OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Санкт- Петербург (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=210)
-   -   Где заправляемся в Питере? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=26218)

turbo_55 16.02.2012 23:10

Re: Где заправляемся в Питере?

Согласен, ни Шелл ни Сланефть ловить нечего.
Единственно что Лукойл остается, ну и Авро.
Правда далеко на нее ездить.

Mondor 17.02.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от turbo_55 (Сообщение 1206962)
Сеть АЗС
АЗС «Шушары»
АЗС «Глажево»
АЗС «Бор»
АЗС «Новгород»
АЗС «Лентьево»
АЗС «Митицино»
АЗС «Долговка»
АЗС «Городок»
АЗС «Будогощь»
АЗС «Кириши»
АЗС «Череповец»
АЗС «Цвелодубово»
АЗС «Нифонтово»
АЗС «Иссад»
АЗС «Бокситогорск»
АЗС «Ям-Тесово»
АЗС «Трубников бор»
АЗС «Новгород 2»
АЗС «Шушары»
АЗС «Глажево»
АЗС «Бор»
АЗС «Новгород»
АЗС «Лентьево»
АЗС «Митицино»
АЗС «Долговка»
АЗС «Городок»
АЗС «Будогощь»
АЗС «Кириши»
АЗС «Череповец»
АЗС «Цвелодубово»
АЗС «Нифонтово»
АЗС «Иссад»
АЗС «Бокситогорск»
АЗС «Ям-Тесово»
АЗС «Трубников бор»
АЗС «Новгород 2»

---------- Добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:35 ----------

Реализация нефтепродуктов ведется по двум основным направлениям – через сеть АЗС, расположенных в г. Санкт-Петербурге, Ленинградской и Вологодской областях и свободный рынок на территории Северо-Запада России.

Ни разу не видел в Питере. А на загородных трассах не обращал внимание наверное. Кириши форева!

ROMARIO77 17.02.2012 10:59

А я как купил так только на автоматической АЗС "НЕСТЕ" 95-ым на Ириновском. Автомат он надежней, не забодяжит, не не дольет...

dinsha 17.02.2012 13:00

АВРО это тот же Фаэтон, а на Луке сейчас заправляться опасно, т.к. заправки переданы в прокат ( там какоето умное слово типа франчейзинг).

IgSo 17.02.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от ROMARIO77 (Сообщение 1207310)
А я как купил так только на автоматической АЗС "НЕСТЕ" 95-ым на Ириновском. Автомат он надежней, не забодяжит, не не дольет...

На автомате бодяжат ещё в бензовозе и при сливе - контроля-то нет. И претензии не к кому предъявить (персонала нет). Объезжайте стороной Несте-автоматы!:secret:

---------- Добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:36 ----------

Цитата:

Сообщение от dinsha (Сообщение 1207381)
АВРО это тот же Фаэтон, а на Луке сейчас заправляться опасно, т.к. заправки переданы в прокат ( там какоето умное слово типа франчейзинг).

Франчайзеров сразу видно (или по виду, или по документам). Но и сам Лука середнячок. А Фаэтон, Аэро и следовательно АВРО - ф топку!:music:

Giga 17.02.2012 17:24

Хотя они грят, что топливо "производства ООО “КИНЕФ”;):(
http://www.avroholding.com/services.aspx?pid=17
"...Компания “АВРО” является интегрированным холдингом, осуществляющим переработку добываемого сырья на эффективном предприятии с высоким качеством переработки — ООО ПО “Киришинефтеоргсинтез”..."
Бла-бла-бла....

Mondor 17.02.2012 18:07

Типа "люди говорят" ... (с)перто

Да и на заборе тоже написано, а ведь там дрова лежат.

