![]() |
Re: Задние воздуховоды на потолке
Цитата:
Затрат на 400р. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но непонятно куда брелок крепить и индикации нет, как и у меня сейчас. У меня уже два разных брелока от ворот в подстаканнике лежат. Во втором пепельница для мусора. Не хватает тут ниши под кнопками для мелкого хлама типа брелоков от ворот. К боковой нише на туннеле я так и не привык. Я индикацию хотел сделать, но круглый светодиод ставить не хотелось, не в тему он там, а под прямоугольный нормальное отверстие, без рваных от надфиля краев, сделать проблематично. А в штатном варианте индикация наверное янтарного цвета? Это тоже проблема, не знаю таких светодиодов с прямоугольным корпусом. А так, второй - следующий вариант - это память состояния при глушении/заведении двигателя и индикация. По компонентам - это контроллер AtTiny13 (код там очень простой, но его нужно прошить, для этого нужен программатор, у меня он есть, но тем у кого нет - проблематично будет) + резистор + оптрон. Все! Думал про еще один вариант. Он конечно самый интересный в плане функционала, но побольше проводов паять придется, и из корпуса выводить. Можно запаяться на все три кнопки и 4 индикатора. Получается: +5В, GND, PWR, +, -, 1,2,3,4, передняя кнопка, индикация. Всего 11 проводов из блока выводить нужно... Много :-( Повесить на них клон Arduino Nano (в корпус не поместится) за 400руб. Он прошивается по USB, программатор не нужен. Тогда весь функционал можно реализовать через штатную кнопку. Индикация + память + регулировка скорости, например удержанием кнопки и индикацией ступени количеством вспышек в момент регулировки. |
Цитата:
Я давно говорю - отстаньте от кнопок - не нужно их менять на электронные. Зимой вечером включил подогрев, утром завел, пришел и сел на теплое сиденье. Жаль, что сзади не такие, ребенок садится на холодное сиденье. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Как обещал, отчёт.
Всё заработало как и ожидал. Прилагаю фото и видео процесса. Дело не хитрое пол часа с перекуром. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На плате стоят 4 реле, 3 из них используются. Контакты этих реле впаиваются параллельно трём кнопкам управления. Можно не впаивать а прикрутить через разъём на плате. |
Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +3. |