OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Подготовка Спорта для покатушек. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=92673)

username11 23.01.2018 21:29

Re: Подготовка Спорта для покатушек.

Вложений: 8
Начал понемногу тюнить, подвеску. Для начала прибавил клиренс на 3 см.

username11 23.01.2018 21:34

Далее кузов от рамы немного подниму и колеса по-больше поставлю..

oleg002 23.01.2018 21:36

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2650496)

из чего проставки сделанны?передние какие толщина?по шарровые не стал проставки ставить?как ход передней подвески? и про задние отпиши.по толщине.и мост в право не ушёл? я на спорт 2 ставил обрезные от патруля и мост немного в правло ущёл-пришлось тягу панора делать регулируемой..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2650499)
Далее кузов от рамы немного подниму и колеса по-больше поставлю..

какой в планах размер?

username11 23.01.2018 21:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от oleg002 (Сообщение 2650500)
из чего проставки сделанны?передние какие толщина?по шарровые не стал проставки ставить?как ход передней подвески? и про задние отпиши.по толщине.и мост в право не ушёл? я на спорт 2 ставил обрезные от патруля и мост немного в правло ущёл-пришлось тягу панора делать регулируемой..

Добавлено через 1 минуту

какой в планах размер?

Проставки полиуретан, передние 15 мм, при таком небольшом лифте не нужно ничего делать, заводские характеристики меняются минимально, Задние 30 мм, мост на месте, ибо выбора у него нет.. Начну с АТ резины, она даже стандартная больше шоссейной, но хочу поставить 265/65/18. Чтобы было больше на 3% - это еще 1,5 см клиренса

Добавлено через 1 минуту
В общем бюджетно пока работаю.. Пока не вошел во вкус по грязи лазить, но хочу попробовать..

Cooper Discoverer AT/3 265/65 R18.

oleg002 23.01.2018 21:47

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2650504)
Проставки полиуретан, передние 15 мм, при таком небольшом лифте не нужно ничего делать, заводские характеристики меняются минимально, Задние 30 мм, мост наместе, ибо выбора у него нет.. Начну с АТ резины, она даже стандартная больше шоссейной, но хочу поставить 265/65/18. Чтобы было больше на 3% - это еще 1,5 см клиренса

удлинённые шпилки в комплекте? я щас маюсь выбором и есть разногласия или ставить как у тебя с удлинёнными шпильками или ставить(делать по размерам на 6 отверстий с потайными болтами. как притянулись проставки передние? а то был горький опыт на спортейд 3 ставил проставки они практически не дали колиренс какой ожидал-при затяжке плющались немного..

username11 23.01.2018 21:52

Цитата:

Сообщение от oleg002 (Сообщение 2650509)
удлинённые шпилки в комплекте? я щас маюсь выбором и есть разногласия или ставить как у тебя с удлинёнными шпильками или ставить(делать по размерам на 6 отверстий с потайными болтами. как притянулись проставки передние? а то был горький опыт на спортейд 3 ставил проставки они практически не дали колиренс какой ожидал-при затяжке плющались немного..

Полиуретан сжимается минимально и, как говорят в интернете, добавляет тишины при проезде неровностей. С клиренсом все в порядке, проставки 15 мм дали около 30 мм подъема..

username11 23.01.2018 22:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2649944)
Завтра полезу под машину, заодно попробую и поковырять колпачек - посмотреть, что и как..

Снял колпачек, под ним колпачек на пружинке, нажимаю на него, а он обратно. Мастер в сервисе сказал, что выпускает он давление воздуха только наружу, чтобы сальники не выдавило, а внутрь, говорит, воду он не пускает. ХЗ правда, или нет..

nick348 23.01.2018 22:52

Сапун может и не пустит, а вот сальники могут при разряжении в корпусе которое возникнет при заезде в холодную воду.

Тай 24.01.2018 06:43

сапун на большое давление настроен (или не исправен) - я масло проверял, открутил пробку, воздух с давлением вышел, на мосту и на раздатке.
При том что -5 на улице

username11 24.01.2018 21:46

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2650577)
сапун на большое давление настроен (или не исправен) - я масло проверял, открутил пробку, воздух с давлением вышел, на мосту и на раздатке.
При том что -5 на улице

Получается не нужно их выводить, они герметичны и выводят только наружу если уж совсем большое давление от нагрева, а при охлаждении давление все равно есть, но чуть меньше, вода никоим образом попасть внутрь не может..

username11 24.01.2018 21:53

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2649936)
Гаситель колебаний. На предыдущем тоже был, но стоял по другому.

А что за квадратная железяка на редукторе заднего моста? Напрягает.. Машина садится на задний мост, а эта фигня еще и площади добавляет.

Venture 24.01.2018 22:35

Японцы старались-старались, уж было почти сделали машину из комфортабельного трактора, ан нет - русский человек всё равно наровит УАЗ сделать..:)

VolkV 25.01.2018 19:00

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2651110)
Японцы старались-старались, уж было почти сделали машину из комфортабельного трактора, ан нет - русский человек всё равно наровит УАЗ сделать..:)

Точно!
Это по каким дорогам надо ездить и как часто что-бы штатного клиренса и проходимости не хватало?

oleg002 25.01.2018 20:27

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2650496)

отпиши поподробнее я так понимаю перед у тебя проставки 15 мм и они дали клиренс 30 мм? а чо по задку? если ты поставил 30 то выходит 60? я про то что авто не утюгом будет? я всёже склоняюсь к усиленным задним пружинам и они ко мне приехали. кстати менял ли пыльники в арках(ну не знаю как их точно те что соеденяются кузов-рама в районе передней стойки или хватило родных?

username11 25.01.2018 21:00

Цитата:

Сообщение от oleg002 (Сообщение 2651631)
отпиши поподробнее я так понимаю перед у тебя проставки 15 мм и они дали клиренс 30 мм? а чо по задку? если ты поставил 30 то выходит 60? я про то что авто не утюгом будет? я всёже склоняюсь к усиленным задним пружинам и они ко мне приехали. кстати менял ли пыльники в арках(ну не знаю как их точно те что соеденяются кузов-рама в районе передней стойки или хватило родных?

Передние через рычаг 15 дает 30, а задние впрямую, 30 дает 30.. Пыльники не менял, их меняют если кузов поднимают, а я пока подвеску..

Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT +3.