![]() |
Re: Airtrek. Общие вопросы о проблемах АКПП (ОБЪЕДИНЕНО)
После покупки прошел на нем порядка 50-ти тыс. Менял только расходники:
ГРМ, Масла, Колодки А тут посыпалась череда неудач с декабря Все-таки возраст дает знать о себе. |
Цитата:
|
Спасибо мужики за сочувствие!!
Поехал я в тему реек и ГУРов. |
Ребят, тема огромная, поэтому наверно повторюсь вопросом,дабы не тонуть в нескончаемых постах:
Небольшие рывки с 1-й на 2-ю. Что это? до этого всё норм, вообще переключения не чувствовались. Может, имеет смысл жижу поменять в АКП? И может ли на это влиять фильтр ТНВД и грязная дроссельная заслонка? |
Расстроился перед 23 февраля подарок, просто загудела, потом тачка вставала, короче коробка заончила жизнь самоубийством, покупать б/у не хочу, лучше ремонт, кто сталкивался с данной проблемой? и посовеуйте качественный и умеренный ремонт
|
Цитата:
так как у тебя турба - скорее всего скончалась планетарка |
Цитата:
1) контрактная коробка...(50-55тыс.руб) в сборе... и со временем она также крякнет... 2)Новые запчасти..... от (50 - 100 тыс.руб) и долгая счастливая жизнь коробки и последнее - читаем тут.... https://out-club.ru/board/showthread...=24420&page=99 Все проблемы перетерты в теме... |
пишет не совсем автор,а его жена,пардон,просто автор на рабте....
Цитата:
---------- Добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:10 ---------- Цитата:
|
[QUOTE=кротелло;1213266]пишет не совсем автор,а его жена,пардон,просто автор на рабте....
почитав тему так и поняли про эту планету,просто тема огромная,найти контакты сервисов оказалось трудно, хотим машину оставить,поэтому хочется ее сделать,поэтому охота найти честный севис Главное определиться с сервисом, а далее вскрытие покажет во сколько ремонт встанет. У одного из одноклубников в нашем городе была такая ситуация - турботрек, умерла коробка, стоял выбор контракт либо покупка новых ЗЧ. Выбрал контракт, вскрыли ее посмотрели - все отлично. поставил, проехал совсем немного и контрактная умерла. Заказал ЗЧ и стал восстанавливать. У меня хоть и не турбо, но попал в такую же ситуацию - контракт отходила менее 3 тыс. покупал новые ЗЧ и восстанавливал. |
Цитата:
определится с сервисом главная проблема,вот думали может кто на форуме подскажет провереннный и хороший. Про контракт тут же и начитавшись поняли что не вариант.Муж от машины без ума и хочет ее оставить,поэтому нужен ремонт,а тут писали,что эта проблема будет самая ощутимая,а дальше машина будет служить верой и правдой |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: АКПП
Цитата:
Есть проблема, сказать честно всю тему не прочитал... Прив переключениях в режиме Д при активной езде при переключении с 3й на 4ю происходит очень сильный рывок, причем 2 раза с периодом в 1 сек. Вроде бы как в коробку нужно лезть... НО при переключении с 3й на 4ю типтроником, таких тольчков нет, переключает нормально. |
[QUOTE=Karlos_che;1213393]
Цитата:
|
[QUOTE=jetfighter;1214369]
Цитата:
---------- Добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:51 ---------- Цитата:
|
[QUOTE=Karlos_che;1214584]
Цитата:
|
[QUOTE=VinT_984;1215078]
Цитата:
|
[QUOTE=Karlos_che;1215355]
Цитата:
|
[QUOTE=VinT_984;1215621]
Цитата:
|
Парни,доброго времени суток. При неисправности акпп происходят ли какие либо хлопки под авто? И толчки при разгоне? Хотя, толчки списываю на фильтр ТНВД, который никак не доходят руки заменить. Но мало ли?
