![]() |
Re: Очень плохо заводится на холодную, спецы выручайте
Цитата:
|
Господа знатоки, вопрос !
Подскажите, на что обратить внимание в первую очередь, если в холодное время года заводится только после использования балончика"Быстрый пуск". И какая может быть связь с кол-вом бензина в баке и заводкой ? Если бензина 1/4 бака то завестить гораздо труднее чем с полным баком ? При заводке стартер просто крутит, "хватать" даже не пытается... После использования балончика"Быстрый пуск" хватает сразу и уверенная спокойная работа двигателя ? Заранее спасибо |
не хватает топлива- насос, фильтр ,грязные форсунки, подсос воздуха рядом с форсункой
|
Цитата:
если бы насос был нехорошим сказивалось ли это на езде машины ? никаких проблем с разгоном и ездой нет. подсос воздуха рядом с форсунками - на работающем двигателе запшикивал все подкапотное пространство "Быстрым пуском" - обороты не менялись |
MR 306627 (датчик давления охладителя кондиционера) на 2,4 скомутирован по схеме с электроникой педали . Глюк датчика влияет на работу электроники педали газа.
|
Цитата:
|
Почитал тему. Зарегился на форуме специально, чтобы поделиться соображениями.
Думаю надо в первую очередь убедиться, что насос действительно качает топливо при включении зажигания (воочию так сказать). Если качает, то надо копаться в противоугонной системе (насос замкнут, и при этом свечи сухие после нескольких прокрутов стартером, т.е. форсунки не льют топливо, причем совсем). |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Нет, я немного другое имею ввиду. Я хотел сказать, что следует убедиться воочию в том, что насос действительно начинает качать сразу после включения зажигания (автор замкнул силовое реле с этим умыслом).
Лично я подозреваю, что что-то (иммо или сигналка) блокируют сигнал идущий от мозгов на форсунки. Я даже слышал не раз, правда своими глазами не видел никогда, что есть варианты установки противоугонных систем с блокировкой сигналов на форсунки. Чаще это "колхозные" варианты, но, учитывая, что система установлена предыдущим владельцем, этот вариант кажется мне наиболее вероятным. Конечно, в данном варианте не понятно почему после 8-9 прокрутов бенз все таки начинает поступать. Именно по этой причине предложил сначала действительно убедиться в том, что после включения зажигания давление в рампе есть. madmax181 задал очень правильные вопросы (именно что касается иммо и сигналки). |
Цитата:
|
нет, предложение к топикстартеру.
|
Глюк термодатчика, который инфу на мозги кидает. Мозг не видит холода и не богатит смесь.
Насос стравлиет давление в системе питания. Диагноста найди, пусть показания датчиков считает. Так уберешь вероятности глюков электрики. |
Цитата:
насос ? - но почему только в холод ? |
После долгой стоянки не заводится?
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +3. |