OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   2DIN головные устройства от Pioneer, Sony, Alpine, Kenwood, Clarion. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=14904)

Aviator 01.02.2012 19:30

Re: 2DIN головные устройства от Pioneer, Sony, Alpine, Kenwood, Clarion.

Цитата:

Сообщение от doom303 (Сообщение 1195826)
Aviator
я всё что ты сделал проходил года два назад, в итоге весь рокфорд был распродан.

Ну дык и я к тому же. Хочешь качественную музыку, меняй голову, усилитель, динамики и ставь достойное. Я то же все это проходил на предыдущей машине и знаю что, почем и как.
А в данном случае описал возможность установки нештатного головного устройства с возможностью подключения к Рокфорду, т.к. многие здесь писали, что это не возможно.

Anton_BV 24.02.2012 12:36

Здравствуйте господа, у меня возник такой вопрос: На эту ГУ выводится отображение информации бортового компьютера автомобиля и климат контроля? И вообще возможно ли это?

doom303 25.02.2012 06:37

Цитата:

Сообщение от Anton_BV (Сообщение 1211048)
На эту ГУ выводится отображение информации бортового компьютера автомобиля и климат контроля?

на Pioneer, Sony, Alpine, Kenwood, Clarion такие функции не предусмотренны.

---------- Добавлено в 06:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:37 ----------

Установка звука в XL
http://am-studio.nnov.ru/nggallery/p...-outlander-xl/
не в тему, не в цвет автомобиля не попали.

---------- Добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 06:37 ----------

не кисло-ажж ппц http://www.avtozvuk.com/az/2012/01/084.htm музон дороже XL-ля

doom303 28.02.2012 18:26

здесь речь шла о просмотре отображение информации бортового компьютера автомобиля и климат контроля на чём(Pioneer, Sony, Alpine, Kenwood, Clarion)?
понятное дело что можно всю инфу с мозгов смотреть на ноутбуке хоть через блютуз или юсб. вопрос а зачем всё это надо реализовывать?

Aviator 28.02.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от Anton_BV (Сообщение 1213553)
Изучил более подробно вопрос... Вообще данные с БК можно легко подвесить на любой аппарат под WinCE,Windows XP/Vista/7, Windows Mobile 5/6 или PocketPC... Нужно только купить адаптер ELM 327 (порядка 3000 руб бывают разные Bluetooth, USB, COM) чтоб вытянуть информацию из мозгов по OBD2. Соединить адаптер с аппаратом (может быть встроенная голова, ноутбук, телефон... все равно..) на который установлена программка, коих полно в интернете платных и бесплатных. С различным функционалом по выводу данных.
С климатом не понятно можно его взять таким же путем из Мозгов...
Пока никто не реализовал.

Все это возможно и об этом неоднократно писали на форуме 4PDA.com. Поищи там! (По крайней мере под Pioneer есть точно!)

Art-msk 07.06.2012 12:27

Замена штатной магнитолы.

Подскажите, нужен ли будет переходник на провода при замене штатной магнитолы на Pioneer AVH-P8400B?

alex696 07.06.2012 19:57

Народ помогите плиз!
Купил рамку carav и хотел поставить 2дин соньку, прикрутил к ней кронштейны от штатной магнитолы, стал ставить рамку а мафон намного ниже дырки в рамке, никакие дырки не подходят..
Кто соньки ставил, что делать?
Спасибо

civ2009 07.06.2012 20:18

Была такая же ситуация с kenwood. Пару часов мучений с перфорированной монтажной лентой (другого не было под рукой) и встала как влитая. Внутри правда по колхозному получилось, но ведь никто не видит и на скорость и звук не влияет.

alex696 09.06.2012 09:43

А как расстояние вымерял и положение магнитолы?

doom303 13.06.2012 15:21

ставь на два винтика и ни куда она не денется, у меня так и стоит на двух.

dencat 19.06.2012 22:12

Добрый день.

Подскажите, вот такая рамка
http://www.auto-music.ru/products/fo...a-99-7013.html

для Outlander XL 2012 года выпуска подойдет? Предполагается установка головы Pioneer AVIC-F930BT.

Заранее спасибо.

