![]() |
Re: Out III - Выбор моторного масла
И вообще, при одинаковой цене, что предпочтительнее:
Мицубиси 0w20 или Мицубиси 0w30 ??? |
Цитата:
Как изменилась эта рекомендация после декабря 2015 года (переход на ЕВРО-5) мне неведомо. Если Вам это ведомо и есть разница от моего фото, то прошу выложить фото от мануала по эксплуатации Mitsubishi Outlander именно ЕВРО-5. Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 20 минут Цитата:
1. Интервал замены - 5,0 - 7,5 тыс. км., не более. После зимы интервал смены масла покороче, летом, если больше трассы стало, можно и семерке подтянуться. Хотя от качества масла тоже немало зависит. У меня замена идет, после ТО-1, на пробегах порядка 5 тыс. км. 2. Относительно промывки ДВС специальным промывочным маслом (промывочной жидкостью) - я только "за", в том числе, даже если меняется масло одного производителя. Я ДВС при смене масла каждый раз промываю. |
Вложений: 1
Всем привет, сегодня проходил т/о 75....не стал мудрить и залил масло Митсубиси 0-30
|
Цитата:
Оно API SL, SJ, а у Вас SM, зачем ниже опускаться. Если нравится Mobil 1, то тогда лучше залить Mobil 1 x1 5W-30 (API SN/SM, ILSAC GF-5. У меня сейчас залито Mobil 1 0W-20 Advanced Fuel Economy (API SN,SM,SL,SJ, ILSAC GF-5). Сейчас при выборе масла очень важно не влететь на "контрафактный продукт". А так, я считаю, что нужно выбирать масло тех производителей, которые сами делают базовые масла. |
Цитата:
А промывку брать любую той же марки, что и масло? (матчасть совсем хромает) |
Цитата:
Mitsubishi не производит масла, разливает в канистры и клеит наклейки. Кто производит - не знаю, в теме где-то проскакивала информация, ну или спорили по этому поводу. Цитата:
@Сергей095, вас сориентировал. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
В одной тем мы обсуждали этот вопрос. По этикетке - это компания в Сингапуре. Но в штрих-коде 50 (Россия). Там же была обнародована информация, что в 2009 году пробную партию для Мицу делал Ярославский НПЗ. Производит ли он это сейчас - копать дальше не стали. Добавлено через 8 минут Цитата:
Относительно промывки - брать ту же марку, что и масло, не обязательно. Но можно. Я, например, использую специальный синтетический ZIC FLUSH. Но сейчас еще прикупил себе Лукойл промывочное. Промывочное Лукойл применю, когда буду заливать ЛУКОЙЛ GENESIS GLIDETECH 5W-30 (API SN, ILSAC GF-5). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://www.oil-club.ru/forum/topic/2...i-sl-i-api-sn/ http://www.motul39.ru/article/quality_class_api http://www.motul39.ru/article/quality_class_acea http://oilday.ru/ilsac/ Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
http://www.oil-club.ru/forum/topic/9...pi-sm-svezhee/ |
Цитата:
у мня 2.0 по этому сильно не вникал. помню что было про 3.0 звездочкой вынесено.. |
Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...2gsnnukfac.jpg |
ЛУКОЙЛ GENESIS GLIDETECH 5W-30
|
Цитата:
Масло хорошее (API SN, ILSAC GF-5) и цена реальная. Я себе по лету взял на их фирменной заправке 5л. этого масла в купе с их же промывочным маслом. |
Цитата:
Друзья, не нужно этого делать. Это больше вред, чем польза. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 49 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
@Сергей095, при всем уважении, не хочу засорять тему. Гугл и адекватное мышление ответят на все вопросы. Гуглить тоже нужно умеючи. Продавцы и производители масла иногда просто настаивают на проведения промывки. Но мы то понимаем их хотелку.
|
Цитата:
Значит, старое, грязное масло, оставшись в ДВС никак, по вашему, не навредит новому маслу, а вот жидкая промывка (4л.), которая смоет и унесет с собой грязь из ДВС, и сама уйдет почти вся (останется грамм 100), угробит новое масло? Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
@Сергей095, прекратите маньячить. О каком грязном масле на 5К пробеге может идти речь?
