![]() |
Re: OBD-2 (OBD-II), ELM 327, Torque (температура вариатора и др.)
@cintakc, обновил сегодня ПО вариатора
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=200 и теперь CVToilReset 1.5 не видит вариатор. CVTz50 без конца пытается и пишет получен неожиданный ответ.. Есть какие варианты посмотреть чего же мне ОД залил? |
Цитата:
включения FC, он просто отключается. Цитата:
При наличии радитора CVT деградация в 359 ед. вполне адекватное значение для такого пробега. Так что уберите везде FC и пользуйтесь :) |
Цитата:
atz ath1 atsp6 atsh7e1 1092 1a87 1a9c 1092 2110 |
@cintakc,
Скрытый текст AppVersion: 1.17.3
Type ELM327: Bluetooth Device: 00:12:08:17:03:36 Write: ATZ Read: � ELM327 v1.5 > Write: ATH1 Read: ATH1 OK > Write: ATSP6 Read: ATSP6 OK > Write: ATSH7E1 Read: ATSH7E1 OK > Write: 1092 Read: 1092 CAN ERROR > Write: 1A87 Read: 1A87 CAN ERROR > Write: 1A9C Read: 1A9C CAN ERROR > Write: 1092 Read: 1092 CAN ERROR > Write: 2110 Read: 2110 CAN ERROR > IOException: disconnected -- CVT Oil Reset -- -- 28.09.2017 17:19:52 -- Device: "CHX" 00:12:08:17:03:36 -- Phone: Blackview P2 -- Android version: 7.0 5241: ATZ 6219: ATZ � ELM327 V1.5 > 6220: ATE1 6296: ATE1 OK > 6296: ATSP6 6404: ATSP6 OK > 6404: ATD0 6627: ATD0 OK > 6628: ATSH7E0 6753: ATSH7E0 OK > 6753: ATCRA7E8 6828: ATCRA7E8 OK > 6828: ATE0 6865: ATE0 OK > 6865: 1092 6930: CAN ERROR > 6930: 3E01 6963: CAN ERROR > 6963: 1800FF00 7029: CAN ERROR > 8882: ATSH7E1 8995: OK > 8996: ATCRA7E9 9070: OK > 9070: 1092 9102: CAN ERROR > 9103: 1A9C 9135: CAN ERROR > 9135: 2110 9194: CAN ERROR > Close. [свернуть] |
Фары не горят случаем?. Может клемму сбросить. Законектится.
|
Если это мне то я цеплял бт свисток сразу после прошивки - фигвам. Скинул клемму чтоб поставить крышку минусовой клеммы и обнулить мозги авто - фигвам 2:0 :)
|
@ZMS,
не знаю как оф дилер, но некоторые спецы, бывает например меняют в разъеме кан выводы, чтобы только к ним ехали :) |
Цитата:
|
смотрите разъем ОБД, что там , может конечно совпадение и адаптер по кан накрылся, нужно попробовать другим
|
Мне надо немножко подрихтовать в ETACS некоторые опции, завтра через другой шнурок и Etacs Decoder полезу посмотрю. У него в логах обновления было что база MUTIII последняя обновлена - мож и прокатит.. Нет так буду разъем смотреть.
|
Доброго времени суток! Не кидайтесь, плз, тапками... Выкурить все 209 страниц темы нет ни сил ни времени. Поэтому задаю вопрос, на который уже, возможно, был дан ответ. А дело вот в чем: подгрузил в TORQUE папку с файлом OUT, проверил все настройки - все как на картинках. Подключился и начал смотреть показания. И вот незадача -деградацию не показывает... температуру - да, положение селектора - да. А вот деградацию - нет... может еще что-то допилить надо? подскажите, плз!
|
@_DREW_, Вы какую версию файла использовали? Если ту, в которой есть параметры для новой коробки (Out3 New), то именно они Вам и нужны.
|
Докладываю:): подцепил через J2534 кое как хз с какой попытки программу-вымогатель;) Etacs Decoder - машину видит, восстановил ранее сохраненный конфиг со своими настройками. "Специалисты" ОД сознательно или еще как мне зачем то KOS включили и еще кой чего поменяли в ETACS - не знаю что и думать..
