![]() |
Re: Airtrek: 2.4 GDI - жрёт масло (расход масла ДВС)
да оно как бы все правильно,и масло горит(деньги в трубу)и каталикам не совсем комфортно наверное,а подумаешь,пока едет,летом по трассе 180 не напрягаясь,дыма с глушака нет(!!!) что сука характерно,вот и думаешь..."а надо ли"???..а будет ли потом лучше ни какой гарантии,а то и ваще заводится перестанет.....смех, у меня шеф помыл на мойке двигатель (Шевролет Блейзер) перед продажей, это мойка обошлась ему в 25 тыр....планую пока просто доливать масло
|
стали плавать обороты, что может быть?
|
Цитата:
|
Если кому то интересно, проехал по трассе практически без остановок ~2500 км (Ханты-Томск). Средняя скорость 110-120 (при обгонах до 140), обороты больше 3500 старался не крутить. Перед выездом менял масло на Lubrolen SM-X 5W30 (японская полусинтетика). По приезду в Томск пришлось долить где то грамм 600-700 масла. Вообще заметил, что при езде в городских условьях (старт-стоп + стояние в пробках) масло гораздо больше улетает, чем при езде на дольние расстояния.
Авто аир 2wd 4g64 gdi 2001. |
Цитата:
Ну и как масло?стоит тех денег что за него просят? При замене промывку лил? Спрашиваю потому присматриваюсь к этому маслу. |
Цитата:
Менял с промывкой Liqui Moly Pro-Line Motorspulung пятиминутка (грязи слилось ужасть сколько). Так что, мне кажется не стоит на это масло заморачиваться. Если угар масла был, то он и с этим маслом останется (ну разве что в меньших масштабах). Ну если хочется полусинтетику, то присмотрись к idemitsu zepro 5w30. Дешевле в два раза и допуски те же. |
Цитата:
|
Цитата:
|
а если движок крутить не более 2000оборотов и жора масла практически нету, что это означает? маслосъемные колпачки задубели?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день.
На 8500 пробега съел 3 литра Шелл Ультра 5-40. При этом двигатель работал бесшумно. Решил проверить изменится ли расход масла если залить более вязкое масло. Залил Мобил1 5-50 синтетика, прошел на нем 3500 угара нет вообще, но двигатель работает как дизель по звуку. Так что на следующую замену еще подумаю что лить или менее вязкое но с расходом или более вязкое но со звуком трактора. Машина ММС трек 2.4 ЖДЙ 4 везде. |
в зависимости от масла есть небольшой расход от замены до замены, больше всего на кастроле синтетике 5-30.. почти литр! после это заливал полусинтетику шелл 5-40, полусинтетику зик 5-30 - расход был в пределах уровня. В декабре залил полусинтетику Энеос 5-30 - расхода пока вообще не замечаю.
У кого жрет, попробуйте залить полусинтетику Энеос. |
Когда владел Треком - 2,4 ГДИ - следил за маслом постоянно. С пробега в 110 тыщ и до 125 тыщ он стал жрать литр на полторы тысячи пробега. Мне надоело, поехал к Меку, поменял нижние маслосьемные кольца и гидрики. С пробега в 125 тысяч и до 149 тысяч -до момента продажи -движок ни сожрал ни грамма! Естественно, масло менял каждые 10 тыков.
До этого ездил к тому же Меку на чистку, он почистил Шуммой, но сразу предупредил: жор будет продолжаться. Не хотите угара - меняйте всё, что для этого требуется, и будет счастье. :) |
Цитата:
|
у меня тоже поменяны кольца и маслосъемные колпачки. Уровень стоит на месте, масло лью синтетику Ликви Моли 5W-30. Замена, получается, через 6,5-7 тыс км - два раза в год.
|
Очень сильно расход зависит от типа масла и стиля езды, особенно от скорости по трассе. На машине Dramwer я проехал 35 тыс км за два года. за это время 4 раза менял масло сначала лил кастрол 5-40, потом тотал 0-30 потом мобил 0-40. На мобиле и кастроле расход был где то 2 литра между заменами (10 тыс км) на тотале 1 литр между заменой. Тотал очень понравился, после него движок стал очень чистый. Менял марку, потому что хотел заглушить гидрики, чтобы во время прогрева не цокали. Кстати, за 35 тыс их звук не изменился, вероятно болезнь не прогрессирует...
|
Добрый день!
Менял 700 км. назад масло, был какой то кастрол, при смене промывали пятиминуткой, и залили Shell 5W30. Сегодня остановился, решил проверить масло. Его на кончике щупа (миллиметров 5-7), и оно коричневое очень. Ничем не пахнет. По цвету не знаю, это первая машина, может так и должно быть. Постоял минут 20, проверил еще раз - уровень где то чуть меньше нижней риски, нужно доливать. Позвонил в местный сервис(специализируются по джедаям), говорю, можно приехать на диагностику двигателя, посмотреть что нужно поменять. Ответили - готовь 35-45 тысяч, приезжай, так смотреть не будем, надо весь двигатель разбирать). Жалко что Мек далеко так. Сколько у вас обходится смена колпачков и колец? И вообще, всего что нужно двигателю с пробегом 150к. |
ArjunA
проверять уровень надо на ровной площадке (желательно на одном и том же месте). Долей такого же масла до максимума и уровень смотри, сколько сожрет на 1000 км. |
Про ровное место это я догадался ) Вроде ровная площадка
|
Съездил, долил масло, вошел литр. Мягко говоря я в шоке.