Xilinx 18.02.2012 13:41

Заправляюсь уже давненько 95-м на киришах на Коммуны. Летом и осенью как-то погуманнее расход был, с офигенными пробками.. А теперь то-ли бензус пожиже у них стал... то-ли фиг знает, что, но померил расход за последние 3 недели (небольшие пробки, прогрев пока отскребаю стекла ну и сама езда) получилось - 20 литров на 100 км... (пройдено 253 км - сожрано 50 литров).... может пора на 92-ой переходить :thinking:

mann 20.02.2012 02:11

За последние три недели мне тоже казалось, что расход вырос, уже начал расстраиваться и думать над причинами. Одна из мыслей была связана с морозами, хотя в нее меньше всего хотелось верить. Но сегодня, когда я ехал при температуре -3 (на улице), был приятно - удивлен расход заметно упал. Не думал, что морозы на столько могут влиять на расход, на предыдущих машинках не замечал.
Летом наверное на парах буду ездить.:rofl:

Mondor 20.02.2012 11:25

Расход в морозы с учетом прогрева реально подвырос ... Это я согласен. Но 20 на сотку это уж совсем перебор, я счас "плачу" в районе 15-шки. Сегодня несмотря на полную жесть на дороге (кольцо - средняя скорость 45 кмч и Витебский, который давно ТАК не стоял) расход упал до 12,4 ...Да и машина реально прогрелась сразу, я и вовсе не стоял на прогреве и в морозы, ну так, минута-две, а сегодня не стал греть совсем, сел и поехал ...

Juk 20.02.2012 11:53

Так движки-то у вас разные ;)

Mondor 20.02.2012 12:25

Согласен. Лишний литр объема кормить надо. Зато я на перекрестках на старте буду корму наблюдать разве что. На стартовой динамике этот литр здорово играет ... :-)
Да и на обгонах при скоростях 120+ тоже.

Xilinx 20.02.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от Mondor (Сообщение 1208574)
Сегодня несмотря на полную жесть на дороге (кольцо - средняя скорость 45 кмч и Витебский, который давно ТАК не стоял) расход упал до 12,4 .

Цитата:

Сообщение от mann (Сообщение 1208464)
За последние три недели мне тоже казалось, что расход вырос, уже начал расстраиваться и думать над причинами

Реальный расход совсем не на показометре в машине, он получается только расчетным путем (сожраные литры/пробег)*100. Только так. У меня показометр тоже в среднем в районе 15-ти ...16-ти литров на сотню показывает ...

mann 21.02.2012 00:42

у меня сейчас в среднем 12-13 выходит, но я половину пробега за городом бегаю (двиг.-2,4). По осени сравнивал, разок, показания приборки и по факту, получилась разница в 0,5 - 0,7 литра.

Mondor 21.02.2012 10:13

Я на средний по компу не смотрю особо, он застыл на отметке 12,8.
Я именно по пробег/литры считаю в столбик! :-)

---------- Добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 10:13 ----------

Кому интересно - вчерашняя проверка бензина с Киришей (правда брал на Софийской, а не на Коммуны, до дома не доехал был никак, совсем обсох) показала, что 92 имеет октановое число 95,3 , а 95 - 96,5.
Давненько я не проверял бензин. Ребята по ночам в холодное время года редко на работе задерживаются, но вчера все сраслось. :-)

По субъективным ощущениям - 92 пахнет бензином, а 95 стал вонять еще хуже, чем обычно. Правда "на скорость" это влиять не должно. Видимо присадки какие-то более фонючие теперь применяются, может на зиму, а может и постоянно.

Измерено, как и ранее, Октанометром ПЭ-7300 М. :-)

turbo_55 22.02.2012 10:24

Не знаю как сейчас.
Раньше на АВРО (Кириши) 92 на пробу брали был 93, а 95 был 96

Mondor 22.02.2012 10:56

С проверкой 95 была только 1 трудность, пришлось попросить грамулинку бензина у соседа по колонке. Я счас лью 92. :-)

Xilinx 22.02.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от Mondor (Сообщение 1209230)

Кому интересно - вчерашняя проверка бензина с Киришей (правда брал на Софийской, а не на Коммуны, до дома не доехал был никак, совсем обсох) показала, что 92 имеет октановое число 95,3 , а 95 - 96,5.

