OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Свист при старте холодного двигателя Pajero Sport-3 дизель 2.4 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=94898)

Vovchara 17.02.2019 12:23

Re: Свист при старте холодного двигателя Pajero Sport-3 дизель 2.4

Засвистел правый ремень (гур+кондишн) при пробеге 51 ткм. Вчера заменили ( автомир варшавка - 1200 Р.), сегодня завелся без свиста, поменял шило на мыло (оригинал на оригинал). Старый ремень вполне себе , ни трещин ,ни заломов. Еще побегает..

Антоха33 06.03.2019 11:09

Цитата:

Сообщение от Илья Фонин (Сообщение 2683388)
Суть проблемы: при температуре на улице ниже плюс 10 градусов и повышенной влажности (после дождя, например) идет свист из подкапотного пространства. После прогрева 5-10минут пропадает. На следующее утро опять и тд. Кто сталкивался, что это может быть, чем грозит?

У меня такое было при оттепелях металлический звон-скрип то появлялся то пропадал, было ощущение что подшипник в ролике скрипит, но со временем звук усилился и стал практически постоянным. До этого ездил с этой проблемой к официалам, но как назло когда к ним по записи приехал звук пропал, в общем месяца через полтора поймал когда этот звук держался боле менее постоянно без записи заехал к официалу попросил приемщика глянуть что за проблема, он посмотрел сходил в контору пришел еще с одним парнем у которого был какой то балончик они из него обильно пробрызгали ручейки обоих приводных ремней и звук тут же пропал сказали что грязь попадает на ручейки и получается такой звук, на вопрос что в балончике сказали что что то наподобие вэдешки. Видео звона прилагаю.
Если не слышно подключите наушники у меня на ноуте почему то только через наушники слышно этот свист.

RSM 36 06.03.2019 20:43

Цитата:

Сообщение от Антоха33 (Сообщение 2777841)
У меня такое было при оттепелях металлический звон-скрип то появлялся то пропадал, было ощущение что подшипник в ролике скрипит, но со временем звук усилился и стал практически постоянным. До этого ездил с этой проблемой к официалам, но как назло когда к ним по записи приехал звук пропал, в общем месяца через полтора поймал когда этот звук держался боле менее постоянно без записи заехал к официалу попросил приемщика глянуть что за проблема, он посмотрел сходил в контору пришел еще с одним парнем у которого был какой то балончик они из него обильно пробрызгали ручейки обоих приводных.

Точно с этой же стороны тоже слышен свист, сегодня специально капот открыл.
Получается надо брызгать на ролики с правой стороны.
Кто делал, можете фотку кинуть?

RSM 36 09.03.2019 22:58

Коллеги, кто уже устранял подобную проблему, скиньте фотки, куда брызгать.
Задолбал свист этот уже.

oleg002 10.03.2019 10:39

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2778557)
Коллеги, кто уже устранял подобную проблему, скиньте фотки, куда брызгать.
Задолбал свист этот уже.

Куда сможешь подлезть под ремень туда и брызгай я брызгал как сверху так и снизу первую часть защиты снимал

Тай 10.03.2019 10:48

Получается от грязи свист? Керхером?

RSM 36 11.03.2019 09:50

Цитата:

Сообщение от oleg002 (Сообщение 2778618)
Куда сможешь подлезть под ремень туда и брызгай я брызгал как сверху так и снизу первую часть защиты снимал

Можно сфоткать и показать стрелкой куда именно брызгать ?
С права или с лева?
Мне кажется, что свист у меня с права.

oleg002 11.03.2019 10:45

Я брызнул на оба куда смог подлезть. Лесть лесть чтобы сфотать и снимать защиту в такую погоду это лишнее уже

RSM 36 11.03.2019 12:18

Цитата:

Сообщение от oleg002 (Сообщение 2778806)
Я брызнул на оба куда смог подлезть. Лесть лесть чтобы сфотать и снимать защиту в такую погоду это лишнее уже

А сверху нельзя сфоткать и указать стрелками ? Через капот ?

evg_krd 11.03.2019 12:46

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2778837)

а вы его открывали? вот все что увидите-туда и брызгать. стараясь попасть на внутреннюю сторону ремня, и на его сопряжение с роликом

oleg002 11.03.2019 13:07

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2778837)

нет нельзя..там в любом случае нужно рукой лезть в нутрь....млин..вы тему почитайте.форумчане брызгают кто на левый кто на правый.брызгайте на оба-хуже не будет.

никадим 12.03.2019 14:16

Цитата:

Сообщение от oleg002 (Сообщение 2778850)
нет нельзя..там в любом случае нужно рукой лезть в нутрь....млин..вы тему почитайте.форумчане брызгают кто на левый кто на правый.брызгайте на оба-хуже не будет.

Прошу уточнить,левый и правый по движению или если смотреть на машину? И если можно подпишите стрелочки

evg_krd 12.03.2019 14:59

Цитата:

Сообщение от никадим (Сообщение 2779129)
Прошу уточнить,левый и правый по движению или если смотреть на машину? И если можно подпишите стрелочки

брызгайте на се что будет похоже на ролик и на обратную сторону ремня. там итого 3-4 таких места, видимых сверху.
побрызгать, завести, заглушить, побрызгать. я так делал, ибо на заведенной вентилятор сбивает струю спрея. если у вас будет баллон с хорошей направляющей, то возможно, получится и на заведенном

Jeck00 13.03.2019 21:16

Интересно , а Gates 5РК1435 подойдет, 5РК1425 не очень распространен. Какова длина оригинала, тоже не нашел информации.

никадим 19.03.2019 16:21

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2779139)
брызгайте на се что будет похоже на ролик и на обратную сторону ремня. там итого 3-4 таких места, видимых сверху.
побрызгать, завести, заглушить, побрызгать. я так делал, ибо на заведенной вентилятор сбивает струю спрея. если у вас будет баллон с хорошей направляющей, то возможно, получится и на заведенном

Прыскать лучше всего из колесной арки, левой. пыльник отстегните и будет доступ к ремню и ролику. Льете и счастье

Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3.