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=3425 |
Цитата:
За сим отклоняюсь, ибо я уже писал выше, спорить и засорять ветку пустыми а иногда, даже вредными советами не собираюсь. |
@Сергей095, остаток старого масла имеет ту же базу и те же присадки, что и новое (мы же не льем каждый раз новый бренд?). А вот промывка имеет присадки-растворители, которые очень даже повлияют на новое масло, даже своими 100 граммами…
Теперь про интервал замены: Вадим_69 тоже немного перегибает палку и временами впадает в крайности, поэтому не стоит принимать его рекомендации за абсолют. У меня сейчас пробег за 180 тысяч, мотор чистый, замена масла через 5-8 тысяч км, масла разные — что есть в сервисе (обычно дешевые, потому и частая замена). Предыдущая машина проехала больше 250 тысяч за шесть лет. Интервал замены масла половину пробега был 15 тысяч. Мотор 1.4 - 75лс, приходилось его активно крутить и расход бензина 10.5/100 — до сих пор бегает без проблем. Масла тоже разные были, никогда промывку не использовал. |
Цитата:
Где там агрессивные, по Вашему мнению, присадки растворители? :( :hat: |
@Сергей095, Сергей,добрый вечер,я промывкой пользовался на жигулях в начале 90х,а сейчас не вижу смысла в промывке двигателя,сейчас пробег на авто сто десять тыс.движок чистый никаких отложений нет,так что считаю пустой тратой денег.:hat:
|
При замене масла на 5-8 тыс км, промывка для маньяков. ИМХО.
|
О как возобновили споры после ТО форума. Чего бодаться какое и когда масло лить?
Все равно единого мнения НЕ БУДЕТ. Пена у рта то же ни к чему. Я себе купил все расходники в том числе и масло, определился. |
@Электромеханик, Владимир,добрый вечер,какое маслице прикупил?если конечно не секрет.
|
Цитата:
|
Цитата:
менять-замерю точнее если будет интересно кому нибудь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С таким же успехом можно сделать анализ "Доси" для унитаза и не найти в ней никаких вредных для мотора компонентов — надо знать, что искать )) Съеште хурмы ну или огурцов, что не так вкусно и потом молочком запейте — расскажете про эффект от "безопасных" присадок и их смешивания. А если в данной промывке нет ничего агрессивного, то рекомендую заменить её канистрой горячей солярки — она вымоет всякого дерьма из мотора гораздо больше. Уж извините, но что такое маркетинг я знаю не понаслышке. Вот настоящий гимн маркетологов
|
Сообщение от Сергей095
(Сообщение 2501058)
Электромеханик, Владимир, а не боязно так ДВС заводить?
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Читайте ойл-клаб: http://www.oil-club.ru/forum/topic/2...etim-svyazano/ Смотрите и читайте комментарии: https://www.youtube.com/watch?v=ak1ORgx6uAE Или вот пост от Alexdiesel — человек, которому отдал бы в ремонт машину не задумываясь. |
Цитата:
Моющие присадки есть, и противоизносные присадки тоже. И очень жидкая основа, что позволяет ей: во первых проникнуть в самые "потаенные уголки" ДВС; во вторых, слиться после промывки почти полностью (остаток - не более 100 гр.). Так так и должно быть. Сами можете посмотреть в приложенном файле. Что касается приведенной Вами ссылки с масляного форума, то зачем она мне? Если бы Вы внимательно ее прочитали от начала и до конца, то увидели бы, что я в ней такие же мысли высказывал. :( Я никому свою точку зрения не навязываю. Хотите промывайте, хотите нет. :hat: |
|
Цитата:
"...Ну а вот из чего у нас промывочное масло состоит. То есть задачи и цели понятны. Производителем добавлена ZDDP в небольшом содержании - что бы избежать износа, вязкость средняя 8 при 100С, немного кальция нейтрализовать кислотную среду от старого масла. Вот и все в принципе. Масло заточено на то, что бы растворить в себе старое масло и слиться вместе с ним, не нанеся вред двигателю...". Заметьте, это не я сказал, а ... http://www.oil-club.ru/forum/topic/6...chnoe-svezhee/ |
@Сергей095, Когда же вам надоест постить тут ссылки на маслофорум и свято верить их доморещенным "экспертам". Мы все знаем про маслофорум .И все умеют читать. Но некоторые еще и умеют осмыслить прочитанное и поэтому не льют всякую х......ню в двигатель. Ну льете вы, ну и лейте. Чего вы тут распинаетесь и что-то, кому-то доказываете. Идите на маслофорум и там спорте с такими же фанатиками промывок, присадок и т.д. Не надо забывать, что маслофорум, как и аутклаб, а так же масса других ресурсов в первую очередь заточены на продвижение определенных продуктов и уже в последнюю очередь на общение таких как мы. Все специалисты сидят не на оилклабе, а в МАДИ и МАМИ. При этом тихо посмеиваются над этими тестами отработок и т.д. Потому, что это филькина грамота, а не тесты.
|
Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +3. |