OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Деградация масла в вариаторе Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=78762)

Yuriy_SPb 13.06.2016 20:03

Re: Деградациа масла вариатора

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2443276)
могу сказать что при 180 на постоянку, температура в варике примерно 110-118 градусов, а при 204км в час уже не спасает радиатор, температура растет постоянно.

А при каких скоростях температура начинает превышать 90 градусов? И какова зависимость этого превышения от скорости? У Вас нет данных?

WarGamer 13.06.2016 20:14

@Sergei_ssn, Видимо поэтому на Аут3 и был изменен регламент обслуживания CVT, в сравнении с XL. Просто начинает уже раздражать, как на этом форуме, пытаются вдолбить о необходимости радиатора людям, которые и не сталкивались с перегревом CVT. При этом оперируя некими абстрактными понятиями о старении масла и неким волшебным параметром о деградации масла. К сведению!!! БольшАя часть участников этого форума установили себе радиатор и ни разу не видели это предупреждение у себя на приборке. А банально прасили тут фото у тех немногих, кто реально огреб эту проблему.

Добавлено через 3 минуты
@Yuriy_SPb, Температура начнет расти тогда, когда перестанет блокироваться ГТ. Этот параметр зависит от рельефа и % открытия ДЗ. На 2.0 и 2.4 эти условия разные из-за разных мощностей ДВС. К примеру, если бы на 3.0 стоял вариатор, то перегрев загорался бы у нас намного позже. Потому, что мощность и крутящий момент у 3.0 намного больше. А следовательно и максимальная допустимая скорость для поддержания которой не требуется разблокировка ГТ была бы выше.

Yuriy_SPb 13.06.2016 20:37

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2443412)
Температура начнет расти тогда, когда перестанет блокироваться ГТ.

Мы, вроде, о разных вещах говорим, нет? Нагрев CVT за счет гидротрансформатора происходит при относительно малых скоростях (он полностью блокируется при 40 км/ч), а я интересовался нагревом CVT при движении со скоростью больше 130 км/ч, поскольку до этой скорости штатной системы охлажения (с радиаторм CVT) и включенным кондиционером, вроде бы хватает для поддержания температуры CVT ниже 90 градусов.

WarGamer 13.06.2016 21:25

@Yuriy_SPb, ГТ не всегда заблокирован после 40км/ч.. Вот по изучайте графики блокировки http://faq.out-club.ru/download/outl...3/index_M1.htm Пункт 23А---> TROUBLESHOOTING---> DAMPER CLUTCH OPERATION RANGE

Потом перечитываем этот пост внимательно https://out-club.ru/board/showpost.p...6&postcount=59 Соотносим скорости из поста с графиками блокировки. И потом еще раз вникаем в этот пост https://out-club.ru/board/showpost.p...2&postcount=69 Как вы думаете? Для поддержания допустим 180км/ч у моторов 2.0, 2.4 и 3.0 будут одинаковые обороты?

Yuriy_SPb 13.06.2016 22:18

@WarGamer, Вы хотите сказать, что на 180 км/ч разблокируется ГТ? Для какой нужды, простите? Я могу еще представить, что это происходит на скорости в 60 км/ч если до пола нажать тапку, но при 180 для чего?

WarGamer 13.06.2016 22:31

@Yuriy_SPb, Я ничего не хочу вам доказывать. Все есть в графиках блокировки по ссылке выше. Если вы хотите доказать обратное, то дайте ссылку на факты. В противном случае это пустой диалог.

МиНиН 13.06.2016 22:39

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2443444)
Вот по изучайте графики блокировки http://faq.out-club.ru/download/outl...3/index_M1.htm Пункт 23А---> TROUBLESHOOTING---> DAMPER CLUTCH OPERATION RANGE

http://faq.out-club.ru/download/outl...0052200ENG.HTM

Yuriy_SPb 13.06.2016 22:43

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2443470)
Я ничего не хочу вам доказывать. Все есть в графиках блокировки по ссылке выше.

