OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL - Зимняя резина (сезон 2009) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=18513)

Маришка 03.10.2009 13:21

Re: XL - Зимняя резина (сезон 2009)

Протектор - не мой)
Картинка с сайта.

В эксплуатации - проблем не было ни-ка-ких.
Абсолютно все шипы на месте.

http://www.nokiantyres.ru/tyre-ru?id...peliitta+SUV+5

Alefan 03.10.2009 13:39

Взял: Шина Kumho I`zen RV KC15 Шина Kumho I'ZEN KС15 одобрена организацией Transport Canada для суровых зимних условий. Отличный дизайн рисунка протектора для сцепления на снегу и льду. Асимметричный рисунок протектора для сцепления в условиях зимы на высокой скорости. Улучшенный кварцсодержащий состав протектора для обеспечения сцепления при низких температурах на сухой и мокрой дороге. 1. Плотно расположенные боковые канавки улучшают сцепление на снежной и ледяной поверхности. 2. Три основные центральных канала обеспечивают сопротивление скольжению. 3. Внешние жесткие блоки плечевой зоны обеспечивают хорошую управляемость на высокой скорости. 4. Контур профиля протектора разработан с тем, чтобы повысить управляемость и сцепление шины при любых условиях вождения. Асимметричный рисунок протектора для сцепления в условиях зимы на высокой скорости. Улучшенный кварцсодержащий состав протектора для обеспечения сцепления при низких температурах на сухой и мокрой дороге. Конструкция Использование высокоэластичного стального брекера и верхнего бесшовного нейлонового слоя обеспечивает прочность на высокой скорости. Технология ESCOT, сохраняет изначальную форму шины на протяжении всего срока службы, и снижает динамические нагрузки на брекер что повышает прочность. Специально разработанная конструкция боковины обода с применением экстра-твердых составов для управляемости и прочности при высокой нагрузке.
https://out-club.ru/board/attachment...2wgtkgjrcg.jpg
Стоимост 4 колёс зимние автошины Kumho I`ZEN RV KC15 235/55 R18 для внедорожников 4x4 - 600у.е.

хохол 03.10.2009 17:54

Дешевое хорошим не бывает.

Rafa69 03.10.2009 18:28

Цитата:

Сообщение от Маришка (Сообщение 519463)
Протектор - не мой)
Картинка с сайта.

В эксплуатации - проблем не было ни-ка-ких.
Абсолютно все шипы на месте.

http://www.nokiantyres.ru/tyre-ru?id...peliitta+SUV+5

Так все таки какую резину ставили - SUV 5? Если ее, то проблем и не должно было быть, мне было бы интересно узнать как в эксплуатации обычная Хака 5 на внедорожнике.

DZU-DO 03.10.2009 21:42

За прошедшие годы ездил на всей резине ведущих производителей, кроме Континенталя. Гудиер, Мишлен, Гиславед, Нокиан. Мой выбор Нокиан, Хака 5. Еще на Фокусе вытаскивала из таких сугробов, где и пешком не мог пройти, по каше, по льду, никаких проблем. Хуже тормозит на асфальте, но ведь это зима, нечего гонять. Так, что мой выбор Хака5. IMHO.

LSDnet 03.10.2009 23:30

Цитата:

Сообщение от Сергей_58 (Сообщение 519258)
Вроде определился с резиной на зиму... поскольку 95% зимнего времени провожу в Москве, беру бесшиповку
Replica Mitsubishi Outlander (Mi 13)s 6,5*16 5/114,3ET38 4350.00*4=17400.00
вот тут http://www.shindostavka.ru/basket.php доставка по Москве бесплатная
и Bridgestone Blizzak DM-V1 215/70 R16 R 100 5822*4=23288
вот тут http://www.protyres.ru/orders/?item=18367 доставка по Москве 500 р
итого 41200

Родные гайки под эти диски вроде как должны подойти?

Не переживай к Реплике гайки должны дать в комплекте с дисками.

Zedia 04.10.2009 11:03

Никого не хочу обидеть, но считаю всю шипованную Хаккапеллиту 2-5 плохой зимней резиной. Согласен с tolivan

Подскажите кто-ить из солидарных другую шиопванную резину. И как вам Гиславед НФ5?

Rafa69 04.10.2009 17:41

Цитата:

Сообщение от Maximus1301 (Сообщение 519903)
Резина SUV от обычной отличается усиленными боковинами...
ГЫ: Рисунок неизменен!

