![]() |
Re: Kia Mohave
Цитата:
до 11 - го они все на шашлыках на Бали. :biggrin: Я насколько помню, первая партия в Москве после 15 июля на центральных складах. Оттуда еще две недели как минимум растекаются по дилерам. Вот и начало августа. |
В прошедшую пятницу был в Галф Крылатское по поводу ТО-60000. И увидел эмблему Киа. Дай думаю зайду посмотрю хоть внутри, пощупаю так сказать. Стоят две машины. Одна в более простой комплектации, другая в топе-дизель. За 1 889 000 руб. Посидел, все облазил. И знаете, Киа мне понравился больше чем ix55. В нем как-то уютнее что-ли. Все очень грамотно сделано, подгонка всего просто идеальная. Особенно поразила подгонка дверных панелей. Я просто в ступор встал. Да, когда то владел Хюндай Соната. Но от нее до этого Киа просто гигантский шаг. Шустрые ребята корейцы.
|
Цитата:
Ты уверен что Мохав в топе дизель стоял в Галфе???:Data_57::Data_57::Data_57: Я всю Москву облазил в поисках топа. По информации от KMR топов дизельных в Мокве нет ни одного. 1 889 000 цена в топе бензина. Топ в дизеле стоит 1 949 000. |
Маркус ну когда уже ты станеш Мохавеводом?
|
Цитата:
|
Определился с допами?
Ставь сигналку приспообленную для работы с CAN-шиной, а то будет как у меня, и то не факт, что попадет толковыйй спец. Сразу в салоне заставь показать номер двигателя. Не знают пусть ищут. Его видно если вывернуть колеса и смотреть прямо (со стороны левого колеса) ну или на подъемнике рядом с местом соединения коробки и двигателя (если не ошибаюсь). В любом случае должны показать. 2. Сход-развал. Обязтельно пусть делают. Причем уточни есть ли у них свежие пааметры. Тут в салоне ко мне относятся по-особому, как-никак первый покупатель Мохаве у них. Сразу запросили получили и отрегулировали. Обрати внимание на пистоны крепления подкрылок пластиковых, у меня несколько штук не хваает, кто ж знал про них, а передний правый локер треснутый оказался, наверняка сломали, когда делали упомянутый бачок омывайки (шланг слетел - я писал). Сцуки. Не забудь про карту помощи на дороге, мои зажали и то потому, говорят, что у на не работает в связи с отсутствием машин, оборудованных дя этих целей. Ну это из замеченных диллерских косяков, машина т о не при чем. Ну и сигналку не ставь у официалов, 90% что накосячат - не знают они эту машину есче. Защиту я поставил, куда ж без нее, ковры оже у официалов брал у нас трудно найти, в Москве конечно с этим попроще. Ну и жду организуем здесь свой мини клуб, а то единственный более менее живой http://forum.sorento.kia-club.ru/viewforum.php?f=142 , и то там мало владельцев, но много иньересующихся. Я там кстати тоже оставил первый отзыв. |
Цитата:
Да черт его знает, я особенно то по цене не заморачивался. Пощупать заглянул. Но какой-то топ стоит в крылатском. |
ппц...:(:(:( Позвонили вечером из салона. Поиски продолжаются. Оказывается машина была кредитная (под клиента). был предварительный отказ из банка, а потом он получил официальное согласие. Хрень какая то. :diablo::diablo::diablo:Пришлось уступать, ну вроде как человек первым был. Тут же предложили перевести залог на другую машину в другом салоне, которая забронирована тоже под кредит. :fool::fool::fool:Я отказался. Еще раз такого, просто не вывезу, настучу кому нибудь по черепушке. Завтра поеду забирать залог, послушаю что скажут. Надо будет заехать в Крылатское.
