OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь! (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=55920)

LEO3020 04.11.2016 22:36

Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!

Цитата:

Сообщение от Ulrick (Сообщение 2506241)
Там в коробке стоит предохранитель на 2 прикуривателя, производитель специально поставил по дополнительному предохранителю встроенному в сам прикуриватель. Объясняется это тем, что если будет перегруз на заднем прикуривателе - перегорит его предохранитель и передний прикуриватель будет продолжать работать. Я же хочу от этого избавиться, при моей схеме при перегрузке на задний прикуриватель будет перегорать теперь предохранитель в коробке, где я смогу его легко заменить.

Крик души: Задрало постоянно платить много денег за замену предохранителя на заднем прикуривателе. Помогите пожалуйста советом, как его вытащить.

а что вы такое туда подключаите что горит пред???

Ulrick 05.11.2016 00:29

Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!

Цитата:

Сообщение от LEO3020 (Сообщение 2506353)
а что вы такое туда подключаите что горит пред???

Неисправный компрессор(слабый). Забыл, что он качает только, если включить его заранее, а только потом накрутить на ниппель. Врубил его уже подключенным к ниппелю, его тряхануло, и он остановился. (дело в давлении, я шины летом качаю до 2.7-3 атм). С лета у меня уже розетка в багажнике не пашет.

nonBrain 06.11.2016 06:08

Цитата:

Сообщение от Ulrick (Сообщение 2506373)
(дело в давлении, я шины летом качаю до 2.7-3 атм).

Так Вы это, хернёй перестаньте заниматься, и всё у Вас наладится)

Lordaa 06.11.2016 11:07

друзья! подскажите! с приходом холодов двигатель перестала полностью прогреваться, останавливаюсь, температура поднимается до рабочей. понимаю что термостат. посмотрел каталог их там на 2 температуры открытия 82 и 88. какой лучше брать?

sadnic 06.11.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от Lordaa (Сообщение 2506677)
друзья! подскажите! с приходом холодов двигатель перестала полностью прогреваться, останавливаюсь, температура поднимается до рабочей. понимаю что термостат. посмотрел каталог их там на 2 температуры открытия 82 и 88. какой лучше брать?

ИМХО, на 82. 4G69 и так горячий как атомный реактор :rofl: А с 88-м термостатом будет вообще жесть :good:

Ulrick 06.11.2016 22:48

Цитата:

Сообщение от nonBrain (Сообщение 2506649)
Так Вы это, хернёй перестаньте заниматься, и всё у Вас наладится)

Благодаря этой херне и стилю вождения, резина 10 лет служила верой и правдой, вот у меня сейчас зимние новые, и на лето надо будет новые брать. Советую заняться той же "хернёй" =)

Manru 06.11.2016 23:49

@Ulrick, я снимал вентрешетку в багажнике, засовывал туда руку, дотянувшись до прикуривателя изнутри, и фактически разбирал его прямо внутри, за обшивкой. Там гайка пластиковая, и ещё что-то, не помню уже, но разбирается просто - снаружи придерживаешь, фиксируешь, изнутри крутишь. Неудобно, но ничего сверхестественного. Потом частично через отверстие в обшивке наружу вынимается, частично на проводе к вентрешетке дотягивается.
P.S. А с резиной на дурном давлении - это вы зря..

secret49 06.11.2016 23:49

Цитата:

Сообщение от Ulrick (Сообщение 2506373)
( я шины летом качаю до 2.7-3 атм).

а зачем так много качать тем более при условии, что при движении давление в шинах повышается. У нас в мануле написано 2,2 атм:good:

Lordaa 07.11.2016 09:20

сегодня утром завел, в процессе прогрева проверял патрубки. пока машина не прогрелась, нижний патрубка был холодный.

posmetuhov 07.11.2016 09:29

Цитата:

Сообщение от Lordaa (Сообщение 2506950)
сегодня утром завел, в процессе прогрева проверял патрубки. пока машина не прогрелась, нижний патрубка был холодный.

По идее так и должно быть. Но видать все равно есть какае то утечка в большой круг если при движении не греется. Других вариантов нет попросту.
Я бы на твоем месте поменял термостат и не парился - работы на час и стоит он не баснословных денег.

nonBrain 07.11.2016 11:21

Цитата:

Сообщение от Ulrick (Сообщение 2506846)
резина 10 лет служила верой и правдой

Ни за что не поверю в эти сказки.
С таким избыточным давлением износ у шины не равномерный - раз;
2) сцепление с дорогой стремиться к нулю;
3) из п.2 следует, что Вы подвергаете опасности не только себя и близких, но других участников дорожного движения, какой бы стиль вождения у Вас ни был;
4) ни о каком комфорте не может быть и речи;
5) инженеры, которые проектировали авто, посчитали оптимальное давление в шинах и написали его на табличке, которую прилепили к машине.

