OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Защита от угона (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=256)
-   -   Информация от СпецАвтоСистемы (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=10105)

megaaxel 13.04.2016 08:48

Re: Информация от СпецАвтоСистемы

Цитата:

Сообщение от Tsarkin (Сообщение 2406071)
необходимо читать мануал, что то тыкать и делать

а вы старлайном когда-нибудь пользовались? :biggrin:

СпецАвтоСистемы 13.04.2016 10:16

Цитата:

Сообщение от Tsarkin (Сообщение 2406071)
Позволю себе не согласиться с Вами касательно выбора сигнализаций Пандора. Они ужасны.

Давайте начнем сначала: про какую конкретно модель Пандоры идет речь?

Цитата:

GSM модуль полетел после конца гарантии,
Сколько устанавливаем, таких проблем не встречали.

Цитата:

брелок регулярно глючит, особенно после смены батарейки, необходимо читать мануал, что то тыкать и делать,
Не нужно там ничего делать, его просто включить нужно.
Для этого удерживать кнопку 3 до трех звуковых сигналов.
Это описано в инструкции, которую перед началом эксплуатации любого устройства необходимо прочитать.

С уважением, Алексей.

Tsarkin 13.04.2016 13:38

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 2406086)
а вы старлайном когда-нибудь пользовались?

Старлайн был года 3 назад на киа, пищал он того что кошка рядом пробегала, регулировали конечно, но писк бесил без повода) а так проблем не было) был шерхан разных мастей, жалею что его не поставил. но Пандора...

Цитата:

Сообщение от СпецАвтоСистемы (Сообщение 2406144)
про какую конкретно модель Пандоры идет речь?

3910 модель. Уехали отдыхать в соседний регион - утром хочу открыть машину - на брелке горят все символы. Машину открыли через звонок на gsm модуль, который тогда еще работал. Теперь вот не работает, ибо сдох, ремонт дорог хоть у оф представителя, хоть у "Кулибиных". С брелком такие зависания регулярны.

еще случай: утро. спешу на работу, завожу машину, трогаюсь, глохну. !??! так раз 10. в итоге довез сосед. Как потом выяснилось, села батарейка в обходнике иммобилайзера (или как там правильно). Когда в торопях разбираться с сигнализацией? У шерхане батарейка одна, садилась раз в 3 года, в Пандоре меняю каждый месяц - полтора, и упаси боже не иметь в бардачке батарейку в дали от крупного города или на трассе.

Для меня, и думаю, для большинства главный критерий - беспроблемность и простота. О Пандоре сказать такое не могу. Купил, потому что хотел поддержать отечественного производителя...поддержал.

P.S. Устанавливал у оф дилера, все функции изначально работали корректно, смски машина писала, радовался, но не долго. Кароче, не рекомендую..

Добавлено через 3 минуты
@СпецАвтоСистемы, но меня всеже интересует вопрос о блокировках руля и рычага кпп)

СпецАвтоСистемы 13.04.2016 14:24

Цитата:

Сообщение от Tsarkin (Сообщение 2406291)
3910 модель. Уехали отдыхать в соседний регион - утром хочу открыть машину - на брелке горят все символы.

Я Вам секрет открою, только Вы никому не говорите....
У модели 3910 вообще брелока нет, так что не знаю, куда Вы там нажимаете.
Если говорить про модели, где брелок имеется, то все символы горят когда брелок выключен.
Нужно заменить батарею питания и включить брелок (описывал процедуру включения выше).

Цитата:

Машину открыли через звонок на gsm модуль, который тогда еще работал. Теперь вот не работает, ибо сдох, ремонт дорог хоть у оф представителя, хоть у "Кулибиных". С брелком такие зависания регулярны.
А нажать кнопку на метке нельзя было?
Или Вы не в курсе, что метка с кнопкой и она работает как брелок при необходимости?

Цитата:

еще случай: утро. спешу на работу, завожу машину, трогаюсь, глохну. !??! так раз 10. в итоге довез сосед. Как потом выяснилось, села батарейка в обходнике иммобилайзера (или как там правильно).
Вероятно, разговор про батарею питания в метке.
А модуль обхода иммобилайзера тут ни при чем.

