![]() |
Re: Самоблокирующийся дифференциал системы Quaife от KMZ
Цитата:
|
jigprofi,я бы с Вами согласился,но в том случае если бы стояло принудилово! Квайф можно сделать и до 50% при желании. В данном случае мы уже локрайт испытали и ничего с полуосями не случилось еще ни у кого.
|
Там где понадобится блокировка уже геометрической проходимости не хватит, ИМХО.
Я пользуюсь в редких случаях задней блокировкой, когда лодку на прицепе на мягком грунте в воду спускаю. |
Цитата:
|
Там преднатяг , какой ?
|
Цитата:
По теме. Я, в большей степени, говорю о "хрупкости" самих агрегатов трансмиссии на XL. Было бы интересно почитать отчет-отзыв, именно, владельца Outlander_a. Паджеро, Ховер (с трансмиссией и подвеской паджеро, опель франтера) не показатель. Поглядите на их мощные мосты, раздатку, кпп. То, что эффект должен присутствовать (особенно на "скользкой" поверхности) сомнений нет. В виде СБ НИРФИ дополнительно получаем межколесный дифф. Не считая "хрупкости", возникают сомнения в совместном использовании c автоматической системой контроля устойчивости (ASC). |
Да я же никого не отговариваю :)
|
На вашу цитату ответил в первом абзаце :)
Текст ниже, как раз, сомнения о целесообразности установки СБ НИРФИ на Outlander. |
Каждый сам решает нужен ему самоблок или нет, но на данном автомобиле это как раз нецелесообразно, конечно я могу ошибаться потому что каждый владелец аута использует авто под свои задачи и у всех они разные, имхо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дорогие форумчане и члены клуба! Лично я со своей стороны проект по разработке диффа замораживаю на не определенное время! Это мое решение, вкладывать в этот проект по разработке нет ни времени ни денежных средств на данный момент.
Я достаточно подробно изучил технический материал,совместно с гл.конструктором НИРФИ пришли к некому заключению,что блокировка типа Квайф теоретически возможна.Будет ли она безопасна для трансмиссии автомобиля это вопрос немного спорный,только практика покажет,хотя проводились технические расчеты на разрыв приводов. Вобщем если у Вас будет действительно желание и возможности(необходимые образцы и фин.средства ) разработать качественную блокировку,то обращайтесь. |
-KMZ-, А вы обратитесь к Сергею в "Валрейсинг" , он развеет все ваши сомнения !
|
Ну в чем же дело? пускай они и делают,хотя я догадываюсь что они сделают в итоге блокировку с 50% коэфф.блокирования.
|
Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3. |