![]() |
Re: Купил Outlander 2013 MY 2.0 CVT
Цитата:
|
|
Цитата:
В статье так и написано, что данная статистика условна и соответствует популярности, читай продаваемости, цветов. То есть доля приведена не как отношение ДТП определенного цвета к общему количеству этого цвета, а просто, как доля каждого цвета в общем количестве ДТП. Там по статье есть более интересная ссылка на 20-летние австралийские исследования, по которым почти половина аварий приходится на черный цвет, однако мы также не знаем относительный вес черных авто в общем количестве, а с учетом того, что для Австралии снег явление не совсем частое;), то можно предположить какой цвет может частично заместить черный в наших широтах. Вот некоторые описания с психологический портретом: http://existop.blogspot.com/2012/02/..._fragment_&m=1 |
Наберите в яндексе «зависимость аварийности от цвета автомобиля». Я просто сейчас с телефона, мне трудно ссылки вставлять. На первой же странице много написано. Из личного опыта - летом попал в очень неприятную ситуацию. Ехал вечером, уже темно, по каширке, где ремонт, по левой полосе. Чуть не сбил группу рабочих. 4 дебилоида в темной одежде перли по левой полосе шоссе. Сюрприз, блин. Мозг совершенно не готов видеть такое, поэтому и реакция была замедленная, шарахнулся от них метрах в 20-30, повезло, что соседняя полоса была свободная.
Медицинский факт - периферийное зрение у человека намного лучше распознает объекты, сильно выпадающие из общей картины. Это прежде всего движение и цвет. Само собой на снежной целине белая машина будет менее заметна. Но вот на обычной дороге, в том числе и зимней, ты «краем глаза» белое пятно на асфальте заметишь всегда раньше темного. |
Цитата:
|
У вас замечательная логика! Сделать вывод о том, что цвет позволяет расслабиться за рулем - это круто!
|
Цитата:
Существует статистика причин ДТП http://www.proautopravo.ru/news/?ELEMENT_ID=516 и достаточно качественные исследования на данную тему http://www.statsoft.ru/home/portal/a...urance/dtp.htm Вместе с тем авторы данной работы не берутся утверждать об однозначности своих выводов ввиду отсутствия системной статистической информации. На этом, до появления реального предмета обсуждения по данной теме, предлагаю обсуждение влияния цвета авто на безопасность завершить:) А то мы медленно, но верно отходим от темы в заголовке в тему безопасности;) |
Были машины серая, чёрная, белая, тёмно-синяя, и серебристая. Щас ASX тоже серебро. И АУТ будет серебро. Пыль не видно, засохшую грязь (не куски грязи конечно :) ) тоже не видно. С чёрным тяжко, особенно если на улице ночует. Да и летом от машины аж пышет жаром.
|
Была когда то у меня 9-ка цвета ПРИЗ, это такой золотисто - серебристый. Самый практичный для лентяев (для тех кто не любит часто мыть машину) из всех цветов. Неделями можно не мыть, никто и не заметит. Цвет высохшей дорожной грязи.
|
заказал белый перламутровый, 2,4 пред максимальная...жалко с люком нет...дети любят люк...сейчас она в финляндии...придет в конце ноября :)))
|
Вложений: 2
Поясните, что все таки означают все эти цифры ?
Зело интересуюсь, что такое 4В11 и W1CJA 2352, а так же это после EXTA31B :help: Тут то же не понятно - это A31(цвет) 33X (А ЭТО ЧТО ТАКОЕ) S80 (комплектация) W1CJA / 2352 - может это по отдельности ?:cray: |
4B11 - модель, тип, двигателя.
|
Вложений: 1
СанычНСК, Думаю, по этой таблице сможете разобраться ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается типа бензина - двигатель изначально был рассчитан на 95 бензин. Менеджеры в салонах втирают, что лить надо 92 всегда. Теперь это гениально проделал автопроизводитель. А почему не 76 тогда? На 95 бензине движок 2 литра едет динамичнее и тише. Это - медицинский факт. Думаю, что и расход бензина меньше на разницу в цене - при переходе на 95 бензин я это отметил. А так - дело каждого выбирать. |
Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3. |