Но Вы, как и многие в нашей стране, конечно же знаете больше тех людей, которые разрабатывают автомобили.

Цитата:

Сообщение от Ulrick (Сообщение 2506846)
Советую заняться той же "хернёй" =)

Спасибо, но я на своей безопасности экономить не собираюсь.
Надеюсь, детям своим Вы таких "советов" не даете.

Alexander Kozlov 07.11.2016 11:43

Цитата:

Сообщение от nonBrain (Сообщение 2507002)

Рома, если в год катать 1 ткм, то 10 лет продержится. Потом просто растрескается или до корда середину съест.

Ulrick 07.11.2016 14:33

Цитата:

3) из п.2 следует, что Вы подвергаете опасности не только себя и близких, но других участников дорожного движения, какой бы стиль вождения у Вас ни был;
5) инженеры, которые проектировали авто, посчитали оптимальное давление в шинах и написали его на табличке, которую прилепили к машине.

Но Вы, как и многие в нашей стране, конечно же знаете больше тех людей, которые разрабатывают автомобили.

Ой, успокойтесь пожалуйста. Я совершенно никому не навязываю свое мнение. Мне совершенно индифферентно, какое давление у других участников движения. И надеюсь, вы оставите мне право самому выбирать, как мне ездить на моей машине и что советовать своим детям. Тем не менее, спасибо за проявленный интерес к моей проблеме!

Ulrick 07.11.2016 14:35

Цитата:

Сообщение от Manru (Сообщение 2506870)
@Ulrick, я снимал вентрешетку в багажнике, засовывал туда руку, дотянувшись до прикуривателя изнутри, и фактически разбирал его прямо внутри, за обшивкой. Там гайка пластиковая, и ещё что-то, не помню уже, но разбирается просто - снаружи придерживаешь, фиксируешь, изнутри крутишь. Неудобно, но ничего сверхестественного. Потом частично через отверстие в обшивке наружу вынимается, частично на проводе к вентрешетке дотягивается.
P.S. А с резиной на дурном давлении - это вы зря..

Большое вам спасибо! Обязательно попробую ваш способ!

Ulrick 07.11.2016 15:01

Цитата:

Если позволите, дам вам совет. Посмотрите на то, в каком диапазоне ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ШИН ( а не машин) советует эксплуатировать резину.
Не все шины следует накачивать до 2.2 атм.
Удачи на дорогах! =)

nonBrain 07.11.2016 15:09

Цитата:

Сообщение от Ulrick (Сообщение 2507091)
Если позволите, дам вам совет. Посмотрите на то, в каком диапазоне ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ШИН ( а не машин) советует эксплуатировать резину.
Не все шины следует накачивать до 2.2 атм.
Удачи на дорогах! =)

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ШИН понятия не имеет на какой авто их воткнут и указывает предельно допустимые значения. А вот уже ПРОИЗВОДИТЕЛЬ АВТО указывает оптимальное давление для данного автомобиля в зависимости от его массы, распределения нагрузки по осям, назначения, привода и т.д.

mc_mikola 07.11.2016 20:07

Всем привет! Есть вопрос.
Ищу крыло к своему ауту. В моем регионе трудновато с ними.
У меня комплектация с молдингами по аркам как на фото http://ab.onliner.by/car/2921808
Подойдет ли крыло от аута как на второй ссылке?
http://ab.onliner.by/car/3065613
Там вроде отличается нижняя часть около двери, или под накладкой они одинаковы? Может кто сталкивался?

Alexander Kozlov 08.11.2016 08:49

Цитата:

Сообщение от mc_mikola (Сообщение 2507228)
Всем привет! Есть вопрос.
Ищу крыло к своему ауту. В моем регионе трудновато с ними.
У меня комплектация с молдингами по аркам как на фото http://ab.onliner.by/car/2921808
Подойдет ли крыло от аута как на второй ссылке?
http://ab.onliner.by/car/3065613
Там вроде отличается нижняя часть около двери, или под накладкой они одинаковы? Может кто сталкивался?