Сергей_151 20.06.2012 11:15

Здравствуйте одноклубники!
Встретил в описании ГУ такую фразу: "Расширенная совместимость со смартфонами Android, iPhone и Blackberry". И еще "Дистанционное управление магнитолой жестами смартфоном Android". Ссылка вот
http://www.coda.ru/model.aspx?model=KW-SD70BT
Кто-нибудь пробовал эту "расширенную совместимость"?
Можно андроид как айфон к ЮСБ подключить, что б андроид заряжался, а с него музыка на голову шла?

dominique2 07.11.2012 12:10

Доброго всем времени суток.

Купил себе Alpine INA W910R.
Сейчас официалам заказал переходную рамку для него. Жду.
А пока хотелось бы узнать если кто ставил такой или подобный аппарат.
Есть ли какие-нить особенности подключения? Я так понимаю что для работы кнопок на руле нужен адаптер, подскажите какой нужен или какой подойдет.

Забыл написать. У меня стоит Рокфорд. При подключении к нему будут сложности?
Буду очень признателен.

manmmc 07.11.2012 16:52

https://out-club.ru/board/showthread...=3948&page=106
https://www.out-club.ru/board/showth...74#post1067774
Усилитель придется поменять
https://www.out-club.ru/board/showpo...7&postcount=16

dominique2 07.11.2012 18:27

куча написано ... голову сломаешь ... Для работы кнопок на руле понял что придется искать адаптер. А для усилка? Похоже тоже адаптер потребуется? Или проще поменять? Или вообще выкинуть? Мож и встроенного в голову хватит.

Будем смотреть, спасибо!

megaaxel 07.11.2012 19:27

Предлагаю закрепить в шапку следующую информацию.

О переходниках для Пионеров, адаптации кнопок руля для Пионеров/Сони можно почитать в отчетах по ссылкам (делалось для Лансер X, но сути не меняет):
* Установка 2Din мультимедийной системы Pioneer AVIC-F930BT в Lancer X
* Кнопки управления аудиосистемой на рулевом колесе - номиналы сопротивлений (родные)
* Интерфейс Wired Remote для головных устройств Pioneer и Sony - справочная информация

dominique2 08.11.2012 09:41

Для Alpine бы тоже не помешало ...

megaaxel 12.11.2012 00:10

у Альпайнов, насколько мне известно, либо какие-то фиксированные номиналы, либо программируется в магнитоле - у разных моделей по-разному.
по крайней мере, гугль в этом вопросе мне сильно не помог, но и я не очень-то искал, т.к. мне без надобности.

vadimus_ca 12.11.2012 07:27

Цитата:

Сообщение от manmmc (Сообщение 1346261)
Усилитель придется поменять

Не обязательно.
http://mitsubishiforum.com/forum/mit...cthmt01-43302/

https://out-club.ru/board/showpost.p...8&postcount=65

dominique2 16.11.2012 10:34

Вообщем, приехала моя рамка переходная. Был вчера у официалов для установки магнитолы. Поругался с ними и уехал забрав переходную рамку с собой. Они нифига не понимают как устанавливать нештатные магнитолы, хотя клялись и божились что все установят.

Вот нашел на форуме и в инете почитал про Metra Mito-02. Про него написано что и усилок Рокфорд будет работать. Так ли это?
Я так понимаю что его будет вполне достаточно чтобы подключить моя магнитолу (Alpine INA W910R)? И установить в принципе смогу и сам?

Заранее спасибо!

manmmc 16.11.2012 16:29

Когда будете устонавливать 910-ю не забудте подключить USB, к штатному разъёму.

dominique2 16.11.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от manmmc (Сообщение 1351596)
Когда будете устонавливать 910-ю не забудте подключить USB, к штатному разъёму.

Само собой. В комплекте идет удлинитель ... Уже присмотрел место в бардачке куда выведу.

---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:26 ----------

Заказал Metra Mito-02 ... Ждем ... Потом буду сам устанавливать ...

manmmc 17.11.2012 10:31

Я, имел ввиду штатный разъём USB автомобиля, который находится в подлокотном бардачке, если конечно этот разъём у Вас предусмотрен комплектацией.
С уважением.

dominique2 18.11.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от manmmc (Сообщение 1351929)
Я, имел ввиду штатный разъём USB автомобиля, который находится в подлокотном бардачке, если конечно этот разъём у Вас предусмотрен комплектацией.
С уважением.

