OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Daytime Running Light (DRL) или доп ПТФ (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=18954)

сергеев.а 08.02.2011 08:31

Re: Daytime Running Light (DRL) или доп ПТФ

ясен пень.филипс и является лидеров в производстве сверх яркий диодов.

tolivan 08.02.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от Azat (Сообщение 946028)
Если верить тесту проведенному журналом "За рулем", то филипс лучше остальных в качестве дневных ходовых огней.

ОЧЕНЬ странный тест... в стиле ЗР :biggrin:

---------- Добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:49 ----------

Цитата:

Сообщение от сергеев.а (Сообщение 946032)
ясен пень.филипс и является лидеров в производстве сверх яркий диодов.

Личные умозаключения? ;) Я в Шеньчжене на SEG свободно в продаже видел 10 15 и деже 20 ватные светодиоды... и фонариков моделей 50-60 с ними :)
Все делается в китае! даже айфоны и айпады :)

сергеев.а 08.02.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 946273)
ОЧЕНЬ странный тест... в стиле ЗР :biggrin:

---------- Добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:49 ----------

Личные умозаключения? ;) Я в Шеньчжене на SEG свободно в продаже видел 10 15 и деже 20 ватные светодиоды... и фонариков моделей 50-60 с ними :)
Все делается в китае! даже айфоны и айпады :)

почитай патенты у филипса. я то что в китае делают это не значит что китайцы изобрели.

tolivan 08.02.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от сергеев.а (Сообщение 946351)
почитай патенты у филипса. я то что в китае делают это не значит

А что филипс изобрел светодиоды? :biggrin: Открою для тебя секрет, тереотическую основу заложил Советский ученый Лосев еще а 27 году, за что получил 2 патента, а практически изготовили впервые америкосы в 60х.

Ну и так для понимая сути вопроса - стоимость 1-2 Вт светодиодов, применяемых в DRL около 30-50 рублей за штуку... сколько стоит коробка филипс с надписью made in china ?! ;)

На текущий момент лидерство в производстве сверхъярких светодиодов: белых, синих и зелёных принадлежит «Nichia Chemical» — подразделение компании Nichia Corporation (Japan)

валентиныч 08.02.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 946517)
сколько стоит коробка филипс

Купил и поставил
Philips LED Daytime Lights — 4.

На упаковке надпись сделано во Франции. Цена 3 900 р. http://www.avto-xenon.ru/tovar-167
Выглядит вот так http://forum.bixenon.biz/index.php?showtopic=201&

alex113 08.02.2011 22:24

Хорошая штука. Где закрепил, как подключил?
Если можно фото.

валентиныч 08.02.2011 22:35

alex113,
Всё необходимое в комплекте. По первой ссылке есть видео. Где закрепил видно из второй ссылке (авто не моё), просто нашёл и использовал, как подсказку. Подключил к АКБ и провод к ближнему свету, так как у меня переключатель всегда в положении авто, то при включении ближнего света DRL гаснут.

b1o 08.02.2011 23:33

Я такие же себе поставил, только в нижнюю часть решетки. Не ожидал, что светят так ярко - теперь в режиме "стэлс" правила нарушать стало сложнее =)

wlad777 09.02.2011 06:32

А вот такие кто-нибудь ставил? http://www.ats-tuning.ru/catalog/1581/9546/

mark_67 09.02.2011 07:57

Цитата:

Сообщение от wlad777 (Сообщение 946818)
А вот такие кто-нибудь ставил? http://www.ats-tuning.ru/catalog/1581/9546/

Классный вариант

Shpunt 09.02.2011 09:33

к сожалению, изображение утрачено

Комплект DRL из Японии. ставится вместо штатных ПТФ. крепления совпадают.

Valorous 09.02.2011 10:55

2 Shpunt

Мне кажется в таком случае можно ездить с противотуманками. Просто настроить их как DLE, включадись при старте, нет? Или в этих есть чтото особое? Например, перегорают меньше? Потребляют меньше?

Shpunt 09.02.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от Valorous (Сообщение 946954)
Или в этих есть чтото особое? Например, перегорают меньше? Потребляют меньше?

особое - это чисто белый свет. который очень хорошо видно днём. нагрев меньше, потребление меньше.

DZU-DO 09.02.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от валентиныч (Сообщение 946717)
alex113,
Всё необходимое в комплекте. По первой ссылке есть видео. Где закрепил видно из второй ссылке (авто не моё), просто нашёл и использовал, как подсказку. Подключил к АКБ и провод к ближнему свету, так как у меня переключатель всегда в положении авто, то при включении ближнего света DRL гаснут.

