OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Давайте сравним цены установки сигнализации у дилеров (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53315)

bc---- 17.12.2012 10:34

Re: Давайте сравним цены установки сигнализации у дилеров

AVS1975, я его и имел ввиду. Насчет жены - если с ней нужна команда 007, то нафига нужна такая жена? :)

---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:34 ----------

Цитата:

Сообщение от Мих@ил (Сообщение 1370717)
Ценник на сайте без установки 22450 с установкой 34500:blush:

Это Вы оптимист. Еще замки капота с реле управления, обходчик иммобилайзера. В итоге будет еще дороже. Но можно поставить шерхан, только поторопитесь, чтобы успеть сделать подарок угонщикам до НГ. :biggrin:

AVS1975 17.12.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1370962)
AVS1975, я его и имел ввиду. Насчет жены - если с ней нужна команда 007, то нафига нужна такая жена?

Ну это я так, мало ли у кого какие ситуации))

alinghi 18.12.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1370820)
Еще один плюс - если прошляпишь батарейку, и брелок сядет, то легко снять машину с охраны без танцев с бубном и вводом сервисного пин-кода.

Это что за система позволяет так делать? пандора 5000?
Вообще странно, в основной массе в сигнализациях с управлением по GSM намеренно отключена возможность снять с охраны по телефону, отпереть двери - да, но не снять с охраны. И это правильно, сделать клон сим карты сможете даже вы сами, ну а дальше дело техники.

igorche 18.12.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1371728)
И это правильно, сделать клон сим карты сможете даже вы сами, ну а дальше дело техники.

Боюсь неосилю
http://www.mobile-review.com/article...sim-clon.shtml
А без физического доступа злоумышленника к моей сим карте это наверно будет ему ,мягко говоря ,еще сложнее...

alinghi 18.12.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от igorche (Сообщение 1371741)
Боюсь неосилю
http://www.mobile-review.com/article...sim-clon.shtml
А без физического доступа злоумышленника к моей сим карте это наверно будет ему ,мягко говоря ,еще сложнее...

Тогда спите спокойно :biggrin: только прочтите сначала не первую строчку из гугла, а третью.
http://www.people.nnov.ru/sim-emu/
и не так дорого.

Не правильно это, отпереть машину - да, мало ли, ключи закрылись... Но снять с охраны - увольте, посмотрите, может быть можно отключить эту функцию, тут даже брелок не придется воровать, все гораздо проще.

bc---- 18.12.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1371728)
Это что за система позволяет так делать? пандора 5000?
Вообще странно, в основной массе в сигнализациях с управлением по GSM намеренно отключена возможность снять с охраны по телефону, отпереть двери - да, но не снять с охраны. И это правильно, сделать клон сим карты сможете даже вы сами, ну а дальше дело техники.

Сделать клон симки, узнать телефон мой сигналки - проще украсть у меня брелок. :) Кроме того, ну снимет он машину с охраны, и что? Завести ее - нужен ключ, или расковырять обходчик, а поехать - нужна метка иммобилайзера, или его отключение. Замок капота тоже открывается не при снятии, а при включении зажигания. Т.е. простое снятие с охраны потенциальному угонщику жизнь облегчит не сильно. Ну а по желанию эту возможность можно и вообще отключить.

igorche 18.12.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1371749)
Тогда спите спокойно :biggrin: только прочтите сначала не первую строчку из гугла, а третью.
http://www.people.nnov.ru/sim-emu/
и не так дорого.

Опять же нужен физический доступ до симкарты. Проще у вас машину под пистолетом отобрать чем так заморачиваться...
А снятие постановка на охрану по телефону не такая уж лишняя возможность ,как кажется на первый взгляд.
Даю намек - кодграбинг...

alinghi 18.12.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1371755)
Сделать клон симки, узнать телефон мой сигналки - проще украсть у меня брелок. :) Кроме того, ну снимет он машину с охраны, и что? Завести ее - нужен ключ, или расковырять обходчик, а поехать - нужна метка иммобилайзера, или его отключение. Замок капота тоже открывается не при снятии, а при включении зажигания. Т.е. простое снятие с охраны потенциальному угонщику жизнь облегчит не сильно. Ну а по желанию эту возможность можно и вообще отключить.

Барсетка, подготовка к угону...
За радиоканал брелка я больше спокоен, все таки производители сигналок в первую очередь занимаются защитой именно от радиовзлома. А сотовая в первую очередь для общения, это последнее время ее начали завязывать на системы безопасности, на те же банковские карты. Кстати, обратите внимание, что в случае с кредитками, вас обязательно просят подтвердить свои действия смс или еще как то, в любом случае это не останется без вашего внимания.

Цитата:

Сообщение от igorche (Сообщение 1371758)
Опять же нужен физический доступ до симкарты. Проще у вас машину под пистолетом отобрать чем так заморачиваться...