Цитата:

Когда в торопях разбираться с сигнализацией?
Не нужно в торопях разбираться.
Нужно изначально инструкцию прочитать и знать метод аварийного отключения сигнализации.
В Пандоре при помощи кнопки Валет вводится четыре цифры кода, который указан на пластиковой карточке и система снимется с охраны.
В общем, не увидел я конкретики.
Нежелание читать инструкцию на является аргументом плохого качества системы.

Цитата:

@СпецАвтоСистемы, но меня всеже интересует вопрос о блокировках руля и рычага кпп)
Так я уже давно ответил на этот вопрос.

С уважением, Алексей.

megaaxel 13.04.2016 14:59

Цитата:

Сообщение от Tsarkin (Сообщение 2406291)
Старлайн был года 3 назад на киа, пищал он того что кошка рядом пробегала, регулировали конечно, но писк бесил без повода) а так проблем не было)

я про чудесные комбинации кнопок на брелке, которые без инструкции точно не подобрать, нужно носить с собой шпаргалку.
Ультрастар даже догадался в новых сигналках вкладывать такую шпаргалку в форме визитки.

Tsarkin 13.04.2016 15:47

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 2406355)
я про чудесные комбинации кнопок на брелке, которые без инструкции точно не подобрать, нужно носить с собой шпаргалку.

хз, у меня из используемых был только автозапуск, открой, закрой) багов не было. больше мне не надо, но Пандора стабильно не справляется и с этим)

@СпецАвтоСистемы, могу ошибаться с моделью. Брелок есть) и это чудо, что он есть)) ибо порой хочу его растоптать) филиал в пензе есть кто занимается установкой блокировок, чтобы качественно?

СпецАвтоСистемы 13.04.2016 16:14

Цитата:

Сообщение от Tsarkin (Сообщение 2406395)
@СпецАвтоСистемы, могу ошибаться с моделью. Брелок есть) и это чудо, что он есть)) ибо порой хочу его растоптать) филиал в пензе есть кто занимается установкой блокировок, чтобы качественно?

У нас только в Москве офис.

С уважением, Алексей.

СпецАвтоСистемы 25.05.2016 14:30

Здравствуйте!
На прошлой неделе получили клубные наклейки, так что, теперь клубная символика доступна нуждающимся)))

С уважением, Алексей.

Новас 25.05.2016 16:14

Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, защитный комплекс для Тойоты Ланд Крузер Прадо.
Машинка новая, ночует на улице. Хотелось бы обезопаситься и спать спокойно.
Пожалуйста, напишите возможные варианты и соответственно цены в личку.
Спасибо

JekRouder 25.05.2016 16:58

Цитата:

Сообщение от Новас (Сообщение 2431492)
Машинка новая, ночует на улице.

:what:
Срочно охранный комплекс!

СпецАвтоСистемы 25.05.2016 19:56

Цитата:

Сообщение от Новас (Сообщение 2431492)
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, защитный комплекс для Тойоты Ланд Крузер Прадо.
Машинка новая, ночует на улице. Хотелось бы обезопаситься и спать спокойно.
Пожалуйста, напишите возможные варианты и соответственно цены в личку.
Спасибо

Здравствуйте!
В общем, то, что можно обсудить на форуме и в электронной почте, сводится к установке охранного комплекса, состоящего из сигнализации, иммобилайзера, замка капота, защиты ЭБУ, защиты блока авторизации ключей, механического блокиратора, штыревых блокираторов дверей и перепиновки диагностического разъема.
Дальше нужно выбирать производителя систем, отталкиваясь от более конкретного функционала и бюджета, а также определяться с количеством блокираторов дверей, блокировок двигателя и т.д..
Для того, чтобы все указанное установить как положено, потребуется несколько больше времени, чем на базовую установку:

https://out-club.ru/board/attachment...vhcpcssfzp.jpg

Получить консультацию по подбору такого комплекта охраны можно у нас в офисе, к примеру, в пятницу или на следующей неделе.

P.S. Отписываться банальным набором, типа "сигнализация Старлайн, иммобилайзер Пандект и замок капота Дефентайм" смысла не вижу, эта информация и так в открытом доступе, а все остальное требует некоторой проработки вопроса.