В общем после мероприятий BT свисток тоже увидел CVT - прошивка последняя свежая, ура. https://out-club.ru/board/imagehosti...5da3ea4b0a.png з.ы. на халяву не прокатило в общем, пришлось денег платить за ED полный функционал - а так не хотелось:cray: |
Цитата:
Или это побочный эффект? |
Цитата:
|
Цитата:
Деградация 6900 при пробеге 45000 км... |
Приветствую, уважаемые форумчане!
Недавно стал владельцем Outlander 2016 года с пробегом 44000 км. Озадачился проверкой корректности работы моего вариатора. Купил ELM327 c блюпупом, установил себе проги на телефон CVTOilReset и Torque (импортировал файл OUT3.csv). Так как на моем автомобиле уже установлен новый вариатор CVT8, то CVTOilReset показала мне только моточасы - у меня их 1670, а деградацию масла нет и сброс также в ней не доступен. Torque сначала не показывала деградацию, но после импортирования в него файла с параметрами последней версии, все таки увидел желаемые цифры деградации - 7600. Я так понял, что автор программы CVTOilReset сидит на этом форуме - так вот пожелание добавить возможность считывания и сброса деградации масла на CVT8, где его брать уже ребята раскопали. А вот Torque не отображает моточасы, либо я не разобрался - может подскажите где смотреть, либо надо бы добавить параметр для считывания моточасов в OUT3.csv. Было бы удобно пользоваться одним ПО. Собственно вопрос ... Значение счетчика деградации я получил, но как я понял опять же из форума, в CVT8 алгоритм подсчета его изменился. В интернете не смог найти информацию по нормам данного параметра для CVT8. Может у кого есть такая информация? У _DREW_ из его сообщения видно, что при приблизительно на таком же пробеге, что и у меня деградация на 1000 меньше. Не понятно 7600 - это много и мало?... С виду масло на щупе вроде нормальное, не темное. Озабоченность моя еще связана с некоторыми провалами или легкими подергиваниями на скорости 30-40 км/час, если после движения накатом немного прибавляешь газа - подтупливание... не знаю может это нормально для АУта или может дело в свечах зажигания. ПОделитесь опытом. |
@Apexmi, прошивку вариатора обнови у ОД для начала, потом будешь про масло думать. И по виду масла на щупе состояние определить невозможно - я себе 5 литров взял на поменять 5 слил-5 залил и посмотрю мож еще лучше станет. Пробег 25 ткм.
https://out-club.ru/board/showthread...56#post2613756 |
Цитата:
|
Цитата:
|
@Apexmi,
привет, есть у меня версия для новых машин по чтению деградации по формуле Y*256+Z, я конечно как и все пока не уверен, что это деградация, а не например моточасы дайте свою почту я вам скину версию для проверки |
Вложений: 1
Цитата:
|
Подозрительно одинаковые у нас пропорции. Сомнительное значение. Больше похоже на пробег только не в той пропорции. 7600/43500=0,176 и 4400/25000=0,176
|
Мда, чем же на CVT8 точно деградацию смотреть/сбросить кроме МУТ3?:)
Хотел завтра масло поменять и сбросить - Etacs Decoder ноль показывает как и CVToilReset.. Torque не пойми что.. |
нужно снять значение из MUT3 и сделать в терминале запросы и можно будет сравнить
|
Цитата:
|
ну а вдруг кто-то заедет
|
@cintakc, а если CVToilReset с Y*256+Z формулой например сброс сделать - чем это может грозить? Только обнулением каких то статистических данных или ну его нафиг до выяснения?