Не могу согласиться,
здесь Хака 5 http://www.nokiantyres.ru/tyre-ru?id...akkapeliitta+5
а здесь Хака SUV 5 http://www.nokiantyres.ru/tyre-ru?id...peliitta+SUV+5, середина протектора разная...

Rafa69 04.10.2009 18:23

ГЫ: Всю жизнь SUV и XL отличались усиленной боковиной.[/QUOTE] Вообще-то SUV тоже бывают с маркировкой XL!!!
Что обозначает отметка XL рядом с типоразмером шины?
Шина с маркировкой XL разработана с запасом прочности, на четыре единицы превышающим разрешённый индекс грузоподъёмности (load index). Причина – соответствующее нормам снижение индекса грузоподъёмности шин при индексах скорости V, W и Y, когда она превышает 210 км/час (стандарт ETRTO Объединения европейских производителей шин и дисков, ETRTO Standard Manual 2000). Шины с маркировкой XL становятся всё более распространёнными, поскольку увеличился вес скоростных
автомобилей.

su8 04.10.2009 21:07

чувствую я один на этом форуме буду юзать toyo opit (open country I/T).
Езжу зимой 89% - наледь, снежные дороги без асфальта, скорость 0-80 км/ч.
В основном на дмитровку на СНОУБОРДЕ покататься на диких склонах., ну и дороги там - настоящие русские замкадовские (т.е. снежный накат)
10% - город, где бывает колея с чутком асфальта. скорость тоже до 80 км/ч.
1% - в столицу сгонять разок в месяц.
Поэтому считаю toyo - агрессивной резиной.

Ну и ещё скажу - хака 4 (юзал 3 года на НЕасфальте зимой)
Идеальна для неасфальта, но на льду почаще срабатывает АБС
На асфальте путь средний на шипах, шумновата средне.
Для москвы считаю лучшим - ставить НЕшиповку, а если загород в сугробы - ставить цепи , благо их продают и они выполняют свое предназначение на 100%.

DZU-DO 04.10.2009 21:34

Взял сегодня Хаку-5, 18-й радиус. По 8150 за колесо. Я считаю, что зимняя резина должна быть шипованной, в России (исключая юг). Зима 5-6 месяцев, 20 км от Москвы сугробы непролазные. Да, сейчас зимы стали мягче, но может именно в этом году нас завалит снегом по самые помидоры. Ну шумит шиповка погромче, ну тормозит на асфальте похуже, зато это страховка на любую погоду и любой регион куда может забросить жизнь, а жизнь штука непредсказуемая. Говоря проще - лучше перебдить, чем не добдить. IMHO.

San4o 04.10.2009 21:37

Не дешево... Итого аж около 35000 руб за все с монтажом! А резину будешь ставить на штатные диски?

Red_Pepper 04.10.2009 21:51

я решил взять на зиму комплект колёс практически за этиже деньги: диски КиК Илююзио 17 радиус и резину Ханкук W409 шипованную...

San4o 04.10.2009 21:59

Вот это другое дело ... Единственное не знаю насколько хороша резина Ханкук

Rafa69 05.10.2009 08:04

Цитата:

Сообщение от Maximus1301 (Сообщение 520445)
Да? :Data_57:Ни разу не встречал и сомневаюсь, что встречу...

Зайди в ближайший шинный центр VIANOR например и посмотри там, и не сомневайся 225/55 R 18 102T NOKIAN HKPL SUV 5 XL или вот здесь http://vianor.ru/1883/ ;) посмотри а потом вот здесь http://vianor.ru/1895/

Rodion 05.10.2009 08:46

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 477299)

Nokian Hakkapeliitta-5 SUV 225/55 R18шип
YesYes, Crutc, HBVF,Гена_Букин, Black XL, Игорь Ц, Kostya72, Алина, Гуру, exson, LOYSHA, pitwall_RUS, Alexey1971

+1 доволен и в городе, и на трассе, и на просеках

German 05.10.2009 13:25

Цитата:

Сообщение от DZU-DO (Сообщение 520360)
Взял сегодня Хаку-5, 18-й радиус. По 8150 за колесо. Я считаю, что зимняя резина должна быть шипованной, в России (исключая юг). Зима 5-6 месяцев, 20 км от Москвы сугробы непролазные. Да, сейчас зимы стали мягче, но может именно в этом году нас завалит снегом по самые помидоры. Ну шумит шиповка погромче, ну тормозит на асфальте похуже, зато это страховка на любую погоду и любой регион куда может забросить жизнь, а жизнь штука непредсказуемая. Говоря проще - лучше перебдить, чем не добдить. IMHO.

