![]() |
Re: Зимняя резина
Вчера поменял колеса и заодно померил диаметр ступицы по центральному отверстию - DIA 66,1!!!
Хотя диски взял 67,1 сели отлично, единственное гайки посоветовали поменять на цилиндры без юбке М12х1.25 т.к. юбка которая на родных будет разбивать посадочное гнездо и испортит товарных и эстетический вид дисков (совет шиномонтажника) плюс эти гайки и на родных дисках можно использовать Итого на 18 радиусе и клиренс тотже и ход мягче |
@Мики, гайки обязательно надо заменить на те, которые посоветовали — на конусные. иначе и гайки испортите и диски и при движении открутиться могут!
ну и всё же не радиус, а диаметр... |
Цитата:
|
Цитата:
|
@SLS, Чтобы проще считать, на примере 255 это 45%от них в миллиметра. это 114 почти 115.
А вот на 235/60 это точно 141. |
Цитата:
|
Цитата:
https://shina-calc.ru/comparison/255...nd-235-60-r18/ |
Доброго времени суток! Я на зиму прибрел Pirelli Scorpion Ice Zero 2 255/45 R20 105H XL шипы. Как понял, наше производство по итальянским лекалам. Понятно, что если лекала от Ламборгини дать автовазу, то ничего хорошего из этого не выйдет, но с шинами ситуация более менее. На льду очень хороши, на плотном снегу тоже не плохо, по каше не очень, на сухих участках не сильно шумят. Общее впечатление приятное, как соотношение цена и качество устроили вполне. Минус очень дорогие, но при нынешних реалиях, деваться особо некуда. Возможно заказать со скидками и бонусами. Интересно, я не встречал в продаже диски оригинальные или реплику с такими же параметрами как у оригинала. Что бы и лето и зима на дисках были. Опять же залет на комплект датчиков давления в шинах. Кто ни будь интересовался дисками? Спасибо!
|
Всем привет! Вчера купил в Мосавтошине по скидке Formula Ice Friction 225/60 R18 104T XL без шипов за 7380 на замену своей Continental ContiWinter. Вроде Formula - это "бюджетная" дочка Pirelli. Пока не переобулся. Мой отзыв будет потом, а по чужим отзывам резина удовлетворительная.
|
Цитата:
вот только с проходимостью у неё слабовато на мой взгляд. всё же "ёлочка" — самый универсальный протектор Amtel Nordmaster EVO очень похожа на первый Пирелли Винтер Карвинг |
Цитата:
нормально с проходимостью. в говна не лез конечно, но по глубокому московскому дворовому снегу, где под ним еще лед, выгребает без проблем. |
Уважаемые коллеги! Обращаюсь к тем, кто еще не менял зимнюю резину и планирует устанавливать ее на оригинальные 20 диски.
Я установил зимние шины 255. На данных шинах машина хорошо гребет снег, управляется на больших скоростях и тормозит, но имеет один недостаток, это склонность к боковому скольжению в снежной каше. Думал, что это из-за протектора, но прочитал в сообщениях, что у других тоже самое. Предполагаю, что на более узких шинах шириной 245, управляемость не должна кардинально измениться, при этом должна улучшиться курсовая устойчивость в зимних условиях. Установка шины 245/50R20 не предусмотрена производителем, но изменения составляют менее 3%. Высота шины и клиренс увеличатся на 8 мм, увеличение окружности тоже по идее должно сказаться положительно. Изменение скорости по спидометру незначительное и не скажется на радарах. Данные колеса не будут задевать за подкрылки (проверено на шинах 255/50R20). Если кто-то, готов на данный эксперимент и решит установить зимние шины 245/50R20, то прошу сообщить на форуме о результатах использования такой шины. Если окажется, что все хорошо, то я тоже рассмотрю возможность ее приобретения. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
(это была замена масла в редукторе и раздатке и установка защиты картера). Только учтите, что правильный заводской размер диска для R18 - 7.5jx18/5x114.3 D66.1 ET35 |
Ребята, а никто не покупал себе (ставил, прописывал) датчики 4250C275?
Именно на 4 аут? Тешу себя надеждой, что их всё таки можно завести (прошить, заставить работать...) |
Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +3. |