![]() |
Ответ: Блокиратор на АКПП XL.
Цитата:
О чем мы спорим? Большинство из нас кроме Шерхана ничего не ставит, да и это только для сервисных функций. Спасенья от воров нет. Мы просто взрослые мальчишки, которые любят играть в такие штучки - машинки, карточки иммо, пейджеры, муль-ти-локи. ...Пятница. Пиво. Потянуло на философские размышления... |
Я ложил фото Дракона. Там на тоннель на срывных болтах ставится коробка, закрывающая тросы.
|
Я выкладывал мультлок.
|
http://auto.mul-t-lock.ru/instrukfiles/602/CF790-ob.doc
Вот ссылка на бесштыревой замок КПП на Аут-1. Тросик закрыт?:) http://auto.mul-t-lock.ru/instrukfiles/601/Cf722-ob.doc Еще вариант. На ХЛ не нашел пока, но уверен что принцип прикрытия тросиков такой же. Мог бы у себя на ХЛ посмотреть, но руки не из того места растут, поломаю все только... |
Ставил в Рольфе Химки бесштыревой мультлок АКП на свой Сексель. Через тысячи полторы км пробега при торможении и трогании появился звук катающегося по металлу металла. Приятель разобрал всю обшивку в районе АКП прежде чем нашли причину звука. Оказалось, что архаровцы когда ставили мультлок не вынули самосрезающуюся головку болта и она благополучно гуляла по какой-то металичекой поверхности под обшивкой. Думаю тем "мастерам" долго икалось когда я их вспоминал громкими словами.:( :)
|
Когда шумку делал 2шт нашел таких под обшивкой и кучу недокр.саморезов возле акпп обшивке,точнее их отсутствие.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Замки на капот или на АКПП?
В связи со скорой покупкой нового XLя задумался об оптимальном решении по защите. Как говорят специалисты - "сигнализация сигнализирует,а не защищает!". Поэтому готов чуть больше вложить в механику нежели в электронику. Стою перед выбором - то ли ставить замок на АКПП, то ли на капот. Обе защиты одновременно думаю будет избыточно. Замки на АКПП говорят менее надежные, чем на капот. Вот что написано на сайте autosecurity.ru :
"...во многих механизмах переключения от ручки к коробке идёт обыкновенный тросик, и подперев ручку замком КПП, мы делаем подарок угонщику. Тросик снимается с ручки и переключается вручную, а ручка КПП благополучно стоит в положении "Parking". Относится ли это и к XLю? Что посоветуете? |
Re: Замки на капот или на АКПП?
Замок на КПП и рулевой вал - чушь полная. :)
Сходи в "Автосекьюрити" - там покажут как они легко снимаются. |
Re: Замки на капот или на АКПП?
От шпаны подзаборной спасёт правильно установленный дополнительный иммо.
|
Можно ли на XL выдернуть ручку АКПП ?
Всем, привет.
Недавно услышал, от автолюбителя, что мол на АКПП замок-худлок, не действенен. т.е. кто либо может просто выдернуть, заблокированную замком, ручку АКПП, штырем (отверткой) перевести АКПП в драйв и ехать. ТАК ЛИ ЭТО? |
Re: Можно ли на XL выдернуть ручку АКПП ?
Такое точно можно сделать при наличии ключа в замке зажигания (либо в кармане, если доступ бесключевой) - об этом написано в инструкции. Но в ней нет никаких сведений о наличии замка на АКПП
|
Re: Можно ли на XL выдернуть ручку АКПП ?
худлок = HoodLock = замок капота.
А что касается поставленного вопроса - Ваш друг прав. На всех современных авто с АКПП, управляемыми электроникой, рычаг не нужен. Достаточно найти управляющие контакты и переключить именно их. |
Re: XL - Блокиратор на АКПП.
Если я правильно понял, то худлок, муль-т-лок на АКПП полная фигня?
и достаточно порвать обшивку пола над АКПП, из салона, найти контакты, И ВСЕ? машина уехала? |
Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3. |