Устанавливал сам или на сервисе? Насколько трудоемкий процесс??? Номерную рамку пришлось поднимать?

Valorous 12.02.2011 04:03

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 947144)
особое - это чисто белый свет. который очень хорошо видно днём. нагрев меньше, потребление меньше.

Придется заказывать. У них номер каталоговый есть чтобы заказать из Японии? Если помнишь или остался гдето записанный - подскажи. Я тут не далеко от Японии живу, закажу и тож поставлю, а то все DRL плоские меня никак не возбуждают...

валентиныч 12.02.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от DZU-DO (Сообщение 947484)
Устанавливал сам или на сервисе? Насколько трудоемкий процесс??? Номерную рамку пришлось поднимать?

Сам. Ничего трудного, есть инструкция подробная. Номерную рамку пришлось поднять, но это считаю не критично.

fon Lance 18.02.2011 23:03

Комплект LED-фар головного света

Приветствую всех.
В декабре стал счастливым обладателем Аута.
Интересует что это за штуковина:
Артикул: Z5019134
Комплект LED-фар головного света
16 864,43р.

Может кто ставил ?
Это те пресловутые дневные ходовые огни ?

sos3 19.02.2011 14:36

Фото в студию !

alex79 19.02.2011 16:14

А как вам такой вариант http://www.drive2.ru/cars/skoda/octa...51773975/#post

Андрей_Кл 19.02.2011 16:20

Z5019134
https://www.out-club.ru/board/showpost.php?p=654445&postcount=120

ссылка не открывается...

Как написал chindiasov
Из буклета Германии
Код: Z5019134 стоимость по экзисту 20 839,89р. :Data_57:

mmcrvr 08.03.2011 11:00

Поставил вчера дневной свет от Phillips 4х светодиодный. поставил на верх серебристой защиты типа. Фотки уже все видели. Понравилось, что все в комплекте. Зажигается при заводке двигателя. Вот только была проблемка с подключением вывода к габаритам. У меня стоят светодиоды на габоритах. Филипсы никак не хотелись включаться т.к. на габоритах оставалось напряжение ~2 V. Решилось установкой в паралель резистора 100 Ом. Горят ярко, сделано на совесть.

DZU-DO 14.03.2011 08:14

На верх серебристой защиты - фотки не видели. Выложи пожалуйста. Видели фотки на нижний край верхней кромки решетки радиатора, что требует поднятия вверх таблички с госномером. Еще возник вопрос, насколько крепко держаться данные фонарики - Керхером на мойке не оторвут?

mmcrvr 14.03.2011 08:51

Выглядит как у товарища "Пенсионера" https://www.out-club.ru/board/showth...=18954&page=14
Держится крепко, на двух саморезах каждый, я еще двухсторонний скотч 3М прилепил http://www.youtube.com/watch?v=SbCzV...layer_embedded. Кархером точно не собъет, только "пионеры" могут :)

Ed_888 16.03.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 947144)

Можно узнать код для заказа такого вида DRL?

Также, а кто-нибудь сделал себе DRL с притуханием ближнего, есть проводка у нас на реле?

Black XL 18.03.2011 11:27

Вложений: 3
Народ, кто что скажет - какие лучше взять?? Не могу определиться.

1. Аля "мерседес" с загибом. уголок как раз в угол воздуховода упереть. Единственное смущает - как бы не пришлось их смещать вбок, т.к у нас скос большой в бампере.

2. Вроде как заявляют для Мицу разных (Эклипс и прочие) - как раз специально скощены, что позволяет установить их ровно, а не под углом.

SVS 19.03.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 971866)

1. Аля "мерседес" с загибом. уголок как раз в угол воздуховода упереть. Единственное смущает - как бы не пришлось их смещать вбок, т.к у нас скос большой в бампере.

2. Вроде как заявляют для Мицу разных (Эклипс и прочие) - как раз специально скощены, что позволяет установить их ровно, а не под углом.

Я сегодня купил себе а ля Мерседес только прямые, светят очень неплохо и в комплекте нет никаких релюшек, что наверное хорошо т.к. буду ставить как у Пенсионера и по схеме предложенной W0212 в посте 320.

ygrk 19.03.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 971866)

Будучи в китае, внимательно рассмотрел оба изделия и даже приобрел второй вариант. "Мерседес" нам не очень подходит, т.к. сзади у него огромные болты, на которых он крепится к бамперу. У нас я не нашел на бампере ровное место, куда его можно присверлить. Стоит там около 10 долларов. Второй вариант вроде нам подходит, но если вставить в нишу, светить будет в сторону. По другому не получается. Стоит около 20 долларов. При этом есть сомнения по его герметичности...
По-моему, Филипс, о котором шла речь выше, подходит нам лучше. ИМХО.