С уважением, Алексей.

WNuck 18.07.2016 22:03

Из попытки пробить бетонный блок.
Практически год с сигнализацией на авто.
Как не все, при плановых мероприятиях, смотрю, авто заведено. Но оно же в гараже под охраной гаража. Ничего не нажимал!!! Жесть! Почему нет сработки датчиков пожарной охраны гаража при авто СО выбросах?!"! непонятки сполошь? С пятого - восьмого, осмыслив понял - ложь!!! Не видели как несся я в первые разы к авто в гараже!!!
СтарЛайн практически крутой, это я из-за недооценки с практикой ценой новизны D94 и ценностью психики.
Повторы ложных сообщений, уже бесят. Ну не было такого 2 десятилетия. На те годы при солидной сигнализации Пантера.
Вчера. Сигнал удара! Авто под домом 1 этажа с открытыми окнами. Сработки ни по брелку, ни в ушах - ноль. Смотрю по (интер) СтарЛайн на сматфоне - все идеально. Ноль и ничего и это оказывается истиной!. А брелок хочет создать панику!
В чём причина?!! Сигнализация работает идеально. А ложные вызовы на брелке неугомонные!???

WNuck 26.07.2016 20:44

По выдаче ложных сообщений брелком как то никак. Сомнения, что я первый, не верю. К СтарЛайн претензий нет. Сигнал от авто не вызывает сомнений, по интернету показания достоверные. А вот расстояние от сигнализации до брелка - проблема ложных показателей.

Ftor 08.08.2016 21:17

@СпецАвтоСистемы,
Посоветуйте пожалуйста бесключевой обходчик иммо. Сигналка StarLine А94

СпецАвтоСистемы 09.08.2016 13:33

Цитата:

Сообщение от Ftor (Сообщение 2475098)
@СпецАвтоСистемы,
Посоветуйте пожалуйста бесключевой обходчик иммо. Сигналка StarLine А94

Здравствуйте!
Мы устанавливаем модули бесключевого обхода иммобилайзера Fortin Evo ALL.

С уважением, Алексей.

Чага 15.09.2016 17:31

Добрый день!

Сейчас активирована штатная сигнализация и установлена сигнализация тамогавк 3 (досталась от предыдущего владельца).
Интересует установка сигнализации пандора 3910 с автозапуском (по CAN- шине) и GSM модулем на Outlander XL 2008г.
Прошу подсказать в какую цену обойдется бюджетный вариант противоугонного комплекса на базе указанной сигнализации или можно рассмотреть установку только сигнализации и тогда сколько будет стоить такой вариант.

С уважением, Александр.

СпецАвтоСистемы 15.09.2016 19:30

Цитата:

Сообщение от Чага (Сообщение 2488170)
Добрый день!

Сейчас активирована штатная сигнализация и установлена сигнализация тамогавк 3 (досталась от предыдущего владельца).
Интересует установка сигнализации пандора 3910 с автозапуском (по CAN- шине) и GSM модулем на Outlander XL 2008г.
Прошу подсказать в какую цену обойдется бюджетный вариант противоугонного комплекса на базе указанной сигнализации или можно рассмотреть установку только сигнализации и тогда сколько будет стоить такой вариант.

С уважением, Александр.

Здравствуйте!
Мы активировать функцию запуска в автомобиле не можем, потому что не имеем соответствующего оборудования.
Соответственно, если Вы данную функцию активируете, то после установки сигнализации, автозапуск заработает по CAN-шине.
GSM-модуль находится в блоке сигнализации, поэтому, его не нужно докупать отдельно.
Стоимость сигнализации Пандора 3910 с установкой указана на сайте.
За постановку "галочки" в программе сигнализации (при запуске по CAN) денег не возьмем.
Если запуск организовывать без обращения к программистам автомобиля, то плюс 3тр и все будет работать отлично без CAN.
Организация охранного комплекса на базе данной сигнализации возможна.
Главное, понять, что означает слово "бюджетный" - т.е. понять, о каком бюджете идет речь.
Можно дополнить сигнализацию подкапотным модулем и замками капота, а можно просто установить замок рулевого вала.
В тоже время, можно применить оба решения.
Все предложенные варианты являются противоугонным комплексом.
Самое простое - дополнить замком рулевого вала.
Более дорогое решение - установка замков капота.
Оптимальное - применить оба варианта.
Ценовую политику и пояснения направил в личку.

