![]() |
Re: Щелчки (хруст) в ШРУСах при поворотах на морозе.
Ну вот еще одним "хрустящим" пополнилось братство.Это я о себе.Не могу понять одного,почему данной проблемме несколько лет,а производителю абсолютно на это наплевать.У МЕНЯ МАШИНА 10-го ГОДА,А ХРЕНЬ ТАЖЕ!!!Жду вердикта ОД...
|
ПОтому что мы в РФ живем.... и авто стоит лям а не три ляма..... и Мицубиши это....и....и....и.....
|
Хруст, есть но не всегда, довольно редко, причем в том году тоже был. Сейчас пробег 37000. Помню такой же хруст был на Форде Фокусе. Ничего не делал. Отъездил более 80 000. Ничего не случилось. Будем считать это конструктивной особенностью.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну и еще пополнение с НОВЫМ Аутом этого года!
Второй день, пока только она холодную, слышу хруст-щелчки. Ну дела. Поеду В Рольф.....блин... ---------- Добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:12 ---------- Цитата:
|
Все, наступили морозы. Могу с уверенностью сказать - летняя замена смазки и пыльников у ОД полностью устранила проблему.
|
Мороз скрип подвески
Всем доброго времени суток.
Аутлендер хл брал в сентябре нынешнего года,пробег 8000. Сегодня(в мороз -20) при перестроении из ряда(т.е вывернул руль и стартанул) послышался скрежет как будто что то с хрустом проворачиваеися.За целый день московской езды было такое два раза. Что это может быть или у кого нибуть было такое? |
Сегодня с утра на приборке -24. Выезжая со стоянки при повороте услышал стуки кручения.Не поверил своим ушам, что это хрустит шрус :what:, на японской-то машине. Думал - льдышка какая-нибудь намерзла. Увидел тему - поверил про шрус. Пока, наверное, забью на это. За целый день один раз наблюдалось. Если начнет регулярно хрустеть - придется ехать менять смазку.
|
Съездил в Рольф.
Пообщался с мастером, с которым хорошие давние отношения. Говорит, не морочься, тема известная, но замена смазки не всегда дает результат, а чеще вообще не дает. Это такая конструкция ШРУСа, что загустевшую смазку продавливает через "себя" со звуком хруста-треска. Просто, когда её набивают под завязку, ана передавливается сама в себя и звук заглушается, а когда её по норме, т.е. не под завязку, то есть "пустоты", куда она выдавливается и это слышно. Проблем не будет. Как то так. Если бы была неисправность Шруса, она бы и в тепле "озвучилась". Как то так... |
отмазки, однозначно.
|
Имею основания верить этому мастеру, учитывая мои с ним отношения.
Но конечно, сомнения тоже не прошли.... Дыма без огня не бывает. |
Комрады в вашем полку прибыло, вот и я захрустел с наступлением морозов в МО, с обеих сторон, хотя с нова в прошлую зиму тихо было. Вчера звонил в Рольф Химки, говорят приезжайте на след неделе, будем смотреть, а сейчас всё занято. Я говорю : а делать будете? Они: ну типа если установим неисправность и если есть детали на складе и т. д. Вобщем футбол пошёл, сто раз туда кататься и неизвестно, будет ли от этого толк. Тем более на следующей неделе потеплеет хруст исчезнет и они скажут : всё норм :biggrin:
Вобщем решил для себя пока забить , а летом неспеша сам поменяю смазку на ликви моли выше рекомендованную. ps машина чудо: мало того что скрипит как несмазанная телега на кочках, так ещё и захрустела, ппц |
Небольшой совет.Пока не заменена смазка в ШРУСах и дабы избежать появления неприятного звука в поворот нужно входить на небольшой скорости накатом и только на самом выходе из поворота,когда руль практически вернется в положение "ноль",давить на гашетку.Проверено на собственном опыте,временно помогает.
|
Цитата:
|
И я тоже в полку хрустунов с начала морозов. Однако мне все это проблемнее - гарантия кончилась. Правда я сегодня в Рольф импорт написал обращение насчет сервисной компании, но если откажут, а они скорее всего откажут, поеду в выходные менять смазку.
У меня кстати, после того как поезжу минут 20-30 хруст пропадает совсем, либо появляется только в крайних положениях руля - до прогревания гранат поворачиваю накатом. |
Мороз минус 24. поворачиваю руль и стартую интенсивно влево хруст-стрекот и вправо тоже хруст-стрекот. Почитал конфу ну и поехал на сервис менять смазку в шрусах. Так вот это оказалось полным бредом. Смазки там оказалось много и хорошая. Вывод хруст-стрекот при повороте не из шруса. Похоже при пробуксовке колес что то срабатывает и стрекочет. Вот и все. А многие думают это Шрус.
|
У меня, кажется, в основном при правых поворотах, и раньше так было . Ставил машину на ремонт, как раз дожди были и положительные температуры... Забирал, она вся промерзшая, видать после мойки не сильно заморачивались просушкой. Думаю, что с наступлением тепла проблема пройдет. А тепло у меня наступит к концу недели, в Крыму:).
