OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   Все о настройке Navitel (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=14923)

валерка 25.08.2009 03:40

Re: Все о настройке Navitel

Ура!!! все вроде пашет, во всяком случае запускается и карты показывает, вечером буду тестировать. спасибо :)

---------- Добавлено в 08:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 11:12 ----------

Уважаемый Solout, все работает просто замечательно, но есть две небольшие проблемки :)
1. вообще нет звука. т.е. никакие голосовые сообщения не говорятся :)
2. из программы нельзя выйти. нажимаешь "выход" и все, программа виснет, помогает только выключение самого аппарата.

sergei797 25.08.2009 21:43

Цитата:

Сообщение от валерка (Сообщение 482602)

Посмотри описание программы внимательно и зайди в настройки звука!!! Может у тебя нет папки со звуковыми файлами WAV в корневом каталоге проги??? В ней должны быть два или три файлика голосового сопровождения.

Baly 25.08.2009 23:10

Цитата:

Сообщение от валерка (Сообщение 482602)
2. из программы нельзя выйти. нажимаешь "выход" и все, программа виснет, помогает только выключение самого аппарата.

вероятно в скрипте стоит строчка - kill explorer , для освобождения памяти . Вот она и подвисает систему .

валерка 26.08.2009 04:26

папка есть, есть в ней и файлы. значок звука на экране вообще не активен, т.е. светится белым цветом, а остальные зеленым :(. а скрипт это что и где? можно просто зайти в него и стереть эту строчку?:)

Shpunt 26.08.2009 12:39

тут куча сборок
http://89.179.122.76/GPS/Navitel_for_Autonavigators/

Solout 26.08.2009 17:32

Вопрос:
Уважаемый Solout, все работает просто замечательно, но есть две небольшие проблемки :)
2. из программы нельзя выйти. нажимаешь "выход" и все, программа виснет, помогает только выключение самого аппарата.[/QUOTE]

Ответ:
1. Звуковые файлы в сборке, которую я выкладывал есть (9 голосов)
Настройки звука: Главное меню - Настройки - Другое - Расширенные - Система - 2я кнопка подменю - Голос
Всё должно работать.
2. По "зависанию" системы, быстрее всего это из-за скрипта
Надо его поправить. Необходимо открыть в текстовом редакторе файл igopna.mscr или в оригинале MobileNavigator.mscr и убрать строчку kill("explorer.exe") или перед ней поставить #. Сохранить файл и попробовать запустить Навигатор.
На некоторых "головах" Навител не запускается по непонятным причинам и лечится добавлением в скрипт kill("explorer.exe").

Сборок в н.м. много, и приходится искать ту единственную, которая будет корректно работать.
У меня только с третьего раза всё заработало.

igor_vb 27.08.2009 13:32

Кто подскажет, где в скинах корректируется размер шрифта для датчиков карты (текущей скорости, времени/дистанции маршрута и т.п.)?
С размерами иконок разобрался (фотошоп рулит), цвет шрифтов (через блокнот) нашел где менять, а вот где прописан размер шрифтов не найду...

Shpunt 27.08.2009 17:34

В процессе работы сохранение идет в память, а при выходе из навитела - сброс на диск. Поэтому надо обязательно выходить из программы через меню выхода Навитела.

Vlastmir 03.09.2009 16:24

Подскажите плиз - где скачать мануал для Навитела 3.2.6.3594 для автонавигатора под Win CE 5.0, а не для КПК?

Solout 03.09.2009 17:35

По большому счету, многие сборки Навителя для Win CE - это переделанные сборки от Win Mobile для КПК. Поэтому, различий между версиями быть глобальных не должно, т.к. производитель старается идти по пути унификации.
Документацию можно скачать здесь: http://download.navitel.su/Navitel_N..._3.2.6_RUS.pdf

alosev65 04.09.2009 15:37

Подскажите, уважаемые, а как сделать чтоб навител время показывал на экране.

Dmitrych 04.09.2009 15:50

Когда выберешь маршрут - само слева появится.

igor_vb 04.09.2009 17:34

Цитата:

Сообщение от Dmitrych (Сообщение 492885)
Когда выберешь маршрут - само слева появится.

но это расчетное время прибытия в пункт назначеня, а не текущее...
я бы тоже не отказался прикрутить к карте часы

yvl 06.09.2009 10:27

Вложений: 1
Для того чтобы были часы всегда при запущенном Навителе я сделал следующее:
Есть такая программа WolfClock, идет в комплекте с WolfNCU, это простые цифровые часы висящие поверх всех окон.
Чтобы они запускались автоматом перед Навителом, надо в скрипт, запускающий Навител (*.mscr), добавить строку:
Run(folder \ "storage\WolfNCU\WolfClock.exe")
где
storage - системное название карты памяти
WolfNCU - папка, где лежат часики WolfClock

разумеется эта строка должна быть раньше запуска Navitel.exe, например, первая.