Грущу...:cray::cray::cray: |
Цитата:
|
Маркус, ix55? Или не? Там техника примерно такая же, как и у Мохава. Хотя, конечно, раз легла душа к Мохаву, то это уже диагноз :)
|
Цитата:
До сервиса еще дойдем, не переживай. :biggrin: ---------- Добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:34 ---------- Цитата:
Тем более разговаривал с Рольфом, у них стоят два дизельных ix55 10-го года. Один белый, другой черный. Причем белый с черным салоном, а черный с белым :biggrin: |
черный 55й я видел с бежевым.. оооочень выглядит достойно!
|
Цитата:
Не знаю. Как то к мухе уж прикипел. Если до 25-го ничего не найду, буду брать ix55. Мне 1го июня всем семейством уезжать на моря-горы. В Аут точно не влезем, а тащится на 2-х машинах, маразм. Блин, реально хочется нормальный аппарат, но ничего нет подобного корейцам в оптимальном соотношении цена-опции-качество |
Цитата:
Так что Полностью упакованный 55й за 1 800 000 может и не так уж и плохо.. добротно... дизель мощный... и т.д. Если вера позволяет брать корейца и не париться))0 то что тут думать. Но Мохве мне если честно больше нравится... |
Еще когда на Ауте ТО в Рольфе проходил пощупал АйИкс55: был впечатлен. Если бы нужен был неугоняемый, большой и комфортный автомобиль, в диапозане до 2 лямов, то вполне вариант:good:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
о какой красава
|
Не знаю... Мохава - это квадратно-гнездовой сарай корейского производства. Никакого шарма (имхо)...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня вечером, в ожидании чуда, поддался на очередную провокацию. Провокация называлась Nissan Pathfinder. В этом году произошел незначительный рестайлинг модели, коснувшийся в основном силовых агрегатов, добавился 230-ти сильный 3-х литровый бензиновый и увеличили до 190-то сил старый 2,5 литровый дизель, повысив до 450 Н.м момент. Небольшие изменения в салоне, типа а-ля карбоновых накладок, немного изменили фары передние и задние, а так все тот же Пат. А да, появилась русифицированная навигация. Вот этого бреда я никак не мог понять, для чего в России продавать комплектайции с навигацией, брать за это деньги, как за допоборудование и тут же предупреждать, что эта приблуда не будет работать НИКОГДА:Data_57::Data_57::Data_57:.
Ну вот, в общем вдохновленный очередным провакатором и в сопровождении его владельца, мы отправились в Мейджор, наблюдать чудо японского автопрома. И конечно где то подспутно, все сравнивалось с любимым Мохавой:biggrin: Непонятно следущее: Почему задние сиденья, (второй и третий ряд) по толщине напоминают УАЗовские тонюсенькие сиденья времен моей службы в армии. Почему в машине за 2 ляма руб пахнет как в ВАЗовской Приоре за 350 тыс. Почему отделка деревом передней панели. скорее напоминает ТагАЗовскую переднюю панель Сонаты 3-го поколения. Ну и еще ряд почему. Что понравилось: Однозначно доступ к 3-му ряду сидений лучший из того что я видел на 7-ми местных пепелацах Качество окраски автомобиля Отдельно открывающееся задне стекло на двери багажника. Однозначно удобная фича, опробовано за 5 лет владения Санта Фе. Ну а приехав домой, и прочитав форум ПАТоводов, я реально ужаснулся. Могу сказать, что наш АУТ, по сравнению с ПАТом, просто "машина никогда в жизни не ломающаяся и абсолютно без косяков". Ну в общем с каждым днем все больше убеждаюсь в том, что Корея потихоньку мелкими шагами обходит Японцев пытающихся делать семимильные шаги. KIA MOHAVE:good::good::good: |
А не слабо выложить сей пост на форуме Nissan Pathfinder и почитать реакцию, а потом всю эту переписку выложить сюда... Для любопытствующих...
А что касается моего ИМХО, так оно и есть ИМХО. Не интересно - не читайте, ходите в своих "розовых" очках... Не превращайте ветку в рекламную. Я высказал своё мнение, что и на картинке, и живьём - МОХАВА КВАДРАТНО-ГНЕЗДОВОЙ САРАЙ БЕЗО ВСЯКИХ НАМЁКОВ НА ШАРМ. Нет в нём никакой дизайнерской изюминки (ИМХО). Или на сей ветке имеют право на жизнь только ДВА хвалебных ИМХО??? |
А почему навигация на Патфаиндаре не работает? На кашкае работает, на Х-треиле работает, на мурано работает, на всех инфинити работает... А почему патфаиндер без навигации????
