OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek Turbo!!! (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=203)
-   -   Думаю о покупке Airtrek TURBO (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=26111)

НАХФЕГЕЛЬ 01.06.2010 17:00

Re: Думаю о покупке аира

в этот раз будет все обоснованна, даже антимонопольная не подкопается....

AlexCurren 01.06.2010 17:06

Значит скоро будет много подержанных Треков на рынке? :) Возьму парочку по 150 000.

Turbotrek 01.06.2010 17:30

Не думаю,что будет большое повышение на бензин-его проще будет слить чем купить!!!

ILLyn 01.06.2010 17:39

я думаю владельцам мощных машин надо радоваться :)
а вот владельцам овощей - грустить :( так как они будут платить больше!

AlexCurren 01.06.2010 18:12

А чем же радоватсья? Если ты например постоянно ездишь на Треке, то ты при повышении цен на бензин заплатишь в год больше, чем налог+старая цена на бензин. Удобно только тем, кто очень редко катается, моя имха.

Denis Alexandrovich 01.06.2010 18:37

Если на треке много ездить, то можно поставить газ, ваще лафа, я за 100 км плачу 160 рублей в среднем :) Пусть повысят на 20% акцизы, буду платить 180 р, да и повышения не будет большого, рубль, а если посчитать, средний пробег у народа 20 тыс км в год, примерно средний расход 18 литров = 3600 литров, если поднимется цена пусть на 2 рубля, мы переплатим 7 200 рублей, а налог - то 18 000 как никак, а даже при повышении на 4 рубля будем в плюсе :).

AlexCurren 01.06.2010 19:30

Денис, а кстати по газу вопрос: куда балон крепится и сколько места занимает, если он например в багажнике? Для меня просто размер багажника критичен.

И как обстоит в Москве дело с газовыми заправками? Я с газом никогда не сталкивался.

Denis Alexandrovich 01.06.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от AlexCurren (Сообщение 743539)
Денис, а кстати по газу вопрос: куда балон крепится и сколько места занимает, если он например в багажнике? Для меня просто размер багажника критичен.

И как обстоит в Москве дело с газовыми заправками? Я с газом никогда не сталкивался.

У меня вместо запаски лежит 53 литра тороидальный, заправок навалом, окупается на треках оочченньь быстро, особенно на турбовых, переключение на бензин незаметно, так что с отжечь проблем нет, стоимость газа 11.00-12.50 - это пока что я замечал. Единственный минус запаски нет, но елси куда-то далеко едешь где нет дорог или ям много, кинь в багажник.

AlexCurren 01.06.2010 20:13

А что такое тороидальный? :) Жечь, как я понимаю надо на бензе? Сколько оборудование стоит примерно? И надо какие-то процедуры соблюдать особенные? Ну типа там обязательно раз в неделю только на бензине. ну или что-то в этом роде.

Denis Alexandrovich 01.06.2010 20:24

Цитата:

Сообщение от AlexCurren (Сообщение 743572)
А что такое тороидальный? :) Жечь, как я понимаю надо на бензе? Сколько оборудование стоит примерно? И надо какие-то процедуры соблюдать особенные? Ну типа там обязательно раз в неделю только на бензине. ну или что-то в этом роде.

Жечь тока на бензе, на газу не настроишь идеально. В виде колеса баллон, прям точно вместо докатки ложится. Никаких процедур нет, все автоматически, заводится на бензине, при нагреве до 50 градусов включается газ.

Turbotrek 02.06.2010 10:07

Цитата:

Сообщение от Denis Alexandrovich (Сообщение 743573)
Жечь тока на бензе, на газу не настроишь идеально. В виде колеса баллон, прям точно вместо докатки ложится. Никаких процедур нет, все автоматически, заводится на бензине, при нагреве до 50 градусов включается газ.

Сама турбина как это все переносит?Особенно "горячая часть"?

Denis Alexandrovich 02.06.2010 11:35

Цитата:

Сообщение от Turbotrek (Сообщение 743824)
Сама турбина как это все переносит?Особенно "горячая часть"?

Насколько мне известно, газ горит с чуть завышенной температурой, но он менее теплоемкий, поэтому в конце рабочего хода температура примерно одинакова, а есил учесть, что он горит без копоти, то даже хорошо, и турбине тоже пофиг. Все работает гуд.

Turbotrek 02.06.2010 12:21

Конечно газ экономичнее,но я все таки 98-й буду лить.Даже больше ,если продам трек-возьму либо ВР-4 либо другой трек.Вообщем это будет Митца с турбиной...

georg1970 02.06.2010 12:44

а если учесть, что у газа ОЧ выше бензина, то двиге вообще гуд...

