OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Отговорите от покупки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=62930)

Johnyman555 23.11.2013 12:01

Re: Отговорите от покупки

Цитата:

Сообщение от hairov (Сообщение 1573382)
Johnyman555, Да нормально там всё с багажником, чуть поменьше чем в ауте, но он есть(503 л). В + очень удобная шторка и трансформация рукоятками сзади. Складываем задние сиденья - объем грузового отсека увеличивается до 1620 литров при ровном полу.

Ну на вкус и цвет фломастеры как известно все разные, я до этого умудрялся как то всё перевозить на форде фьюжине, имея багажник в 2 раза меньше:biggrin:

Скорее дело в ощущениях - АУТ новый кажется бОльше той же мазды, а дальше уже чисто психология :) Ну и 10-20 см лишней длины кому то важнее, чем суперпупер пластик на передней панели или куча электронных помощников, как будто за рулем не водитель, а инвалид-ученик.

megaaxel 23.11.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от Johnyman555 (Сообщение 1573371)
Ну багажник это отдельная тема Когда чем то недоволен в машине - открой багажник и "узбагойся"

Может это чисто русское - но я не могу сейчас смотреть без сожаления на "городские кроссоверы" как их кличут модно, у меня всегда один вопрос в голове - а где БАГАЖНИК??!! Забыли прикрутить что ли

читал я форум Гетцоводов (т.к. у жены Гетц, я иногда почитываю этот форум).
знаете, какие у них темы?
"купил сетку в багажник, теперь по нему ничего не болтается".
я просто плакал от этой темы, болтается у них поклажа в багажнике...

а еще популярная тема "кто что перевёз на Гетце".
и там перечисляются... холодильники, стиралки, кровати и другой крупногабарит.

так что, у какого класса какие проблемы - то и обсуждают.
у Гетца - багажник, у Аута - проходимость.

viktorgevara 01.12.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1573500)
так что, у какого класса какие проблемы - то и обсуждают.
у Гетца - багажник, у Аута - проходимость.

:biggrin:Вот уж точно подмечено, одни малолитражку бод газель адаптировать пытаются:rofl:, а наши некоторые вседорожник (но именно ДОРОЖНИК) под ВНЕдорожник навострились перекроить:fool:.

Добавлено через 50 минут
Цитата:

Сообщение от p0003 (Сообщение 1573268)
Кстати, будет ещё одно преимущество в откладывании покупки: с выходом обновлённой машины текущий модельный ряд дилеры начинают продавать со скидкой. Так что те, кто хочет именно нынешнюю модель, могут ещё и сэкономить. Вот ещё один повод подождать лета 2014.
Хотя отговаривать автора этой темы от покупки именно Аутлендера я не буду. Как раз совсем наоборот!

