OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=258)
-   -   Airtrek: Дергается машина? Смотри катушки! (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17782)

estima69 27.03.2013 08:49

Re: Airtrek: Дергается машина? Смотри катушки!

Raterpillar! Если Вам не трудно, зайдите на сайт injectorservise.com.ua. это сайт где используют осциллограф- мотор тестер. Главная страница, диагностика. Там будет отличие мотор-тестера от сканера. Одна "стартерная прокрутка" чего стоит, а сканер покажет ? Нет и еще раз нет. А биение или намагниченность маркерного диска? Эти два прибора дополняют друг друга, а сканер без МТ- это так, пыль в глаза. Может быть в Вашем вопросе подвох, или Вы действительно спрашиваете? Я не понял. Меня подковыривать, что небо красить! Одинаково.

Игорь Игоревич 03.04.2013 05:21

Re: Airtrek. Дёргается машина? Смотри катушки!

Цитата:

Сообщение от LeDanil (Сообщение 931020)
Аналогичная проблема была и после смены свечей стало лучше, но спустя недели две снова стала дергаться..сейчас жду приход свечей, катушек и проводов.
По поводу уменьшения расхода - сброс компьютера (когда АКБ снимал) мог повлиять сильно =)
Если более детально описать мою проблему то:
Тянет хуже на оборотах до 2 тысяч. После 3000 проблема уменьшается и почти не заметна.
При езде в горку даже не очень заметную тяги не хватает, приходится понижать передачу вручную. Увеличиваешь подачу бензина, но тяга не появляется.
Вообще складывается впечатление в зажигании, диагностика каких-либо проблем не выявила. Сейчас еще экспериментирую с двигателем просматривая параметры двигателя в реальном времени (моментальный расход, зажигание, положение педали газа).
Есть еще такой показатель как разгон при газе в пол - неравномерный. С 3 до 5 тысяч идет подрыв потом резкий спад тяги на 5 и потом снова тяга. Приходится искать идеальное положение педали акселератора, чтобы появилась тяга (проще говоря давишь на педаль, а тяги нет. И тут начинаешь уменьшать нажим до появления толчка вперед от появления тяги)
После замены комплекта (катушки, провода, свечи) надеюсь на заметные изменения, на след неделе должен подойти =)

Всем привет! Проблема очень похожая. На второй передаче при 2000 оборотах очень приличная вибрация, на третей передаче при тех же оборотах чуть меньше, но тоже есть, на четвертой работает отлично. Такое ощущение, что где то происходит потеря мощности и при нагрузке это становиться более ощутимым. Полез смотреть пробои- на свечах все чисто, но порваны наконечники, которые на катушках, в районе соединения. Поменял наконечники, свечи замотал изолентой-результатов нет! Бл... Поехал на диагностику к электрикам, говорю есть подозрения на катушки. Капот открыли, мастер газанул, поехали прокатились, вердикт - это не катушки, что то не известное! Даже денег с меня не взял... Бл... Заказал топливный фильтр, поменял - улучшений опять нет! Уже не знаю на что грешить, если на коробку только... Помогите кто чем может! CU2W- 4G63:cray:

Downkey 22.07.2013 02:58

Цитата:

Сообщение от Игорь Игоревич (Сообщение 1436951)
Заказал топливный фильтр, поменял - улучшений опять нет! Уже не знаю на что грешить, если на коробку только... Помогите кто чем может! CU2W- 4G63:cray:

Если еще актуально...
Ездил на диагностику в оф.СЦ - два часа машинку мурыжыли, выдали результат - более 100 параметров, все в норме, не в идеале конечно, но в рамках. Сказали - меняйте топливо. Раньше заправлялся всегда только 95, после этого пробовал заправлялся разными топливами (и 92, и 98, правда на той же заправке), эффекта ноль. Заменил топливный фильтр, эффекта ноль. И вот месяца 4 назад сменил заправку. Лью также 95, но на другой заправке. Все прошло.

maxbio 23.07.2013 20:38

У меня тоже похожая проблема. Плавают обороты и дергается машина на N и D правда не всегда, практически постоянно приезде задним ходом, если ехать медленно. А так же на N и D если включить кондей, то чуть ли не глохнет...
Причину пока не нашел.

