OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Щелчки (хруст) в ШРУСах при поворотах на морозе. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=22540)

Эдуард 30.11.2010 13:47

Re: Щелчки (хруст) в ШРУСах при поворотах на морозе.

Ну вот еще одним "хрустящим" пополнилось братство.Это я о себе.Не могу понять одного,почему данной проблемме несколько лет,а производителю абсолютно на это наплевать.У МЕНЯ МАШИНА 10-го ГОДА,А ХРЕНЬ ТАЖЕ!!!Жду вердикта ОД...

Пандыч 30.11.2010 14:07

ПОтому что мы в РФ живем.... и авто стоит лям а не три ляма..... и Мицубиши это....и....и....и.....

Вячеслав86 30.11.2010 15:21

Хруст, есть но не всегда, довольно редко, причем в том году тоже был. Сейчас пробег 37000. Помню такой же хруст был на Форде Фокусе. Ничего не делал. Отъездил более 80 000. Ничего не случилось. Будем считать это конструктивной особенностью.

tolivan 30.11.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от Пандыч (Сообщение 892494)
ткните в маркировку плиз

https://www.out-club.ru/board/showpo...6&postcount=31

Эдуард 30.11.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 892517)
Ну вот еще одним "хрустящим" пополнилось братство.Это я о себе.Не могу понять одного,почему данной проблемме несколько лет,а производителю абсолютно на это наплевать.У МЕНЯ МАШИНА 10-го ГОДА,А ХРЕНЬ ТАЖЕ!!!Жду вердикта ОД...

А вердикт на сегодняшний вечер таков:-замена правой полуоси(не знаю правда почему) и замена смазки в ШРУСах.Все по гарантии.Единственний минус,и полуось и смазка заказаны ОД и ожидаются лишь к концу следующей недели.Но лучше уж так,чем никак.

OutLancer 01.12.2010 10:12

Ну и еще пополнение с НОВЫМ Аутом этого года!
Второй день, пока только она холодную, слышу хруст-щелчки.
Ну дела. Поеду В Рольф.....блин...

---------- Добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:12 ----------

Цитата:

Сообщение от Ninegr (Сообщение 835607)
Мне в таких случаях , говорят что надо ждать пока лучше проявится!
Конечно это не выход, но что делать!

Да, ждать конечно можно, но действительно, не дай бог хде нить в глуши накроется и будешь куковать. И еще на следующий день после конца гарантии:).

Sergoo 01.12.2010 21:42

Все, наступили морозы. Могу с уверенностью сказать - летняя замена смазки и пыльников у ОД полностью устранила проблему.

Fed73 01.12.2010 22:06

Мороз скрип подвески

Всем доброго времени суток.
Аутлендер хл брал в сентябре нынешнего года,пробег 8000.
Сегодня(в мороз -20) при перестроении из ряда(т.е вывернул руль и стартанул) послышался скрежет как будто что то с хрустом проворачиваеися.За целый день московской езды было такое два раза.
Что это может быть или у кого нибуть было такое?

Pavelisp 01.12.2010 22:54

Сегодня с утра на приборке -24. Выезжая со стоянки при повороте услышал стуки кручения.Не поверил своим ушам, что это хрустит шрус :what:, на японской-то машине. Думал - льдышка какая-нибудь намерзла. Увидел тему - поверил про шрус. Пока, наверное, забью на это. За целый день один раз наблюдалось. Если начнет регулярно хрустеть - придется ехать менять смазку.

OutLancer 02.12.2010 10:12

Съездил в Рольф.
Пообщался с мастером, с которым хорошие давние отношения.
Говорит, не морочься, тема известная, но замена смазки не всегда дает результат, а чеще вообще не дает. Это такая конструкция ШРУСа, что загустевшую смазку продавливает через "себя" со звуком хруста-треска. Просто, когда её набивают под завязку, ана передавливается сама в себя и звук заглушается, а когда её по норме, т.е. не под завязку, то есть "пустоты", куда она выдавливается и это слышно.
Проблем не будет.
Как то так.
Если бы была неисправность Шруса, она бы и в тепле "озвучилась".
Как то так...

Alex01 02.12.2010 12:15

отмазки, однозначно.

