![]() |
Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"
Tropalex, вот в том то и беда, что нужна запись самого события, желательно с записью лога поездки, с параметрами работы вариатора.....
|
Цитата:
|
Цитата:
Я просто тепла жду, чтобы можно было быстро продемонстрировать. |
globus2003, индивидуально радиатор поставить предложат. Тут уже как бы ответ у них есть.
|
Цитата:
|
ребят, а может если Од достаточно видеозаписи о перегреве,нам такую запись организовать и предоставить ОД разные ее фрагменты, главное чтоб приборка совпадала на машинах. Как они нас , так и мы их. Что кто думает?
Вариант? |
Цитата:
|
Если бы знать раньше про эту проблему, то непременно можно было бы организовать грамотное видео. В прошедших двух случаях как-то не до съёмок было. Тем более, это видео не будет исчерпывающим доказательством - просто красивое дополнение к рассказу, если бортовой комп этот факт не регистрирует (вот это надо проверить - кто нибудь проверял?). Если ОД под нажимом ММС поставит радиатор, это не вполне правильное решение. Ведь всё это время "экономия" производителя обусловила работу вариаторов в предельных режимах у всех, кто ездил близко к 140. А м.б. температура была уже запредельной и при меньших скоростях - мы этого не знаем, также как и не знаем, сколько наш вариатор после такой драконовской эксплуатации протянет. Думаю, говорить больше нечего - буду действовать и при наличии значимых результатов отписывать. Консолидироваться здесь никто не желает - значит действуем в одиночку.
|
Tropalex, не регистрирует.... Точно!!!
Может зарегистрировать параллельные ошибки, то как нештатное давление в любом месте. Нужно именно делать тестовую поездку на уже прогретом варике, как минимум км 15 проехать в жестком режиме. Про температурный режим больше рабочего, говорит счетчик старения масла, считает после 90 градусов. В шапке темы. Добавлено через 10 минут Цитата:
Добавлено через 16 минут P.S. И как о покойнике, или хорошо или ничего... |
13520 - 5283
|
Tropalex,
Цитата:
Добавлено через 59 секунд Цитата:
|
globus2003, первое пробег, второе износ масла.
Ещё про консолидацию... По поводу усилителя бампера писали, а почему про это ничего наделают... Не знаю... |
Цитата:
|
Ещё раз про пример "хондовцев". Была проблема с заломами на крышах аккордов, легенд. Тоже ОД просто куражились над всеми, пока они не написали в Японию. Те прислали двух своих экспертов, они посмотрели несколько машин и обязали всех ОД бесплатно усилить и перекрасить крыши всем. До этого ОД издевательски говорили - не езди по бордюрам - не будет крыша ломаться.
По-хорошему, в Штатах давно бы уже все эти ауты отозвали, как это происходило с Тойотами из-за плёвых иногда дефектов. А нашим ОД только карман бы набить. Конкретно, когда меня пошлют российские ОД и ММС Россия, я составлю письмо в Японию и попрошу поддерживающих дать вин и свои реквизиты. |
YesYes, Там вообще ничего не вышло. У меня сосед так с заломами и ездиет. И даже на машинах 12-13гг эта картина не изменилась. Писать в ММС по поводу перегрева вариатора нету смысла. Ответят Вам, что все ОК если машину использовать с умом и не жарить на ней на все бабло по трассе. По поводу максималки по ТТХ вообще не аргумент. Машина эту максималку набирает, а постоянная езда в таких режимах или близких к ним считается "тяжёлыми условиями". А следовательно исполняете вы их на свой страх и риск. В Японии данные авто продаются без радиатора начиная с первого покаления XL. Так, что А3 для России, Япы выпустили, как и для себя. Ну и вариатор все таки больше для спокойного, конфортного (пенсионерского) вождения и в таком режиме он живет долго и счастоиво.