Поделитесь секретом, где нашли её за такую цену и чье производство ? Заранее спасибо. :)

---------- Добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:22 ----------

1. BridgeStone - ICE Cruiser 5000
2. Yokohama Ice Guard stud F700 S/Z
3. Michlen Latitude x-Ice North

Еще я понял, что из выше мной перечисленных зимних шин народ отдает предпочтение Michelen
Если сравнить Michlen теперь с Goodyear ultra grip extrime...и то и то шип.
кто какую бы из них выбрал и почему, поделитесь опытом плиз, у кого есть :)

R-holod 05.10.2009 14:42

Цитата:

Сообщение от Red_Pepper (Сообщение 520371)
я решил взять на зиму комплект колёс практически за этиже деньги: диски КиК Илююзио 17 радиус и резину Ханкук W409 шипованную...

Во! Я тоже себе беру Ханкук 409. 225/60 18 радиус... Рисунок - а-ля Хаппа 5. Но по отзывам менее шумная, а грызет снег и кашу не хуже. Но ценник очень даже демократический!

Javelin 05.10.2009 16:25

После прочтения тестов, форумов и советов и т.п. остановил свой выбор шин на Континентале. Где-то кто-то говорил, что Континенталь приобрел Гиславед и теперь использует их наработки. А Гиславед NordFrost 5 (на предыдущей машине) мне в принципе нравился. За три зимы - потеряли не больше 5 шипов, да и те на одном колесе.
Езда в Питере основном по сухому асфальту, но по утрам иногда и по гололеду, да и снег не всегда успевают почистить.

Собрал такой комплект:
Шины Continental Conti4x4IceContact шипы 215/70/ R16 - 5903р
Диски Скад Мицар Алмаз - 3240р

На вид шипы Континенталя похожи на Гиславедовские NF5, но все же не отличаются у Гиславеда была более четкая форма, а у Конти она какая то размытая.

Весь комплект взял в магазине SLKAuto (это если соклубникам из Питера будет интересно).
На сайте написано что дают скидку автоклубам 5%, но когда звонил выяснилось, что сейчас для автоклубов дают только 3% и для этого нужен официальный договор с клубом.
Тем не менее скидку 3% мне все же дали и даже обещали что не откажут и другим покупателям из Out-club.

С учетом скидки, получилось: 35475р. + шиномонтаж, кажется около 1200р.

При шиномонтаже выяснилось, что штатные гайки не подойдут под новые диски, чуть выше уже писал почему. В магазине нужных гаек не нашли, так что я теперь опять в поисках...

DZU-DO 05.10.2009 16:56

Цитата:

Сообщение от San4o (Сообщение 520363)
Не дешево... Итого аж около 35000 руб за все с монтажом! А резину будешь ставить на штатные диски?

Да, всегда так делаю. И легче и проще. Всё равно через три года захочется новую машину (я имею ввиду другую).

---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:51 ----------

Цитата:

Сообщение от German (Сообщение 520982)
Поделитесь секретом, где нашли её за такую цену и чье производство ? Заранее спасибо. :)
:)

Яндекс маркет, смотришь самую низкую цену, звонишь и покупаешь. Производство Россия - так сейчас вся Нокиан Российская. Уже второй комплект беру нашего производства, проблем не ощутил. До этого и финская была, никакой разницы. IMHO.

eng 05.10.2009 23:11

Вроде определился с шинами. Наверно буду брать
Continental CrossContact Viking 215/70R16
Выбрал, т.к. в тесте шин SUV журнала "за рулем" она на первом месте среди нешипованных шин. (ТЕСТ): http://autoreview.ru/archive/2008/19/tyres/
Смущает только то, что не увидел, что бы такую резину выбрал кто-нибудь из одноклубников.
Интересно почему:
-дорого?
-плохая резина?
-не верят тесту журнала?
-другая причина?

Шурецкий 06.10.2009 19:21

Цитата:

Сообщение от eng (Сообщение 521580)
Вроде определился с шинами. Наверно буду брать
Continental CrossContact Viking 215/70R16
Выбрал, т.к. в тесте шин SUV журнала "за рулем" она на первом месте среди нешипованных шин. (ТЕСТ): http://autoreview.ru/archive/2008/19/tyres/
Смущает только то, что не увидел, что бы такую резину выбрал кто-нибудь из одноклубников.
Интересно почему:
-дорого?
-плохая резина?
-не верят тесту журнала?
-другая причина?

