OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=258)
-   -   Airtrek. Замена рулевых тяг самостоятельно? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=16452)

Дмитрий 27 08.04.2010 23:55

Re: Airtrek. Замена рулевых тяг самостоятельно?

Цитата:

Сообщение от Сергей79 (Сообщение 695101)
пипец, экзист снял мой заказ на наконечники СЕМ, мля какие купить?!?!

может по количеству мало на том складе?(поставщики у них разные)
у меня когда такое бывало, то просто перезаказывал чуть дороже , т.е. следующую позицию...
да, и смотри количество какое там указано, если 4-8 шт то могут снимать позицию, лучше чуть дороже, но где в достаточном к-ве указано...

Сергей79 09.04.2010 00:02

перезаказал то же самое но не много дороже, завтра поеду с ними "разбираться"

Сергей79 10.04.2010 23:16

есть фото отчет и сам спец ключ для замены рул, тяг. http://www.mediafire.com/?mzhwjtdgum4
Отчет любезно предоставил коллега из галант клуба
ПС: Отдельное спасибо Дмитрию-Lukanin

Аэроtrek 11.04.2010 06:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Сергей79 (Сообщение 696659)
есть фото отчет и сам спец ключ для замены рул, тяг. http://www.mediafire.com/?mzhwjtdgum4
Отчет любезно предоставил коллега из галант клуба
ПС: Отдельное спасибо Дмитрию-Lukanin

Отчет :
То что что то стучало впереди с водительской стороны было понятно. Но что-вопрос. Частично расстыковав подвеску я вышел на стук рулевой тяги, в шарнире, где она крепится к рулевой рейке. Больше ничего не нашел. Шаровые, саленблоки, рычаги стабилизатора все в норме. А стук был сильный, очень.
Меняю тяги. В Экзисте MR 594674 по 14 долларов, но можно купить и за 140 долларов-это уж как кошелек тянет.
Вообщем то сложного нет ничего. Стягиваем пыльник со стороны рейки (ломаем родной хомут, заранее покупаем новый 40-60 мм) и пытаемся открутить тягу. Вот тут проблема. Инструкция предлагает снять рейку, как я понял из рисунков, отогнуть стопорную шайбу и открутить тягу рожковым ключом. Все вроде легко,только вот рейку снимать не хочется. А так откручивать - места просунуть ключ нет. Ограниченно элементами кузова. Как будто специально. Газовый никак не откручивает. Затянуто хорошо.
Решил сделать ключ. Взял большой рожковый 32х34, отпилил 32 и приварил на другую оставшуюся часть. Далее вставляем на грани и отворачиваем тягу. Все легко и приятно крутиться. См. фотографии. Так-же монтируем новую тягу.
Стук пропал. Счастье! Не думал что так может стучать тяга рейки. Люфт ощущался на одной тяге, но заменены были обе. 14 долларов х 2 не много. Фотографировал телефоном, качество не очень. Сорри.

Сергей79 11.04.2010 10:06

Цитата:

Сообщение от Аэроtrek (Сообщение 696737)
Отчет :
То что что то стучало впереди с водительской стороны было понятно. Но что-вопрос. Частично расстыковав подвеску я вышел на стук рулевой тяги, в шарнире, где она крепится к рулевой рейке. Больше ничего не нашел. Шаровые, саленблоки, рычаги стабилизатора все в норме. А стук был сильный, очень.
Меняю тяги. В Экзисте MR 594674 по 14 долларов, но можно купить и за 140 долларов-это уж как кошелек тянет.
Вообщем то сложного нет ничего. Стягиваем пыльник со стороны рейки (ломаем родной хомут, заранее покупаем новый 40-60 мм) и пытаемся открутить тягу. Вот тут проблема. Инструкция предлагает снять рейку, как я понял из рисунков, отогнуть стопорную шайбу и открутить тягу рожковым ключом. Все вроде легко,только вот рейку снимать не хочется. А так откручивать - места просунуть ключ нет. Ограниченно элементами кузова. Как будто специально. Газовый никак не откручивает. Затянуто хорошо.
Решил сделать ключ. Взял большой рожковый 32х34, отпилил 32 и приварил на другую оставшуюся часть. Далее вставляем на грани и отворачиваем тягу. Все легко и приятно крутиться. См. фотографии. Так-же монтируем новую тягу.
Стук пропал. Счастье! Не думал что так может стучать тяга рейки. Люфт ощущался на одной тяге, но заменены были обе. 14 долларов х 2 не много. Фотографировал телефоном, качество не очень. Сорри.

фоты те же, что и галантовод дал! чьи они?:secret:

Аэроtrek 11.04.2010 10:10

Цитата:

Сообщение от Сергей79 (Сообщение 696784)
фоты те же, что и галантовод дал! чьи они?:secret:

Просто я сделал коллаж и его описание сюда скопировал )))

lukanin 11.04.2010 10:16

Блин, что же все рукастые живут не в Москве?! Мне тут скучно одному ремонтироватся. Стойки стаба я сменил, походу надо рулевые наконечники менять.

Alex (96RUS) 11.04.2010 10:34

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 696786)
Блин, что же все рукастые живут не в Москве?! Мне тут скучно одному ремонтироватся. Стойки стаба я сменил, походу надо рулевые наконечники менять.

стойки стаба поставил от хюндая?

Сергей79 11.04.2010 10:44

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 696786)

потому-что все рукастые живут за МКАДом:secret:

sNeG 11.04.2010 10:44

отчет полезен, если есть ключ на 32, сварочный аппарат, шлифмашинка и опыт работы на всем этом

Сергей79 11.04.2010 11:14

Цитата:

Сообщение от sNeG (Сообщение 696798)
отчет полезен, если есть ключ на 32, сварочный аппарат, шлифмашинка и опыт работы на всем этом

абсолютно прав! в четверг приедут мои запчасти, знакомым сделает спец., ключ, вот и попробую заменить тяги и наконечники.

Аэроtrek 11.04.2010 12:54

Цитата:

Сообщение от Сергей79 (Сообщение 696812)
абсолютно прав! в четверг приедут мои запчасти, знакомым сделает спец., ключ, вот и попробую заменить тяги и наконечники.

Трудности только в одном при замене тяг , откурутить их и шайбы потом загнуть, но глаза боятся , а руки делают :friends:

lukanin 11.04.2010 17:51

Цитата:

Сообщение от Alex (96RUS) (Сообщение 696795)
стойки стаба поставил от хюндая?

Да. Ты же тему читал.

---------- Добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:51 ----------

Цитата:

Сообщение от Сергей79 (Сообщение 696797)
потому-что все рукастые живут за МКАДом:secret:

Я в переделах МКАДа.

Amd 12.04.2010 12:16

Цитата:

Сообщение от sNeG (Сообщение 696798)

Жаль что других путей открутить тягу не нашли еще. Кучу времени потратил, чтобы открутить газовым ключом, и руль выкручивал по разному, и газовым ключом и рожковым (не подлазит из-за толщины ключа). Пришлось все собрать обратно :( Сварки нету. Вариант не для меня.

Добавлено позже: с горя поехал на СТО, там за таким же инструментом, как описано выше, мне ее раскрутили.

sNeG 12.04.2010 12:34

нашли! некоторые умудряются тисками маленькими открутить

Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3.