Можно файлы часиков (exe+ini) скопировать прямо в папку Навител, тогда строчка будет выглядеть так:
Run ( folder \ "WolfClock.exe")

Если хотите, чтобы часы прибивались, когда вы закрываете Навител, то добавте последней строкой:
Kill("WolfClock.exe")

Если у кого-то нет желания качать весь WolfNCU ради этих часов, я приложил архив. В часах есть возможность менять цвет, начертания и размеры шрифта, но вот цвет фона почему-то не меняется.

klistron66 06.09.2009 10:49

Цитата:

Сообщение от igor_vb (Сообщение 492980)
...
я бы тоже не отказался прикрутить к карте часы

И мне тоже не хватает часов!

igor_vb 08.09.2009 13:29

Цитата:

Сообщение от yvl (Сообщение 493493)
Для того чтобы были часы всегда при запущенном Навителе я сделал следующее:
Есть такая программа WolfClock, идет в комплекте с WolfNCU, это простые цифровые часы висящие поверх всех окон.
Чтобы они запускались автоматом перед Навителом, надо в скрипт, запускающий Навител (*.mscr), добавить строку:
Run(folder \ "storage\WolfNCU\WolfClock.exe")
где
storage - системное название карты памяти
WolfNCU - папка, где лежат часики WolfClock

разумеется эта строка должна быть раньше запуска Navitel.exe, например, первая.

Можно файлы часиков (exe+ini) скопировать прямо в папку Навител, тогда строчка будет выглядеть так:
Run ( folder \ "WolfClock.exe")

Если хотите, чтобы часы прибивались, когда вы закрываете Навител, то добавте последней строкой:
Kill("WolfClock.exe")

Если у кого-то нет желания качать весь WolfNCU ради этих часов, я приложил архив. В часах есть возможность менять цвет, начертания и размеры шрифта, но вот цвет фона почему-то не меняется.

Чет они у меня не работают

klistron66 08.09.2009 17:13

Цитата:

Сообщение от igor_vb (Сообщение 495209)
Чет они у меня не работают

работают..тока цыфры на пол-экрана. кто бы файл .ini поправил, чтобы в верхней части экранавысотой 8-10 мм были и по центру...на вайвеле :blush:

yvl 09.09.2009 05:17

там же все настраивается, я себе давно настраивал и подробности забыл, но при нажатии на сами часики должно выскакивать меню настройки,
да и в ini файле, в принципе, все понятно,
есть размер шрифта:
FontSize=72
если часы огромные получаются, то логично это число сделать меньше
положение окна:
Position=37,-1
кстати окно с часиками просто перетаскивается по экрану

zom 10.09.2009 09:15

Нужна помощь!!!! Плиз.
У меня появилась проблема в при включении GPS не входит в меню, и не запускается навик. Это произошло когда я пытался установить новую версию навика 3.2.6.3594 Делал сброс(с сбоку панели ), иногда запускается , в меню GPS делал сброс на заводские установки, тоже не помогло, честно говоря даже не представляю.
В Китай накатал , пока молчат.

yvl 11.09.2009 06:23

думаю это проблема не с аппаратом, а с конкретной сборкой Навитела или точнее со скриптом запуска, который с расширением ".mscr". Попробуй или сборку другую, или скрипт поправить.

vant 11.09.2009 10:07

Помогите нужен рабочий скрипт с сохранением точек и настроек на навигатор Globus600GL, что не ставлю пишет что не находит путь к Storage....или не запускает скрипт?Программу запускаю Navitel.exe другим файлом не запускаеться. Может нужно добавить где-то, что-то?? Заранее благодарен!

---------- Добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:25 ----------

Цитата:

Сообщение от ZOOBXL (Сообщение 449338)
Руководство пользователя Навител Навигатор 3
http://www.navitel.su/download/

---------- Добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:26 ----------

Вот сборка на любой WinCE 5.0
Ставится на 9 разных навигаторов. Переименуйте папку и navigator.exe(его и запускать) в свои.

http://depositfiles.com/files/5u5nud4v2
"взято с форума"
пробуйте.
...
Для запуска просто из виндов: http://depositfiles.com/ru/files/tzhap5exp
Для запуска из центрифуги (плагин внутри): http://depositfiles.com/ru/files/xgyfyu9e1
Комплект карт (нужно положить в папку Atlas): http://download.navitel.su/Atlas_20090430/Russia_2009/20090515.R2009.zip

