OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL. 2010. Jet fighter grill - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=297)
-   -   XL 2010 - Оптика и все что с ней связанно (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=25846)

Alexey P 28.02.2012 14:52

Re: XL 2010 - Оптика и все что с ней связанно

Цитата:

Сообщение от Вадим_69 (Сообщение 1213207)
Посмотри аналоги оригинальных Мицу ПТФ от Рено, Valeo (можно по экзисту, номера ищи в этой теме). Сама ПТФ где-то от 1300...
Например: Valeo 088 899

Спасибо, по фарам инфу нашел. Появилось 3 вопроса.
1) Есть ли не оригинальные кольца?
2) Сложно ли установить и нужно ли что-то дополнительное кроме фары и колец для установки в XL 2.0 в пустое место(вместо заглушек)?
3) Можно ли будет перед очередным ТО установленные фары легко заменить назад на заглушки, чтобы ОД с гарантии не сняли из-за того что я ПТФ сам установил?

Вадим_69 28.02.2012 15:23

Alexey P, по третьему пункту не думаю, что снимут из-за ПТФ. Для этого ОД надо будет доказать, например, что сгоревшая электрика (тьфу три раза :)) сгорела из-за твоего "косорукого" подключения ПТФ...

Radu 02.03.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от Alexey P (Сообщение 1213528)
Спасибо, по фарам инфу нашел. Появилось 3 вопроса.
1) Есть ли не оригинальные кольца?
2) Сложно ли установить и нужно ли что-то дополнительное кроме фары и колец для установки в XL 2.0 в пустое место(вместо заглушек)?
3) Можно ли будет перед очередным ТО установленные фары легко заменить назад на заглушки, чтобы ОД с гарантии не сняли из-за того что я ПТФ сам установил?

Установил недавно ПТФ на XL 2.0 у которого их не было в заводской комплектации:
1. Неоригинальных колец нет, для примера - цена одного кольца у ОД в Кишиневе - 50 долл. США
2. Вместо заглушек вставляется только фара и кольцо. Причём поставил фары Valeo, подошли идеально. Дополнительно нужно протянуть проводку, путём снятия бампера (соединяющую обе ПТФ) и поставить реле. Также, чтобы ПТФ включались с "шайбы" на поворотнике, необходимо активировать соответствующюю функцию у ОД, по-другому никак.
3. Поставить заглушки обратно - без проблем, но остается проводка... Наверное, влиять на гарантию всё-таки будет.

chik777 02.03.2012 11:43

Неоригинальные кольца есть и стоят не дорого. С гарантии никто не снимет за установку ПТФ.
http://carsbody.ru/category/outlander-xl-10-/
Например тут...есть и дешевле...Там же есть неоригинал фары линзованные по 6500

zorge799 22.03.2012 20:12

Re: XL 2010 Оптика и все что с ней связанно

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 714719)
Хром Кольца ПТФ
Код: 8321A289 и 8321A290
https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1272429899

Подскажите, а эти кольца крепятся непосредственно за пластик бампера, или как на предыдущем кузове вставляются в пазы держателя противотуманки?

Эдуард 23.03.2012 08:35

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1229161)
Подскажите, а эти кольца крепятся непосредственно за пластик бампера, или как на предыдущем кузове вставляются в пазы держателя противотуманки?

Кольца крепятся непосредственно в пазы пластика бампера.

zorge799 23.03.2012 17:09

[QUOTE=Эдуард;1229382]Кольца крепятся непосредственно в пазы пластика бампера.[

Спасибо! И еще вопрос чтобы поставить на дорестайлинговый бампер эти самые крепежные пазы нужно будет сделать?