Там вроде написано: Сейчас существует возможность конфиденциального копирования SIM-карт любым пользователем мобильной связи.

Может конечно приврали, но думаю что нет.

megaaxel 18.12.2012 16:42

сим-карты клонировались лет 6 назад.
с тех пор выпускаются карты с другим алгоритмом доступа к ключам, практически не клонируемые.

igorche 18.12.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1371779)
Там вроде написано: Сейчас существует возможность конфиденциального копирования SIM-карт любым пользователем мобильной связи.

Они имеют ввиду СВОЕЙ сим карты.
Вот их слова:

Сейчас существует возможность конфиденциального копирования SIM-карт любым пользователем мобильной связи. Для этого необходимо приобрести недорогой считыватель, позволяющий владельцу карточки самостоятельно сделать необходимую процедуру чтения информации из нее и не зависеть от сторонних лиц.

Тоесть их девайс типа клонирует имеющуюся на руках сим карту.
Я кстатии спрошу завтра кое у кого про клонирование. Есть у меня первоисточник - знакомый инженер в сотовой компании. Вопрос требует досканального изучения на самом деле. Отпишусь потОм...

bc---- 18.12.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1371779)

Вам о другом говорят - копирование симки не дает доступа к машине. Т.е. эта операция просто лишена смысла. Возни много, толку ноль. Вот вы знаете, по какому телефону надо позвонить, чтобы снять мою машину с охраны? Вряд ли. Чтобы это узнать, вам надо украсть у меня телефон, или получить распечатку моих звонков. Короче, если вы располагаете необходимыми для этого ресурсами, вам для угона проще и логичнее направить их в более продуктивной русло.

alinghi 18.12.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1371802)
Вам о другом говорят - копирование симки не дает доступа к машине. Т.е. эта операция просто лишена смысла. Возни много, толку ноль. Вот вы знаете, по какому телефону надо позвонить, чтобы снять мою машину с охраны? Вряд ли. Чтобы это узнать, вам надо украсть у меня телефон, или получить распечатку моих звонков. Короче, если вы располагаете необходимыми для этого ресурсами, вам для угона проще и логичнее направить их в более продуктивной русло.

Посмотрим что потом отпишет igorche. Я понял что вы имеете ввиду, никто не отменял метку и все такое, но если ессть возможно вскрыть машину с сотика, то вполне хватит вашей барсетки, содержимого багажника... Либо подготовить авто к угону, поэтапно, сначал штатный иммо отрубить (на сколько помню, его вгоняют в аварийный режим) потом ночью нейтрализовать одну блокировочку... Таких терпеливых угонщиков вряд ли найдешь, но нельзя исключать такую возможность. Ваш сотик узнать не проблема, под разными предлогами. Я свой оставляю когда паркуюсь около ракушки, собственно этого уже достаточно.

igorche 18.12.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1371819)
то вполне хватит вашей барсетки, содержимого багажника... Либо подготовить авто к угону, поэтапно ....... Таких терпеливых угонщиков вряд ли найдешь, но нельзя исключать такую возможность.

На самом деле я бы даже так сказал. В руках одного владельца разнообразные функции сигнализации становятся серьезным барьером на пути угонщика ,а в руках другого только облегчают угонщику жизнь.
Мы же знаем что у нас установлено или будет установлено. Немного подумать и поставить себя на место вора. И сразу станет понятно как правильно пользовать свой охранный комплекс на зло бандитам :)

bc---- 18.12.2012 17:32

Цитата:

Посмотрим что потом отпишет igorche. Я понял что вы имеете ввиду, никто не отменял метку и все такое, но если ессть возможно вскрыть машину с сотика, то вполне хватит вашей барсетки, содержимого багажника... Либо подготовить авто к угону, поэтапно, сначал штатный иммо отрубить (на сколько помню, его вгоняют в аварийный режим)
.

Какой еще аварийный режим? И при чем тут моя барсетка, не могу понять.
Цитата:

потом ночью нейтрализовать одну блокировочку... Таких терпеливых угонщиков вряд ли найдешь, но нельзя исключать такую возможность. Ваш сотик узнать не проблема, под разными предлогами. Я свой оставляю когда паркуюсь около ракушки, собственно этого уже достаточно.

Мой номер узнать не проблема, а вот узнайте номер моей сигналки.

Короче, глупости Вы говорите. Угонять машину через сотовый — это чесать левой пяткой правое ухо.

AVS1975 18.12.2012 17:41

bc----, они нам просто завидуют)

---------- Добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:41 ----------

Почитал я Вас уважаемые специалисты по угону:)
Вот кому если интересно могу отдать метки ключи, угоните без машину без повреждений своим ходом?
могу поспорить на 10 тыщ евро что нет:) Даже телефон сим карты скажу:)

Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3.