OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Запуск производства полного цикла на заводе «ПСМА Рус» в Калуге (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=49145)

filosof63 05.12.2012 16:56

Re: Запуск производства полного цикла на заводе «ПСМА Рус» в Калуге

Не приувеличивайте-господа. Начните с себя. Откуда же ему взяться высоквалифицированному работнику если не вкладывая в него деньги начать требовать по полной программе. Чудес не бывает-каков поп таков и приход. Если завод новый рабочих нужно готовить самостоятельно,а не искать с улицы.

bc---- 05.12.2012 16:57

СанычНСК, нет, я говорю про зарплату в одном регионе.

СанычНСК 05.12.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1364014)
СанычНСК, нет, я говорю про зарплату в одном регионе.

Так и я пытался поговорить за завод в ММС или чей он там.
Просто проблема с кадрами очень актуальна, если не сказать больше - работать не кому.
Особенно молодежи.
Возраст от 30 до 40 уже давно все при месте. От 40 до 50 почти нет. От 50 и дальше уже просто никто не хочет работать или заставить сменить место просто не возможно.
Я начал писать в предыдущем посту о поисках рабочих.
Так вот не много конкретики.
Я пытался найти человека на новый МТЗ-82 метелка + отвал за 25 т.р, русских трезвых нормальных до 30 - ноль.
От 30 до 40 - пришли двое, не стал брать, один пьян + второй с кривыми документами.
От 40 с "+" человек 15 или более. Тут вообще кошмар, все пороки и реформы последних 20 лет.
От 20 до 40 лет - очень много, таджики + узбеки + не много киргизов. Почти все без документов, почти ни у кого нет вод.документов. Ни кто не смог самостоятельно завести новый трактор в теплом боксе.
Не знаю почему, но я считал, что будет проще найти человека, не знаю почему, но з/п в 25 тыров я считал достаточной.
Вот такая история.

bc---- 05.12.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 1364036)
Просто проблема с кадрами очень актуальна, если не сказать больше - работать не кому.
Особенно молодежи.

Да я в курсе. Причем, ситуация странная. С одной стороны, едва ли не от каждого кадровика слышишь "никто не хочет работать руками, всем подавай офисное кресло". С другой стороны посмотришь на предлагаемые зарплаты, и видишь, что за "принеси-подай-пошел нафиг" в офисе предлагают денег больше, чем за место у станка. Из личного опыта - работал на фирме сервисным инженером. Платили 35, из которых белыми чуть больше трети. Все обучение сводилось к тому, что тебе дают неведомую х**ню, и говорят "ремонтируй". Самое интересное, ремонтировал, и даже успешно. Но при этом рядовой менеджер-продажник получал 30+проценты. А руководство плакалось, что не может найти нормальных инженеров для комплектации сервисного отдела. При этом, когда фирма продает железяку за десятка два лямов, и к ней паровозиком на лям пусконаладочных работ, премия за эти работы идет менеджеру, и считается, что прибыль фирме принес он. А мне, кто эти работы проводил, начальник линейкой на яндекс-карте измеряет расстояния, и смотрит характеристики моей машины, чтобы проверить, не приписал ли я себе литр бензина свыше нормы, и выражает свое фи, что я за 300 км от Москвы поехал на авто (своем, замечу, не служебном) вместо того, чтобы пойти на электричку с 40+кг оборудования в зубах.

Welcome to the real world, Neo.

filosof63 05.12.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1364050)
Да я в курсе. Причем, ситуация странная. С одной стороны, едва ли не от каждого кадровика слышишь "никто не хочет работать руками, всем подавай офисное кресло". С другой стороны посмотришь на предлагаемые зарплаты, и видишь, что за "принеси-подай-пошел нафиг" в офисе предлагают денег больше, чем за место у станка. Из личного опыта - работал на фирме сервисным инженером. Платили 35, из которых белыми чуть больше трети. Все обучение сводилось к тому, что тебе дают неведомую х**ню, и говорят "ремонтируй". Самое интересное, ремонтировал, и даже успешно. Но при этом рядовой менеджер-продажник получал 30+проценты. А руководство плакалось, что не может найти нормальных инженеров для комплектации сервисного отдела. При этом, когда фирма продает железяку за десятка два лямов, и к ней паровозиком на лям пусконаладочных работ, премия за эти работы идет менеджеру, и считается, что прибыль фирме принес он. А мне, кто эти работы проводил, начальник линейкой на яндекс-карте измеряет расстояния, и смотрит характеристики моей машины, чтобы проверить, не приписал ли я себе литр бензина свыше нормы, и выражает свое фи, что я за 300 км от Москвы поехал на авто (своем, замечу, не служебном) вместо того, чтобы пойти на электричку с 40+кг оборудования в зубах.

Welcome to the real world, Neo.

Это проблемма всей России-развалить проще в разы чем создать. Налоги с производств,еще оставшихся в Раше вообще не должны взиматься так как люди создают,а не перераспределяют. Торговать в разы проще-правда скоро покупать некому будет.

АН-32 05.12.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 1281255)
Американцы сегодня празднуют двойной праздник - День независимости и открытие производства полного цикла на заводе «ПСМА Рус» в Калужской области.