Да не ребята преимущества не будет, а летом 2014 будет как-раз упущение, все не так, и автору уж точно надо , что-то решать и не тормозить(если деньги в наличии).С нового года в РФ, только калужские Ауты пойдут, а это точно не в плюс, тут как не крути, но нашим гоблинам с япончиками не тягаться(хотя и у них качество сборки просело ), так чего от наших ожидать(тем более, что узкоглазые им точно не переплатят, а соответственно не думаю, что кто-то перенапрягаться в Калуге начнет).
Я своего Лендера потому и взял раньше Новгодних(а скидку мне и так организовали серьезную).
:)Так что, если решился брать, то бери, НО только япошку, пока маза есть.А после Н.Г. только калужские под большие скидки пойдут(манагеры так заверяют).
Из корейцев, реально актуальный конкурент-Каптива, но если нужен дизель(сейчас видел цену 1148000 на автомате в наличии, а значит на Н.Г. можно и дешевле наковырять:good:), а если нужен бенз, то лучше аута 2.0 взять, двухлитровый Аут жрет порядка 11 литров по городу( у меня так -это с постоянными прогревами пока обкатка и пробками), а Каптива 2.2 ДТ столько же соляры(тяжеловат он и еще тарахтит), ну и выводы можно сделать самому что лучше. Но если их сравнивать просто и непредвзято, то выбрать сложно и внешние габариты и салон практически иденчиные.
Если интересен двигун 2,4 бенз - они есть у обоих( у Каптивы кстати АКПП), тут объективно и незнаю что лучше.
По деньгам (со скидками) Каптива выходит подешевле(учитывая количество опций).
Я вот 2.4 принципиально не рассматривал( имея его в наличии на Грандисе с АКПП-кормить его устал). Потому сравнивал с аутом 2.0., его и взял , и нисколько не жалею, а после перепрошивки и активации скрытых функций под себя только радуюсь( вот еще круиз воткну и будет счастье). И замарочек как с дизелем не светит , и расход небольшой.
Но еслиб выбор был между калужским аутом и калининградским каптивой , возможно забил бы на тарахтение и взял дизелька.
Потому думаю всем колеблящемся надо решать свой вопрос именно сейчас(а скидки они есть, я же получил в Независимости-МЦ;)).
А чтоб мица так быстро реально новый облик кузова скроила-да это фантастика, с этим у них всегда было ну очень неторопливо(по Паджерикам оч. наглядно, ну прям так меняются:rofl:).
Про CX-5 не удержусь, тоже словечко воткну - хотел я взять CX-7(после отказа от Трейлблейзера), а когда вроде решился узнал, что с 2011 сняли их с производства увы. Ну предлагали манагеры CX-5 конечно. Но сравнивая его с CX-7 (он у них в салоне на трейд -ине стоял с виду как новый, я сразу и не понял, что б\у). Возникает стойкое и стабильное ощущение, что -7 отличное авто для мужчин, а -5 прекрасное авто для девочек. Ну я ,блин, как-то не девочка, и не из этих:blush:,потому мазда отпала легко и без малейших сожалений.
Так что я за АУТ-3 однозначно( но японский, ну сами посудите, как-так японский авто ,а собран в Калуге, фарс какой-то, ну какой он тогда японский?), исключение только для поклонников ДТ. ИМХО,(увы в РФ нет аута на саляре, а то былоб интересно подумать):hat:

bc---- 02.12.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1573500)
а еще популярная тема "кто что перевёз на Гетце".
и там перечисляются... холодильники, стиралки, кровати и другой крупногабарит.

Оно, знаете ли, как припрет - раскорячишься. :) Говорю как бывший владелец пежо 107.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 1578223)
Если интересен двигун 2,4 бенз - они есть у обоих( у Каптивы кстати АКПП), тут объективно и незнаю что лучше.

Каптива с бензином 2.4 - овощ овощной. Узкоглазые просто безбожно заврались с заявленными характеристиками. А по отзывам на форумах, это и расхода касается, что вообще характерно для корейцев. Если у аута при городской езде без пробок вполне реально получить заявленные 10л на сотню, то (если верить форумам), у корейцев плюс 2-3л к заявленному - это норма.

Aram193 02.12.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1578781)
Если у аута при городской езде без пробок вполне реально получить заявленные 10л на сотню, то (если верить форумам), у корейцев плюс 2-3л к заявленному - это норма.

Незнаю как у вас получается. У меня и за городом то 10 еле получается, вроде и не гоняю. В смешанном режиме 50/50 12-13 литров

bc---- 02.12.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1578820)
Незнаю как у вас получается.

Нормально получается. :) Но вы еще не забывайте о такой вещи, как длина среднего пробега. Если у вас от работы до дома 5км, расход на сотню априори будет выше, чем если там 50 км. У меня, скажем, в Белгороде расход литра на 2-3 стабильно больше, чем в Москве. Недавно вот ездил в воскресенье, вообще без пробок. При средней скорости 45 км/ч расход был 8.3л. Но 45 км/ч для города - это, конечно, редко бывает.