Сам такую резину никогда не юзал, но отзывы слышал весьма не плохие. Поэтому и собирался её брать вместе с 16" дисками. Многих видимо смущает то, что она нешипованная.
Однако, по причине моего финансово-полового кризиса, буду брать восемнадцатую nokian wr g2, которую так и оставлю на штатных дисках. А диски уж летом куплю.

Eugene2k 06.10.2009 23:52

Цитата:

Сообщение от German (Сообщение 520982)
1. BridgeStone - ICE Cruiser 5000
2. Yokohama Ice Guard stud F700 S/Z
3. Michlen Latitude x-Ice North
Еще я понял, что из выше мной перечисленных зимних шин народ отдает предпочтение Michelen
Если сравнить Michlen теперь с Goodyear ultra grip extrime...и то и то шип.
кто какую бы из них выбрал и почему, поделитесь опытом плиз, у кого есть :)

Я сам ездил 2 зимы на Nokian Hakapelitta 5. За 2 сезона вылетело по 4-5 шипов с колеса. Резина по снегу хорошо идет, но по асфальту буксует. В повороте чуть дашь газу - зад сносит (Мерседес).

Сейчас тоже решил брать шипы, хотя езжу 90% по городу по асфальту. Тем не менее Outlander XL - джип же, и надо предусмотреть возможные выезды за город на новый год, на лыжи и пр.

Нокиан опять не хочу брать, так как на асфальте и правда не ахти.
Bridgestone Ice Cruiser 5000 - снят с производства, да и отзывы в Интернет плохие о ней.
Yokohama - двоякое мнение: в Интернете отзывы плохие, а в магазине сказали, что резина вроде ничего. Нормальный бюджетный вариант.

Тем не менее, остановился на Michelin Latitude X-Ice North. Она и по всем тестам на 2-м месте (за Нокиан). Правда одно смущает - модель 2006 года, и в следующем году ее снимут с производства... Жаль, что X-ice North 2 нет нашего типоразмера.

Вот завтра-послезавтра поеду за комплектом ипованного Мишлена. А после зимы напишу свое мнение.

Шурецкий 07.10.2009 00:07

Тут из многих источников почерпнул, что оказывается "nokian wr g2 suv" всесезонка, чего бы там не намекали про её "зимнесть". :it_wasnt_me: Эх... :self_shoot: значит, пойду дальше думку гадать... :pardon:

AndrewL 07.10.2009 00:28

Господа, может пропустил, а может нет.
Но идея такова- набрать шин на 40-60 заказик централизованно в пределах одного города (необязательно одинаковые всем брать) и закинуть в несколько магазинов. Уверен, что скидочку можно получить некислую. Или может есть партнеры у клуба, которые недорого продают?
Может есть смысл это все в отдельную тему выделить?

tolivan 07.10.2009 05:55

Свежий тест зимней резины во вчерашнем, 19м номере Авторевю...

1 место. Michelin X-Ice North 2

+ Высокая стабильность движения по зимней дороге; простота управления автомобилем на разных покрытиях.
- Умеренные сцепные свойства на мокром асфальте.

2 место. Nokian Hakkapeliitta 7

+ Сцепные свойства на льду и снегу; управляемость на льду и снегу.
- Низкие сцепные свойства и показатели управляемости на асфальте.

3 место. Continental ContiWinter Viking 2

+ Сцепные свойства на льду, снегу и асфальте; управляемость на льду, снегу и асфальте.
- Без явных недостатков.

4 место. Pirelli Carving Edge

- Управляемость на мокром асфальте.

5 место. Vredestein Arctrac
+ Управляемость на льду и снегу; сцепные свойства и управляемость на асфальте.
- Сцепные свойства на льду.

P.S. Conti the Best! на протяжении последних, наверное уже лет 5 :dirol:
Nokian в своем репертуаре, как была резиной для спидвея, так ей и осталась :bad:

German 07.10.2009 12:57

Цитата:

Сообщение от Eugene2k (Сообщение 522593)
Я сам ездил 2 зимы на Nokian Hakapelitta 5. За 2 сезона вылетело по 4-5 шипов с колеса. Резина по снегу хорошо идет, но по асфальту буксует. В повороте чуть дашь газу - зад сносит (Мерседес).