JohnDoe 25.03.2012 12:21

Вопрос к знающим людям. Есть вариант приобрести линзованную оптику на Аут по цене примерно 10к за фару. Продавец уверяет, что новая и оригинал. смущает то, что цена с экзистом рознится чуть не вдвое, экзист трясет по 17-18к за фару. это ничего, что такое расхождение в цене? говорят, вроде экзист цены тоже уже загибает. И как отличить оригинал от неоригинала железно?

chik777 26.03.2012 14:27

За 10 ты купишь новую подделку....( ее можно сходу кипить за 6500)
Я заказал в экзисте в результате новые корпуса линзовки оригинальные по 15 с копейкам + задние крышки фары по 300р. Блоки розжига оригинал и лампы уже купил. Жду фары- приедут к 1 числу.
Дубликат можно брать, но светят они в полоску и не так ярко , из за некачественных линз. Можно разобрать фары и поменять линзы, там стоят Би Хеллы классик.
Оригинальные фары производит Stanley и на фарах есть все маркировки, так же коробка должна быть оригинал. На левых фарах нет маркировок на стекле и не нанесен тип лампы на стекле (про ксенон). Так же возможны некоторые зазоры при установке.

***oleg*** 28.03.2012 12:51

Всем привет... Вопрос таков, можно ли где нибудь купить только стекла для аута 2010 года???

chik777 28.03.2012 14:07

Не продаются.....при ударе обычно ломаются крепления фары , а не поликарбонатное стекло. Можно купить б.у фары со сломанными креплениями и оттуда снять стекло.

Константin089 28.03.2012 21:54

Кто нибудь ставил биксеноновые линзы? какие вообще надо? хочу себе так сделать.
типа такого: http://www.google.ru/imgres?q=%D0%B1...429,r:15,s:262

chik777 28.03.2012 22:21

Те что на картинке - 1го поколения с узким лучем и слабым световым пучком.
Сейчас на смену им пришли моримото мини. Лежат дома под аут фары, но я все таки решил родные себе поставить.
Делается просто. Нагревается корпус, снимается стекло, на место ближнего ставится установочный комплект линзы , закручивается гайкой снаружи, предварительно отъюстировав линию горизонта ( чтоб галка была параллельно ) и все собирается назад. Лампы там свой тонкие типа Н1 кетай ксенон, дальний управляется либо блоком в комплекте , либо через резистор от дальнего. Свет довольно приличный -- лучше, чем свтят не оригинальные линзовки.

Дмитренко Игорь 30.03.2012 21:16

Друзья!
У меня проблема с корректором фар и на дисплее бортового компьютера постоянно выскакивает "СЕРВИС РЕКВИД". Дилер говорит, что надо менять некие датчики... Кто сталкивался? И можно ли такие купить за недорого оригинальные?

Константin089 30.03.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от chik777 (Сообщение 1232760)
Те что на картинке - 1го поколения с узким лучем и слабым световым пучком.
Сейчас на смену им пришли моримото мини. Лежат дома под аут фары, но я все таки решил родные себе поставить.
Делается просто. Нагревается корпус, снимается стекло, на место ближнего ставится установочный комплект линзы , закручивается гайкой снаружи, предварительно отъюстировав линию горизонта ( чтоб галка была параллельно ) и все собирается назад. Лампы там свой тонкие типа Н1 кетай ксенон, дальний управляется либо блоком в комплекте , либо через резистор от дальнего. Свет довольно приличный -- лучше, чем свтят не оригинальные линзовки.

Как ты определил что 1го поколения? вот ещё сайт нашел: http://www.ats-tuning.ru/catalog/94/
Лансеровсая оптика и оптика аута это ведь одно и тоже??? Я думаю если заказать готовую оптику стоит 12600 принципе не так уж дорого. Она подойдёт или нет, может подскажете?

chik777 01.04.2012 18:34

Она для лансера...к нам не подойдет. На ней скорее всего нет вообще моторов корректора, и линзы там совсем не айс. Могу за 14 найти копию нашей линзованой( как оригинал). Из минусов , так же не самые лучшие линзы, свет имеет полосатость. Писали , про это

Константin089 01.04.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от chik777 (Сообщение 1235000)
Она для лансера...к нам не подойдет. На ней скорее всего нет вообще моторов корректора, и линзы там совсем не айс. Могу за 14 найти копию нашей линзованой( как оригинал). Из минусов , так же не самые лучшие линзы, свет имеет полосатость. Писали , про это