|
Цитата:
Для тех, кто не согласен с пенсионерской философией, сообщаю, что в Мицубиси на Таганке претензию взяли, на Пн назначена экспертиза. По итогам отпишусь. |
Цитата:
Приходится ездить постоянно не более 2000об/мин иначе жена жалуется, что её тошнит от этого запаха:bad:, оно и не удивительно вонь - просто адская! А если более 3000 вжаривать, тогда и в городе перегреется. Для меня это уже явно не хэви дьюти, а 2000 оборотов всегда это не только не удобно, но и опасно, при выезде со второстепенной дороги на Т-образном перекрестке с интенсивным движением того и гляди кто-нибудь в бочину въедет. Резюме: к машине доверия нет вообще!!! Спонтанно сесть и уехать куда-то за 1000-2000 км кажется каким-то безумием, хотя раньше казалось - запросто:( Я уж молчу про то, сколько раз я пожалел о покупке. Пс: Радиатор и весь прочий не дешевый хлам - в пути. |
Цитата:
|
Не, не проходит, в сырую погоду попахивает.
|
Tem, вонь, согласен, жуткая... самого порой тошнит, а двиг приходится подкручивать выше 3000 частенько
Цитата:
со временем не уходит - пробег 20 000 + |
Да это не варик воняет))) Воняет глушак. Вы видимо никогда не нюхали спаленое масло. Такая же хрень и на 3л. Только вот беда в том, что варика там нету. У меня даже от мерседеса рабочего также воняет, если на нем пожечь. Вы хоть когда из машины выходите, смотрите на правое заднее колесо. Оно парит так, что мама не горюй, а до варика там еще пара метров машины. Ну на крайняк хотя бы поиском пройдитесь по этому вопросу на форуме, перед тем, как все грехи сваливать на вариатор, на котором луди долго и спокойно ездят.
Добавлено через 2 минуты Glyko, У меня 33000 пробег. Запах не прошел. Проблема исключительно зимней эксплуотации и иногда летом в сильный дождь и после хорошего отжига. Добавлено через 3 минуты И самое главное запах чувствуется только при полной остановке авто и если ветер в спину. Вот вентиляцией и засасывает. Добавлено через 13 минут Tropalex, Не взять они притензию не имеют права. Другое дело, что они по этой притензии вам ответят. А скорее всего они скажут, что надо поменять масло за вас счет и если повезет, то обломится вам криво установленный радиатор. В этом случае я не удивлюсь если вы следующей зимой напишите, что коробка замерзла на трассе при температуре -10, но зато летом будете спать спокойно. Тут раздули тему из ничего. Эта проблема с перегревом имела место быть и на предыдущем поколении и на форуме есть ее решение. Просто ни кто кроме пары человек с этого форума в число которых вхожу и я, не удосужились оторвать зад от кресла и потратить 2 часа своего времени и небольшое количество денег для ее решения. Зато продолжают флудить, состовлять никому не нужные таблици и ругать Рольф который продал им полный хлам. И почему все думают, что если машина стоить больше 1млн, то у нее не должно быть болезней и проблем?))) Вон даже у Боинга проблемы есть. Просто надо эти проблемы решать, а не флудить. |
Народ, а масло в теплообменнике за счет чего циркулирует?
|
Tem, А Вам не приходила в голову мысль, что с дороги на глушак летит грязь. И почему тогда парит заднее правое колесо, если вариатор спереди слева?)))
Добавлено через 47 секунд Sludnov, Засчет насоса масляного в CVT. Добавлено через 45 минут Tropalex, Зайдите в ветку Outlander JFG и почитайте тему "Отсутствие радиатора CVT". Там есть подробный фотоотчет от OutLancer, о установке радиатора. Радиатор можете купить любой. OutLancer реализовал бюджетный вариант с радиатором УАЗ. Тема там не раздута, думаю осилите. |
А при отсутствии теплообменника он внутри варика жидкость гоняет?
|
Sludnov, просто проходит через теплообменник, там по каналам параллельно с антифризом, и сливается в картер.
|
Sludnov, При отсутствии теплообменника, масло окажется в виде лужи, под машиной.