Сейчас тоже решил брать шипы, хотя езжу 90% по городу по асфальту. Тем не менее Outlander XL - джип же, и надо предусмотреть возможные выезды за город на новый год, на лыжи и пр.

Нокиан опять не хочу брать, так как на асфальте и правда не ахти.
Bridgestone Ice Cruiser 5000 - снят с производства, да и отзывы в Интернет плохие о ней.
Yokohama - двоякое мнение: в Интернете отзывы плохие, а в магазине сказали, что резина вроде ничего. Нормальный бюджетный вариант.

Тем не менее, остановился на Michelin Latitude X-Ice North. Она и по всем тестам на 2-м месте (за Нокиан). Правда одно смущает - модель 2006 года, и в следующем году ее снимут с производства... Жаль, что X-ice North 2 нет нашего типоразмера.

Вот завтра-послезавтра поеду за комплектом ипованного Мишлена. А после зимы напишу свое мнение.

Мда...ну значит брать надо Мишлен. На него и цены правда....жесть...даже дороже nokian hak 5 SUV.
А bridgestone IC 5000 еще есть в магазинах и даже у многих....совсем все плохо по ней?:( В одном месте насоветовали, что типа для Москвы лучше брать бридж чем ммишлен, якобы мишлен мягкая и быстро сотрется, а бридж пожоще...

Мискевич Павел 07.10.2009 14:17

вот нашел отличный тест для самых популярных моделей.

http://autoreview.ru/archive/2008/19/tyres/

) боян как понял, прочитав сначало пост )

---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:00 ----------

все, спасибо, начитался. даже вспотел ) покупаю Nokian Hakkapeliitta SUV 5

---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:16 ----------

лучше уверенно польду, но неуверенно по асфальту, чем наоборот.

Мышелофф 07.10.2009 17:13

что, в Москве так много льда?

Eugene2k 07.10.2009 17:56

в Москве много химии, которая покрывает асфальт тонкой пленкой...

Сергей_58 07.10.2009 22:54

Цитата:

Сообщение от Мышелофф (Сообщение 523349)
что, в Москве так много льда?

в москве на улицах зимой либо сухой асфальт, если мороз, либо мокрая дрянь из смеси снега и химии... лед бывает только во дворах, да и то последние пару лет, когда дворничают "братья" из Средней Азии и во дворах относительно чисто. Чего так все на шиповку западают (подчеркиваю - для езды по Москве), не понимаю, если честно. Если только постоянные поездки за город, другое дело.

Sju 07.10.2009 23:49

Цитата:

Сообщение от German (Сообщение 522959)
Мда...ну значит брать надо Мишлен. На него и цены правда....жесть...даже дороже nokian hak 5 SUV.
А bridgestone IC 5000 еще есть в магазинах и даже у многих....совсем все плохо по ней?:( В одном месте насоветовали, что типа для Москвы лучше брать бридж чем ммишлен, якобы мишлен мягкая и быстро сотрется, а бридж пожоще...

Для зимы - лучше по-мягче.

---------- Добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:36 ----------

Цитата:

Сообщение от Сергей_58 (Сообщение 523647)
в москве на улицах зимой либо сухой асфальт, если мороз, либо мокрая дрянь из смеси снега и химии... лед бывает только во дворах, да и то последние пару лет, когда дворничают "братья" из Средней Азии и во дворах относительно чисто. Чего так все на шиповку западают (подчеркиваю - для езды по Москве), не понимаю, если честно. Если только постоянные поездки за город, другое дело.

С ходу -
http://www.rg.ru/2007/10/25/shina.html

Появлялось еще в прошлом году комментарии экспертов, в том числе уважаемого г-на Цыганкова. Сейчас сразу не нашел, может пороюсь - вспомню. Но суть такова - безопасность - превыше всего, и если есть шанс нарваться на ледяной участок, а в городе-гемморое это ой как реально - пусть лучше резина будет шипованная.
Единственный "авторитетный" адепт и противник шипов в Москве - это г-н мэр, и то лишь потому, что это единственная отмазка на вопрос куда ушли деньги налогоплательщиков и почему на дорогах перманентный ремонт полотна. Но законы физики и суммы выделенные на строительство и ремонт все равно этого не оправдывают.
У нас снегопад всегда - стихийное бедствие, причем довольно часто. Мы же не в центральной европе обитаем, где средняя температура зимой выше 0 градусов.