SVS 20.03.2011 06:26

Цитата:

Сообщение от ygrk (Сообщение 972999)
Будучи в китае, внимательно рассмотрел оба изделия и даже приобрел второй вариант. "Мерседес" нам не очень подходит, т.к. сзади у него огромные болты, на которых он крепится к бамперу. У нас я не нашел на бампере ровное место, куда его можно присверлить. Стоит там около 10 долларов. Второй вариант вроде нам подходит, но если вставить в нишу, светить будет в сторону. По другому не получается. Стоит около 20 долларов. При этом есть сомнения по его герметичности...

Ну не знаю, сверлить и чего-то там прикручивать к бамперу я и не собирался. У меня на нижней решетке бампера стоит точно такая же решетка как у Пенсионера и туда, между прутьями этой решетки мерседесовские прямые DRL должны встать идеально после чего их нужно будет прикрутить как раз этими огромными болтами к родной решетке. Туда скорее всего еще шайбы пошире понадобятся. Кстати основное преимущество этих DRL в том, что они довольно не глубокие и не будут сильно выпирать вперед после установки. Хотя конечно установка может выявить какие-нибудь проблемы, но это в будущем ибо еще нужно найти нормального установщика. Да и цена у них конечно не 10$ как в Китае, 3500 рэ, но это и не восьмиламповый Филипс за 6150, который тоже бы подошел, но не так идеально.

Black XL 20.03.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от ygrk (Сообщение 972999)

Ну если уж вторые, имеющие небольшой скос, по вашему будут в сторону светить - то филипс и подавно будет светить в сторону, т.к они вообще прямые!!

---------- Добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:40 ----------

Да, а может вы еще успели и такие глянуть - на вид как явная копия филипсов, но немного скошенные.

https://out-club.ru/board/attachment...sffpdrlxxp.jpg

ygrk 20.03.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 973154)
Ну если уж вторые, имеющие небольшой скос, по вашему будут в сторону светить - то филипс и подавно будет светить в сторону, т.к они вообще прямые!!

---------- Добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:40 ----------

Нет. Филипс имеет длину около 11 см и он ставится свободно под углом... А наш "скошенный" вариант имеет длину 16 см и встает практически впритык, остается 1-2 см сбоку только. Стекло становится параллельно бамперу... А наоборот если поставить, то половина фонаря наружу торчать будет... Я попробую на скотч прилепить лампу, подключить и сфоткать...

Black XL 20.03.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от ygrk (Сообщение 973183)
Нет. Филипс имеет длину около 11 см и он ставится свободно под углом... А наш "скошенный" вариант имеет длину 16 см и встает практически впритык, остается 1-2 см сбоку только. Стекло становится параллельно бамперу... А наоборот если поставить, то половина фонаря наружу торчать будет... Я попробую на скотч прилепить лампу, подключить и сфоткать...

Мне просто ненравиться когда в огросном воздухозаборнике торчит некий прямоугольник DRL. По мне так проще пильнуть немного. 11 см - это конечно маловато. Если сфоткаешь - буду благодарен

Евгений Y 20.03.2011 23:53

Наконец-то и я установил. два режима: 1 - в соответствии с "требованиями" ПДД; 2 - с кнопки. Спасибо w0212 за идею, а MaxXL за консультацию по телефону.
https://out-club.ru/board/attachment...evvkejk9qk.jpghttps://out-club.ru/board/attachment...wrppelngks.jpg

Valera Kuzmiy 22.03.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от Евгений Y (Сообщение 973493)
Наконец-то и я установил. два режима: 1 - в соответствии с "требованиями" ПДД; 2 - с кнопки. Спасибо w0212 за идею, а MaxXL за консультацию по телефону.
https://out-club.ru/board/attachment...hkcukzqdqv.jpghttps://out-club.ru/board/attachment...hvawdzazze.jpg

Красиво получилось :). По фотке не понятно. Это ДРЛ, или светодиодная лента. Тоже интересен вопрос с кнопкой. Как ночью светит. Я так понимаю, что ДРЛ из-за ослепления встречных, в темное время суток и не используется.

ygrk 23.03.2011 17:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 973228)
Мне просто ненравиться когда в огросном воздухозаборнике торчит некий прямоугольник DRL. По мне так проще пильнуть немного. 11 см - это конечно маловато. Если сфоткаешь - буду благодарен

Примерил китайское чудо. Светит нормально... От положения лампы видимость особо не зависит, так что можно ставить и параллельно бамперу. Расстроило, что пока довез из китая, 2 из 10 светодиодов светят уже вполнакала. При покупке проверял - все работало нормально:( Так что решил не ставить... Надо ставить что-то брендовое...