Не, в подлокотнике не было ЮСБ, хотя вроде как была самая последняя комплектация, но не суть ...

А еще такой вопрос. Не получится ли что звук ухудшится из-за того что будут работать вот так : Alpine INA W910R + Alpine PXA-H100 (дополнительный аудио процессор) - Metra Mito-02 - Штатный Усилок Рокфорд - ну и штатная аккустика Рокфорд.

Да, и еще очень важный вопрос. Надо ж будет установить куда-нить Микрофон от новой головы. В инете не могу найти как его куда прокладывать. Понимаю что поидее в левую переднюю стойку, на уровне головы водителя, но как там все снимается, фиг знает.
Подскажите кто знает.

Заранее благодарен.

Андреевич 19.11.2012 01:33

Я микрофон поставил в верхний левый угол лобового стекла, он на поворотной клипсе. Кабель, без розборки и без труда вталкивается между уплотнителем и накладкой стойки.

manmmc 19.11.2012 11:54

По-моему Alpine PXA-H100 лишний, задержки и эквалайзер есть в голове, а импринт на любителя. К тому же дополнительное преобразование аналог цифра аналог.

amel 19.11.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от dominique2 (Сообщение 1352486)
Понимаю что поидее в левую переднюю стойку, на уровне головы водителя, но как там все снимается

Потяни верхний край на себя, когда отщелкнется все сам в щель увидишь. Аккуратнее, там airbag.

dominique2 19.11.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 1353234)
Потяни верхний край на себя, когда отщелкнется все сам в щель увидишь. Аккуратнее, там airbag.

питание отключать с аккумулятора не надо?

Андреевич 19.11.2012 21:04

Только зажигание, можно даже ключ вытащить с замка. Кстати, у меня родной разъём USB, который находится в подлокотнике , не подошёл к 928 алпайну. Выбросили шнур удлиннитель USB с комплекта в бардачёк.

dominique2 20.11.2012 10:06

Цитата:

Сообщение от Андреевич (Сообщение 1353570)
Только зажигание, можно даже ключ вытащить с замка. Кстати, у меня родной разъём USB, который находится в подлокотнике , не подошёл к 928 алпайну. Выбросили шнур удлиннитель USB с комплекта в бардачёк.

Я понял спасибо. И на форуме нашел подробную инструкцию как снимать ... Так что думаю протяну без проблем.

Всем спасибо. Скоро, надеюсь, будет отчет об уже установленной системе!

Андреевич 20.11.2012 13:33

Проблемы мелкие могут возникнуть скорее при сборке. Лучше вообще не снимать накладку со стойки. Там есть щель, в которую легко входит кабель микрофона. Я не знаю как устанавливается 910 алпайн в XL, но я уже вижу как я буду ставить рамку и 928 алпайн в XL. Это капец! Ведь не зря не существует установочных комплектов 928 алпайн - XL.

manmmc 20.11.2012 15:36

"Я не знаю как устанавливается 910 алпайн в XL, но я уже вижу как я буду ставить рамку и 928 алпайн в XL. Это капец!"
Для установки любой внештатной магнитолы нужно взять две алюминевые пластины, в качестве переходников, просверлить отверстия для креления внештатной магнитолы и крепежа от штатной магнитолы и установить все по месту, отцентрировав по рамке.

Про подключение к штатному USB: Я, взял кабель USB (внештатный) с гнездом "мама" отрезал "папу" и припаял к штатному проводу разъёма USB, предварительно отрезав этот провод от штатного блока.

p.s. При любых работах с проводами аккамулятор необходимо
ОТКЛЮЧАТЬ!

dominique2 20.11.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от Андреевич (Сообщение 1353955)
Проблемы мелкие могут возникнуть скорее при сборке. Лучше вообще не снимать накладку со стойки. Там есть щель, в которую легко входит кабель микрофона. Я не знаю как устанавливается 910 алпайн в XL, но я уже вижу как я буду ставить рамку и 928 алпайн в XL. Это капец! Ведь не зря не существует установочных комплектов 928 алпайн - XL.