Не подойдет.
Второе - амерское.
Нет отверстий под пистоны расширителей. Лишнее отверстие - антенна.

mc_mikola 08.11.2016 14:45

@Alexander Kozlov, а если крыло левое переднее и отверстия антенны нету?, ставил ли кто расширитель в крыло без отверстий?

sega96777 08.11.2016 14:54

уважаемые форумчане, помогите с диагнозом: при включении стеклоочистителя большой водительский - машет, а малый справа - нет. Моторчик получается (т.к. он один) исправен, что тогда - трапеция или что-то еще?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от posmetuhov (Сообщение 2506954)
По идее так и должно быть. Но видать все равно есть какае то утечка в большой круг если при движении не греется. Других вариантов нет попросту. Я бы на твоем месте поменял термостат и не парился - работы на час и стоит он не баснословных денег.

Сегодня тоже пощупал, причем не после прогрева а после 5-7 км езды, и нижний патрубок холодный. Эти притом, что термостат новый 2 недели. И жижа новая и даже сам радиатор. Где диагностировать? хелп

luna7475 08.11.2016 15:18

@sega96777, Моторчик один, снимать и смотреть трапецию. Сложного ничего там нет.
Нижний патрубок холодный, а на приборке что показывает стрелка?

Alexander Kozlov 09.11.2016 09:24

Цитата:

Сообщение от mc_mikola (Сообщение 2507505)
@Alexander Kozlov, а если крыло левое переднее и отверстия антенны нету?, ставил ли кто расширитель в крыло без отверстий?

Если вы прорежете квадратные отверстия под клипсы - тогда наверное подойдет. Но гораздо проще найти правильное крыло.

pavel4402 09.11.2016 14:23

Цитата:

Сообщение от sega96777 (Сообщение 2507507)
Добавлено через 4 минуты

Сегодня тоже пощупал, причем не после прогрева а после 5-7 км езды, и нижний патрубок холодный. Эти притом, что термостат новый 2 недели. И жижа новая и даже сам радиатор. Где диагностировать? хелп

Не мешайте машине работать). Тоже как-то озадачился этим вопросом. Для меня было не понятно почему по мере прогрева и при включении вентиляторов нижний патрубок остается холодным. Задавал этот вопрос на форуме mek (кто не знает, этот сервис занимается только mitsubishi), ответили что так и должно быть и это нормально. У меня этот патрубок становился теплым только после длительной езды. Машина быстро прогревается, не перегревается, проблем с этим нет, забил и не парюсь...)

W0LF 10.11.2016 01:24

Всем привет!
Скажите, какое передаточное число (перед/зад) у нас на 4WD? Я всегда думал, что 50/50, а недавно товарищ сказал, что почти у всех паркетников с постоянным полным приводом 70/30 (70-перед, 30-зад).
Ещё, подскажите, какая блокировка подходит в наш аут, где достать (японские аукционы?).

Дмитрий 27 10.11.2016 03:02

Цитата:

Сообщение от W0LF (Сообщение 2508222)
Всем привет!
Скажите, какое передаточное число (перед/зад) у нас на 4WD? Я всегда думал, что 50/50, а недавно товарищ сказал, что почти у всех паркетников с постоянным полным приводом 70/30 (70-перед, 30-зад).
Ещё, подскажите, какая блокировка подходит в наш аут, где достать (японские аукционы?).

1 Аут - 50/50.

posmetuhov 10.11.2016 06:28

Цитата:

Всем привет!

Распределение 50/50.

Alless 10.11.2016 08:41

@W0LF, передаточное число, это немного другое. Ты спрашиваешь как реализован у нас полный привод, тебе правильно ответили
@posmetuhov,
@Дмитрий 27,
Для твоего друга: Передаточное число.
Формально считается как отношение числа зубьев колеса к числу зубьев шестерни. В данном определении термины «колесо» и «шестерня» также являются терминами из вышеуказанного ГОСТа, и обозначают в зубчатой передаче ведомое и ведущее зубчатое колесо...

PS: ну типа съюморить попытался )))))))))))))))) без обид...

posmetuhov 10.11.2016 08:56

Цитата:

Сообщение от Alless (Сообщение 2508250)
@W0LF, передаточное число, это немного другое. Ты спрашиваешь как реализован у нас полный привод, тебе правильно ответили
@posmetuhov,
@Дмитрий 27,
Для твоего друга: Передаточное число.
Формально считается как отношение числа зубьев колеса к числу зубьев шестерни. В данном определении термины «колесо» и «шестерня» также являются терминами из вышеуказанного ГОСТа, и обозначают в зубчатой передаче ведомое и ведущее зубчатое колесо...

PS: ну типа съюморить попытался )))))))))))))))) без обид...