Уточни что именно нужно переименовать и как?
ещё:

Andylis 11.09.2009 14:24

Цитата:

Сообщение от Solout (Сообщение 479064)
Попробуй скачать эту сборку.
http://letitbit.net/download/5151.57...gator.rar.html
Версия минимальная, рабочая, но без карт, т.к. карты можно скачать по ссылкам в прошлых постах.
Карты нужно записать в корневую папку с программой, в каталог Atlas и провести индексацию при первом запуске программы.
Внутри 2 файла: MobileNavigator.exe и Navigator.exe
Запускать можно любой.
Для них написано 2 разных скрипта, но суть скриптов одна.
На разных устройствах работают оба скрипта или один.

Замучился с этим "Навителом", кучу сборок перепробовал, всеми советами по изменению скриптов воспользовался, то не грузится вообще, то карты не видит, то только в демоверсии работает...:cray: ДАже Igo , быстрее победил... Вопрос братцы: Сборку ot SOLOUTа скачал (респект), карты в Атлас сбросил. Вроде всё запустилось, (но только с Navigator.exе и правда тольо на наглийском почему-то:Data_57:), нашёл порты, но как дело дошло до создания АТЛАСа (т.е. как я понимаю индексации карт), то он спрашивает в какую папку создавать. И как только я пытаюсь указать ему на SD карту, (что-бы дальше указать папку АТЛАС соответственно), то аппарат тут-же подвисает.......И ВСЁ. Братцы, кто может или у кого Хулиган 8976, дайте ссылочку на рабочую сборку, или поясните чего не так делаю...... (Разобью этот аппарат на хрен скоро:self_shoot:).............

igor_vb 11.09.2009 14:52

Цитата:

Сообщение от Andylis (Сообщение 498316)
...карты в Атлас сбросил. Вроде всё запустилось, (но только с Navigator.exе и правда тольо на наглийском почему-то:Data_57:), нашёл порты, но как дело дошло до создания АТЛАСа (т.е. как я понимаю индексации карт), то он спрашивает в какую папку создавать. И как только я пытаюсь указать ему на SD карту, (что-бы дальше указать папку АТЛАС соответственно), то аппарат тут-же подвисает...........

Именно подвисает, или запускается индексация и как-будто зависает?
У меня карты индексировались почти час...

Andylis 11.09.2009 15:08

Цитата:

Сообщение от igor_vb (Сообщение 498348)
Именно подвисает, или запускается индексация и как-будто зависает?
У меня карты индексировались почти час...

Нет. Именно подвисает в момент выбора SD... B И никак потом отууда потом не хочет выходить..Только клацает при нажиме на экран и никуда уходить не хочет оттуда...

Shpunt 11.09.2009 15:31

Сделай калибровку монитора. Может он просто "не понимает" куда ты нажимаешь.

Andylis 11.09.2009 18:52

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 498392)
Сделай калибровку монитора. Может он просто "не понимает" куда ты нажимаешь.

Да нет, не в этом дело..Тем более до этого выбора монитор всё "понимал", а именно при выборе SD отказался?! А остальные нажатия на другие места тогда чего непередаёт? Ведь SD появляется в списке, кроме всез прочих папокк, и я могу войти в любую из них, только там нет АТЛАСА, а когда я хочу выбрать STORAGE CARD, строчка в списке помечается как и должна, а потом всё - молчок. И не грузится ничего, и другие папки выбрать нельзя...........:cray:

Solout 14.09.2009 12:09

Как вариант, могу выложить в сеть полную сборку со всеми проиндексированными картами РФ (около 550-600 мегов), которая у меня отлично работает на Хулигане HL-8976GB (разрешение 480*230). Либо только файлы, отвечающие за индексацию карт, около 1 мега. Но при этом необходимо полное соответствие названия файлов и папок.
Программа навигации запускается только через файл-скрипт *.mscr (иначе не сохраняет настройки языка, скина, маршрута и пр.), т.е. не работает должным образом.
А "зависание" при выборе папки с Атласом, может быть вызвано проблемами в реестре WinCE.
Попробуй для начала сделать reset аппарату и настроить всё заново.

Shpunt 14.09.2009 12:11

Я запускаю через navigator.exe который автоматом цепляет navigator.mscr
Все настройки сохраняются.

Solout 15.09.2009 15:20

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 499756)
Я запускаю через navigator.exe который автоматом цепляет navigator.mscr
Все настройки сохраняются.

