac 06.11.2017 20:47

@MishaL, внимательно перечитайте последнее предложение: "На транспортном средстве установлены ошипованные и неошипованные шины."

AleXyS 13.11.2017 10:45

Вложений: 2
В связи с покупкой 20" дисков, могу предложить 18 оригинал от ix55 с параметрами 7x18, 5х114,3, ЕТ35, dia 67,1.
http://www.veracruzclub.ru/forum/sho...70&postcount=1

MaximDudenko 04.12.2017 01:27

Позвольте "тупой" вопрос, читаю..., конкретизировать для себя не могу...

Вот такое:
Диаметр 18
Ширина 8.5
Крепежных отверстий 5/114.3
ЦО 72.6
Вылет 40

Такие приживутся ли?
Какие проблемы сулит?
Какая резина под них - размер? (этот вопрос,- если годится)

p.s. вполне хватит короткого ответа Да или Нет, просто захотелось конкретную модель, но если не вариант то куплю стандарт...

tema2311 04.12.2017 06:37

Цитата:

Сообщение от MaximDudenko (Сообщение 2632469)
Диаметр 18
Ширина 8.5
Крепежных отверстий 5/114.3
ЦО 72.6
Вылет 40

Такие надо мерить. Ширина предельная и может задевать за элементы подвески. Хотя если верить опыту форумчан, при вылете 38 можно поставить 8,5", то есть Вам достаточно поставить проставку 2мм и тогда наверняка.
Теперь с ЦО... У диска больше, надо бы ставить центровочные кольца, но не обязательно.
Но если будете ставить проставку, скорей всего 2мм проставки будут без центровки.
Резина для них 255, но она может притирать с таким вылетом, можно 245

MishaL 04.12.2017 07:25

Цитата:

Сообщение от MaximDudenko (Сообщение 2632469)
...Диаметр 18
Да или Нет...?

Для себя я бы сразу сказал - нет!
Зачем вообще искать 18" , если можно поставить 16? Да ещё и морока с ЦО , которое больше и не будет центрировать диск ( бить или откручиваться). Там ещё наверняка понадобятся другие гайки, балонник...

tema2311 04.12.2017 08:08

@MishaL, не все могут на 16" холодце ездить)

tema2311 04.12.2017 08:14

При должном желании можно закрутить и без последующих биений при отсутствии центрировки, ведь ездят многие так, в том числе и наши форумчане (но я не смог на предпредыдущем авто, теперь сразу беру центрировочные кольца).

Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +3.