OutLancer 02.12.2010 12:36

Имею основания верить этому мастеру, учитывая мои с ним отношения.
Но конечно, сомнения тоже не прошли....
Дыма без огня не бывает.

lexa-aa 02.12.2010 13:42

Комрады в вашем полку прибыло, вот и я захрустел с наступлением морозов в МО, с обеих сторон, хотя с нова в прошлую зиму тихо было. Вчера звонил в Рольф Химки, говорят приезжайте на след неделе, будем смотреть, а сейчас всё занято. Я говорю : а делать будете? Они: ну типа если установим неисправность и если есть детали на складе и т. д. Вобщем футбол пошёл, сто раз туда кататься и неизвестно, будет ли от этого толк. Тем более на следующей неделе потеплеет хруст исчезнет и они скажут : всё норм :biggrin:
Вобщем решил для себя пока забить , а летом неспеша сам поменяю смазку на ликви моли выше рекомендованную.
ps машина чудо: мало того что скрипит как несмазанная телега на кочках, так ещё и захрустела, ппц

Эдуард 02.12.2010 13:49

Небольшой совет.Пока не заменена смазка в ШРУСах и дабы избежать появления неприятного звука в поворот нужно входить на небольшой скорости накатом и только на самом выходе из поворота,когда руль практически вернется в положение "ноль",давить на гашетку.Проверено на собственном опыте,временно помогает.

lexa-aa 02.12.2010 13:55

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 894315)
Небольшой совет.Пока не заменена смазка в ШРУСах и дабы избежать появления неприятного звука в поворот нужно входить на небольшой скорости накатом и только на самом выходе из поворота,когда руль практически вернется в положение "ноль",давить на гашетку.Проверено на собственном опыте,временно помогает.

да, всё верно, тапку в поворотах перерестал давить, а то от этого хруста настроение портится начинает:thinking:

Homa-rus 02.12.2010 14:17

И я тоже в полку хрустунов с начала морозов. Однако мне все это проблемнее - гарантия кончилась. Правда я сегодня в Рольф импорт написал обращение насчет сервисной компании, но если откажут, а они скорее всего откажут, поеду в выходные менять смазку.
У меня кстати, после того как поезжу минут 20-30 хруст пропадает совсем, либо появляется только в крайних положениях руля - до прогревания гранат поворачиваю накатом.

Анатолий Светлый 02.12.2010 20:28

Мороз минус 24. поворачиваю руль и стартую интенсивно влево хруст-стрекот и вправо тоже хруст-стрекот. Почитал конфу ну и поехал на сервис менять смазку в шрусах. Так вот это оказалось полным бредом. Смазки там оказалось много и хорошая. Вывод хруст-стрекот при повороте не из шруса. Похоже при пробуксовке колес что то срабатывает и стрекочет. Вот и все. А многие думают это Шрус.

OutВиктор 02.12.2010 21:29

У меня, кажется, в основном при правых поворотах, и раньше так было . Ставил машину на ремонт, как раз дожди были и положительные температуры... Забирал, она вся промерзшая, видать после мойки не сильно заморачивались просушкой. Думаю, что с наступлением тепла проблема пройдет. А тепло у меня наступит к концу недели, в Крыму:).

SSPakhopmov 02.12.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от Анатолий Светлый (Сообщение 894728)
Мороз минус 24. поворачиваю руль и стартую интенсивно влево хруст-стрекот и вправо тоже хруст-стрекот. Почитал конфу ну и поехал на сервис менять смазку в шрусах. Так вот это оказалось полным бредом. Смазки там оказалось много и хорошая. Вывод хруст-стрекот при повороте не из шруса. Похоже при пробуксовке колес что то срабатывает и стрекочет. Вот и все. А многие думают это Шрус.

Я об этом уже писал. Никто не реагирует :)

Цитата:

Сообщение от SSPakhopmov (Сообщение 891028)
Я потребовал на ТО и мне по гарантии поменяли смазку, пыльники, хомуты.
Что можно сказать по теме - вряд ли это ШРУС. Он хрустит независимо от температуры, т.к это звук шарика, который "падает" в выработку. То есть хруст или есть или нет. Звук слышал пару раз - и больше всего он напоминает звук срабатывающего ASC, когда проворачивается одно из колес. Но могу ошибаться.

Дим-Димыч 03.12.2010 08:59

Цитата:

Сообщение от SSPakhopmov (Сообщение 894811)
Я об этом уже писал. Никто не реагирует :)

Проверьте. Если это ASC, то человек стоящий на улице увидит, что колесо подтормаживается. А если не увидит...:what:

OutLancer 03.12.2010 09:28

С АСЦ врят ли связано, во всяком случае у меня. Сейчас сухо, и при тех разгонах когда хрустит пробуксовки не было ни по приборам, ни по линым осязаниям, что важнее, т.к. пьная машина не всегда появляется при короткой пробуксовке. Поэтому я лично с АСЦ не связываю, да она и по другому "звучит".
Мне объяснили, что хрустит, я выше писал.

lexa-aa 03.12.2010 10:09

А может быть из-за загустевшей смазки в ШРУСах начинает глючить АЦС думая что занос начинается, а там просто колесо хреново крутится, и начинает стрекотать:thinking:
как бы это дело проверить?

