![]() |
Re: Проблемы с работой системы кондиционирования.
Цитата:
такая же беда( Удалось поменять на неоригинал? Работает нормально? Или нужно ставить оригинальную муфту? |
Цитата:
7813A725 - компрессор полностью в сборе с муфтой |
Цитата:
|
а в профильный сервис по автокондиционерам не заезжали? может они бы починили\порекомендовали хороший аналог
|
Цитата:
только трубку не берут :rofl: буду ставить "корейцев", уж больно жарко и ждать полтора месяца- не резон |
Цитата:
Gmich1970 - спасибо за артикул!:good: |
У меня тоже вчера беда с кондеем приключилась: перестал холодить, от слова "совсем". Из передних решеток горячим дует, из задних на потолке по ощущениям дует забортным. Произошло это сразу после того как дети пощёлкали кнопками вентилятора на потолке над задним рядом в жару. Не знаю, связаны ли эти события или просто совпадение?
Трогал трубки H и L под капотом при включенном на полную мощь кондее - обе одинаковой температуры окружающей среды. При включении кондея кнопкой на холостых оборотах - обороты подрастают (как это было и раньше). Подскажите, что первым делом проверять? Как проверить наличие фреона в системе подручными средствами и мог ли он внезапно уйти весь при включении обдува второго ряда? PS: Радиаторы у меня в хлам забиты пухом и прочим мусором. Каюсь. Как раз собирался помыть :blush: |
При нажатии кнопки кондиционера послушай под капотом должен раздаться сильный щелчок. Это срабатывает катушка электромагнита. Если щелчка нет то проверь её тестером. Под левым колесом сними с пистонов резиновую шторку и напротив будет разъём катушки электромагнита. Не помню 1 или 2 контакта но должно прозваниваться. Если нет то сгорела катушка. Так же с права на магистрали есть клапана под серыми колпачками если кратковременно на них нажать то увидишь "пшик", это фреон в системе.
|
Цитата:
Подскажите пожалуйста поточнее где искать контакты катушки электромагнита? Где-то за подкрылком это? Кроме самой катушки не могло ли выйти из строя реле, которое им управляет? К сожалению пока не смог нагуглить где его искать. Может тоже подскажете? Заодно проверил предохранитель кондиционера (F7 под капотом на 20А) - он в порядке. |
@pyroman, ставите температуру кондея в минимум везде и никакой реакции? дети не могли длинным нажатием на кнопку переключить что-то в настройках системы?
Хотя, если не щелкает, то надо смотреть муфту и вокруг компрессора. А может предохранитель какой.... |
Цитата:
Неисправность распространённая. Я сам в прошлом году менял катушку. Не оригинал в районе 3 тр. |
Муфта сдохла, заклинил подшипник, размолотил электромагнит и порвал ремень. Неделю качался без гидроусилителя. В итоге поставили китайскую муфту, ремень и ролик оригинал.
|
Поменял местами реле кондёра на реле сигнала и кондёр заработал. А сигнал пропал)))
Зря только перед этим доп.вентилятор установил. И хорошо что до муфты не дошел, а мысли были такие))) |
|
Каюсь если обсуждалось, но мне найти не удалось...
Перестал работать кондиционер на водительском месте. То есть у переднего пассажира все хорошо и дует холодный воздух, а при этом водительский чуть прохладный и не зависит от выбора температуры (режим где разные настройки пассажира и водителя выключен). Сзади тоже все работает. Кто-нибудь с таким сталкивался, или может есть идеи в чем дело может быть? |
Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +3. |