Согласен, в сборке, которую я выкладывал, я запускаю через файл MobileNavigator.exe
Суть не меняется, скрипт подтягивается автоматически.
Главное, чтобы в каталоге с программой находились все исполняемые файлы из скрипта.

SVS 15.09.2009 22:22

Цитата:

Сообщение от Andylis (Сообщение 498316)
Замучился с этим "Навителом", кучу сборок перепробовал, всеми советами по изменению скриптов воспользовался, то не грузится вообще, то карты не видит, то только в демоверсии работает...:cray: ДАже Igo , быстрее победил... Вопрос братцы: Сборку ot SOLOUTа скачал (респект), карты в Атлас сбросил. Вроде всё запустилось, (но только с Navigator.exе и правда тольо на наглийском почему-то:Data_57:), нашёл порты, но как дело дошло до создания АТЛАСа (т.е. как я понимаю индексации карт), то он спрашивает в какую папку создавать. И как только я пытаюсь указать ему на SD карту, (что-бы дальше указать папку АТЛАС соответственно), то аппарат тут-же подвисает.......И ВСЁ. Братцы, кто может или у кого Хулиган 8976, дайте ссылочку на рабочую сборку, или поясните чего не так делаю...... (Разобью этот аппарат на хрен скоро:self_shoot:).............

Не великий спец в установках Навителя, поэтому когда после прохождения ТО-2 он начал глючить тупо позвонил на фирму-разработчик (находятся на Ленинградке), где мне сказали, что сначала нужно проверить работу самого навигатора, а после этого приехать к ним и они помогут установить последнюю версию своей программы.
Учитывая вышеизложенное вопрос - а не следует ли предположить, что глючит сам аппарат, а потом уже пытаться инсталировать Навитель?

Сергей_58 17.09.2009 22:49

никак не определюсь с программой навигации.... что же все-таки взять? Глюки, как я теперь понял, у всех - и у навитела, и у иго... тут вот еще какую-то нашел http://autosputnik.com/products/autosputnik/russia/
что все-таки взять, посоветуй

Sand 17.09.2009 22:57

Навител тут выбора нет особо, самая лучшая карта у Гармина потом Навител а потом все остальное (это не касается Москвы и Питера - они прорисованы в любой проге)

master63 12.11.2009 08:41

http://www.diamondtouch.ru на этом сайте про навител есть все , сам качаю для кпк , попробуйте

Махатма 26.11.2009 11:10

Цитата:

Сообщение от Sand (Сообщение 504423)
Навител тут выбора нет особо, самая лучшая карта у Гармина потом Навител а потом все остальное (это не касается Москвы и Питера - они прорисованы в любой проге)

Не могу судить по остальной территории - Волгоград самый детализированный в СитиГид. Потом Навител. Все остальные тоже подтягиваюстя потихоньку.

Судя по динамике - мы будем иметь отличную навигацию лет через 5-7

Shpunt 27.11.2009 21:09

Тут зеркало всех обновления для Навитела. (для официальной версии)
http://gpsmap.perm.ru/navitel/index.html

Sand 27.11.2009 21:35

Вышла новая таблетка к Навителу
- теперь крякнутый Навител работает не только с оф. картой России , но и с оф. картой Украины и Беларуси, а значит будет доступен сервис пробок и в этих странах.
- для установки берем два файла из архива и подменяем ими файлы в папке с программами.
http://narod.ru/disk/15447997000/Nav...D0%BE.rar.html

Baly 27.11.2009 22:48

Пользуюсь новым комми Htc HD2 и там стоит лицензионный Навител , так вот у этого навитела работает зумминг с картой как работа у Iphone , 2 пальцами можно маштабировать вертеть и прочее. Интерсно это спец версия навитела или фишка именно комми ?

Sand 27.11.2009 22:58

Цитата:

Сообщение от Baly (Сообщение 570836)
Пользуюсь новым комми Htc HD2 и там стоит лицензионный Навител , так вот у этого навитела работает зумминг с картой как работа у Iphone , 2 пальцами можно маштабировать вертеть и прочее. Интерсно это спец версия навитела или фишка именно комми ?

на ломаном 3.2.6 все также(глофиш, виту)

Сергей_58 27.11.2009 23:56

Подскажите, где мона скачать карты Финляндии? для 3.2.6
зы. и как их дозалить?

Sand 28.11.2009 00:06

Цитата:

Сообщение от Сергей_58 (Сообщение 570903)
Подскажите, где мона скачать карты Финляндии? для 3.2.6
зы. и как их дозалить?

здесь
http://wildfish.narod.ru/
или здесь
http://forum.navitel.su/index.php?sh...dpost&p=122934

Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +3.