Насчет загородней езды - для скорости около 120 км/ч 10л нормальный расход. Плюс очень сильно зависит от обгонов. Я вот как раз вчера за город ездил, пробег 67км, расход 9.6л. Но стоило всего один раз разогнаться с места до 140 в режиме "тапка в пол" - моментально подпрыгнул до 9.8л. Считай, на один разгон граммов 100-200 бензина улетело, хватило бы, чтобы в спокойном режиме 2-4 км проехать.

Aram193 02.12.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1578922)
Нормально получается. :) Но вы еще не забывайте о такой вещи, как длина среднего пробега. Если у вас от работы до дома 5км, расход на сотню априори будет выше, чем если там 50 км. У меня, скажем, в Белгороде расход литра на 2-3 стабильно больше, чем в Москве.

Да, я это понимаю, у меня до работы 5,5 км. Утром пока жену из детсада жду (детсад во дворе) минуты 3-5 грею машину, выезжаю со двора у меня расход показывает по 80 с лишним на сотню. Постепенно, доезжая до работы, снижается до 18- 20 литров. Но 10 и даже 11 я думаю по городу, со светофорами и перекрестками, не реально.

bc---- 02.12.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1579025)
Но 10 и даже 11 я думаю по городу, со светофорами и перекрестками, не реально.

А смысл мне врать? Я же указываю конкретные условия, в которых этот расход получается. Длинный пробег, и отсутствие пробок. Ну, наверное, еще отсутствие светофоров каждые 200 метров. 11 литров - это уже расход для легких пробок, или частых светофоров. А так-то при желании... я сегодня на работу ехал, средняя скорость 6 км/ч расход 29л.

Aram193 02.12.2013 20:22

Если честно, то у меня тоже пару раз литров 12 выходило, но это летом, заведя машину и сразу трогаясь с места, по пустым улицам не торопясь и очень мягко лаская педаль акселератора. Но только пару раз. До работы 10 светофоров и рельеф у нас конечно тот еще.
PS.: и под тем что нереально 10-11, я имел ввиду средний расход не за конкретную поездку, а за более продолжительный промежуток времени ( неделю, месяц и т.д.).

ПВ-GREEN 06.12.2013 23:35

Мой личный рекорд, когда ехал из аэропорта Шереметьево по ночной МКАД. Получилось 7,2 литра на 100 км.

А теперь вальс! :)
http://www.youtube.com/watch?v=q0eWmSI8204

bc---- 06.12.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от ПВ-GREEN (Сообщение 1582525)
Мой личный рекорд, когда ехал из аэропорта Шереметьево по ночной МКАД. Получилось 7,2 литра на 100 км.

Если меряться... расходами - у меня рекорд 5.8л на сотню от мкада до аэропорта домодедово. Езда на круиз-контроле, 75 км/ч.

igoruha 07.12.2013 19:40

Лада дануна!!!! За фурой поди в тени держался??? ))) :drinks:

Andrew Rogov 08.12.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1582533)
Если меряться... расходами

А не пошли бы вы со своими "мерялками" в тему "Out III - Расход топлива" (там уже 63 страницы "мерялок" про это) вместо того чтоб здешнюю тему засорять ??

Цитата:

А теперь вальс!

Это урезанный ролик, была и более полная версия того же "вальса".

Тигр-ММС 08.12.2013 12:38

Цитата:

А теперь вальс! :)

Вообще класс!!!! Супер!!!

viktorgevara 08.12.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от Тигр-ММС (Сообщение 1583146)
Вообще класс!!!! Супер!!!

:good:так то оно так, конечно.:good:
Но думаю тут запрятали секрет:secret:
Либо цепи у них, либо лед чем-то просыпан, либо вообще все проще и это профессионально смонтированное видео( в темноте по теням сложно проанализировать достоверно) , а авто отсняты изначально по отдельности:beee:

Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3.