![]() |
Re: Airtrek: Выбор типоразмера зимних шин
В связи с подготовкой к зиме появилась навязчивая мысль купить новое литье, но тут при выборе диска появился вопрос по отверстию ступицы...
Подскажите кто знает, это важный параметр или нет?? и что если на новом диски эта цифра будет больше, а также интересует не умрут ли подшипники если вылет меньше взять? |
Цитата:
комплекты резины для сезонов на дисках, лучший вариант, чем постоянно менять резину на одни диски. |
Цитата:
По существу можете что нибудь сказать?? А перечитывать темы в которых нет ответа на мой вопрос не вижу смысла, и тем более нет столько времени. Замечу, по теме, что проставочные кольца не всегда можно найти, и не всегда те что нужно, вопрос в том насколько параметр посадочного размера ступицы может превышать родной??..... Прошу подсказать, тех кто знает. |
можно превышать хоть насколько - но необходимо купить переходные кольца между диаметром диска и ступицы.
Вылет не должен превышать или быть меньше нормы на 10 мм. +-10 это избавит от гемороя с управляемостью, задеванием шин за кузов итд. |
Народ, подскажите! Купил сегодня литье б/у, размеры 7,0J х ET45 5х114,3 а Заводская комплектация: 6.0 x 16 ET46. Чем грозит?
|
7 на сколько? на 16 или 17? если на 16 то все нормально
|
R16 cпасибо
|
(К сведению)
Не стал перечитывать всю тему. Скажу одно что типоразмер 235х60х16 на мой аир не залез, а точнее залез , где заднее уперлось в стойку, а переднее стало при повороте руля цеплать за колесную нишу. При визуальном осмотре диск был с небольшим выносом. Также вставлял проставки 7 мм. тоже не помогло как для задних так и для передних . Доустанавливал еще 7мм. Итого получалось 14 мм. но уже шпилку не на что было накручивать. Итог: в колесных нишах образвались дыры... неприятно! |
Цитата:
|
может повторюсь(всю тему не читал,сорри) кто ставил колхоз кама 214 215/65/16 говорят всесезонка , купил 3 шт пока , думаю пока старую за месяцок убью, че скажете за каму?
|
Цитата:
ИМХО, по большому счету, ставить можно все, зависит только от манеры вождения водителя и других участников, НО, экономить на безопасности не стоит, авария и последующий ремонт выльются в гораздо большую сумму, говорю по своему опыту. |
лето продал,а на четвертое не хватило, да и кама везде есть , но мне интересно кто из форумчан именно 214 юзал (плюсы- миусы)(зима-лето)? (по трассе не гоняю- в осномном немного по городу, рыбалку люблю, те небольшое бездорожье)
|
Спортсмен юзал нашу резину (точно не помню-искать лень), был доволен, он говорил, что она аналог хаки 2.
Насчет камы - погугли, наверняка найдешь ответы, а здесь скорее всего никто не ездил на ней. У меня знакомый на теракане всю зиму в Красноярске проездил на летней, экстремал, мля... |
225/55/17 встанет или нет?
Аир обычный не турбо+ стойки от оутлендера (ещё выше) вылет у дисков +50 помоему, 7J ширина |
Цитата:
|
Выбрал резину на зиму
Goodyear Ultra Grip Extreme Но больно уж цена отличается в зависимости от размера 205/55 R16 91T - 4 160 руб. 215/55 R16 93T - 5 553 руб. Есть ли смысл сэкономить или потом буду жалеть? |
Цитата:
я бы взял 215/65/16 самый оптимальный вариант, машина на 2см выше будет чем на 215/55 R16 машину на зиму надо повыше задирать ;) |
Подскажите, стояла зимняя лысая резина 215/65/16. Ничего не цепляла. Взял с рук такого же размера Dunlop Grandtrek sj6 без износа. Выезжая с шиномонтажки услышал сильный гул. Оказалось передние шины трутся верхней внутренней частью об деталь в которую установлена пружина. Перечитал всю ветку, ни у кого таких проблем не нашел. В чем может быть дело?
|
Зимой стоит точно такая же резина. Ничего не задевает
|
Поставил с профилем на 60, проблема исчезла. Визуально сейчас от протектора до чашки стойки 1-1,5 см.
|
Поставил на зиму Бриджстоун Айс Крузер 225/55/16.
Появился непонятный гул (как будто задевает колесо о что то). Поднимал на подъемнике и на яме ничего не задевает. Что может быть не понятно. И еще увеличился расход литра на 2. Как то вот так. (Трэк 2.4 вд) |
Цитата:
поставил бы 215/65/r16 как все и клиренс был бы повыше на 16мм. |
на 11 мм
|
205\70\16 кто нибудь пробывал? на 1 АУТ. (зиму)
|
ставь!задевать не будет.сейчас на родных стойках аиртрековских,ездию на мишках 225/60/16 -не задевают.а у тебя аут все таки выше...
стойки аутовские буду ставить,на лето хочу 220/70/16 (посмотрю по бамперу и крылу) |
Цитата:
|
Цитата:
|
как думаете 225 65 17 встанетна диск 8
|
у меня летние 19
|
Предложили бриджи 225/60/16 летние. В теме написано что они очень тяжелые. Опыта пока мало и не совсем понимаю о чем речь идет. Стоит ли брать?
|
Цитата:
единственное по высоте они пониже чем 215/65. 225/60=135мм 215/65=139.75мм а на лето лучше повыше. |
205/70 R15 ставил кто? от старой машины остались! по калькулятору почти как родные:)
---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:19 ---------- диск тоже подходит 7.0Jx15H2ET40DIA67.1 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня стандартная резина 215/55 R17 хочу увеличить до 215/60, у кого стоит такой размер, подойдет ?
---------- Добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 17:09 ---------- Лажовый сайт, помощи не дождешься |
Irkutsker, размеры резины уже обсасывались вдоль и поперёк и в темах про Аут и про Эир.
Это форум, хотите быстрой помощи звоните официалам, а здесь вам никто ничего не должен!!! PS по вашему вопросу - ничего не произойдёт, ставьте, показания спидометра будут подвирать на 3.29км/час, показывает 100 - едете 103,29. |
Доброго времени форумчане, а на Трек СU2W кто-нибудь пробовал на зиму ставить размер: 215/70 R16... может кто точно знает... подойдёт или нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3. |