С уважением, Алексей.

verder73 27.10.2016 18:07

Алексей, добрый вечер! Не подскажете по технической части? Установлена Пандора-3910 с автозапуском. Решил изменить настройки сигнализации, чтобы при отсутствии метки штатный ключ не открывал ЦЗ и сигнализация не выходила из режима охраны.
Для чего обратился к установщикам, которые в марте этого года мне её установили. Они пояснили мне что на моей машине можно сделать только следующее: При отсутствии метки ЦЗ будет открываться штатным ключом, но при этом сигнализация будет оставаться а режиме охраны. Я согласился на активацию данной функции. В результате после подключения их компа с программой и изменения настроек, мастер не мог некоторое время выйти из сервисного режима. Но в результате с десятой попытки у него это получилось. После чего сигнализация начала работать, но машина перестала заводится( какой-то блок, как объяснил мастер перестал видеть метку. Раньше машина при отсутствии метки также не заводилась).Начали делать диагностику и нашли проблему. Мастер сказал, что в одном из блоков произошёл сбой и он исправлен. В результате всё начало работать но через день я обнаружил, что у меня не работает автозапуск. А именно, команда с телефона выполняется, что подтверждается голосовым сообщением и миганием поворотников. а стартер и двигатель молчат. В связи с чем хотел бы уточнить у вас действительно ли Пандора 3910 не может блокировать ЦЗ при снятии с охраны со штатного ключа при отсутствии метки? Мог ли при подключении компа к сигнализации занесён какой либо вирус? Как вы думаете в результате чего в результате изменения сервисных функций сигнализации произошёл сбой в её работе, и перестал работать автозапуск? Хотелось бы услышать авторитетное мнение по данной проблеме, и понять для себя, причину сбоя в работе сигнализации. Так как, насколько я понял, установщики к которым я обратился не совсем чистоплотны и немного лукавят.

СпецАвтоСистемы 27.10.2016 18:40

Цитата:

Сообщение от verder73 (Сообщение 2503443)
Алексей, добрый вечер! Не подскажете по технической части?

Здравствуйте!
Подскажу....

Цитата:

Установлена Пандора-3910 с автозапуском. Решил изменить настройки сигнализации, чтобы при отсутствии метки штатный ключ не открывал ЦЗ и сигнализация не выходила из режима охраны.
Данный вопрос уже поднимался на форуме - это невозможно.
В теории, возможен такой вариант:
резать от сигнализации считыватель ключа и снимать систему с охраны автоматически при подходе к авто или просто кнопкой метки сигнализации.
Но это меняет логику работы в целом - сейчас как раз штатная система управляет Пандорой, а не наоборот.
Да и галочкой в программе этот вариант не решить - нужно организовывать проводами, руками и программированием.

Цитата:

Они пояснили мне что на моей машине можно сделать только следующее: При отсутствии метки ЦЗ будет открываться штатным ключом, но при этом сигнализация будет оставаться а режиме охраны.
Все правильно объяснили.
При попытке снятия с охраны Пандора ищет метку и, если находит, снимается с охраны; если нет, то перейдет в тревогу при открытии двери, а блокировать открытие центрального замка от штатного ключа она не может.

Цитата:

В связи с чем хотел бы уточнить у вас действительно ли Пандора 3910 не может блокировать ЦЗ при снятии с охраны со штатного ключа при отсутствии метки?
Да, действительно.

Цитата:

Мог ли при подключении компа к сигнализации занесён какой либо вирус? Как вы думаете в результате чего в результате изменения сервисных функций сигнализации произошёл сбой в её работе, и перестал работать автозапуск?
Ну тут ответа от меня Вы не получите, потому что вариантов масса и гадать на кофейной гуще не мой конек......
Тут нужно понимать и что запрограммировано и как подключено, плюс что пытались делать/нажимать, куда подключать и т.д., а такой возможности у нас нет.
А просто так написать, что установщики плохие, опять же, не в моем стиле.
Если хотите, можем сделать диагностику подключений и настроек, что неправильно переделать/перенастроить и т.д., но это платные услуги.
Поэтому для начала нужно дать возможность самим установщикам исправить свою работу, а если это не получается, тогда уже обращаться к нам.