Буду тогда сам линзы устанавливать... Какие лучше может подскажет кто? G3 или G5? на дальний свет я бы тоже поставил линзы тока под галоген и самое главное чтобы были с ангельскими глазками

chik777 02.04.2012 08:05

Ставь моримото мини . На дальний нет смысла в линзе, и ТО потом не пройдешь

---------- Добавлено в 07:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:05 ----------

Вот например про них
http://forum.linza55.ru/viewtopic.php?id=207

Константin089 02.04.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от chik777 (Сообщение 1235256)
Ставь моримото мини . На дальний нет смысла в линзе, и ТО потом не пройдешь

---------- Добавлено в 07:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:05 ----------

Вот например про них
http://forum.linza55.ru/viewtopic.php?id=207

Какие тогда заказывать чтоб встали без проблем на аут после 10 года?

chik777 02.04.2012 18:41

Заказывать нужно под цоколь Н1 , линза вставляется со стороны отражателя ( предварительно разобрав фару), и притягивается гайкой снаружи, только надо не забыть про горизонтальную юстировку. Из минусов там идут свои тонкие лампы под цоколь Н1.
Можно купить линзы под цоколь D2 и использовать оригинальные D2S лампы, но тогда придется пилить отражатель, т. к. диаметр у этой линзы больше , чем в отражателе. Лучше доверить процесс сборки профессионалам, если сам никогда не делал.
Я ставил на свою WRX STI подобные линзы, у меня был штатный рефлекторный ксенон , но машина была японка, и чтоб не слепить встречку, я переделал оптику.

Константin089 02.04.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от chik777 (Сообщение 1235651)
Заказывать нужно под цоколь Н1 , линза вставляется со стороны отражателя ( предварительно разобрав фару), и притягивается гайкой снаружи, только надо не забыть про горизонтальную юстировку. Из минусов там идут свои тонкие лампы под цоколь Н1.
Можно купить линзы под цоколь D2 и использовать оригинальные D2S лампы, но тогда придется пилить отражатель, т. к. диаметр у этой линзы больше , чем в отражателе. Лучше доверить процесс сборки профессионалам, если сам никогда не делал.
Я ставил на свою WRX STI подобные линзы, у меня был штатный рефлекторный ксенон , но машина была японка, и чтоб не слепить встречку, я переделал оптику.

А какие брать линзы лучше G3 или G5 (по диаметру они тоже разные бывают?)? на дальний думаю просто поставить кружок под ангельские глазки тогда.
А сделать сам смогу, не то делал.....

chik777 02.04.2012 22:34

G3 и G5 - это уловки маркетологов......Есть сайт хороший , там много написано. В продеже много линз http://www.hidplanet.ru/forum/

vitaliyeg 09.04.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от Андрей П (Сообщение 1168188)
Протер фары (
На улице на прошлой неделе было порядка -12 С.
В ЕКБ на Кольцовском тракте залили дорогу какой-то гадостью. Трасса скоростная, от машин завихрения грязи как летом в дождь или более похоже как весной в пик таяния, а вечером еще и освещение трассы с.. выключили. На улице мороз, дорога в грязи, темно, фары, лобовое все закидало, омыватель замерз. Вдоль дороги нормальное количество машин друг за другом- чистят фары, стекла. Я остановился так как ехать было уже опасно - ни фига не видно. Не поленился -залес чуть ли не по колено в сугроб чтобы набрать чистого снега. Протер верхние фары, затем противотуманку..... щелчок. Отрехнул снег с противотуманки, а она треснула на три части. Прочитав форум, пообщавшись с официалами, понял что на Аутах последнего кузова (не знаю как на предыдущем) противотуманки не выдерживают разницы температур - не доработка производителя, так что протирать их в отличие от об. фар нужно только когда они остынут. У официалов ценник порядка 9 000, стекло отдельно -оригинальное не продается - меняется ПТФ целиком. Переклеиванием стекол с логана или я не знаю еще с чего, заниматся не стал - заказал в Exist е за 6 800. Артикл 8321A353 - это тоже самое что и 8321A370, только в 8321A353 есть еще и лампа в комплекте. Так что протер фары на почти на семь рублей. А если б читал форум то знал бы это, так как многие так попали. Так что господа учитесь лучше на чужих ошибках чем расплачиваться своими.