Black XL 23.03.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от ygrk (Сообщение 975559)
Примерил китайское чудо. Светит нормально... От положения лампы видимость особо не зависит, так что можно ставить и параллельно бамперу. Расстроило, что пока довез из китая, 2 из 10 светодиодов светят уже вполнакала. При покупке проверял - все работало нормально:( Так что решил не ставить... Надо ставить что-то брендовое...

Ясно, спасибо. А фотки нет вблизи прям? С качеством изготовление косяк конечно - привезти, поставить - а потом диоды начнут дохнуть :(

Евгений Y 23.03.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от Valera Kuzmiy (Сообщение 974574)
Красиво получилось :). По фотке не понятно. Это ДРЛ, или светодиодная лента. Тоже интересен вопрос с кнопкой. Как ночью светит. Я так понимаю, что ДРЛ из-за ослепления встречных, в темное время суток и не используется.

Светодиодная лента инсталирована в профильное основание из нержавейки. светит красиво матово-белым. дополнительно установлены стабилизатор и микросхема управления с кнопки (кнопка вкл. противотуманок от lancer 9).
[IMG]https://out-club.ru/board/attachment...arpwnzl6dm.jpg[/IMG] [IMG]https://out-club.ru/board/attachment...vnfrgzcglm.jpg[/IMG] [IMG]https://out-club.ru/board/attachment...nprhw8kjus.jpg[/IMG] [IMG]https://out-club.ru/board/attachment...zdjqvvkk6g.jpg[/IMG]

---------- Добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:26 ----------

Цитата:

Сообщение от SSPakhopmov (Сообщение 975212)
Может я чего не догоняю в этой жизни. Но на вид - отстой.

Простите! Извините! Я забыл, что основной задачей было угодить Вам, но прочитав Ваш комментарий я понял как ошибался, проектируя именно таким способом. Уверяю, что такого больше не повторится и пока Вы читаете это сообщение я нахожусь на полпути к машине для того чтобы снять и выкинуть эту бесовскую вещь. С чувством глубокого уважения, Ваш верный почитатель.........

SVS 27.03.2011 20:03

Сегодня поставили ходовые огни, установка обошлась в 1,5 тыра вполне по божески т.к. ставили в бамперную решетку как и хотел. В целом доволен, вот только не знаю почему, но ходовые огни горят всегда и когда свет горит и когда не горит т.е. не совсем так как у пенсионера на фотографиях (свет горит огни не горят). Но по большому счету забил ибо наверное не смертельно.

w0212 28.03.2011 01:40

Цитата:

Сообщение от SVS (Сообщение 978354)
Сегодня поставили ходовые огни, установка обошлась в 1,5 тыра вполне по божески т.к. ставили в бамперную решетку как и хотел. В целом доволен, вот только не знаю почему, но ходовые огни горят всегда и когда свет горит и когда не горит т.е. не совсем так как у пенсионера на фотографиях (свет горит огни не горят). Но по большому счету забил ибо наверное не смертельно.

Не по ГОСТу подключили. Найдите мой пост несколькими страницами ранее и покажите установщикам.

Ув. Админ.
Может быть имеет смысл дать ссылку на вариант моего подключения в заглавии темы, что бы люди не искали?

[Sergy]
Давно пора сделать мини-навигатор по этой теме.
Кто возьмется ?
Его пост будет закреплен в шапке темы. :good:
[/Sergy]

SVS 28.03.2011 07:36

Цитата:

Сообщение от w0212 (Сообщение 978522)
Не по ГОСТу подключили. Найдите мой пост несколькими страницами ранее и покажите установщикам.

Ув. Админ.
Может быть имеет смысл дать ссылку на вариант моего подключения в заглавии темы, что бы люди не искали?

Да я так и сделал, я распечатал в цвете все ваши картинки на отдельных листках и отдал установщику, но результат получился другой т.е. тот о котором я писал выше. Что установщик сделал не так? Я когда договаривался об установке он мне сказал, что реле покупать не надо у него все есть, может он реле не поставил? А почему установка не по ГОСТу и чем это грозит? По большому счету мне действительно все равно пусть вечером ходовые огни горят вместе с фарами, кстати куча всяких иномарок с заводской установкой так и днем по городу ездит, но если вы считаете, что в моем случае могут придраться ГИБДДшники - поеду переделывать.

Giga 28.03.2011 09:17

По ГОСТу ходовые должны гаснуть при включении габаритов и т.п. "светильников".

Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3.