С уважением, Алексей.

verder73 27.10.2016 20:26

Алексей, спасибо! Если не получиться решить вопрос с установщиками, обращусь за помощью в Спецавтосистемы.

Добавлено через 27 часов 1 минуту
Сегодня с 16.00 до 18.30, установщики искали причину.. В результате по гарантии был заменён основной блок сигнализации и автозапуск заработал!

СпецАвтоСистемы 31.10.2016 10:05

Цитата:

Сообщение от verder73 (Сообщение 2503485)
Алексей, спасибо!

Пожалуйста!

Цитата:

Сегодня с 16.00 до 18.30, установщики искали причину.. В результате по гарантии был заменён основной блок сигнализации и автозапуск заработал!
Ну и отлично!
Вот видите, дали людям время разобраться, они сами свои "косяки" устранили, молодцы.

С уважением, Алексей.

Avtandil 01.11.2016 14:33

Добрый день!
Устанавливаете ли вы Prizrak 520?

СпецАвтоСистемы 02.11.2016 08:02

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2505074)
Добрый день!
Устанавливаете ли вы Prizrak 520?

Добрый день!
Prizrak-520

С уважением, Алексей.

Vdscout 27.11.2016 18:22

Добрый день.

Установлен призрак 530 (или 540, не помню точно). Установлен был вами полгода назад на mitsubishi outlander III 2012 года выпуска. Комплектация с кнопкой запуска двигателя. Хочу поставить себе дополнительно автозапуск.
Мне особо не принципиально, будет автозапуск на базе сигнализации или нет. Так как основная задача – это автозапуск. При этом призрак хочу сохранить.

Требования к автозапуску предъявляю следующие:
1. Использование безключевого обходчика. Не хочу ключ держат в машине. Возможно ли такой вариант на моей машине? Является ли такой обходчик более угоноустойчивый нежели те, в которые монтируются второй ключ? Если да, то за счет чего?
2. Возможность атомического запуска при низком заряде аккумуляторной батарее в машине (или оповещения на брелок). Езжу зимой не часто, были случаи разряда батареи.
3. Возможность не только запускать двигатель, но и глушить.
4. Помехоустойчивость.
5. Запуск с телефона как плюс. Нужно понять насколько эта опция удорожает решение.

Скажите, какие есть для меня варианты? Сколько будут стоить?
PS. Являюсь членом клуба.

Добавлено через 15 часов 2 минуты
по первому пункту еще добавлю: возможен ли вариант без использования обходчика (запуск по CAN)? насколько это безопасно (с точки зрения угона)?

СпецАвтоСистемы 28.11.2016 13:10

Цитата:

Сообщение от Vdscout (Сообщение 2515257)
Добрый день.

Установлен призрак 530 (или 540, не помню точно). Установлен был вами полгода назад на mitsubishi outlander III 2012 года выпуска. Комплектация с кнопкой запуска двигателя. Хочу поставить себе дополнительно автозапуск.
Мне особо не принципиально, будет автозапуск на базе сигнализации или нет. Так как основная задача – это автозапуск. При этом призрак хочу сохранить.

Здравствуйте!
Вот это как раз тот случай, который я всем описываю и заранее предупреждаю - нужно сразу формулировать желаемое, тогда и оборудование будет подбираться правильно.
Дальше по тексту поясню.

Цитата:

Требования к автозапуску предъявляю следующие:
1. Использование безключевого обходчика. Не хочу ключ держат в машине. Возможно ли такой вариант на моей машине?
Возможно. Есть бесключевые модули обхода иммобилайзера.

Цитата:

2. Возможность атомического запуска при низком заряде аккумуляторной батарее в машине (или оповещения на брелок).
Большинство систем данную функцию имеют.

Цитата:

3. Возможность не только запускать двигатель, но и глушить.
Это не проблема.

