OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=57636)

Sam1511 22.06.2014 16:10

Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере

Цитата:

Сообщение от орк (Сообщение 1710755)
В итоге и новый гена и ремень на 2020 ? Я правильно понял ? :hat:

Совершенно верно! И геник с муфтой и ремень 2020. Я уже по телефону говорил с ОД и те согласны поменять геник без проблем, на счёт ремня верну старый, поменяю генератор и затем уж точно опять установлю короткий 2020.

Беленький 22.06.2014 18:55

После замены генератора по гарантии, появился странный свист (похож на трение резины) на холодную. Проявляется на маленькой скорости при торможении и разгоне. Похож на свист ремня, но значительно тише. Примерно через 20 мин после начала движение пропадает. Что может быть?

igorche 23.06.2014 11:10

У меня последние сомнения уже отпали полностью по замене генератора. Боялся немного что в сильную жару с кондеем будет опять что то не так. Но нет - все ок. Месяц летний уже отъездил во всех режимах и в городе и за городом. Ездил в том числе на дальняк по трассе 1000 км за день. Думал после такого броска что то вылезет. В итоге ничего. Нет никаких притензий вобще по новому генератору.
Так что мои имхо:
Ремень 2020 с новым генератором - лишняя блажь.
Ремень 2020 со старым генератором - вполне жизнеспособное решение. Сам прошлое лето так отъездил без проблем. Если бы у меня дико не завизжало осенью при наступлении минусовых температур , я бы вобще не дергался.
Так что каждый сам по ситуации решает. Благо по этой проблеме вариантов решения сейчас более чем достаточно. Я поменял генератор и полностью удовлетворен..

noname1985 23.06.2014 11:53

Свист генератора проявился в жару. ОД Рольф Восток сначала предложили подождать до осени и проверить потом (очень умнО), после того как мастер сам сел за руль и услышал свист, выписал заказ наряд на гарантийную замену. Ждал почти месяц. После замены свист пропал, но через 3 недели как заливал воду в бачок омывателя увидел что провод дублирующий массу не прикручен к генератору и вообще обмотан вокруг патрубка кондиционера. Разнос ОД, претензионное письмо на полную проверку электрики авто, работы генератора и аккумулятора. Почитали и пригласили на выполнение работ, поеду на неделе. А так вообще по качеству работ тихий ужас, уже боюсь сдавать машину. Как продиагностируют напишу, чтобы люди знали своих "героев".

Самодел 23.06.2014 19:15

Цитата:

Сообщение от noname1985 (Сообщение 1711191)
Свист генератора проявился в жару. ОД Рольф Восток сначала предложили подождать до осени и проверить потом (очень умнО), после того как мастер сам сел за руль и услышал свист, выписал заказ наряд на гарантийную замену. Ждал почти месяц. После замены свист пропал, но через 3 недели как заливал воду в бачок омывателя увидел что провод дублирующий массу не прикручен к генератору и вообще обмотан вокруг патрубка кондиционера. Разнос ОД, претензионное письмо на полную проверку электрики авто, работы генератора и аккумулятора. Почитали и пригласили на выполнение работ, поеду на неделе. А так вообще по качеству работ тихий ужас, уже боюсь сдавать машину. Как продиагностируют напишу, чтобы люди знали своих "героев".

Что за контора?:(

dmitr70 23.06.2014 19:21

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 1711472)
Что за контора?

Так вроде не секрет ;)
Цитата:

Сообщение от noname1985 (Сообщение 1711191)
ОД Рольф Восток

Самодел 23.06.2014 19:46

Цитата:

Сообщение от dmitr70 (Сообщение 1711476)
Так вроде не секрет ;)

Сильная конторка.Мне в РОЛЬФ-ДИАМАНТЕ меняли генератор,KOS блок,радиатор варика.Всё было сделано быстро и качественно.За это им огромное спасибо.

eGreyWolf 23.06.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 1711495)
радиатор

А на радиатор то КАК Вы смогли их спровоцировать? Ни чего же не помогает! Даже истерика, с валянием на спине, с маханием руками и ногами, по полу, с эффектным разбрызгиванием соплей со слюнями - не работает!