Подробности:

О заводе:

Скрытый текст

Завод «ПСМА Рус», совместное предприятие PSA Peugeot Citroёn (70процентов) и Mitsubishi Motors Corporation (30 процентов), открылся в Калужской области в апреле 2010 года. ПСМА Рус является одним из крупнейших работодателей региона и вносит значительный вклад в развитие экономики области. Оборудование завода отвечает мировым индустриальным и экологическим стандартам, а интернациональный опыт команды завода позволяет предприятию успешно развивать производство.
[свернуть]
Обновление от 05 декабря 2012 года (+фото):
Старт производства нового Mitsubishi Outlander в Калуге!

Скрытый текст

30 ноября 2012 года стартовало производство полного цикла (CKD) новой модели Mitsubishi Outlander на заводе «ПСМА Рус» в Калуге. Это знаменательное событие для бренда Mitsubishiв России свидетельствует о долгосрочных перспективах и планах развития производства японской марки на локальном уровне.
На данный момент уровень локализации составляет 10% - это стекла, детали выхлопа, небольшие кузовные детали, сиденья, а также некоторые детали для салона. Согласно планам развития к 2014 году уровень локализации должен достичь 30%.
С августа 2010 года на заводе производилась модель Mitsubishi Outlander XL методом крупноузловой сборки (SKD); всего за этот период было собрано 16 753 автомобилей. Кроме того, в 2013 году на заводе «ПСМА Рус» также планируется запустить производство Mitsubishi Pajero Sport, о чем впервые сообщил президент Осаму Масуко в рамках Московоского автосалона.
MitsubishiOutlander, собранные в Калужской области, должны поступить в продажу в январе 2013 года, до этого момента будут реализовываться последние автомобили японского производства.
«Старт производства нового Outlander по схеме полного цикла означает, что будет значительно упрощена логистика и удастся сократить срок ожидания заказываемого автомобиля, – отметил Андрей Панков, главный исполнительный директор «РОЛЬФ Импорт». – Мы также уверены в том, что новые Outlander, собранные на совместном предприятии в Калуге, будут соответствовать стандартам Mitsubishi Motors Corporation (MMC), что позволит удовлетворить самые высокие требования наших клиентов».
[свернуть]

Запуск в России говорите...

"Боже, пропал калабуховский дом!" (Ф. Ф. Преображенский, собачье сердце).

alex_sobol 05.12.2012 22:30

Так что-же они все-та делают там, в Калуге? Штампуют и варят?

Dima1971 08.12.2012 20:56

Все эти рассказы "про пропал калабуховский дом" - сказки и мифы... Вон в Мексике собирают, Испании машины известных марок (ФВ, Ниссан) и ругают качество... да и в метрополиях там не все в порядке с качеством. Митсу собирала уже ауты в Калуге, у моего друга такой, надо сказать, НИКАКОЙ разницы за годы эксплуатации. Главное контроль и организация производства. Вот с чем у нас проблема на отечественных предприятиях. С попустительством и либерализмом, наплевательским отношением к нарушению культуры производства со стороны руководства. А люди наши нормально работают, это либеральные сказки про косоруких русских и т.п. Русофобский бред.

Вон в развитых демократиях, и пернуть нельзя без спросу, так там все хорошо... а тут че хочешь вороти по большому счету, всем пох... а все нашим плохо... "рашка, в рашке", все твердят... тьфу.

alex_sobol 08.12.2012 21:05

И все-таки: штамповка и сварка? Что в Калуге? Может где мелькнуло?

gynecs 09.12.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от alex_sobol (Сообщение 1366281)
И все-таки: штамповка и сварка? Что в Калуге? Может где мелькнуло?

Мне ОД при покупке утверждал, что полный цикл. Значит, и то, и другое...

Dima1971 09.12.2012 12:41

В ночь с 5 на 6 декабря в Северном море в результате кораблекрушения (столкновение с сухогрузом) затонуло грузовое судно, которое везло из Японии 1 400 автомобилей Митсубиши. Погибло более 10 моряков. Где то около 100 км от Роттердама. Корабль шел в Финляндию, где разгружаются суда для России. Так что кто то не дождался своего японца. Видимо получат недостающие машины уже с Калуги.

Валериевич 09.12.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 1366484)
В ночь с 5 на 6 декабря в Северном море в результате кораблекрушения (столкновение с сухогрузом) затонуло грузовое судно, которое везло из Японии 1 400 автомобилей Митсубиши. Погибло более 10 моряков. Где то около 100 км от Роттердама. Корабль шел в Финляндию, где разгружаются суда для России. Так что кто то не дождался своего японца. Видимо получат недостающие машины уже с Калуги.

Откуда, такая информация?

Boroda.61 09.12.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от Валериевич (Сообщение 1366532)
Откуда, такая информация?

http://www.zr.ru/content/news/498623...ej_mitsubishi/

АН-32 09.12.2012 19:55

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 1366484)
Так что кто то не дождался своего японца. Видимо получат недостающие машины уже с Калуги.

Замена... :fp:

alex_sobol 10.12.2012 21:54

Как-то уж очень вовремя производство запустилось... Правда, работать некому, но наштампуют!

Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +3.