![]() |
Re: Запуск производства полного цикла на заводе «ПСМА Рус» в Калуге
Не приувеличивайте-господа. Начните с себя. Откуда же ему взяться высоквалифицированному работнику если не вкладывая в него деньги начать требовать по полной программе. Чудес не бывает-каков поп таков и приход. Если завод новый рабочих нужно готовить самостоятельно,а не искать с улицы.
|
СанычНСК, нет, я говорю про зарплату в одном регионе.
|
Цитата:
Просто проблема с кадрами очень актуальна, если не сказать больше - работать не кому. Особенно молодежи. Возраст от 30 до 40 уже давно все при месте. От 40 до 50 почти нет. От 50 и дальше уже просто никто не хочет работать или заставить сменить место просто не возможно. Я начал писать в предыдущем посту о поисках рабочих. Так вот не много конкретики. Я пытался найти человека на новый МТЗ-82 метелка + отвал за 25 т.р, русских трезвых нормальных до 30 - ноль. От 30 до 40 - пришли двое, не стал брать, один пьян + второй с кривыми документами. От 40 с "+" человек 15 или более. Тут вообще кошмар, все пороки и реформы последних 20 лет. От 20 до 40 лет - очень много, таджики + узбеки + не много киргизов. Почти все без документов, почти ни у кого нет вод.документов. Ни кто не смог самостоятельно завести новый трактор в теплом боксе. Не знаю почему, но я считал, что будет проще найти человека, не знаю почему, но з/п в 25 тыров я считал достаточной. Вот такая история. |
Цитата:
Welcome to the real world, Neo. |
Цитата:
|
Цитата:
"Боже, пропал калабуховский дом!" (Ф. Ф. Преображенский, собачье сердце). |
Так что-же они все-та делают там, в Калуге? Штампуют и варят?
|
Все эти рассказы "про пропал калабуховский дом" - сказки и мифы... Вон в Мексике собирают, Испании машины известных марок (ФВ, Ниссан) и ругают качество... да и в метрополиях там не все в порядке с качеством. Митсу собирала уже ауты в Калуге, у моего друга такой, надо сказать, НИКАКОЙ разницы за годы эксплуатации. Главное контроль и организация производства. Вот с чем у нас проблема на отечественных предприятиях. С попустительством и либерализмом, наплевательским отношением к нарушению культуры производства со стороны руководства. А люди наши нормально работают, это либеральные сказки про косоруких русских и т.п. Русофобский бред.
Вон в развитых демократиях, и пернуть нельзя без спросу, так там все хорошо... а тут че хочешь вороти по большому счету, всем пох... а все нашим плохо... "рашка, в рашке", все твердят... тьфу. |
И все-таки: штамповка и сварка? Что в Калуге? Может где мелькнуло?
|
Цитата:
|
В ночь с 5 на 6 декабря в Северном море в результате кораблекрушения (столкновение с сухогрузом) затонуло грузовое судно, которое везло из Японии 1 400 автомобилей Митсубиши. Погибло более 10 моряков. Где то около 100 км от Роттердама. Корабль шел в Финляндию, где разгружаются суда для России. Так что кто то не дождался своего японца. Видимо получат недостающие машины уже с Калуги.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как-то уж очень вовремя производство запустилось... Правда, работать некому, но наштампуют!
|
Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +3. |