StarHunter 08.10.2009 00:26

Судя по статье http://autoreview.ru/archive/2008/19/tyres/
Continental Conti 4x4 IceContact рулит, а по цене ощутимо дешевле чем Nokian Hakkapeliitta SUV 5
Правда по шумности и расходу топлива Continental Conti 4x4 IceContact в заднице.
Блин, что брать....

Sju 08.10.2009 00:37

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 522642)
Свежий тест зимней резины во вчерашнем, 19м номере Авторевю...

2 место. Nokian Hakkapeliitta 7

- Низкие сцепные свойства и показатели управляемости на асфальте.

Я чего то пропустил похоже.
А когда Hakkapeliitta 6 была?

---------- Добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:29 ----------

Цитата:

Сообщение от StarHunter (Сообщение 523708)
Continental Conti 4x4 IceContact рулит, а по цене ощутимо дешевле Nokian Hakkapeliitta SUV 5
Правда по шумности и расходу топлива Continental Conti 4x4 IceContact в заднице.
Блин, что брать....

В любом тесте в автожурнале есть доля истины:)
ИМХО, брать можно, что угодно. Единственное на что не надо вестись, это на новые модели - возьмите любую предыдущую модель ведущих производителей - и все будет хорошо - и деньги лишние не потрачены, и качество на уровне, глобальной и не очень разницы вы не почувствуете. Единственное, что я бы лично рекомендовал, исключительно субъективно, на зиму брать все же шипованную резину.

dimidrolll 08.10.2009 09:35

Цитата:

Continental Conti 4x4 IceContact рулит, а по цене ощутимо дешевле чем Nokian Hakkapeliitta SUV 5
Блин, что брать....

В заднице - это Maxxis из Китая, а у Conti все в порядке. На счет расхода топлива, то +- 300 милилитров погоды не сделают:biggrin:

avtomobilist 08.10.2009 10:21

Цитата:

Блин, что брать....

С чего Вы взяли то она шумная. уже два года эксплуатирую эту резину и скажу Вам, что она тише чем родные GO33. Зимой отдыхаю от шума. летом балдею....

Michale 08.10.2009 10:44

Кстати в последнем номере авторевю еще очень не плохо отзываются о корейской Kumho она на пару с Pirelli имеют лучшие соотношения цена качество. Кстати Kumho еще и одна из самых тихих шипованных шин

pini 08.10.2009 11:40

Дорогие одноклубцы=) купил вот-вот XL-ля!)))
Читая странички, не нашел отзывов о Yokohame.
Поделитесь мнением плиз, собрался ставить G072 не шип.
И если кто гонял на F700.
Заранее благодарен!!!

Не могу понять, почему большинство за шип. Шип как не гребет на старте, так и не тормозит особо. Все это делают ламели, а шип же позволяет продавить прослойку между прогретым колесом и сцепляемой поверхностью, что увеличивает на ледяной или заснеженной дороге курсовую устойчивость. ИМХО, т.е. если ты всаживаешь за городом, то шип, если Москва, то не шип!

Michale 08.10.2009 12:52

Цитата:

Сообщение от pini (Сообщение 523962)
Шип как не гребет на старте, так и не тормозит особо.

Такое утверждение очень сильно зависит от поверхности. На льду практически любая шипованная резина и тормозит и разгоняет значительно лучше. Тормозной путь со скорости 50 км/ч в среднем на 5 метров меньше у резины с шипами, а это расстояние длиннее нашей машины. Вы вон посмотрите даже худшая китайская шина ошипованная и та имеет тормозной путь на 3 метра меньше чем лучшая нешипованная зимняя резина. Разгон таже ситуация, объезд препятствия таже.
И даже на мокром асфальте первые 3 места с лучшими тормозными путями занимают опять же шиповки.

А по поводу йокогамы почитай последний авторевю, он на этой неделе только вышел, там она если мне память не изменяет есть в тесте. Если интересует могу вечером написать её результаты. Журнал дома.

pini 08.10.2009 14:39

Я полностью согласен, что на льду ламели + шип лучше, чем просто ламели, это давно известный факт.

А вот про асфальт не согласен, потому как на своем личном опыте убедился, что на шипах скользишь гораздо чаще и, что страшнее, гораздо дальше. ИМХО;)

Учитывая, что крайние две зимы в Москве по асфальту ездили:), наверное, все же остановлюсь на не шипованой.

Спасибо за инфу по Yokohamy, и если не трудно вечерком выложи плиз, ет точно быстрее будет, чем я до полатки доберусь! Заранее Благодарен! :friends:

Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3.