|
если команда на сброс другая, то блок просто ответит, что не понял команду,
а если она такая же, то там сначала проходит запрос ключа и сравнения ключа, для выполнения этой команды, а потом только выполнится сброс Добавлено через 16 часов 6 минут ZMS , спасибо он проверил программу сброса деградации на новой коробке, по логу команда проходит и выполняется, только в ответе на запрос 2110, ничего не меняется значит или деградация записано или не в запросе 2110 или ее вообще убрали за ненадобностью Добавлено через 16 часов 13 минут сделайте у кого новая коробка поиск поддерживаемых коробкой пидов с помощью плагина TorqueScan, выставив в нем Header вместо "AUTO" адрес коробки "7E1" |
Пришел EML327 v1.5 но этот блок не подключается к CVTz50 хотя программа тестирования его видит
|
Гуру, помогите прояснить ситуацию.
Если я правильно понимаю, то при таких показаниях второй лямбды(примерно 0,1в) должна выскочить ошибка низкой эффективности второго катализатора. И если ошибки нет(чек не горит, Торк тоже никаких ошибок не видит), то свидетельствует ли это о том, что авто уже прошито под ЕВРО2 и можно спокойно убирать каты и прошиваться не нужно? Авто прогрет, графики на холостом ходуРазмышления относительно проверки корректности пробега. В блоке кондера есть параметр время работы системы "Cond System Work Time". Если я правильно понял, он выдаёт общее время работы системы авто. Т.е. условно можно считать этот параметр, как общее время отработанных двигателем моточасов. Вот у меня например в секундах показывает почти 20,1 млн. это 5583 моточасов. Средняя скорость по бортовому компу у меня обычно колеблется от 20 до 30 км/ч.(на авто, где функция автоматического переключения с режима расчёта расхода и средней скорости с "М" на авто не активирована, скорее всего в режиме "М" можно увидеть среднюю скорость за достаточно большой пробег) Т.е. 5583 моточасов * 25 км/ч(средний показатель средней скорости:)) получаем пробег 139,5 т.км. Ну и конечно нужно добавлять какую-то погрешность, когда авто "тарахтит" на холостом. В общем по расчётам у меня пробег должен быть 139,5 по факту 132. Конечно, точный пробег рассчитать не получится, но если пробег скручен на 50 и более т.км. уже можно будет выявить. |
Вложений: 1
@mct, если прошито евро2 вторые лямбды торком не видяцо
|
Цитата:
А у вас сами лямбды на месте и подключены? Может быть у вас их сняли или отключили при выбивании катов и перепрошивке. А у меня они на месте и ЭБУ видит с них показания, но не принимает в расчёт. Наверное попробую отключить у себя вторую лямбду и посмотреть выскочит ли ошибка. |
@mct, лямбды на месте, каты пока тоже. До евро2 вторые лямбды торком мониторились
Добавлено через 1 минуту На холостом чуть погазуйте и посмотрите графики. |
Цитата:
Поднял обороты до 3000Далее отпускаю газСекунд через 15 оба показывают примерно 0,2вНО ещё через 20 секунд первый кат справляется с нагрузкой и напряжение возвращается к 0,7в Т.е. первый кат нормально работает |
@mct, в ваших графиках меня смущает только затянутые фронты импульсов, что может говорить о"замерзании" лямбд, каты при этом могут быть целыми. Диапазон напряжений лямбд в допустимом диапазоне 0.1 - 0.9 В. Чек никогда и не выскочит (если конечно программа не умеет анализировать скорость нарастания фронта, этого я не знаю). И главное, не понятно зачем Вам так досконально разбираться? Если нет повышенного расхода бензина, свечи не черные, ошибка не горит, можно пока расслабиться. Точно можно сказать, что не евро2 и, если будут проблемы с катами, вы увидите ошибку.
|
Цитата:
|
@mct, я взял с пробегом 150, ошибка по катам вылезла к 170. , да и то в поездке, возможно из-за левого бенза
|
Ребята, где можно скачать Torque? По ссылке не закачивается.
|
можно скачать на сайте 4pda
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=193433 |
Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +3. |