Sanchezzz 03.12.2010 10:16

Как зима,так звуки громче становятся. Летом то еще ничего.

SSPakhopmov 03.12.2010 11:34

Цитата:

Сообщение от OutLancer (Сообщение 895051)
С АСЦ врят ли связано, во всяком случае у меня. Сейчас сухо, и при тех разгонах когда хрустит пробуксовки не было ни по приборам, ни по линым осязаниям, что важнее, т.к. пьная машина не всегда появляется при короткой пробуксовке. Поэтому я лично с АСЦ не связываю, да она и по другому "звучит".
Мне объяснили, что хрустит, я выше писал.

Ну я видел. Теория бредовая. Как должна хрустеть смазка и из чего состоять, что бы издавать такие звуки, причем на относительно слобом морозце. Имхо - бред.

Обратите внимание, что хруст происходит на вывернутых колесах, когда одно почти стоит, а второе идет по большой дуге. Вполне возможно притормаживание электроникой, не зажигающее табло, для уменьшения радиуса разворота или просткальзывание ненагруженного колеса.

Dima1971 03.12.2010 12:43

Цитата:

Сообщение от SSPakhopmov (Сообщение 895180)
Ну я видел. Теория бредовая. Как должна хрустеть смазка и из чего состоять, что бы издавать такие звуки, причем на относительно слобом морозце. Имхо - бред.

Обратите внимание, что хруст происходит на вывернутых колесах, когда одно почти стоит, а второе идет по большой дуге. Вполне возможно притормаживание электроникой, не зажигающее табло, для уменьшения радиуса разворота или просткальзывание ненагруженного колеса.

товарищи.. чего гадать.

обратился к оф диллеру с этой проблемой. Заменили шрусы или что то еще. по гарантии. езжу уже неделю при -20 -29С --- и ничего не скрипит!
обращайтесь к ОД у них есть рекомендации что делать, что менять. проблемы нет

Эдуард 03.12.2010 16:37

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 892680)
А вердикт на сегодняшний вечер таков:-замена правой полуоси(не знаю правда почему) и замена смазки в ШРУСах.Все по гарантии.Единственний минус,и полуось и смазка заказаны ОД и ожидаются лишь к концу следующей недели.Но лучше уж так,чем никак.

Читайте вердикт!Существующей проблемме "хруста" не первый год год.И раз ОД официально подписывается под актом,подтверждающим присутствие наличия данной проблеммы(исчисляемое в тысячах проданных а/м),так тому и быть,т.е. официально "прессовать" ОД!

SSPakhopmov 03.12.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 895290)
товарищи.. чего гадать.

обратился к оф диллеру с этой проблемой. Заменили шрусы или что то еще. по гарантии. езжу уже неделю при -20 -29С --- и ничего не скрипит!
обращайтесь к ОД у них есть рекомендации что делать, что менять. проблемы нет

Никто не гадает. У дилера я был и все сделали по гарантии. Мы пытаемся докопаться до истины.

oldatc 03.12.2010 18:49

Первый раз обратил внимание в январе этого года. Поменяли пыльники и смазку. Более вроде и не слышал,но и морозов уже не было. И вот наступили первые морозы за 30 и все началось по новой. Может подскажете,что делать на этот раз? "Давить" на ОД,чтобы менял ШРУСы в сборе?

Sergey_M 03.12.2010 18:56

Тоже впервые услышал за 3 с лишним года хруст, о котором уже немало написано здесь. В сильных минус (-24..-28) можно услышать, если порезче в поворот зайти на малой скорости.
На вид все идеально: пыльники ШРУСов, хомуты и все остальное в идеальном состоянии.
Немного потеплело до -15 - практически нет "щелчков".

oldatc 03.12.2010 19:11

Позвонил ОД и поеду его мучать. Может что и получится исправить,повезу все бумаги по прошлым работам. Буду настаивать на замене. После 10 и сообщю результат.

Эдуард 03.12.2010 19:14

Цитата:

Сообщение от SSPakhopmov (Сообщение 895574)
Никто не гадает. У дилера я был и все сделали по гарантии. Мы пытаемся докопаться до истины.

А истина в том,что MMC по барабану проблеммы с качеством собственной продукции на российском рынке!