Adov1k 06.08.2013 18:34

У меня такая же проблема... обороты плавают фары мограют стоя на светофорах думал чуть ли не заглохнет.... при 70-100км ч начинает дергаться слишком сильно троит, пробовал ставить новые свечи и ремень Н/О - безрезультатно.

попробую проверить ГРМ и катушки клапаны, если не получиться - буду искать проблему...

поставлю туда в сервис обратно.

Adov1k 10.08.2013 13:19

поставил в самый лучший сервис, проверили, это был наконечник катушки зажигания 4-го цилиндра.

вот так вот. заказывал. жду 7 дней %(

Roman'S 10.11.2013 18:15

Всем доброго времени суток! На днях случилось следующее: ехал я себе, ехал и вдруг чувствую, что с машиной что-то не так и тут БК "Мультитроникс" мне говорит, что мол, пропуски зажигания в 1-м цилиндре, следом загорелся ЧЕК. Двигатель троит, воняет бензином... Вообщем доехал я до гаража, снимаю катушку и вижу, что пробит наконечник. Взял я сверло тоненькое, аккуратно засверлился в месте и по ходу пробоя. Далее с помощью эпоксидного клея "Момент" загерметизировал образовавшееся отверстие. После высыхания клея собрал всё и завёл авто, всё работает, ни чего не троит, ЧЕК погас и ошибка сбросилась. До прибытия нового наконечника проездил я неделю, всё в прядке. Теперь отремонтированный наконечник лежит на всякий случай.

Rust17 26.04.2015 22:06

У меня тоже подтраивает (потряхивает двигло) на холостых, по стрелке тахометра не заметно, на ходу провалов и дерганий нет. Снимал свечи и катушки с наконечниками, осмотрел на предмет пробоя, вроде норм все или я не вижу. Подскажите что может быть, менять наконечники (блин их 4 и каждый стоит 900 руб.) катушки? Свечи менял, проблема осталась, ставил NGK.

KoS 27.04.2015 04:20

Rust17, мой трек так же хандрит, в соседней ветки отписался. Поставил обд сканер дешманский, показывает провалы на графике положения ДЗ. Вроде это не норма.

Rust17 27.04.2015 09:13

KoS, у меня только на холостых, его так немного потряхивает еле заметно, но на кузове отражается. Стрелка тахометра не дергается, на ходу провалов нет, машина едет и разгоняется бодро. Дросель, егр мыл на днях, TPS в норме.

Добавлено через 37 минут
И еще стала проявляться вот такая штука, включаешь заднюю передачу и машина как бы с опозданием начинает ехать назад. Что то с коробкой? Извиняюсь за оффтоп)))

Egorov 27.04.2015 10:22

Цитата:

Сообщение от Rust17 (Сообщение 1962826)
KoS, у меня только на холостых, его так немного потряхивает еле заметно, но на кузове отражается. Стрелка тахометра не дергается, на ходу провалов нет, машина едет и разгоняется бодро. Дросель, егр мыл на днях, TPS в норме.

Добавлено через 37 минут
И еще стала проявляться вот такая штука, включаешь заднюю передачу и машина как бы с опозданием начинает ехать назад. Что то с коробкой? Извиняюсь за оффтоп)))

Поменяй датчики АКПП,частая проблема на Аиртреках

Rust17 27.04.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от Egorov (Сообщение 1962883)
Поменяй датчики АКПП,частая проблема на Аиртреках

Egorov, а что за датчики? Можно номера.

alexbrat 27.04.2015 16:34

Цитата:

Сообщение от Rust17 (Сообщение 1962912)
Egorov, а что за датчики? Можно номера.