Цитата:

4. Помехоустойчивость.
Все в жизни относительно, но в любом случае, будет зависеть от наличия радиопомех в конкретном районе города.

Цитата:

5. Запуск с телефона как плюс. Нужно понять насколько эта опция удорожает решение.
Вот тут как раз нюанс, про который я говорил изначально.
К примеру, сигнализация Пандект 2050 имеет и брелок; и звонок на телефон; и встроенный обход иммобилайзера, что позволяет нам не тратить деньги на приобретение разных систем, а является как бы "все в одном".
Но все системы такого уровня имеют еще и метку (другими словами, функцию иммобилайзера), а у нас уже иммобилайзер установлен.
Другими словами, если использовать данную систему, разумно провести демонтаж Призрака.
Опять же, если изначально установить не 540 версию Призрака, а 840 - у нас уже была бы сигнализация с GSM, которую сейчас можно было бы дополнить модулем обхода иммобилайзера и организовать на ее базе функцию автозапуска.
Если не трогать то, что уже имеется, то можно дополнить комплект сигнализацией Пандора DX50, но эта система без GSM.
В общем, бюджет от 20тр примерно.

С уважением, Алексей.

Vdscout 28.11.2016 14:51

Трогать то что имеется не хочу.
Почему-то считаю, что использовать 2 системы (эммо + сигналка), чем одну комплексную (Пандект 2050) безопаснее. Т.к. если она из них выйдет из строя, всегда останется вторая рабочая.

Правильно я понимаю, что при использовании DX50 дополнительный обходчик встроенного иммобелазейра не нужен, т.к. в DX50 уже встроен обходчик и он умеет работать с моей машиной?

Не нашел в DX50 функции запуска двигателя по разряду авто аккумулятора. Плохо искал или такой нет?

Скажите, сколько по времени займет установка?
Также, хотелось бы понимать конкретику по деньгам.

PS. GSM не принципиальная опция, можно пренебречь.

СпецАвтоСистемы 28.11.2016 15:10

Цитата:

Сообщение от Vdscout (Сообщение 2515661)
Правильно я понимаю, что при использовании DX50 дополнительный обходчик встроенного иммобелазейра не нужен, т.к. в DX50 уже встроен обходчик и он умеет работать с моей машиной?

Правильно.

Цитата:

Не нашел в DX50 функции запуска двигателя по разряду авто аккумулятора. Плохо искал или такой нет?
Есть.

Цитата:

Скажите, сколько по времени займет установка?
Утром привезете, вечером заберете - часам к 17:00 будет готова.

Цитата:

Также, хотелось бы понимать конкретику по деньгам.
Сейчас в почту отправлю.

У Вас почта переполнена, отправить сообщение не могу.

С уважением, Алексей.

verder73 28.11.2016 22:04

Хочу поблагодарить Алексея и его мастеров... Моя супруга ездит на Мазда СХ-5. На ней установлена Пандора DXL-4400. Сломалась на Мазде автономная сирена сигнализации. Я купил новую и решил поменять сам... При замене возникла проблема сигнализация перестала работать и реагировать на все команды.... Сегодня съездил в спецавтосистемы, где в течении 20 минут нашли проблему и устранили неисправность....
Большое спасибо, не каждый установщик возьмётся за такую работу!

СпецАвтоСистемы 29.11.2016 10:01

Цитата:

Сообщение от verder73 (Сообщение 2515792)
Хочу поблагодарить Алексея и его мастеров... Большое спасибо, не каждый установщик возьмётся за такую работу!

Здравствуйте!
Спасибо за отзыв!
Если будут вопросы по работе систем охраны, теперь Вы наш телефон знаете :).

С уважением, Алексей.

JekRouder 02.12.2016 19:14

И снова, здравствуйте!))) Очередной раз выражаю благодарность Алексею и его команде за быструю и качественную установку охранного комплекса.:good:
Один минус - ну ооочень долго ехать к вам из Балашихи.))) Предлагаю подумать об открытии филиала, хотя бы в ВАО)))

СпецАвтоСистемы 05.12.2016 12:09

Цитата:

Сообщение от JekRouder (Сообщение 2517619)
И снова, здравствуйте!))) Очередной раз выражаю благодарность Алексею и его команде за быструю и качественную установку охранного комплекса.:good:

Здравствуйте!
Спасибо за отзыв!
Удачи на дорогах!