Хозяин предыдущий говорил что раз в полгода доливал. Я проездил меньше 2 недель на новом масле. Около 750 км. |
продаванам верить незя. мог наврать.(что скорее всего) мог перед продажей химии залить(чтото типо Антидыма, либо герметика), естественно после смены масло начало уходить. можно попробовать залить гуще. или надо искать течь. у меня и то 1 литр на 2000км с учетом того что двиг не дымит но масло с поддона сочиться.
ну а цвет коричневый, так это от промывки, именно оно сгорает впервую очередь и дает цвет, сам никогда не пользовался промывкой, ибо ИМХО- не стоит оно того. |
Цитата:
Да меня даже не спрашивали в сервисе, промывать или нет. Утром идет белый дым из трубы, и водичка льется, но у нас сейчас прохладно и влажно, я думаю это конденсат. А течь как найти? Визуально нигде подтеков не вижу, все сухое. Едет вроде машина прилично, какие еще бывают признаки того, что двигу пора капиталить, кроме жора масла? По звукам постоянно прислушиваюсь, постоянно кажется что есть посторонние звуки, но когда начинаю концентрироваться, они исчезают ) Вроде ровно, никаких стуков или бренчания нет. ---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:47 ---------- Еще, кажется, что вибрация есть на холостых, немного потряхивает машину, но не всегда. ---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:47 ---------- Ладно, пока не паникую, просто буду следить за уровнем масла. Как доедут фильтры до меня все, промою топливную систему, и сделаю раскоксовку лавром. Если не поможет, то придется менять все эти колпачки и кольца ( ---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:47 ---------- Скажите, плиз, у меня паранойя, или правда какой то страшный звук у моего двигателя https://skydrive.live.com/redir?resi...L-oCw6Ofamv_2o Ссылка на видео |
Цитата:
|
Цитата:
Долил литр, сейчас проехал еще около 200-250 км. уровень масла уменьшается где то ниже на 3-4 миллиметра, чем середина между рисками. |
На днях разбирал в гараже двигатель, - менял маслосъемные кольца и колпачки. Машина 2001г, пробег-... на одометре 175000км, но думаю больше 200000км.
Мдя скажу я Вам.... Двигатель извиняюсь за выражение ,- прилично засран. По другому не скажешь( Маслосъемнае кольца залегли наглуха, на одном поршне даже компрессионное кольцо залегло так, что его вытаскивали минут 30. На клапанах, особенно выпускных, нагара много. В коллекторе впускном,- просто смесь масла и сажи. В общем от жора масла поможет только замена колец и колпачков. |
Цитата:
|
Жор был где-то 1 литр на 1т.км., компрессию не мерил.
|
Цитата:
Лью одно и то же масло с интервалом 6,5-7 тык (так получается, раз в полгода). Думаю, лучше чуть чаще менять, чем промывки лить. Хорошее масло само по себе должно хорошо мыть |
Цитата:
|
а ну спецы поглядите мои свечки :)
http://s19.radikal.ru/i192/1206/44/b543b03e6cf7.jpg http://s47.radikal.ru/i117/1206/d5/6f196d42f455.jpg http://s019.radikal.ru/i627/1206/54/ed78d9c84d92.jpg http://s60.radikal.ru/i168/1206/a1/981c2a5b4372.jpg http://s017.radikal.ru/i412/1206/39/d4a8afebeb8f.jpg http://s017.radikal.ru/i424/1206/03/41039982be92.jpg http://s44.radikal.ru/i106/1206/35/565b40124ee1.jpg http://s011.radikal.ru/i317/1206/da/13ea64be4ffd.jpg http://s53.radikal.ru/i139/1206/68/0c278fb7cd62.jpg http://s019.radikal.ru/i635/1206/58/fa9df43cf5b9.jpg жор масла 1литр на 1000км, если крутить движок меньше 2500оборотов то жрет масло меньше, двигатель заводится без проблем, не троит. дыма не видно, стоит еще катализатор ))) компрессию не мерил :( почему все убеждают меня капиталить движок, типа кольца залегли. может все таки дело в маслосъемных колпачках? |
по моему свечи говорят скорее о не качественном бензине, нежели чем о других проблемах. Полюбому ГПН.
|
А комплект колец MN137985 идет на один поршень?
Или это комплект из на все 4 горшка? Если таких надо 4 покупать, то проще масло лить раз в 2 недели. Сегодня вернулся из поездки, накатал 900 км. по серпанитнам обгоны и т.д. В общем, пришлось в деревне находить синтетику первую попавшуюся, и доливать. Долил литр Кастрол Эдж 0в30, и литр Шелл 5в40... При том сто у меня Шелл 5 в30 залит. |
Цитата:
|
А то, что жор прогрессирует нехило, посчитал? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно ли купить 16 штук NOC KMD307343? В качестве замены оригинальным колпачкам?
Или не стоит? Мне говорили что NOC - это тот же оригинал. |
ага) только например у нас он и стоит так же как и оригинал)
|
Цитата:
Почему тогда оригиналы под разными номерами все таки, и советуют брать 8 тех и 8 тех? |
Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3. |