OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Демонтаж рейлингов на XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=14587)

Игорь004 27.01.2010 08:32

Re: Демонтаж рейлингов на XL

А почему как вариант не заклеить крепления какойнибудь левой резинкой подходящей по размеру? На сколько помню там крепление почти плоское и идет вдоль кузова какраз...

zhanato 27.01.2010 19:29

Имхо: Демонтаж рейлингов значительно снижает жёскость кузова,- со всеми вытекающими последствиями...

Chief18 16.03.2010 20:23

Ну так что с рейлингами? кто демонтировал и поставил эти модные заглушки, очень себе так хочу сделать.....как их заказать точно и есть ли фото кто уже сделал?

Evgeni_T 20.03.2010 06:54

Цитата:

Сообщение от zhanato (Сообщение 618779)
Имхо: Демонтаж рейлингов значительно снижает жёскость кузова,- со всеми вытекающими последствиями...

откуда такое убеждение? Вы, уважаемый, держали в руках релинги? материал их изготовления представляете?

И второй вопрос: Почему Японцы, заведомо зная, что жесткость кузова ЗНАЧИТЕЛЬНО снижается выпускают на свой рынок автомобили без релингов? (у них релинги - это опция).

mor94ok 30.03.2010 08:33

скажите пожалуйста а как их снять эти релинги? интересует последовательность.

Evgeni_T 30.03.2010 11:27

Цитата:

Сообщение от mor94ok (Сообщение 684151)

заглушки 3 штуки нужно снять, под ними будут болты, а там все просто...

Самое сложное снять заглушки не повредив их... Средняя снимается просто - с внутренней стороны реллинга на ней есть пазы, отверткой их поддеваешь с обоих сторон и снимаешь..
Передняя и задняя сложнее... тонкой отверктой (я обмотал изолентой, чтоб не повредить ЛКП) поддеваешь из-под релинга в направлении от автомабиля, потом второй отверткой снизу 2 защелки...и он должен съехать также по направлению от машины (вверх не тянуть - сломаешь)

ЗЫ: Описать сложно - легче показать. Вообще снимаются и ставятся (когда знаешь как) за 10 минут.

---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Chief18 (Сообщение 668337)
Ну так что с рейлингами? кто демонтировал и поставил эти модные заглушки, очень себе так хочу сделать.....как их заказать точно и есть ли фото кто уже сделал?

на российскую модификацию никакие заглушки вмсето релингов штатные не подойдут! Выкурил в свое время все каталоги по этому поводу. Под релингом стоит ответный кронштейн, который нужно снимать, а снимается он только из салона (нужно снимать обшивку крыши и откручивать болты). Только после этого можно поставить новые (я подчеркиваю) только новые релинги, в которых предусмотрены эти заглушки, либо заказать из японии цельный релинг от начала до конца...стоит он порядка 150-200 баксов, поэтому я забил...

Штурмбаннфюрер 30.03.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от mor94ok (Сообщение 684151)

собираетесь их насовсем демонтировать?
махнуться не желаете на японский?

Цитата:

Сообщение от Evgeni_T (Сообщение 684407)
Только после этого можно поставить новые (я подчеркиваю) только новые релинги, в которых предусмотрены эти заглушки, либо заказать из японии цельный релинг от начала до конца...стоит он порядка 150-200 баксов, поэтому я забил...

правильно я понял из темы что на японце надо будет просверлить дырки и релинги встанут?

Zander066 30.03.2010 20:02

Цитата:

Сообщение от Штурмбаннфюрер (Сообщение 684935)

не вопрос)))))))))) всегда ЗА !!! и обеми руками

Цитата:

правильно я понял из темы что на японце надо будет просверлить дырки и релинги встанут?

именно так оно и есть

Evgeni_T 31.03.2010 07:23

Цитата:

махнуться можо.

Я не совсем правильно выразился...имелось ввиду слово не релинги а молдинги...
А на японца, как мне кажется релинги встанут без проблем, потому как партнамбер крыши одинков, следовательно отверстия должны быть, но они скорее всего просто заглушены.

Magz 02.04.2010 05:58

Дырки сверлить нужно, вот цитата человека, который ставил себе:

"Чем меня удививила фирма Митсубиши, так это отсутствием унификации кузова. Казалось бы, если ты выпускаешь одну и ту же модель с релингами и без оных, то зачем делать разные кузова ? Разные в том смысле, что в одном нужно сделать технологические отверстия для крепления релингов, а в другом по сути тоже должны быть такие же отверстия, только закрытые какими-нибудь заглушками, ан нет !! Митсубиши легких путей не ищет и если с завода авто выходит без релингов, то и отвертий никаких в кузове нет, так что русский Кулибин нынче морщит лоб, как сделать красиво, прочно и надежно."

Штурмбаннфюрер 02.04.2010 09:57

а нет отчета по монтажу у этого человека? в этой теме отписывал он или другой форум?

YesYes 02.04.2010 10:27

Цитата:

Сообщение от Штурмбаннфюрер (Сообщение 688452)
1 а нет отчета по монтажу у этого человека?
2 в этой теме отписывал он или другой форум?

1. нет
2. в другом форуме. Подставь в yandex: Чем меня удививила фирма Митсубиши, так это отсутствием унификации кузова ;)

pinzet 02.04.2010 11:47

снятие-установка

Скрытый текст

Шурецкий 14.04.2010 18:58

Пусть эти фотки аута без рейлингов будут в своей теме:
https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=409

Zander066 14.04.2010 19:08

и эти тоже (правда полностью крышу не видно) https://www.out-club.ru/board/showpo...9&postcount=14

Текущее время: 05:38. Часовой пояс GMT +3.