![]() |
Re: Застучали гидрокомпенсаторы двиг. V6 3л
Цитата:
|
Доброго времени суток, друзья хочу поделиться опытом, может кому поможет ! Итак была аналогичная проблема стук гк примерно 1000- 3000 об. Уже была паника, т.к. люблю своего красавца и хочу чтобы все было как по маслу, т.е. все хорошо и в идеале! Тут думаю, дай ка чтобы и зимой моторчику красавца работалось легче поменяю маслице (мотюль 5w30) и фильтр. Двигатель 3.0, красавец 2007 г.в. Поменял. Слышу еще чутка побрякивают, но потише. Поездил в умеренном режиме примерно 300-500 км, это для меня 2-5 дней, стало пропадать побрякивание. Еще через 100-300 км все плохое ушло! Теперь езжу и красавец дружит как новенький!
P/s а бензин советую лить одной заправки и без всяких там присадок!!! |
Подскажите номера прокладок клапанных крышек и самих гидриков для 3L мотора. Поидее там больше ничего и не нужно докупать ?
Добавлено через 58 секунд Цитата:
|
Пробовал Петро Канада(ПК) 0W30 и 0W20. При использовании ПК0W30 расход бензина выше, а динамика ниже чем при мицу0W30, грохот клапанов при старте, при температуре +3 -5 регулярный. Масло ПК0W30 быстро 4000км почернело, плохо растекалось.
Замена на ПК 0W20 резко снизила расход (на2л/100км), но тоже быстро 4000км и резко почернело. Грохот клапанов при старте, при температуре +3 -15 регулярный + цокот на прогретом моторе. Замена масла на мицу5W30, привела к тому, что мотор работает без цокота на горячую+ вернулся непредсакзуемый утренний (то есть то нет) грохот при температуре +3 -5. |
Цитата:
MD 377560 - Толкатель клапана гидравлический 1035A714 - Прокладка клапанной крышки |
Цитата:
Хороших людей на дорогах ! :friends: |
Цитата:
|
А я конечно боюсь сглазить, но... У меня на протяжении 4-х лет было дизельное тарахтение при запуске. А вот в эту зиму еще ни разу. Удивлен.
|
тоже стучали при заводе - думал поменяю масло получше будет (было Petro Canada 5W20) залил по совету дилера Motulа X-Clean 5w30 (разливное из бочки). Так по-моему даже хуже стало. То ли гидрики сдыхают, то ли масло не фонтан, потому что из бочки...Сегодня +2 а утром завелся с таким грохотом в течении 1-2 сек - пипец, хотя вчера утром завелся абсолютно тихо...
Да и прогретый двиг вроде как шумнее что-ли работает и как мне теперь кажется появилась какая-то небольшая вибрация - раньше не замечал. Хотя в тоже время вроде двиг как-то легче работает - заводится с первой попытки при автозапуске, на старом масле всегда со второй заводился. Разгон лучше. Думаю поменять масло....:( Добавлено через 24 часа 5 минут сегодня опять тихо завелся...:o_o: |
Цитата:
|
Вот заснял сегодня эти устрашающие звуки при заводе - гидрики это стучат в начале или еще что похуже?
|
Кто знает чем уплотняются свечные колодцы в клапанных крышках?
По каталогам не могу найти. Дают только прокладку крышки. |
Цитата:
В отличие от прокладки под крышку, резинки колодцев выглядили нормальными. |
Цитата:
Добавлено через 31 минуту Похоже, что никто еще этими резинками не заморачивался. То бишь машина не настолько стара, что бы эти резинки "устали".. . |
Цитата:
Проявляется в основном при запуске при околонулевых температурах. Если где не прав - поправте... |
Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +3. |