Denis Alexandrovich 02.06.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от georg1970 (Сообщение 744085)

Да, детонации исключены даже на обедненной смеси :)

Turbotrek 02.06.2010 13:13

Цитата:

Сообщение от georg1970 (Сообщение 744085)

А вообще какое оно у газа?У меня знакомый ГБЦ ремонтирует(втулки,седла и т.д.)-весь бокс завален убитыми бошками после газа, и иномарки в том числе:(.

Denis Alexandrovich 02.06.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от Turbotrek (Сообщение 744132)
А вообще какое оно у газа?У меня знакомый ГБЦ ремонтирует(втулки,седла и т.д.)-весь бокс завален убитыми бошками после газа, и иномарки в том числе:(.

106 примерно. Головку трека убить тяжело, потому что на газу отжигать не будешь, а температура куда выше при отжиге на бензине...

Дим()н 03.06.2010 16:23

сегодня случайно зашёл на авто.ру надо было кинуть тёте одно картинку своей тачилки,решил просто ссылку о продаже кинуть в аське ей,чтоб она глянула что у меня за папеллац ( у тёти ксати прикольная тойотка мелкая дверь в бок отьезжает на авто.ру таких всего 10 штук) .....так там полно треков чёрных турбированных 3 или 4 было точно в Москве ......Автор ты планируешь покупатаь всё таки машину или нет:biggrin: давай уже бери

AlexCurren 03.06.2010 17:37

Ну как бы я не автор, но подозреваю что речь обо мне. :)

Так вот я планирую в воскресение счастливо улететь в отпуск, а по возвращению полным сил и бодрости вновь окунуться в сайт авто.ру и мир турбомоторов. :)

А автор планирует брать авто к осени.

C00LM4N 03.06.2010 19:46

AlexCurren, да не к осени, а ДО осени! И очень желательно в середине июля! Чего ты всех все время путаешь от моего имени)))) Этот срок обусловлен только количеством наличности и более ничем)

AlexCurren 03.06.2010 21:32

Ну во-первых, это единственый раз, а не все время, а во-вторых даже и не собирался путать. Запомнил слово осень и сказал его.

Чувствую, что мы с тобой будем либо конкурентами, либо одни и те же тачки смотреть и впечатлениями делиться. :)

---------- Добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:32 ----------

Ребята, а как вам такой прикол?

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6100440-40a9.html

Эта машина висела просто какое-то нереальное количество времени на авто.ру. Продавала ее контора АвтоСтарт за 390 тысяч. Я по дискам и по пробегу запомнил. И теперь ее видимо перекуп пытается впарить задороже.

Или лоханулся чувак, взял дрова и скинуть пытается.

И понравился комент в объявлении, что по поводу здоровья турбины не звонить. :)

---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:32 ----------

Ребята, в Пензе есть кто из клуба? Вот вариантик интересен.

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6097486-5b5a.html

Yoda 04.06.2010 02:58

Возьми вот этот https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=171
у него тормоза брембы и соклубень думаю не будет скрывать что и как с машиной.
Кстати вроде вот это его объява на дроме http://auto.********/?id=3654836

НАХФЕГЕЛЬ 04.06.2010 10:29

Цитата:

Сообщение от Yoda (Сообщение 745946)

У Красноярской пожарки цена вроде хорошая, с учетом что в авто вкладывались, а значит ухоженная, но опять же диагностика все покажет, конечно цвет ядреный, мне тоже нравится черный, но взял Я серебристый и не жалею...

Turbotrek 04.06.2010 10:38

В Пензе приятный вариант.А в Москве пробег у него 140000 и цена чего то великовата...Черную машину постоянно нужно мыть.Всех лучше серебро в этом плане.

AlexCurren 04.06.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от Yoda (Сообщение 745946)

Ребят, ну как я могу взять машину, когда она в Новосибирске находится? Я ж туда не поеду смотреть ее. Да и соклубень, у которого 5 сообщений, ну это не серьезно.

---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Turbotrek (Сообщение 746152)
В Пензе приятный вариант.А в Москве пробег у него 140000 и цена чего то великовата...Черную машину постоянно нужно мыть.Всех лучше серебро в этом плане.

Насчет московской машины я даже и не думал ее брать. Я просто написал, сколько она стоила и за сколько ее щас пытаюься впарить.

Нашел знакомых в Пензе, буду иметь этот вариант ввиду.

Буду смотреть уже когда из отпуска вернусь. Сейчас надо отдохнуть и не париться, а то уже мозги кипят с поиском машины.

labrador 08.06.2010 14:20

Трэк интересная машина...

krmb 08.06.2010 20:47

Цитата:

Сообщение от AlexCurren (Сообщение 746244)
Ребят, ну как я могу взять машину, когда она в Новосибирске находится? Я ж туда не поеду смотреть ее. Да и соклубень, у которого 5 сообщений, ну это не серьезно.