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
С АСЦ врят ли связано, во всяком случае у меня. Сейчас сухо, и при тех разгонах когда хрустит пробуксовки не было ни по приборам, ни по линым осязаниям, что важнее, т.к. пьная машина не всегда появляется при короткой пробуксовке. Поэтому я лично с АСЦ не связываю, да она и по другому "звучит".
Мне объяснили, что хрустит, я выше писал. |
А может быть из-за загустевшей смазки в ШРУСах начинает глючить АЦС думая что занос начинается, а там просто колесо хреново крутится, и начинает стрекотать:thinking:
как бы это дело проверить? |
Как зима,так звуки громче становятся. Летом то еще ничего.
|
Цитата:
Обратите внимание, что хруст происходит на вывернутых колесах, когда одно почти стоит, а второе идет по большой дуге. Вполне возможно притормаживание электроникой, не зажигающее табло, для уменьшения радиуса разворота или просткальзывание ненагруженного колеса. |
Цитата:
обратился к оф диллеру с этой проблемой. Заменили шрусы или что то еще. по гарантии. езжу уже неделю при -20 -29С --- и ничего не скрипит! обращайтесь к ОД у них есть рекомендации что делать, что менять. проблемы нет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Первый раз обратил внимание в январе этого года. Поменяли пыльники и смазку. Более вроде и не слышал,но и морозов уже не было. И вот наступили первые морозы за 30 и все началось по новой. Может подскажете,что делать на этот раз? "Давить" на ОД,чтобы менял ШРУСы в сборе?
|
Тоже впервые услышал за 3 с лишним года хруст, о котором уже немало написано здесь. В сильных минус (-24..-28) можно услышать, если порезче в поворот зайти на малой скорости.
На вид все идеально: пыльники ШРУСов, хомуты и все остальное в идеальном состоянии. Немного потеплело до -15 - практически нет "щелчков". |
Позвонил ОД и поеду его мучать. Может что и получится исправить,повезу все бумаги по прошлым работам. Буду настаивать на замене. После 10 и сообщю результат.
|
Цитата:
|
Цитата:
давайте рассуждать логически: 1.заменили многие и у многих же хруст остался. 2. Звук только в мороз. на холодную. 3. т.е. в тепле проблема уходит. 4. проявляется при вывернутых колесах под нагрузкой 5...еще что то есть....:) итого. Поломка, проблема железа в ШРУСе, шариков -роликов не подходит, от температуры зависеть не может. В тепле проявлялось бы даже сильнее, а уж летом то естетсвенно. Значит что то от мороза замерзает. Что? В момент начала движения вращаются колеса и ...далее...2-шруса, с каждой стороны. потом они уходят в коробку. Но звук не из коробки. Возвращаемся к ШРУСам. Что в них может замерзнуть. Пива и вина там нет. :) Там только смазка. Много смазки. Конструкция шруса такова, что при движении смазка...м..как бы это сказать....типа как в миксере, точнее миксером между топаток. Возьмите шприц большой, наберите воды. И резким сильным нажатием выдавите воду , без иглы. Услышим...ццц..тр.. это вода. А если будет густая смазка, задубевшая на морозе, и выдавливаться будет безумным усилием в ШРУСЕ в момент движения, то звук может быть не только такой, как мы слышим, но и сильнее. Ну вот как то так. Да, Волгу кто-нибудь шприцевал? Помните? Да, и еще . Статистика выхода из строя ШРУСОВ есть? Она равна статистике "трррр.."? |
Не бейте сапогами, но не может ли хрустеть намерзший лед на подкрылках при контакте с резиной, очень похожий хруст. У меня тоже хрустит, может всё же дело в доп. подкрылках, у меня резина шириной 225, а зимняя резина шире чем летняя.
|
Ну так,это сразу проверить можно.
У нас сейчас снега не особо,так что и хрустеть нечему. |
у меня ни подкрылков дополнительных, ни снега на улице.
И резина в штатном размере... ;) |
Цитата:
|
странно ... вот уже неделю -20 и -30 С не хрустит( прошлую зиму до замены - хрустело...
правда точно не могу сказать что ОД менял. |
ну попробуйте вспомнить или найти бумаги, может у дилера узнать, что Вам коллега меняли. Важно...
|
Цитата:
|
Ясно, т.е. не ШРУСЫ...
Вот и не понятно, кардинально ничего не меняли, а хруст прошел. Прошел или.....эффект плацебо? :) |
Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3. |