Я не просил Вас ничего доказывать, а просто попросил объяснить происходящие процессы, если Вы их понимаете лучше. Что же касается графиков, то на них нет никаких указаний, что при скоростях движения более 180 км/ч происходит разблокировка ГТ. Если Вы имеете в виду, что эта область на графике не заштрихована, то из этого еще не следует, что ГТ там разблокирован. По крайне мере, в отличие от области графика, соответствующей малым скоростям, там об этом ничего не написано.

WarGamer 13.06.2016 22:53

@Yuriy_SPb, Вы троля не включайте. Заштриховано- заброкировано. Не заштриховано- разблокирован. Заштриховано сеточкой- режим скользящей блокировки (Slip Lock). Дальше сопостовляйте обороты и скорость. Если не умеете читать графики, то я вам ничем не помогу.

Добавлено через 10 минут
Едите вы 180 и попали на затежной пологий спуск. Обороты упали до 3000. На, что указывает нам график? Или таже скорость и затяжной палогий подъем или сильный встречный ветер и к тому же дохлый 2.0. Обороты в 6500. О чем нам говорит график? В обоих случаях ГТ разблокируется. А учитывая, что скорости от 180, что на 2.0, что на 2.4 это уже почти в 7000, то и ГТ практически не блокируется на этих скоростях ибо он вообще не блокируется после 6000 об/мин.

Yuriy_SPb 13.06.2016 23:29

@WarGamer, Спасибо за дополнения, всегда считал, что ГТ у нас служит для плавного начала движения и движения на малых скоростях, а из Ваших обяснений следует, что и, начиная со скростей в 150-160 км/ч, вполне вероятно подключение ГТ для добора мощности, что для меня несколько неожиданно. Но если это так, то, поскольку мы и раньше подозревали, что основным источником нагрева CVT, является именно ГТ, становиться более понятной причина перегрева CVT движении на скоростях выше 180. Как и наоборот - при движении на скоростях около 150 км/ч ГТ блокирован и перегрева происходить не должно (я не беру в расчет раскрутку двигателя до максимальных оборотов или торможение двигателем на затяжных спусках).

E_I_G 14.06.2016 16:58

Вложений: 1
Добавлю пример от себя.
Мой авто 2012 г.в. Произведён без радиатора. Начитавшись форума, доустановил радиатор с термостатом прошлой осенью при пробеге 29 тыс. с копейками. Деградацию не мерил. На прошлой неделе знакомый предложил её померить. Оказалось 3994 при пробеге 35688 км. У него точно не МУТ, поэтому засомневался в достоверности этих цифр. А оказывается - может быть.

chundga 14.06.2016 18:51

Цитата:

Сообщение от Yuriy_SPb (Сообщение 2443202)
Я, правда, не видел у нас, что бы кто-то выкладывал результаты по мониторингу температуры CVT на высоких скоростях, только сообщения о том, что загорается перегрев. А хотелось бы более полных данных

Вот выкладывал. Сразу оговорюсь, что там не правильно написал про обороты, не 6500 было, 6100.

Yuriy_SPb 14.06.2016 19:25

@chundga, Спасибо, не видел Вашего поста, это было до моего появления на форуме :). Эх, если бы все это записать в лог, да еще с данными о положении дроссельной заслонки, реальном передаточном отношении и оборотах проскальзывания ГТ, была бы совсем полная картина того, что и как происходит в CVT. А то, на своих графиках, на скоростях до 130 км/ч, я так и не нашел признаков разблокировки ГТ, кроме как при снижении скорости до 40 км/ч. Правда их там, вроде, и не должно быть, только после 150-160 км/ч.
А у Вас, судя по цифрам, CVT и не особо нагрелась, поскольку 175-180 count это как раз около 90 градусов, а 193 count - 102 - 103 градуса,
что для 200 км/ч, вполне нормально :)

globus2003 14.06.2016 20:51

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2443484)
учитывая, что скорости от 180, что на 2.0, что на 2.4 это уже почти в 7000, то и ГТ практически не блокируется на этих скоростях ибо он вообще не блокируется после 6000 об/мин.

это фантастика.
Нет у нас на этих скоростях таких оборотов.

муза 16.06.2016 00:10

Сегодня был у ОД замерил деградацию. При пробеге 45200 деградация-12300

Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +3.