Ситуация аналогичная... только в гараже и мокрой тряпкой...
Заменил по гарантии у дилера, процедура согласования заняла минут 20-30... сфоткали и согласовали... сказали записываться на замену...
записался на следующий день и поменяли...
Теперь включаю ПТФ очень редко - по нужде.... протираю тока когда холодные...

Константin089 13.04.2012 00:12

Народ. Дак всё же может есть кто устанавливал биксеноновые линзы? отзовитесь....

chik777 13.04.2012 12:22

Я устанавливал на 3 разных машины

Мирончик 13.04.2012 17:26

Всем доброго времени суток! Так как эта ветка про оптику и все что с ней связано, то пишу сюда... Подскажите, пожалуйста, я бы хотел купить защиту на передние фары (XL 2011г.). Может кто уже ставил себе или подскажет где можно ее купить или заказать. У ОД защита стоит 3100 р. и заказ ждать 2 недели... Подскажите где можно заказать и купить дешевле??? СПАСИБО!

Вот так выглядит: http://vk.com/login?act=mobile#/phot...0411_263873938

Константin089 13.04.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от Мирончик (Сообщение 1242740)
Всем доброго времени суток! Так как эта ветка про оптику и все что с ней связано, то пишу сюда... Подскажите, пожалуйста, я бы хотел купить защиту на передние фары (XL 2011г.). Может кто уже ставил себе или подскажет где можно ее купить или заказать. У ОД защита стоит 3100 р. и заказ ждать 2 недели... Подскажите где можно заказать и купить дешевле??? СПАСИБО!

Вот так выглядит: http://vk.com/login?act=mobile#/phot...0411_263873938

Я как раз её тока поставил, брал у официалов, не знаю время покажет..... когда установил мысль появилась не будет ли постоянно она забиваться грязью (между фаром и защитой) и для мойки авто каждый раз придёться её снимать походу

---------- Добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:16 ----------

Цитата:

Сообщение от chik777 (Сообщение 1242492)
Я устанавливал на 3 разных машины

А на аут именно ставил? нужен совет какие выбрать все же, какую модель и по качеству чтоб хорошие были. И я так понял надо ставить Н1 чтоб потом при прохожднеии ТО можно было галоген поставить.

chik777 13.04.2012 21:04

Моримото мини под Н1 ....они не тяжелые и имеют хорошие характеристики. У меня комплект таких лежит у самого, долго думал и читал отзывы. покупал за 3500+доставка. Не поставил т. к не успел. Купил родные фары ксенон линзы. Эти линзы может поставлю в рефлекторные и продам готовый комплект потом

Sakhalin 15.04.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от Константin089 (Сообщение 1242773)
Я как раз её тока поставил, брал у официалов, не знаю время покажет..... когда установил мысль появилась не будет ли постоянно она забиваться грязью (между фаром и защитой) и для мойки авто каждый раз придёться её снимать походу

А по стоимости не курсанешь?

Константin089 15.04.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от Sakhalin (Сообщение 1243707)
А по стоимости не курсанешь?

3100 отдал в Тюмени. В нете что то не попадались они мне.... На белом ауте они чётко смотряться!!!

Sakhalin 22.04.2012 11:32

В москве нашел за 2100 + 300 доставка. Вроде нормальная цена, вот только тоже опасаюсь насчет попадания грязи между фарой и защитой. У тебя как с этим? А снимаются они легко (если, периодически на мойке снимать, не напряжно будет)?