кстати, замечательная идея насчет щели ... Спасибо ... Ну пока еще жду адаптор и 100-й процессор ...

Всем удачи на дорогах!

dominique2 23.11.2012 13:53

Засада ... Пришел процессор, а адаптор пока нет ... Уже не терпится установить да послушать ...)))

---------- Добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:53 ----------

А вот изучая подключение процессора, заметил что он берет + с аккумулятора. И есть шнурок "мама" для питания который должен поидее получить + с акку. Но тянуть шнур от акку, совсем не охота ... Не подскажете как сделать проще? Откуда взять +.

dominique2 26.11.2012 10:42

не уж то никто не подскажет откуда попроще взять питание на процессор? Чтобы не тянуть питание с аккумулятора.

Андреевич 26.11.2012 19:58

Я, незнаю, что такое 100-й процесор, но если он сильноточный ( большое потребление тока) то запитывать его нужно только с аккум. толстым проводом и через придохранитель.

manmmc 27.11.2012 10:00

"не уж то никто не подскажет откуда попроще взять питание на процессор? Чтобы не тянуть питание с аккумулятора"
910-ю будете запитывать от "+12в", туда же и 100-й подключите, если в последствии будет слышен звук генератора через динамики, то оба аппарата нужно запитать от аккамулятора.
С уважением.

dominique2 27.11.2012 15:16

спасибо откликнувшимся ...

Пришел Mito-02. Собрал, Мафончик проверил работает. Но возникла следующая проблема, рамка не подходит ... Как оказалось рамка только для оригинальной магнитолы Митсыковской. ((((((

Официалы старую забрать отказываются. Буду заказывать с амазона переходную рамку не официальную ... Официалы говорят что у них другой нет ... только такие.

Опять ждать, мляха ... Надоело уже ... (((((
Проц пока еще не подключал.
Вот такие пироги!

Perigor 29.11.2012 20:58

Купил Пионера AVH-8400BT Подключаю жесткий диск на 1Тб- не видит. В установочном центре , правда,сказали что одного кабеля USB не хватит для запуска ж.диска. Нужно чтобы из магнитолы выходило два USB разьема и на магнитолу входил один. То есть на конце от жесткого диска двойной USB разьем. Да, забыл- вход USB в жестком диске 3.0, а на митьке двойных для 3.0 нет, для разьема 2.0 есть, а на 3.0 в природе, говорят, нет. Возможности магнитолы позволяют, там два USB выхода. То есть для запуска жесткого нужно дополнительное питание.. Был вариант-через хаб подключить от магнитолы выход, а второй от питания 12в (скажем от прикуривателя) на входе будет 5в.В установочном центре рассказали как однажды подключили жесткий через один кабель и, ввиду что мощность для раскрутки диска немалая, маг сгорел, потому подключают два выхода -по одному питание, по другому вся инфа.
Ответ с сайта Pioneer
Мы не можем гарантировать корректную работу магнитолы с внешним накопителем
подключенным не напрямую к аппарату. Так же мы не можем гарантировать
корректную работу магнитолы с накопителями большого объёма, совместимость с
такими накопителями проверяется эмпирическим способом. Обязательное условие
для любого накопителя, подключаемого к AVH-P8400BT: файловая система
накопителя должна быть FAT 32 или FAT 16 и накопитель не должен иметь более
одной партиции. Корректная работа с накопителями подходящими по объёму и
типу файловой системы но имеющими более одной партиции, мы не можем
гарантировать.
Пробовал запитать хаб от 12в и USB разьем от мага с него на жесткий диск – устройство пишет « устройства не совместимы». То есть хаб он не хочет принимать как родной, требует подключения напрямую. Может быть все заколхозить именно напрямую через пустые разъемы?. Потому как все варианты перепробованы.
К стати. Видеорегистратор в/маг-н тоже не видел через мини USB разьем, которого достаточно для просмотра на компе, а когда к регику подключаешь 12в(5в) все путем отображается на мониторе.
Написал много букав и сумбурно, но …

dominique2 06.12.2012 09:14

Доброго времени суток. Пока жду рамку столкнулся еще вот с одной трудностью ... Радио антена которая была в штатной магнитоле не входит в разьем в новой. Нужно переходник купить, я так понимаю?

Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3.