|
Цитата:
|
Цитата:
С соответствующей темой на форуме я знаком. Надо понаблюдать ещё: как будет в морозную погоду и помыть ещё раз мотор - сдается мне что там опять масла налили мимо (на ТО) |
Tem, Безполезно мыть мотор. Посмотрите на банку глушителя и увидите пятно прикипевшей грязи. Особенно видно в сырую погоду. Глушитель расположен неудачно, впритык к колесу. Вот и нюхаем. Впринципе можно заморочится и сделать что-то типа перегоиодки из тонкой жести. Но меня этот факт как-то не напрягает и езжу так.
|
Видео с перегревом 10 января 2014 года |
Это перегрев на сотне или скорость упала после перегрева?
|
В момент перегрева я сразу позвонил своему дилеру, объяснил проблему! Меня спросили есть фото или видео доказательство, я ответил ДА есть, мне по телефону назначили время в понедельник, сказали чно нужно подъехать на диагностику и если все потвердиться мне закажут радиатор!
Но когда я приехал в назначенное время, мне дали диагноста который подключился к мозгам машины, мне сказали выехать на трассу включить 4 передачу, т.е. моя задача показать сам факт перегрева трансмиссии. Мы выйхали на трассу температура +3 идет дождь, и через 40 минут езды у меня загорелась надпись с перегревом. Мы вернулись к дилеру, на флешку скачали мое видео с перегревом, а подождав 2 часа в клиентской зоне, ко мне вышел инженер и заверил что радиатор будут ставить, но нужно подождать до вечера..., звонок раздался в 19.00 по телефону мне сказали что мне отказано т.к. в момент диагностики обороты двигателя не опускались меньше 3.5 оборотов... ПОЭТОМУ МНЕ ОТКАЗАНО!!!!!! Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Kitt, да они ах.. Совсем? А Вы, действительно, всю дорогу ехали на трассе 3500+?
|
Цитата:
|
Надо было чуть при отпустить педальку, чтобы варик переключился на передачу вверх, при 160 км/ч показывало 3000 об. ещё на 2.0.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
По русски говоря меня отшили! |
Теперь, если приеду к дилеру перегрев показывать, от него письменные инструкции требовать как ехать или достаточно будет разговор на диктофон записать??? По-ходу они не рассчитывали и обращений гораздо больше, чем заложено средств на устранение болячек.
|
Re: ПЕРЕГРЕВ ВАРИАТОРА
Kitt, Салют! Посмотрел видео. Ну что сказать, я в шоке. И это зимой при +2. Я то тешил себя иллюзиями, что зимой эта проблема не будет себя проявлять. Ан нет. И скорость, скорость всего то 100 км/ч... Ну это уже вообще. У меня пока что не перегревалась. Хотя ездил достаточно быстро. Но не больше 15-20 минут. Чаще рваный режим.
|
Dima1971,Самое интересное в том, что на ХЛ эта проблема не так выражена. Даже при отсутствии радиатора. И на ХЛ этот радиатор вернуть не так проблематично, как на А3 с точки зрения соблюдения температурных режимов коробки. Я бы на вашем месте порассуждал, почему 2 одинаковые коробки на двух почти одинаковых автомобилях в равных условиях (отсутствие охлождения) ведут себя по разному. А ответ прост. У ХЛ при наборе температуры в 90-98 градуссов, перекрывается доступ антифриза к теплообменнику вариатора, для недопущения его черезмерного нагрева. А вот в А3 этого термостата нету. И поэтому при высоких скоростях (нагрузках), помимо того, что коробка греется естественным путем, ее еще подогревает антифризом вдобавок. Вот в итоге получите и распишитесь за перегрев. Плюсом ко всему этому у А3 занижен ресурс CVT при зимней эксплуотации, засчет изменения контура подогрева CVT в морозы. Так, что либо судитесь массово, либо переделывайте контур обогрева CVT по схеме ХЛ с установкой термостата и радиатора.
|
интересно, а ммс когда разработало тему доп установки радиатора.. учла тему термостата?
|
Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3. |