OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Сигнализация с турботаймером (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=92059)

Mobilis 16.12.2018 22:47

Re: Сигнализация с турботаймером

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2756468)
Это у всех так или могут быть ещё варианты? (имеется в виду конечно у кого стоит Старлайн)

Зависит от установщиков, думаю варианты есть. Еще у меня с брелока глушится принудительно, зажатием первой и четвертой кнопок.(если не ошибаюсь).

RSM 36 16.12.2018 22:55

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2756471)
Зависит от установщиков, думаю варианты есть. Еще у меня с брелока глушится принудительно, зажатием первой и четвертой кнопок.(если не ошибаюсь).

Ему тоже про такую функцию говорили, стали пробовать, не работает.
Не глушится авто:(

А в инструкции к сигнализации описан алгоритм турботаймера или надо установщиков тормошить?

Тихон07 16.12.2018 23:07

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2756456)
При остановке и попытке заглушить автомобиль как раз срабатывает алгоритм турботаймера.
Вопрос, а как просто заглушить авто без турботаймера?

Вообще в штатном режиме, что бы заглушить автомобиль не надо нажимать на тормоз. А со старлайном, если не нужен турботаймер, то я нажимаю на кнопку запуска а потом на тормоз и авто глохнет. А если нужен турботаймер, то нажимаю кнопку запуска и открываю водительскую дверь пока звучит сигнал. Если за время звучания сигнала не успели открыть водительскую дверь, то турботаймер активирован не будет. Если машина после остановки продолжительное время работала на холостом ходу, то она глушится просто кнопкой без нажатия тормоза (можно конечно с тормозом разницы нет.)

Mobilis 16.12.2018 23:21

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2756474)
Ему тоже про такую функцию говорили, стали пробовать, не работает.
Не глушится авто:(

А в инструкции к сигнализации описан алгоритм турботаймера или надо установщиков тормошить?

Сейчас бегло посмотрел и не нашел. Позвонить установщикам и спросить. Если у дилера ставили, я думаю там все по одному шаблону.

По функциям брелка все расписано, 1-4 дистанционная остановка двигателя.

Sokol 17.12.2018 06:41

Если не нужен ТТ, то просто глушу на нейтрали, а потом переключаюсь в паркинг. Или не ставлю на ручник, что делаю реже. Заметил, что у ОД в сервис зоне мастера именно так и делают на машинах с ТТ, чтобы они не молотили посое каждого запуска/останова двигателя.

З.Ы. На Пандоре ТТ глушился, если нажать педаль тормоза. На Старлайне почему-то не так.

RSM 36 17.12.2018 10:25

Цитата:

Сообщение от Тихон07 (Сообщение 2756476)
Вообще в штатном режиме, что бы заглушить автомобиль не надо нажимать на тормоз. А со старлайном, если не нужен турботаймер, то я нажимаю на кнопку запуска а потом на тормоз и авто глохнет. А если нужен турботаймер, то нажимаю кнопку запуска и открываю водительскую дверь пока звучит сигнал. Если за время звучания сигнала не успели открыть водительскую дверь, то турботаймер активирован не будет. Если машина после остановки продолжительное время работала на холостом ходу, то она глушится просто кнопкой без нажатия тормоза (можно конечно с тормозом разницы нет.)

Товарищ отписался, именно такой алгоритм глушения ДВС, как Вы и описали.
Спасибо.
В наших рядах пополнение ))))
Кроме того, это еще и мой напарник по рыбалкам

Baro 17.12.2018 13:59

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2756466)
@RSM 36, У меня глохнет при повторном нажатии на тормоз.

Т.е. нажал тормоз, нажал кнопку - включился т.таймер. Повторно нажал тормоз - автомобиль глохнет.

У меня старлайн работает также, ТТ глушится при нажатии на тормоз.

Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3.