|
Цитата:
|
Нет. Стоял на светофоре, нога на тормозе, рычаг на D. Вдруг ни с того, ни с сего как хлопнет внизу! Вообще жена сначала подумала, что в нас кто-то въехал, я ж подумал, что чёт взорвалось или кто камень кинул по низу. Хотя, щас думаю, не глушак ли? хотя при езде характерного рёва аля "волга" или "Таз" нет.. На диагностику пока не располагаю финансами, и с работы так не свалить до сервиса.. ((
|
Цитата:
Хотя я думаю это было в выпускном тракте Особенно если это произошло в момент троганья с места или движения рулем т.к при повороте руля мозг слегка поднимает обороты двигателя..... и причиной тому горючка... бахнула в трассе... а вот причина почему она там оказалась не сгоревшей... это уже вопрос... для меня GDI пока малоизученная область...:blush: утверждать на 100% не могу. Успеха найти причину! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:17 ---------- хлопок был именно под днищем. Где-то ближе к середине. или это так срезонировало? |
Цитата:
|
Посмотрел. на что обращать внимание? не особо он и грязный.цвет светло серый. менян в октябре, пробега с того момента 6000.
|
Цитата:
|
Не, этот вроде цел. При заводе всё ровно, а вот раз, и вдруг бабахнул. Видать на яму ехать или на подъемник.
Слушай, а с лопнувшим выпуском вообще можно ездить? или велик риск где-нить встать? и звук какой-то сейчас булькающий что ли при разгоне.. Не сильно, не громко, но блин всё равно не то чё-то. Но на динамике движения никак не сказывается. Может там пробка какая была, да вылетела? Гадание, конечно, не диагностика, блин.. |
Цитата:
|
Да это понятно.. блин... или пока можно подзабить до весны? или таки чревато?
---------- Добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:01 ---------- Блин, парни, чёт с динамикой по-моему. Мощность упала при разгоне. Или я уже гоню..? Блин.. Не избежать диагноста.. |
Цитата:
|
Спасибо за совет, конечно, но вот беда - нет ямы и знакомых с ямой. Так-то я б половину делов перебрал бы сам, да вот ни гаража, ни ямы. Иногда прям бесят расценки сервисов - замена лямбда зонда, что под капотом - 1 килорубль, замена топливного фильтра, что в баке - 1 килорубль, замена САЛОННОГО фильтра 300-400 рупий!! Замена воздушного фильтра - 250! Фильтрик ТНВД заменить - 300 р. За что?? чистка Дроссельной заслонки - от 1000 до 1700 только работа,плюс 500-700 руб 1 балончик чудосредства.
За осмотр выхлопной системы зарядили 1200.:( Кстати, звук а-ля на волге появляется при 2500-3000 оборотах. Характерно так )) ---------- Добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:41 ---------- Парни, а насколько критично ездить с лопнувшим выхлопом, если он таки насквозь лопнул? (мне то не видать сбоку) Опасно ли это и на что может повлиять?:what: |
Ребят, толчки при выборе того или иного варианта : D, N, R -это что? Коробка приболела или как? Масло в коробке прозрачное с коричневым оттенком, горелым не воняет, на должном уровне. К чему бы это?:what:
|
Ребят всем привет
Прочитал всю тему, похожей ситуации на свою не нашел Может кто сталкивался... При переключении на D машина не едет, номер передачи не горит (тоже самое в ручном режиме +/-) При этом одновременно с лампой D горит в пол накала лампа P. При переключении в P также горит в пол накала лампа D Проблема решается скидыванием клеммы аккумулятора, после этого коробка работает как часы, без рывков, переключается все четко. Но через пару переключений селектора например на R или на P ситуация повторяется - машина на D не едет, передача не горит Уровень масла в норме. Масло менялось 15000 км назад. N не мигает, check не горит Что это может быть? Электрика? Датчики, разъемы или все же сама коробка? Airtrek 2.0 передний привод, атмосферник Буду рад любым мыслям. Спасибо! |
проблема скорее всего в селекторе передач который стоит на АКПП к которому подходит трос переключения.
1 плохой контакт в разьёме -влага -окисление 2 износ внутринних дорожек селектора -замена надо проверять. |
разъем попробуй почистить,на коробке который стоит....
|
Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +3. |