OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Рулевая рейка (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50640)

вован32 10.10.2014 15:05

Re: Люфт рулевой рейки

мне тоже поменяли и кардан рулевой и рейку а люфт так и остался.
а про вал надо поехать к ОД узнать

Александр92 12.10.2014 20:00

получается дело в рулевом вале?А как это определил официальный дилер?

Zhosanay_zay 07.12.2014 19:38

У меня руль стоит щас не прямо а немного влево, при езде прямо, это к этой теме?

dmitr70 07.12.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от Zhosanay_zay (Сообщение 1831252)
это к этой теме?

Или к этой https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53528 ;)

escape112 13.12.2014 18:57

На прошлой машине (не аутлендер) было то же самое. Рулевая колонка была регулируемая по наклону и по вылету. Постукивания появились через несколько лет эксплуатации. Боялся, что рейка. Но однажды на профильном форуме попалась тема под названием "не спешите хоронить рейку" или что-то типа того. Оказалось, что со временем смазка, которую закладывают в карданчик рулевого вала и другие места просто куда-то девается. Может, высыхает, может, куда-то еще. Надо ее просто по новой нанести и все. Мне помогло нанесение обычного литола в районе телескопической части рулевого вала. Это там, где происходит регулировка по вылету. Две минуты работы и рулевое стало, как новое. Так и продал в последствии машину с нормальным рулевым. Может, тут то же самое? Может, изначально на заводе смазывают плохо?

Boomerang84 25.12.2014 07:15

У меня есть предположение, что эти все люфты связаны с конструктивной особенностью, на ауте3 травмобезопасная рулевая колонка, которая при аварии складывается по полам не нанося вред водителю. Т.е.конструкция более "хлипкая" чтоли. Не знаю как на XL было?

kars030 31.03.2015 09:25

дилер поменял рулевую колонку.проблема исчезла.заменили и смазали.собрано без смазки! пробег 17000 .

Boomerang84 03.04.2015 07:45

Как выяснилось позже рулевую колонку менять не было смысла! Проблема была в блокировке, разработчик прислал другой хомут и всё ок. Стуки пропали.

Стасюк 79 19.09.2015 14:41

Ребят подскажите пожалуйста или если можно скиньте копию заказ наряда..кому исправили эту проблему с люфтом в рейке...просто у нас ОД тока пытаются съехать..лишь бы не делать..я тут читаю кому то меняют это и то...пробуют найти проблему и устранить ее...а у нас МИЦУБИСИ ТТС УФА ТОЛЬКО ПЫТАЮТСЯ ОТМАЗАТЬСЯ..

Михалч 19.09.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от Boomerang84 (Сообщение 1941024)
Проблема была в блокировке, разработчик прислал другой хомут и всё ок. Стуки пропали.

Можно подробнее- что за хомут и, где стоит, какой нужен?

Стасюк 79 20.09.2015 18:46

послезавтра еду повторно к ОД, нужно ставить точку в этом вопросе...пусть устраняют неисправность...если нет то сначала напишу письмо на имя руководителя и если это не поможет, то уже независимая экспертиза и в суд.

Михалч 20.09.2015 21:26

Цитата:

Сообщение от Стасюк 79 (Сообщение 2062765)
.пусть устраняют неисправность...е

Скажут- " у всех так" и "особенность конструкции"...:):)

Dennica 21.09.2015 17:12

гремит как правило карданный вал между рейкой и колонкой, тот который телескопический, диагностируется относительно легко - пальцами обхватывается вывод вала и производится движение рулем, в пальцы отдает значительно. если нажать в любую сторону трубку - звук меняется (громче. тише), наиболее часто встречается у владельцев замков гарант, которые полую трубку вала в месте установки плющат и деформируют, что приводит к развальцеванию (условно) конца полого вала. лечится или набиванием смазки или установкой широкого хомута, видели варианты даже с фум лентой. по гарантии меняется легко. рейка обычно ни причем

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Стасюк 79 (Сообщение 2062765)
послезавтра еду повторно к ОД, нужно ставить точку в этом вопросе...пусть устраняют неисправность...если нет то сначала напишу письмо на имя руководителя и если это не поможет, то уже независимая экспертиза и в суд.

письмо на имя руководителя - пустая трата времени. если вам ничего не меняют значит или стук не слышат, или найти его не могут, или нашли но не убедили рольф в гарантийном случае. надо сразу в независимую, потом по ее результатам к од, если од артачится то в суд. дальше возможен вариант, что поменянная по результатам независимой экспертизы деталь не приведет к улучшению.

Стасюк 79 22.09.2015 11:39

спасибо большое...я перешлю в ОД ответ..может они разберутся

СветланаР 29.09.2015 19:49

Рулевая рейка

Поделитесь опытом, кто нибудь пробовал подтянуть рулевую рейку? ОД не советуют и не делают такую услугу, только замена самой рейки.

Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +3.