Цитата:

Один минус - ну ооочень долго ехать к вам из Балашихи.))) Предлагаю подумать об открытии филиала, хотя бы в ВАО)))
Готов обсудить предложение!)))

С уважением, Алексей.

Vdscout 06.12.2016 14:05

Цитата:

Сообщение от JekRouder (Сообщение 2517619)

Присоединяюсь к благодарности. Вчера ставь сигнализацию. Все быстро и качественно. Все объяснили, все показали.
Алексей, спасибо.

СпецАвтоСистемы 06.12.2016 18:29

Цитата:

Сообщение от Vdscout (Сообщение 2518949)
Присоединяюсь к благодарности. Вчера ставь сигнализацию. Все быстро и качественно. Все объяснили, все показали.
Алексей, спасибо.

Здравствуйте!
Спасибо за отзыв!
Если будут вопросы - обращайтесь :).

С уважением, Алексей.

Lucky Striker 26.12.2016 15:00

Посоветуйте, пожалуйста.

Outlander MY2016, KOS.
Возможна ли такая конфигурация и насколько она эффективна на Ваш взгляд: монтаж иммобилайзера (пин код по штатным кнопкам+метки ) под защитным кожухом вместе с ЭБУ. Предполагается у иммо наличие валет-режима и контроля водительской двери (повторный запрос). Машина надолго одна не остается.

СпецАвтоСистемы 26.12.2016 16:33

Re: Посоветуйте, пожалуйста.

Цитата:

Сообщение от Lucky Striker (Сообщение 2525559)
Outlander MY2016, KOS.
Возможна ли такая конфигурация и насколько она эффективна на Ваш взгляд: монтаж иммобилайзера (пин код по штатным кнопкам+метки ) под защитным кожухом вместе с ЭБУ. Предполагается у иммо наличие валет-режима и контроля водительской двери (повторный запрос). Машина надолго одна не остается.

Здравствуйте!
Возможна.
Только не совсем такая.
Будет так:
Иммобилайзер (пин код по штатным кнопкам+метки ) с реле блокировки двигателя, расположенным под защитным кожухом ЭБУ.
Для этого берем иммобилайзер Призрак 540 и защиту ЭБУ - получаем необходимый функционал.
Я бы еще переходник диагностического разъема сделал.
Это то, что касается электрики.
Ну и про механику не стоит забывать - замок рулевого вала еще никому не помешал, тем более, в таком комплекте.

С уважением, Алексей.

Lucky Striker 26.12.2016 17:27

Замок на руль уже стоит :). Не очень понимаю, что дает переходник на разъем в данной ситуации. Добавить брелок в сервисе или с удочкой (транслируя метки)можно, заводилку подключить можно, но ведь иммо под защитой и без введенного пина не даст с нахрапа уехать. Я что-то недопонимаю?
А по бюджету и кримстойкости что разумнее, эта схема или минус защита ЭБУ и взамен Ваш авторский замок на капот под управлением иммобилайзера?

СпецАвтоСистемы 26.12.2016 17:47

Цитата:

Сообщение от Lucky Striker (Сообщение 2525611)
Замок на руль уже стоит :).

Это хорошо.

Цитата:

Не очень понимаю, что дает переходник на разъем в данной ситуации.
Нет возможности подключиться к ЭБУ для чтения ошибок - это как минимум.

Цитата:

А по бюджету и кримстойкости что разумнее, эта схема или минус защита ЭБУ и взамен Ваш авторский замок на капот под управлением иммобилайзера?
Схема с замком капота будет дороже, т.к. для его управления потребуется еще доустановить специальный модуль.
Естественно, замок капота требует еще и ухода.
Ну, а в целом, суть у этих устройств одна - защита блокировки двигателя от доступа.
В составе своих комплектов охраны мы используем совокупность электронных и механических средств (устанавливаем и замок капота и защиту ЭБУ), поэтому, если цель максимально бюджетно решить проблему, то из предложенного выбирайте сами - вариант с защитой ЭБУ вполне подходит.

