![]() |
Re: Скачут (плавают) обороты двигателя
Цитата:
ДЗ мыли - ноль эффекта. Грешу на ЕГР. Диагносты ничего сделать не могут - говорят надо подключаться когда происходит проблема. Никакой связи у меня с длительной поездкой нет. Иногда с работы выезжаю - через пару км на светофоре при остановке такое начинается. |
доброго времени суток всем. не знаю нормально или нет на скорости гуляет стрелка тахометра в диапазоне 200 оборотов. происходит эта фигня на скорости начиная с 60-70 и далее.. на холостых еле еле стрелка двигается. пробовал дать газа и держать на 2 тысячах в режиме Р все нормально стрелка стоит на месте. заслонку и егр чистил.
|
Цитата:
А вы как чистили, ватными палочками? или аэрозолем под струей? |
@iflyn, чистил не я, в сервисе делали.. прост
раньше на других машинах не было такого.. вот и думаю, что теперь делать |
А у меня летом когда жарко, сразу после запуска на холодном двигателе несколько секунд (2 - 4 не больше) плавают обороты в сторону увеличения. Т.е. завел - примерно 850, потом сразу подрастают до 2000, после чего чуть могут чуть снизится и вновь вернуться к 2000. Затем начинается достаточно плавное снижение оборотов до холостых уже безо всяких скачков. Раньше ни на одной машине такого не было. Обороты сразу выставлялись высокие а потом поэтапно или плавно (смотря какая машина) падали до холостых. Нормально сейчас работает система или нет не знаю. Подскажите, кто понимает, плиз.
|
читаю тут у всех какой то ахтунг с оборотами ))
Добавлено через 1 минуту просто понять причину хочу и вообще нужно с этим что-то делать или на пох и так сойдет |
Цитата:
Так у меня ко всему прочему иногда заводиться стала хреново :) прям крутит стартер секунд 30.. Надо ехать на диагностику. |
заводится нормально. денег как и везде точно не помню за егр и заслонку в районе 3, сейчас не скажу
Добавлено через 32 секунды тоже думаю диагностику делать и дальше думать что к чему |
Цитата:
|
не видел я.. думаю так и делали заливали.. ничего не могу сказать
Добавлено через 6 минут @iflyn, съезжу на диагностику будет понятно, что случилось, а сейчас можно на что угодно думать.. |
Похожая ситуация. Обороты на бензине стабильны и не скачут в районе 490-550 но не глохнет, это в режиме D без кондея и др абонентов эл питания, когда с всеми потребителями 600-650. Когда стоишь на нейтрали или паркинге держит 600-650 соответственно со всеми потребителями 700-750.
А когда переходишь на газ может дёргаться раз в минуту или пять в районе 490-800 и может заглохнуть на нижней отметке вне зависимости от режима. Помогает включением потребителей, кондей например повышает обороты примерно на 100, но при переходе в режим D, собака просаживается иногда до 490 и глохнет , единственное помогает перегазовка. Я делал следующее: помимо чистки дросселя решил его обучить, сделал по инструкции сначала без абонентов потом с абонентами(на форуме описывалась процедура обучения дросселя) , получил цифры описанные выше. Потом сделал два раза с включенными абонентами и вот тогда я получил все теже цифры но оборотов на 100 - 150 выше на всех режима и машина не глохла.Думал всё решил проблему но через километров 200 опять всё вернулось обратно. Да я понимаю что дроссель у нас обучается но почему тогда не держит настройки и как можно выставить ему холостой ход ? |
Цитата:
|
Так то я третий хозяин так что незнаю что было до меня , но когда чистил то делал аккуратно. А в чём связь молибденовым покрытием и плавающими оборотами ?
|
Как в чем, через молибден может много воздуха проходит
|
Хорошо проверю сие замечание на счёт молибдена. Остался ещё вопрос где и как выставляются обороты холостого хода.
|
Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3. |