вот как и многие поставил эти датчики 4262139200, 4262039200

@АЛЕКСЕЙ@ 27.04.2015 19:48

Вложений: 2
Такая же участь постигла на днях, при трогании с места на D или R и на 4 при плавном нажатии газа начала трахтибидохать. Дождался темноты пошел запустил двигатель, при плавном добавлении газа вручную в самом начале(секунду, две) виден пробой правой катушки, потом все ок. На днях ехать к родителям на юбилей 300км(Exist новую катушку привезти не успевает). Как временную меру залил катушку 5минутным эпокси-адгезивом. Завтра буду поглядеть получилось или нет. Вложение 131143

Вложение 131144

Rust17 27.04.2015 19:58

Цитата:

Сообщение от @АЛЕКСЕЙ@ (Сообщение 1963535)
Дождался темноты пошел запустил двигатель, при плавном добавлении газа вручную в самом начале(секунду, две) виден пробой правой катушки

Тоже попробую так сделать, может катушка какая мозг парит, у меня то их 4 штуки)))

@АЛЕКСЕЙ@ 27.04.2015 20:13

Вложений: 1
Еще вот эти болты были очень ржавые Вложение 131154

Rust17 27.04.2015 21:37

Я их сегодня почистил)))

Karlos_che 28.04.2015 03:25

@АЛЕКСЕЙ@, еще и пружинки внутри наконечника бывают очень ржавые. Тоже их чистил

@АЛЕКСЕЙ@ 28.04.2015 05:33

Пружинки у меня слегка только были ржавые. Где то читал вот из-за этих ржавых болтов и пружинок искра из катушки себе прокладывает новую дорогу.

Karlos_che 28.04.2015 07:02

вот чем бы обработать эти пружинки и болты чтоб не ржавели.
пробовал WD-40 - никакого эффекта

@АЛЕКСЕЙ@ 28.04.2015 08:33

Я их протер маслом от машинки для стрижки(посмотрим на сколько хватит). Покатался сегодня с залитой катушкой D и R четвертая, трек шепчет дерганья пропали.:mitsu:

lieuten 28.04.2015 09:17

Цитата:

Сообщение от Karlos_che (Сообщение 1964040)
вот чем бы обработать эти пружинки и болты чтоб не ржавели

есть специальная контактная смазка )) не знаю, как называется правильно, но в радиомагазинах должна быть, наверно

ALGIS 29.04.2015 07:07

Цитата:

Сообщение от Karlos_che (Сообщение 1964040)
вот чем бы обработать эти пружинки и болты чтоб не ржавели.
пробовал WD-40 - никакого эффекта

Аэрозоль для удаления влаги Scotch 1605
Аэрозоль обладает хорошей проникающей способностью и вытесняет влагу. Кроме того, состав размораживает замерзшие участки. После распыления Scotch™ 1605 образует тонкую
защитную пленку и, тем самым, препятствует повторному проникновению влаги. Он абсолютно нейтрален к краскам, пластикам, резине и тканям. Эффективен в широком диапазоне температур от –74ºС до +175ºС. :hat:
что-то типа этого надо:hat:

dromer 03.11.2016 09:28

День добрый!
Знающие, подскажите как замерять сопротивление обмоток катушки? Где первичная, где вторичная обмотки?
Контакты разъема на катушке обозначены: IB, G, +.

Вот мои результаты замеров 4-ех катушек и наконечников:

1. Наконечник - 2,5 Ом
IB - G - 1,3 КОм
2. Наконечник - 2,5 Ом
IB - G - 1,3 КОм
3. Наконечник - 2,6 Ом
IB - G - 1,38 КОм
4. Наконечник - 2,6 Ом
IB - G - 1,36 КОм

agorval 25.12.2017 10:33

Парни у меня похожая ситуация, вскрытие показало, загнуло 1-й клапан и в во впускном коллекторе масло 200-300 гр, двигатель 4J12 , 2400 сс, пока не можем понять откуда попало масло, может кто что подскажет, кстати, клапан сказали что можно выпрямить, но есть ли смысл, если не установлена причина его загибания. Клапан без нагара.