С уважением, Алексей.

Lucky Striker 27.12.2016 09:13

Простите, не очень понял, кому и зачем мы ограничиваем возможность чтения ошибок?
Про замок понимаю, на прошлой машине был. Проблем хватало и если тросики не обрезать, то защита условная, имхо. Поэтому и понравилась идея защиты иммобилайзера и ЭБУ кожухом.
Если можно, приватно цену на Ваше предложение. В праздники по 09.01.17 отдыхаете?

chundga 27.12.2016 10:23

Цитата:

Сообщение от Lucky Striker (Сообщение 2525786)
Простите, не очень понял, кому и зачем мы ограничиваем возможность чтения ошибок?

Предполагаемому угонщику. Подключившись к мозгам авто через разъём OBD-2, можно проверить на ошибки, и понять на, что стоит блокировка. Но опять же имхо, что если установлены:замок капота и сейф ЭБУ, то этот переходник лишнее. Ну если конечно денег не жалко, то тогда можно его делать, хуже не будет.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Про замок понимаю, на прошлой машине был. Проблем хватало и если тросики не обрезать, то защита условная, имхо. Поэтому и понравилась идея защиты иммобилайзера и ЭБУ кожухом.

Ну и толку от одного сейфа ЭБУ, если нет замка капота? Сейф ЭБУ защищает только от подмены блока ЭБУ, ну и блокировку туда можно (нужно установить), но это только дополнительный рубеж защиты авто и только. Если есть свободный доступ в подкапотное пространство и при наличии сейфа ЭБУ, ито угонщик может накинуть "паук" и всё, сейф на ЭБУ не поможет. Вот поэтому Алексей (Спецавтосистемы) всегда говорит, что должен стоять охранный комплекс. А так по отдельности это всё баловство, что только немного усложнит угон и только.

СпецАвтоСистемы 27.12.2016 10:52

Цитата:

1. Чтобы нельзя было определить блокировку двигателя.
2. Нельзя отключить штатный иммобилайзер через разъем (хотя есть второй способ).

Цитата:

Про замок понимаю, на прошлой машине был. Проблем хватало и если тросики не обрезать, то защита условная, имхо.
Тросик можно расположить достаточно неудобно для того, чтобы им быстро воспользоваться.

Цитата:

Если можно, приватно цену на Ваше предложение.
Сейчас отправлю.

Цитата:

В праздники по 09.01.17 отдыхаете?
Пока такой план, а там посмотрим.

Цитата:

Сообщение от chundga
Ну и толку от одного сейфа ЭБУ, если нет замка капота? Сейф ЭБУ защищает только от подмены блока ЭБУ, ну и блокировку туда можно (нужно установить), но это только дополнительный рубеж защиты авто и только. Если есть свободный доступ в подкапотное пространство и при наличии сейфа ЭБУ, ито угонщик может накинуть "паук" и всё, сейф на ЭБУ не поможет. Вот поэтому Алексей (Спецавтосистемы) всегда говорит, что должен стоять охранный комплекс. А так по отдельности это всё баловство, что только немного усложнит угон и только.

Тут мысль верная, все сводится к одному (Вы как раз правильно подметили) - защита может быть только комплексной.
Но в данной ситуации человеку нужно совсем бюджетно и не совсем защиту, а чтобы быстро не угнали.
Вариант с защитой ЭБУ, иммобилайзером и замком рулевого вала в данном случае вполне может быть оправдан - расчет на то, что угонщик не готовился к угону, а пытается это сделать на стоянке возле супермаркета.
И, когда он столкнется с тем, что нужно бороться с замком рулевого вала, а также нет доступа к ЭБУ и блокировке, человек просто пойдет к другому авто, потому что время дорого.
Главное понимать, что это полумера, а не полноценное решение.
Я бы вообще отказался в данном случае от иммобилайзера с меткой, а установил бы Эсконт Корнер - ничего носить с собой не нужно, да и украсть/отсканировать нечего, плюс дешевле.
Конечно, функционал попроще, но в данном случае вполне достаточен.

С уважением, Алексей.

Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +3.