|
Не знаю как сейчас на питерских, но на ввезенных Х-трейлах не работает. Бред конечно, платишь за все, а пользуешься только камерой
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот смотри здесь ---------- Добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:03 ---------- Цитата:
Спасибо за Ваше обращение в службу поддержки клиентов компании Ниссан. Настоящим ООО Ниссан Мотор Рус сообщает Вам, карты России для Навигационной системы автомобиля Nissan Pathfinder не будут поставляться. А также сообщаем Вам, на данный момент для автомобилей Nissan, официально поставляемых на территорию Российской Федерации доступно два типа работающих Навигационных систем: Российская Навигационная система 06IT (Nissan Teana J32, New Murano Z51 - картографические данные на DVD диске). Навигационная система Nissan Connect (Nissan Micra, Nissan Note, Nissan Qashqai - картографические данные на SD-card). ---------- Добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:03 ---------- Цитата:
Никто не спорит что Пуфик плохой автомобиль. Нет конечно, машина зачетная, статусная, едет хорошо, но... Есть такие траблы, которые заставляют владельца статусного внедорожника, ругаться матом и вспоминать японских инженеров и их маму нехорошими словами, как например здесь или здесь, Вроде бы мелочи, и с ними можно жить, но... Однажды, лет несколько назад, мне мой товарищ, приобретя дом за городомм за огромную кучу бабок, и зная о том, что я собираюсь приобрести новое жилье в черте славного города Москва, прочитал лекцию о том как хорошо жить за городом, как прекрасно утром вставая слышать пенье соловья и пр и пр и пр. При этом, я точно знал, что каждое утро, в рабочие будни, мой комрад просыпается в 5:00 утра, для того что бы в 6:00 рвануть в Москву не простаивая в пробках и не теряя времени, и опять же вечером сидит на работе до 23:00 , дабы опять же не торчать в пробках из Москвы. Ну в общем вот так он и расписывал мне все эти прелести загородного проживания, до тех пор, пока я не спросил его: "Дим, а скажи мне плиз, сколько раз в неделю, ты просыпаешься и выходишь на крыльцо утром и наслаждаешься пением соловья, готовишь спокойно завтрак и завтракаешь на веранде, разглядывая поляну перед домом?" На что был ответ: -"Ну.... раз в неделю, в воскресенье, но придет же пенсия, и я на пенсии буду жить за городом, ловить бабочек, воспитывать внуков и пр пр пр" Ну так вот, я о том, что пока я не на пенсии, мне хочется что бы выходя из дома, моя машина открывалась так, как за это заплачено, что бы я не думал накрывается у меня раздатка или это непонятно что там гудит снизу. Патфайндеру (как модели Ниссана), насколько я понимаю уже скоро 15 лет. Наверное можно было за такой срок устранить болячки о которых уже известно лет этак 10. А нет, не получается, значит нужно что то менять в консерватории, наверное ставить на крыше пулемет, что бы консервы охранять. Вот этим меня и прельщают корейцы, тем что они устраняют свои косяки, а не прячут их за новыми названиями и как это принято называть у японцев "технологическими особенностями автомобиля" (могу если надо привести примеры). |
А почему вы уверены, что у Мохаве ничего отваливаться не будет? Из тех 5 отзывов, что есть в инете, машина просто супер сырая. Сами можете и без меня почитать... Я это к чему? К тому, что машина (Мохаве) новая, а значит надёжность далеко ещё неподтверждённая... Так что не гоорите гоп, пока не перепрыгните...
|
Цитата:
Проблемы все в отсутствии сход-развала на новой машине? или в не настроенных фарах? Но что то я не видел ни одного отзыва о отказывающих чип-ключах с первого дня приобретения, о закиснувших контактах тормоза тоже практически с первого дня, так же нигде не заметил высказываний об отваливающемся очешнике при выезде из салона, не накрывается раздатка после первой 1000 км, ну и пр пр пр |
Цитата:
|
Когда по нашим дорогам будет ездить такое же кол-во Мохав как Пафиков, отзывов о проблемах будет ни меньше. А пока их единицы,то и проблемы единичные.:( Сам на замену своему Ауту присматривался к Мохаве, но после объявления цен и пройдя тест - драйв в "У сервис+", помахал ручкой компании KIA.
|
StaMi ! а что конкртно не понравилось?