Самодел 23.06.2014 20:03

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1711504)
А на радиатор то КАК Вы смогли их спровоцировать? Ни чего же не помогает! Даже истерика, с валянием на спине, с маханием руками и ногами, по полу, с эффектным разбрызгиванием соплей со слюнями - не работает!

Фото и видео перегрева.

Abvgd 24.06.2014 11:01

Около 12т. поставил ремень 2020 со старым генератором по новой схеме прокладки, немного посвистывал при минусовых температур пока не нагреется, К ТО45 поставил заводской ремень, озвучил проблему свиста при включенном кондея, немного помявшись мастер заказал новый генератор с муфтой. Жду замены.

Ремень 2020 gates отходивший 35т. внутри весь потрескавшийся.
Наверно куплю новый штатный и поменяю вместе с генератором.

Plohish01 24.06.2014 14:53

был сегодня на ТО 45000. практически без проблем сделали заказ на новый генератор. срок 1-2 месяца.

Erdvaer 24.06.2014 18:33

Доброго вечера. Сегодня с данной проблемой обратился в Рольф-Восток Москва. Замена генератора по гарантии без вопросов. Ждать только генератор 3 недели. Общий "налет" 7060км.

mr.fix 24.06.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от Erdvaer (Сообщение 1712099)
Доброго вечера. Сегодня с данной проблемой обратился в Рольф-Восток Москва. Замена генератора по гарантии без вопросов. Ждать только генератор 3 недели. Общий "налет" 7060км.

Скажите,а диагностику делали?Приехали без звонка или звонили и записывались?Наверно и мне имеет смысл обратиться с данной проблемой!Общий "налет" 4500 км.

noname1985 24.06.2014 18:56

Мне меняли как раз на 4800

Erdvaer 24.06.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 1712104)
Скажите,а диагностику делали?Приехали без звонка или звонили и записывались?Наверно и мне имеет смысл обратиться с данной проблемой!Общий "налет" 4500 км.

На диагностику записывался заранее, очень важно сразу "девушкам" на телефоне объяснить суть проблемы. Далее диалог с матером на месте. И не забывайте сервисную книжку. А то в диагностике могут отказать. Обратиться безусловно необходимо. Тем более проблема ОД известна и все по гарантии.

gans24 24.06.2014 22:22

заменил сегодня генератор на новый с муфтой по гарантии,разница очень и очень существенна,ждал 2,5 недели,по гарантии добился сегодня замены демпферов на передок ,в пятницу должны приехать

Михалч 25.06.2014 08:55

Цитата:

Сообщение от gans24 (Сообщение 1712209)
о гарантии добился сегодня замены демпферов на передок

Это, что такое?

Plohish01 25.06.2014 09:08

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1712341)
Это, что такое?

это характерный хруст похожий на распрямление защитного резиновго чехла на Шрусах. при выкручивании руля. на подъемнике без нагрузки не услышишь, только стоя на месте под естественной нагрузкой. на самом деле демфер выходит из своего положения. у ОД вчера было официальное письмо по замене на модифицированные демпфера. мне тоже заказали, но почему тотолько на одну сторону

mr.fix 25.06.2014 11:14

Цитата:

Сообщение от Erdvaer (Сообщение 1712198)
На диагностику записывался заранее, очень важно сразу "девушкам" на телефоне объяснить суть проблемы. Далее диалог с матером на месте. И не забывайте сервисную книжку. А то в диагностике могут отказать. Обратиться безусловно необходимо. Тем более проблема ОД известна и все по гарантии.

Именно так и сделал.Вчера позвонил,рассказал девушке по телефону о проблеме и был записан на 3 июля на диагностику.

eGreyWolf 25.06.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от Plohish01 (Сообщение 1712353)
демфер выходит из своего положения

А где он установлен и как выглядит?