---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:52 ----------

Насчет московской машины я даже и не думал ее брать. Я просто написал, сколько она стоила и за сколько ее щас пытаюься впарить.

Нашел знакомых в Пензе, буду иметь этот вариант ввиду.

Буду смотреть уже когда из отпуска вернусь. Сейчас надо отдохнуть и не париться, а то уже мозги кипят с поиском машины.

Ну в новосибе может кто нить другой его посомтреть:))

Vladis 09.06.2010 07:28

Цитата:

Сообщение от krmb (Сообщение 749568)
Ну в новосибе может кто нить другой его посомтреть:))

Да какбы она вроде на диагностике была у нашего одноклубника в сервисе

krmb 09.06.2010 08:07

Как то ценник ооочень небольшой:(
А если еще и тюнинх там, то вообще прям или это чудо или накое то наеб...обман

labrador 09.06.2010 19:19

Тюнинг чаще всего замученные авто...
Хотя сам такой...
Аэрограффия,черная крыша,спойлер,катки Ворк.
Правда не люблю я всякие это пимпочки типа Давление турбы,температура масла и прочее...
Зачем они на не замученном тюнингом авто?

Азамат-54 09.06.2010 19:38

Купи мой=))

Denis Alexandrovich 09.06.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от labrador (Сообщение 750727)
Тюнинг чаще всего замученные авто...
Хотя сам такой...
Аэрограффия,черная крыша,спойлер,катки Ворк.
Правда не люблю я всякие это пимпочки типа Давление турбы,температура масла и прочее...
Зачем они на не замученном тюнингом авто?

Вообще я бы поставил датчик температуры масла акпп, он нужен просто в городе в пробках, иначе не говори, что купил турбовый аппарат для езды 60 км/ч. :)) А датчик давления турбы все же нужная вещь, чтобы понимать в каком состоянии турба, да и вообще сколько она дует, еще полезный датчик детонаций, также для самодиагностики, по ним можно отследить косяки... Скажем есть набор датчиков как простой довесок, а не пимпочка. Все же у трека достаточно форсированный моторчик. ИМХО.

labrador 10.06.2010 19:29

Цитата:

Сообщение от Denis Alexandrovich (Сообщение 750785)
Вообще я бы поставил датчик температуры масла акпп, он нужен просто в городе в пробках, иначе не говори, что купил турбовый аппарат для езды 60 км/ч. :)) А датчик давления турбы все же нужная вещь, чтобы понимать в каком состоянии турба, да и вообще сколько она дует, еще полезный датчик детонаций, также для самодиагностики, по ним можно отследить косяки... Скажем есть набор датчиков как простой довесок, а не пимпочка. Все же у трека достаточно форсированный моторчик. ИМХО.

Ну ты знаешь сам тошнюсь как старпер и все чаще и чаще...
Например поставил свой мираж на покраску и доделку кузова...
на время пока мой маленький зверек был на переделке,друг отдал Хендай Купэ Тускан( левый руль,кожа и прочие никому не нужные допы)....Вообщем после 2 дней поездок на нем влил за 2 дня около 3000р. в БАК.Понял что это,не тема и стал ездить спокойно,в итоге был расход 11 литров.(город 40%,трасса 60%),а движка то 2.5 и заточен авто под динамичный стиль езды.
А года 3 назад ездил на subaru wrx sti (GC8 кузов) 2.0Т и меха,так на ней расход был около 13 литров...если не отжигал,хотя тогда отжиги делал часто и расход был чаще под 20 литров.

C00LM4N 11.06.2010 09:33

Если кому-то интересно)