MIG37 01.02.2018 21:50

Всем привет! Я вернулся )))

Добавлено через 2 минуты
Последний мой визит на форуме был, когда у меня был трек - 15.12.2007г.https://out-club.ru/board/imagehosti...72123438cf.jpg

MIG37 01.02.2018 21:58

Цитата:

Сообщение от agorval (Сообщение 2640699)
Парни у меня похожая ситуация, вскрытие показало, загнуло 1-й клапан и в во впускном коллекторе масло 200-300 гр, двигатель 4J12 , 2400 сс, пока не можем понять откуда попало масло, может кто что подскажет, кстати, клапан сказали что можно выпрямить, но есть ли смысл, если не установлена причина его загибания. Клапан без нагара.

Покурил всю тему, где то в начале , середине писали же, что один из вариантов лечения данного симптома - ГИДРОНАТЯЖИТЕЛЬ!!! Писал же тип, что его клапан загнуло и он попал на 25 т.р. У тех, у кого при пуске троит, а потом обороты выравниваются, проблема похоже в нем.

Alexus13 27.06.2018 16:05

Была похожая проблема. Троила, а то и двоила. Но когда приезжал на диагностику, по закону подлости, все приходило в норму. Поменял свечи, провода проблема осталась. Както совпало что опять затроил и диагностика была рядом. Показало, что воздуха в смесь не поступает вообще. Само собой проверили датчик ДМРВ (датчик массового расхода воздуха) и проверили контакты и провода. Оказалось, что разъем барахлит. почистили поставили. Все! заработало!

Romanik-23 17.08.2020 20:36

Цитата:

Сообщение от Cool_17 (Сообщение 590518)
Вот и у меня какая то проблема! Едешь, останавливаешься на светофоре не выключая передачу, обороты резко падают ниже холостых! Машина начинает дергаться потом обороты подпрыгивают до 1000 и выходят на нормальные холостые и все становится нормально! Может у кого были такие проблемы? Кто что подскажет?

По началу были таки же симптомы.
Сегодня полез менять свечи и с ужасом заметил, что все катушки в масле. В итоге, закупился сальниками свечного колодца и прокладкой крышки клапанов. Завтра полезу менять.

Romanik-23 17.08.2020 22:46

Цитата:

Сообщение от Alexus13 (Сообщение 2704142)
Была похожая проблема. Троила, а то и двоила. Но когда приезжал на диагностику, по закону подлости, все приходило в норму. Поменял свечи, провода проблема осталась. Както совпало что опять затроил и диагностика была рядом. Показало, что воздуха в смесь не поступает вообще. Само собой проверили датчик ДМРВ (датчик массового расхода воздуха) и проверили контакты и провода. Оказалось, что разъем барахлит. почистили поставили. Все! заработало!

:what: а где он такой стоит?

просто евгений 18.08.2020 07:47

Цитата:

Сообщение от Romanik-23 (Сообщение 2924884)
а где он такой стоит?

Под капотом , между коробкой воздушного фильтра и гофрой к дроссельной заслонке на квадратной коробочке . Самый доступный разъем в машине :)

Romanik-23 24.08.2020 17:07

Цитата:

Сообщение от Romanik-23 (Сообщение 2924825)
По началу были таки же симптомы.
Сегодня полез менять свечи и с ужасом заметил, что все катушки в масле. В итоге, закупился сальниками свечного колодца и прокладкой крышки клапанов. Завтра полезу менять.

Короче, заменил сальники свечных колодцев, ну и новые свечи. Всё заработало ОК. Троить и двоить перестало. Холостой ход стабильный. Кстати, рывки и толкания при трогании с места и тп исчезли. Грешил на коробку и рудукторы, но нет. По ходу от некорректной работы свечей и катушек были рывки и толкания...

Romanik-23 25.08.2020 12:36

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Romanik-23 (Сообщение 2926557)
Короче, заменил сальники свечных колодцев, ну и новые свечи. Всё заработало ОК. Троить и двоить перестало. Холостой ход стабильный. Кстати, рывки и толкания при трогании с места и тп исчезли. Грешил на коробку и рудукторы, но нет. По ходу от некорректной работы свечей и катушек были рывки и толкания...

(не нашел редактирование сообщения. прикладываю фото так.
Новые и старые сальники свечных колодцев)

Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3.