OutLancer 03.12.2010 21:11

Цитата:

Сообщение от SSPakhopmov (Сообщение 895180)

Не знаю, какя теория, бредовая или нет, но ....
давайте рассуждать логически:
1.заменили многие и у многих же хруст остался.
2. Звук только в мороз. на холодную.
3. т.е. в тепле проблема уходит.
4. проявляется при вывернутых колесах под нагрузкой
5...еще что то есть....:)
итого.
Поломка, проблема железа в ШРУСе, шариков -роликов не подходит, от температуры зависеть не может. В тепле проявлялось бы даже сильнее, а уж летом то естетсвенно.
Значит что то от мороза замерзает. Что?
В момент начала движения вращаются колеса и ...далее...2-шруса, с каждой стороны. потом они уходят в коробку. Но звук не из коробки.
Возвращаемся к ШРУСам. Что в них может замерзнуть. Пива и вина там нет. :) Там только смазка. Много смазки. Конструкция шруса такова, что при движении смазка...м..как бы это сказать....типа как в миксере, точнее миксером между топаток.
Возьмите шприц большой, наберите воды. И резким сильным нажатием выдавите воду , без иглы. Услышим...ццц..тр.. это вода. А если будет густая смазка, задубевшая на морозе, и выдавливаться будет безумным усилием в ШРУСЕ в момент движения, то звук может быть не только такой, как мы слышим, но и сильнее.
Ну вот как то так.
Да, Волгу кто-нибудь шприцевал? Помните?

Да, и еще .
Статистика выхода из строя ШРУСОВ есть?
Она равна статистике "трррр.."?

RodAn 03.12.2010 21:42

Не бейте сапогами, но не может ли хрустеть намерзший лед на подкрылках при контакте с резиной, очень похожий хруст. У меня тоже хрустит, может всё же дело в доп. подкрылках, у меня резина шириной 225, а зимняя резина шире чем летняя.

Sanchezzz 03.12.2010 21:47

Ну так,это сразу проверить можно.
У нас сейчас снега не особо,так что и хрустеть нечему.

OutLancer 03.12.2010 22:05

у меня ни подкрылков дополнительных, ни снега на улице.
И резина в штатном размере...
;)

хохол 04.12.2010 01:44

Цитата:

Сообщение от OutLancer (Сообщение 895740)
Не знаю, какя теория, бредовая или нет, но ....
давайте рассуждать логически:
1.заменили многие и у многих же хруст остался.
2. Звук только в мороз. на холодную.
3. т.е. в тепле проблема уходит.
4. проявляется при вывернутых колесах под нагрузкой
5...еще что то есть....:)
итого.
Поломка, проблема железа в ШРУСе, шариков -роликов не подходит, от температуры зависеть не может. В тепле проявлялось бы даже сильнее, а уж летом то естетсвенно.
Значит что то от мороза замерзает. Что?
В момент начала движения вращаются колеса и ...далее...2-шруса, с каждой стороны. потом они уходят в коробку. Но звук не из коробки.
Возвращаемся к ШРУСам. Что в них может замерзнуть. Пива и вина там нет. :) Там только смазка. Много смазки. Конструкция шруса такова, что при движении смазка...м..как бы это сказать....типа как в миксере, точнее миксером между топаток.
Возьмите шприц большой, наберите воды. И резким сильным нажатием выдавите воду , без иглы. Услышим...ццц..тр.. это вода. А если будет густая смазка, задубевшая на морозе, и выдавливаться будет безумным усилием в ШРУСЕ в момент движения, то звук может быть не только такой, как мы слышим, но и сильнее.
Ну вот как то так.
Да, Волгу кто-нибудь шприцевал? Помните?

Да, и еще .
Статистика выхода из строя ШРУСОВ есть?
Она равна статистике "трррр.."?

Поэтому я и не парюсь, раз этот хруст не ведет к поломке.А звук нех..й делать может быть из-за выдавливания(перетекания) смазки.И ваще гашеткой не ограничиваю себя.Хрустит при повороте да и х... с ним.Верно подмечено,что пока ШРУЗы не меняли никому.

Dima1971 04.12.2010 13:11

странно ... вот уже неделю -20 и -30 С не хрустит( прошлую зиму до замены - хрустело...
правда точно не могу сказать что ОД менял.

OutLancer 04.12.2010 14:36

ну попробуйте вспомнить или найти бумаги, может у дилера узнать, что Вам коллега меняли. Важно...

SSPakhopmov 04.12.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от OutLancer (Сообщение 896092)
ну попробуйте вспомнить или найти бумаги, может у дилера узнать, что Вам коллега меняли. Важно...

У меня меняли смазку (трехзначный номер, хоть убей не помню), пыльники, хомуты - ремкомплект заказывали в Рольфе, 5 дней шел из москвы. Правда, хруст у меня был один раз всего - в начале прошлой зимы, примерно в -15 грд, при резком старте вправо. Я заморочился только потому, что скоро был конец гарантии.

OutLancer 05.12.2010 21:07

Ясно, т.е. не ШРУСЫ...
Вот и не понятно, кардинально ничего не меняли, а хруст прошел.
Прошел или.....эффект плацебо? :)

Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3.