Plohish01 25.06.2014 13:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1712529)
А где он установлен и как выглядит?

мануала нет, ено по мему разумению это либо резиновая либо пластмассовая хрень которая стоит в ложементе передней стойки между пружиной и чашкой стойки.либо после подкладки пружинной. в любом случае в верхней части стойки.боюсь нафлудить но в тырнете нашел вот такую картинку. может по ней что-то ясно будет. Не факт что от нашего 3 АУТа. поэтому сильно не ругать прошу

eGreyWolf 25.06.2014 14:12

Цитата:

Сообщение от Plohish01 (Сообщение 1712544)
стойки

А, так это пластиковый отбойник, который отрывается у нас всех со своего штатного места. Понял, спасибо.

GPF 25.06.2014 14:25

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1712557)
А, так это пластиковый отбойник, который отрывается у нас всех со своего штатного места. Понял, спасибо.

eGreyWolf Вот тут фото, номерки, явки ...
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=493
Но тут другая тема :)

Мих@ил 25.06.2014 21:56

сегодня позвонил своему ОД с просьбой заменить генератор, до этого обращался весной с просьбой меняли ремень(ремень заменили по гарантии, все договоренности были удалена по телефону) сказали приезжайте на диагностику, проблема я живу в 300 км от своего ОД. Вопрос есть письмо "рольфа" в котором говорится что необходимо замене генератор по обращению? Просто нет желания ехать к ОД для диагностики, а затем ещё раз для замены.

Спасибо.

GPF 25.06.2014 22:10

Цитата:

Сообщение от Мих@ил (Сообщение 1712831)
сегодня позвонил своему ОД с просьбой заменить генератор, до этого обращался весной с просьбой меняли ремень(ремень заменили по гарантии, все договоренности были удалена по телефону) сказали приезжайте на диагностику, проблема я живу в 300 км от своего ОД. Вопрос есть письмо "рольфа" в котором говорится что необходимо замене генератор по обращению? Просто нет желания ехать к ОД для диагностики, а затем ещё раз для замены.

Спасибо.

Михаил эта ссылка на рекомендацию в начале топика :
https://out-club.ru/board/attachment...7&d=1389944680
Проверте нормер своего генератора
Администраторы извините за дубляж ;)

Мих@ил 25.06.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от GPF (Сообщение 1712850)
Михаил эта ссылка на рекомендацию в начале топика :
https://out-club.ru/board/attachment...7&d=1389944680
Проверте нормер своего генератора
Администраторы извините за дубляж ;)

Спасибо за ответ. Завтра на Email напишу ОД, посмотрим что ответит:Data_204::biggrin:

Mavrus 25.06.2014 22:42

Всем привет!!! Был у ОД еще в мае, насчет генератора!! Приемщик послушал, и решили менять на новый. Ждать сказали недели две, жду и по сей день. Сегодня меняли демпферы по гарантии спросил про генератор, сказали что не пришли еще, очень большая очередь, придут может быть только к середине июля!! Так что ждем!

rusidalgo 26.06.2014 05:27

Цитата:

Сообщение от Мих@ил (Сообщение 1712831)

Спасибо.

Как объяснил мне инженер по гарантии, ОН должен зафиксировать факт на видео, а не принимать все с моих слов.

chundga 26.06.2014 06:30

Цитата:

Сообщение от rusidalgo (Сообщение 1712951)
Как объяснил мне инженер по гарантии, ОН должен зафиксировать факт на видео, а не принимать все с моих слов.

Да ладно, всё зависит от мастера (гарантийщика). У меня даже к машине не подходили, пробили по вину номер гены (подходит под замену или нет, мол и так знают об этом, что там смотреть) и составили бумаги для замены гены.