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6122271-c61f.html

Стойки от аутлендера. Сход-развал не делался на них.
Зазор 5 двери слева больше, чем справа. Остальные ровные.
Держалка капота отломаная в основании.
Датчики autogauge, не подключены.
Потертость под левой задней фарой.
Царапина на левой задней двери (маленькая).
Радиатор запаян, пластиковая и алюминиевая части прихвачены хомутами.
Вынут предохранитель ABS.
На 17 дисках резина убитая в хлам, на 18 - осталось ~25-30%. Зимнюю не отдает.
Какой-то корейский нулевик - вызывает сомнения.
Здоровенная банка, но очень тихая.
Кондей холодит отменно, а вот печка не жжется как у меня было на лансере (там она спокойно заменяла фен).
Сингапур, куплен в Краснодаре (если верить объяве что 1 хозяин в ПТС, то и заказывался зачем-то в Краснодаре).
Пробег м.б. подскручен (потому что Сингапур и Краснодар, да и салон вносит сомнения в пробег - за 100 тысяч наверняка).
По словам продавана после покупки мерял компрессию - 13 везде, небольшой масляный налет в патрубках у воздухана.
Двиг работает очень ровно, положил руку - почти не чувствуется вибрации. Про ГРМ забыл спросить - походу не менял, раз не написал.
Рулевые тяги с наконечниками в багажнике - надо поменять.
Колодки по кругу новые, диски не меняные, руль не бьет.
ХХ не плавают, проблем с ними не было.
Выпускной не прогорал и не сечет.
Расход - 15, ездит не быстро, по городу. Изредка давит тапку. Только 98.
В машине курили, но не воняет (из-за этого подзагажен потолок).
Пробка маслозаливной чистая.
По ощущениям на 240 сил не едет (соленоид). Но могу ошибаться. Соленоид не менялся.
Сайленты задней подвески хрюкают при торможениях, разгонах.
В салоне кроме одного из датчиков и держалки навигации ничего не гремит.
АКПП переключается мягко, правда при кик-дауне на первую был резкий рывок, но вроде не толкается.
Передняя юбка покоцана и снята.
Парень очень адекватный, вроде нигде на вранье не поймал, почти не торгуется (видимо, из-за года).

AntonSergeevich 11.06.2010 10:53

на фотках не походе на стойки от аута.

labrador 11.06.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от C00LM4N (Сообщение 752310)
Если кому-то интересно)

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6122271-c61f.html

Спасибо.
Смотрел на этот папелатц внимательно сам.
из дополнений,авто похоже бился в заднюю левую левую часть,не сильно.
сделано хорошо.
Движка и турбо как часы,владелец адекват полный и очень спокойный.
под замену:
Резина
Сайлентблоки задние
не понравилось:
юбки красить в круг
обвесы(т.к. я ищу чем выше тем лучше, можно с лифтовкой)
отсутствие аукционника
пробег по моему скручен на 50-60 тысяч.
плюсы
Для Своего года и его состояния по моему просит нормально,но для меня Юбки низкие это непозволительная роскошь,т.к. люблю выбраться в лес на пикник,а так бы на 100% взял бы за 400.

C00LM4N 11.06.2010 21:32

Re: Думаю о покупке Airtrek TURBO

AntonSergeevich, фотки сингапурские. В реале - высоко.

Вопрос про компрессию. Владелец говорит, что 9-10, т.е. не больше очка по цилиндрам. Идеальная по книжке - 12.7, в реале даже 13. Но работает двиг нормально, так не сакажешь что компрессия маленькая (если верить владельцу, но я склонен верить - завтра проверю). Как к этому относится? На форуме ему сказали забить на это дело раз работает нормально. Пробег около 100к.

---------- Добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 21:32 ----------

Кто-нить что-нить знает о аире тигры? Беленький такой.
Нанешний владелец не хочет ехать к дэксу (типа далеко), а там могут посмотреть хонинговку камерой. И толщину лакокрасочного (по-моему делается это ультразвуком). Я не думаю, что на пробеге 100 тысяч (судя по всему, реальном) двиг может быть убитый, но все же сомнения терзают. В предыдущем посте вопрос про компрессию относится к этому авто. Двиг заводится очень легко (насколько знаю, при маленькой компрессии - трудный запуск), работает очень ровно.

vavan 13.06.2010 00:02

А ты у Тигры и спроси.

C00LM4N 13.06.2010 07:07

vavan, на драйв2 уже спросил - молчит. А какой ник на форуме - не знаю)

---------- Добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:07 ----------

Ща вот рассматриваю вариант - технически вроде все отлично, но морда и зад битые. Зад - косметика, только зазоры 5 двери слева и справа чуть разные. Перед - посерьезнее. М.б. подушки стреляли. Все делали в Япии - покрасили неплохо (кроме телевизора - паутинка есть в одном месте, ржавчинка по краям слева-справа телека небольшим налетом в нескольких местах), шкив ГУРа видимо тогда же пострадал - чуть восмьмерит.
Может есть какой-то легкий способ узнать стоят ли подушки? Скорее всего они есть, но убедиться хочется.
Как узнать год лобового? Если подушки стреляли, наверняка оно покоцалось при этом. Я сразу не сообразил, проверил только что все стекла мицубовские.
Можно ли отдельно купить стекло к фарам?
Вобщем сейчас выбор между 2 вариантами - один с кривоватым (по зазорам) передом, другой - с вероятными проблемами двиг-коробка, потому что притапливали часто. Голову слломал...

vavan 14.06.2010 00:48

https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=14747

Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +3.