Маркус не стоит спорить, если чессно, то думаю ваша полемика бессмысленна в силу отсутствя опыта обладания данным авто и у защитников и у противников. Ведь также и наш Аут на других форумах лажают, в том числе и КИА, те люди, которые им не владели, а просто читали журналы, форумы, ну посидели разок. Я когда на КИА форуме читал про мой любимый аут чуть от смеха не уписался. Че только не пишут, но от этого мы аутоводы не считаем их машины лучше аута и всегда найдем, что возразить. Так и я как владелец Мохаве мог бы до посинения с Сергеем спорить, но делать этого не стану, потому как он просто предвзято относится к данному авто, на который у него все равно нет денег, и все аргументы взяты по наслышке. Маркус сидения не гремят, окраска хорошая по мне, ну не хуже аута того же. вторую тыщу заканчиваю. Средний расход 11,4 л/100. НО Ездил на праздники в другой город. Дорога мягко говоря не очень, но не сказать что разбита, а наоборот заделана ч/з ж...у. Резкие стыки, перепады, продольная волна, ну и выбоины встречались. Короче, 90-110 по такой дороге хорошо. Когда попробовал дать да 140, сзади было не айс, из-за большой базы раскачка довольно сильная и при резких перепадах задние пассажиры подпрыгивают, спереди тоже чувствуется раскачка. Думаю в Лексусе или Мерсе будет лучше, т.к. в том же Паджерике такая же лабуда - болезнь высоких машин. Подвеска на выбоинах достаточно жестко реагировала, но не пробивало ни разу. Зато в машине даже на высокой скорости тишина с женой, сидящей на заднем сидении разговаривали абсолютно спокойно как дома на диване. Еще машину не переставляет и не уводит очень хорошо стоит на прямой. Хорошие тормоза. Ну вот как-то так. Я не собираюсь только восхвалять мой авто, он как и все не идеален. Но и хаять мне его пока не за что. Если будет какой косяк (3 плевка налево) сразу уведомлю. Маркус неужели ты возьмешь Веракруз ((( |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Короче,KIA не МОЕ. |
Цитата:
|
Цитата:
Второе - веракруз страшный ИМХО, особливо спереди. 3. Единственная комплектация и довольно дорогая,я бы за хундай 1,9 млн пожалел. 4. Двигатель слабее. 5. Салон ни к черту из-за голубой подсветки, приборная доска с санта фе не зачет - мой супервижн в 100 раз лучше и смотрится дорого, кожу на руле как на туссане я ваще не понимаю. В ощем за эти деньги Мохаве предлагает набор поинтересней и нави и камеру заднего вида и все таки наличие понижайки и рамы. Но ..... "Каждому свое" (написано на воротах Бухенвальта) |
Цитата:
Внутри практически не изменился, спереди сидеть еще ничего, сзади как и был - "отстой". Пневмы нет и не будет. Цена уже сейчас приближается к базовой Туареговской, осталось дождаться чтоб цена за 3.0л версию была на уровне не ниже Кайенна;). Забыл добавить - качество (отзывы) прямо скажу-не вдохновляют. Хотя знаю человека, у которого за 2 г. при пробеге 120000км ничего, только плановое ТО. По подвеске с точки зрения проходимости просветите-напомните у Мохаве она аналогична Пасику? В смысле - есть там электронное подтормаживание буксующих колёс? А в случае вывешивания одного из колес? |
Судя по http://www.off-road-drive.ru/classifier/ Пасфайндер среднеразмерник, а Мохаве полноразмерный, хотя не уверен. что это верно.
Клиренс у Ниссана больше. Задняя подвеска зависимая, у Мохаве обе независимые. А полный привод можно сказать основан на одном и том же - муфта, имитация блокировок электроникой. Ну конечно настройки электроники отличаются, но у кого лучше ХЗ. |
Цитата:
|
Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3. |