Константin089 22.04.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от Sakhalin (Сообщение 1247730)
В москве нашел за 2100 + 300 доставка. Вроде нормальная цена, вот только тоже опасаюсь насчет попадания грязи между фарой и защитой. У тебя как с этим? А снимаются они легко (если, периодически на мойке снимать, не напряжно будет)?

Снимаются легко, щас грязь кончиться на улице помою видно будет.

chik777 23.04.2012 10:49

Лучшая защита - эта тонкая бронированная пленка. ЕЕ не видно, спасает фары от пескоструя и мелких царапин. Разбить камнем стекло фары маловероятно, а от удара не спасет не одна защита.

eugene76 23.04.2012 22:03

Пластик фар прекрасно полируется обычной абразивкой.

YurVic 27.04.2012 11:51

Установил 2 линзы Моримото мини под Н1 в каждую фару. Имею 4 ближних и дальних соответственно.

https://out-club.ru/board/attachment...ppemykxa8q.jpg

YurVic 27.04.2012 12:22

Использовались: 4 линзы G5 в комплекте с масками без ангельских глазок (мне они не нравятся, поставил DRL Falcon 039 - копия из оригинального каталога), 2 комплекта ксенона Н1 и 2 маски большого размера. Линзы одинаковые, маски разные. Потратил около 300$. Отражатели не красил, все как в родной фаре.
Установка потрепала нервы. Фары разбирались в хлам. Посадочные места под лампочки спилены, вернуться к исходному состоянию нет возможности!!! Работа 150$

Константin089 27.04.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от YurVic (Сообщение 1250666)
Использовались: 4 линзы G5 в комплекте с масками без ангельских глазок (мне они не нравятся, поставил DRL Falcon 039 - копия из оригинального каталога), 2 комплекта ксенона Н1 и 2 маски большого размера. Линзы одинаковые, маски разные. Потратил около 300$. Отражатели не красил, все как в родной фаре.
Установка потрепала нервы. Фары разбирались в хлам. Посадочные места под лампочки спилены, вернуться к исходному состоянию нет возможности!!! Работа 150$

Моримото мини разве идут G5? Не красил отражатели, а почему они чёрные не пойму? Сделай фото плиз с ближним и дальним с салона ночью покажи плиз как свет? И как вообще впечатления сейчас от света? Какие именно модели линз?

YurVic 27.04.2012 14:41

Утром забрал машину с СТО, вечером поставлю бампер и проедусь. Завтра выложу фото по монтажу и ночному свету.

YurVic 28.04.2012 12:03

Фотографии делал на зеркалку, наверное фото чуть лучше чем на самом деле.
Света много! Фото без включенных ПТФ.
Из недостатков:
Каждая линза светит сама по себе, поэтому нет четкого направленного пучка света. Но его просто много.

Фара в разборе
https://out-club.ru/board/attachment...xeasgrsj9h.jpg

Ближний
На стене есть 3 разных линии сета. Жаль ворота были открыты, а выходить закрывать было в облом.
https://out-club.ru/board/attachment...4zlrafqtdt.jpg

Дальний
https://out-club.ru/board/attachment...gzvdxujtjy.jpg

Внешний вид
https://out-club.ru/board/attachment...hnhrtqdtzs.jpg

Константin089 28.04.2012 12:06

Свет огонь!!!
Как ТО думаешь проходить? галоген ставить? Можно пожалуйста подробнее про комплект что использовал? где заказывал? Линзы под цоколь Н4? какие маски? Хочу так же сделать!

---------- Добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:06 ----------

На дальнем у тебя такие же маски? http://shop.bi-led-light.com/index.p...roducts_id=112

---------- Добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:06 ----------

А на дальнем наверно Маски Cayenne?
http://legal-xenon.ru/blendas.htm

---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:06 ----------

Такие билинзы ставил?
http://shop.bi-led-light.com/index.p...roducts_id=114

---------- Добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:06 ----------

т.е. на ближнем такие маски
http://legal-xenon.ru/blendas.htm

Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +3.