Я знаю что такое "передаточное число". :)
В своем ответе я не говорил это выражение. А "распределение крутящих сил" это как раз то что нужно:good:

Alless 10.11.2016 13:36

@posmetuhov, не мути воду:)
Я ответил @W0LF, что вы говорите правильно.
Кстати
@W0LF, если память не изменяет, то от эвика 7 блокировку вкорячивают.

sega96777 11.11.2016 19:29

Цитата:

Сообщение от luna7475 (Сообщение 2507519)
а на приборке что показывает стрелка?

темп в норме, никогда не выше середины. Радиатор новый, термостат новый, жижа соответственно тоже. Блок управления вентиляторами и тот новый. Ну камрад выше поддержал. Успокоюсь. Езжу.

Артем1988 15.11.2016 02:03

Цитата:

Всем привет!

Cтавятся блоки на перед и на зад. от эво. почитай на драйве. есть статье кто ставит и достает их, не давно видел что продавали.

если тратишь бабки на блоки в мосты то советую и потратить на масло отливную пластину или пластины TOMEI

алексей6699 16.11.2016 11:18

Цитата:

Сообщение от Артем1988 (Сообщение 2510055)
если тратишь бабки на блоки в мосты то советую и потратить на масло отливную пластину или пластины TOMEI

как они связаны?
ИМХО только ценником)))

просто евгений 16.11.2016 11:34

Цитата:

Сообщение от Артем1988 (Сообщение 2510055)
Cтавятся блоки на перед и на зад. от эво.

На перед только на турбоаут .

pavel4402 17.11.2016 21:23

Цитата:

Сообщение от pavel4402 (Сообщение 2477045)
Подлез к сливному дренажу. Он чистый. Лазил туда с куском толстого провода, провод нормально заходит. Что ещё можно смотреть? На короткие расстояния если ездить то ничего не капает не течет.

Вернусь к своему вопросу спустя три месяца. Наступили морозы. Вчера собрался ехать на работу, включаю печку, а в ответ - тишина. Просто не работает печка. Думал, может предохранитель. Пощёлкал переключателем скорости потока воздуха. Печка включилась, но из области моторчика печки был слышен треск. Треск льда, как я понял. Вопрос - откуда там может появляться вода? Пока у меня появилась мысль что салонный фильтр не плотно прилегает и пропускает тёплый/холодный воздух из салона, в следствии чего образуется конденсат. Будут какие-то мысли на по этой проблеме?
Снимал воздухозаборник в области дворников, там всё чисто.

W0LF 18.11.2016 13:14

4g69, прокладки на выпускном коллекторе и после катализаторов одноразовые или многоразовые? Чую, для замены кислородного датчика придется снимать коллектор...

hanter72 18.11.2016 13:56

Цитата:

Сообщение от W0LF (Сообщение 2511713)
4g69, прокладки на выпускном коллекторе и после катализаторов одноразовые или многоразовые? Чую, для замены кислородного датчика придется снимать коллектор...

Можно использовать повторно, но даже если и прогоревшая или рассыпалась в руках при снятии, подобрать (по внутреннему диаметру) не составляет труда.

Виктор198 19.11.2016 11:12

Повысится ли проходимость по песку моего пере дне приводного аута если поставлю ГРЯЗЕВЫЕ ШИНЫ COMFORSER CF3000 M/T 235/85 R16 120/116Q, ну или что то в этом роде? (Очень трудно с пляжа было выбираться)

Georgich84 19.11.2016 11:26

Цитата:

Сообщение от Виктор198 (Сообщение 2512049)
Повысится ли проходимость по песку моего пере дне приводного аута если поставлю ГРЯЗЕВЫЕ ШИНЫ COMFORSER CF3000 M/T 235/85 R16 120/116Q, ну или что то в этом роде? (Очень трудно с пляжа было выбираться)

Интересно, везде снег, а ты с пляжу)))

Sent from my iPhone using Tapatalk

pavel4402 19.11.2016 12:02

Цитата:

Сообщение от Виктор198 (Сообщение 2512049)

Сомневаюсь что такой профиль вообще влезет на ниши машины. У нас не pajero всё-таки)

Виктор198 19.11.2016 14:11

Цитата:

Сообщение от Georgich84 (Сообщение 2512054)
Интересно, везде снег, а ты с пляжу)))

Sent from my iPhone using Tapatalk

"Готовь сани летом"

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от pavel4402 (Сообщение 2512063)
Сомневаюсь что такой профиль вообще влезет на ниши машины. У нас не pajero всё-таки)

Можно рассмотреть r15. Главное чтоб гребли.

Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +3.