Русlan 26.06.2014 09:35

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1712960)
всё зависит от мастера (гарантийщика)

Стопроцентная истина.

eGreyWolf 26.06.2014 10:54

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1712960)
всё зависит от мастера

Наверное, друзья, не от человека, а от принятых у них, у ОД, положений.
В моем случае, мастер принял решение, а потом звонил голосом гарантийщик и шипел мне в трубку, что мастер не имел такого права, намякивая, что теперь у всех будут проблемы.
На этом фоне совет, данный мне сотрудником MMC-RUS "Поищите другого ОД", получается, самый конструктивный.

Русlan 26.06.2014 11:01

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1713078)
Поищите другого ОД

Это, в очередной раз, подтверждает, что все зависит от конкретного человека - мастера. В противном случае обращаться к другому ОД не имело-бы никакого смысла.

eGreyWolf 26.06.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от Русlan (Сообщение 1713084)
от конкретного человека

Спорить с Вами не могу, т.к. не знаю политики ОД в отношении бортования гарантийных случаев с генератором. А вот отношение MMC-Rus в этом вопросе, я (и не только я) Вам показывал. Цитаты:
- на эксплуатацию автомобиля не влияет;
- решение принимает исключительно сам дилер;
- рекомендации несут рекомендательный характер. Читай иначе: если заинтересованность в клиенте ЕСТЬ - проявлять лояльность; если пофигу, значит бортовать. Кто-то, на этом бортовании еще и денег делает. В Питере, у наших коллег, более 2 тыр. за "бортование" берут.

Т.е. - все дело в политике, принятой конкретным ОД. Мастер, если он не идиот или не засланец засланный, против принятых здесь правил - не попрет.

mr.fix 26.06.2014 11:25

Друзья,подскажите для снятия генератора,я так понимаю,нужно снимать защиту картера???

chundga 26.06.2014 11:30

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 1713106)
Друзья,подскажите для снятия генератора,я так понимаю,нужно снимать защиту картера???

ДА. А почему интересуетесь, хотите сами менять? Это же гарантийный случай, все работы бесплатны.

mr.fix 26.06.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1713111)
ДА. А почему интересуетесь, хотите сами менять? Это же гарантийный случай, все работы бесплатны.

Нет,сам не собираюсь менять.Если правильно понимаю,то бесплатны только работы по замене генератора.А все что кроме этого,то есть в данном случае снять поставить защиту,должно оплачиваться.Или я не прав?

Chepras 26.06.2014 11:40

mr.fix, нет всё бесплатно

mr.fix 26.06.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от Chepras (Сообщение 1713123)
mr.fix, нет всё бесплатно

Ну тогда это меняет дело.Теперь буду знать.

GPF 26.06.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1713078)
Наверное, друзья, не от человека, а от принятых у них, у ОД, положений.
В моем случае, мастер принял решение, а потом звонил голосом гарантийщик и шипел мне в трубку, что мастер не имел такого права, намякивая, что теперь у всех будут проблемы.
На этом фоне совет, данный мне сотрудником MMC-RUS "Поищите другого ОД", получается, самый конструктивный.

Все правильно сказано и, найдя своего ОД и мастера, там и обслуживать машину, потому как незачем кормить дармоедов, которые не желают прислушиваться к проблемам клиентов, да они наврено спустя рукава вам и ТО делать будут, навязывать дополнительные услуги. ОД, где покупал машину, предлагает заплатить 25 тыр и продлить гарантию еще на 1 год, а зачем мне такая гарантия, если дефекты машины отказываются чинить.
Хуже если ОД один и еще находится на большом расстоянии, но тут надо ответственнее подходить к покупке машины.

chundga 26.06.2014 11:48

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 1713119)
Нет,сам не собираюсь менять.Если правильно понимаю,то бесплатны только работы по замене генератора.А все что кроме этого,то есть в данном случае снять поставить защиту,должно оплачиваться.Или я не прав?

Конечно не правы. Мне когда меняли генератор, то все работы связанные с его заменой были бесплатны. Снимали-ставили защиту, по своей глупости сняли и отцепили компрессор кондиционера (а надо было только отцепив его на шланге отвести в сторону) и снова закачивали фреон. :)

Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +3.