В начале 2000-х, когда только появились брендовые заправки "кириши" у них на колонках было написано "93" и "96" бензин. Сейчас пишут как у всех "92" и "95".

Mondor 24.02.2012 11:49

Это да ... Насчет 93 не уверен, т.к. на Старой деревне вроде было 92 всегда, но насчет 96 - это было такое. +100500 :-)

На Коммуны, сколько заежал, уже было 92-95, но я туда активно только с 2007 года езжу.

Xilinx 24.02.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от Mondor (Сообщение 1210995)
На Коммуны, сколько заежал, уже было 92-95, но я туда активно только с 2007 года езжу.

93 и 96 это 2000, 2001, может где-то до 2004 года так было далее я сменил заправку на лукойл. Теперь снова вернулся на кириши, но уже на 92 и 95. :friends:

turbo_55 24.02.2012 21:38

То есть, то же АВРО.

Ninja 26.02.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от Xilinx (Сообщение 1207868)
Заправляюсь уже давненько 95-м на киришах на Коммуны. Летом и осенью как-то погуманнее расход был, с офигенными пробками.. А теперь то-ли бензус пожиже у них стал... то-ли фиг знает, что, но померил расход за последние 3 недели (небольшие пробки, прогрев пока отскребаю стекла ну и сама езда) получилось - 20 литров на 100 км... (пройдено 253 км - сожрано 50 литров).... может пора на 92-ой переходить :thinking:

Я не так давно разговаривал с начальником ГСМ одной ф., он сказал, что по ГОСТу в бензин добавляют присадки для зимы (холода) поэтому и расход увеличивается, так что сильно не парьтесь по расходу зимой

Xilinx 27.02.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от Ninja (Сообщение 1212242)
Я не так давно разговаривал с начальником ГСМ одной ф., он сказал, что по ГОСТу в бензин добавляют присадки для зимы (холода) поэтому и расход увеличивается, так что сильно не парьтесь по расходу зимой

Присадки они и летом добавляют... А тут по видимому ослиной мочой бодяжат...:bad:
Да и расход зимой понятно, что увеличивается... но не на четверть-же....

Mondor 01.03.2012 14:17

Ну если судить по запаху, то в 95 ее содержание превышает все разумные пределы, однако еще раз оговорюсь, какого-либо СУЩЕСТВЕННОГО увеличения расхода я не наблюдал. А ведь бензин проверял, октановое число именно на хорошем, если не сказать больше, уровне.

IgSo 01.03.2012 19:52

Вот угораздила судьба под Псковом на СургутНефтегазе(Псковнефтепродукт, ну типа из Кириши) заправиться. И обороты заплавали и на горячуюю только со второй попытки заводится. И ведь пока всё не выкатал и послде этого ещё 2 бака нормального с Несте, всё глючило. Думал уже свечи менять. Сейчас 3Т всё нормализировалось, со свечами подожду. Вывод: - Не заправляться на франчайзинговых АЗС, даже если эти АЗС от проверенных брендов!

muchas 02.03.2012 00:29

Типа... из Кириши... уродыбл!

ЗТ это что?

mann 02.03.2012 02:16

Цитата:

ЗТ это что?
Суеверие. - 3 раза сплюнь через левое плечо. :secret: :)

Xilinx 02.03.2012 19:26

А вот опять померял-посчитал расход с 95-го киришского с Коммуны. Получилось 17,8 литров (пройдено 280 км ,сожрано 50 литров).
Или потеплело...:thinking:

Mondor 16.03.2012 16:09

А вот предлагаю Вашему вниманию статейку забавную, посвященную запускам двигателей при морозах:
http://www.autonews.ru/autobusiness/.../03/16/1724430

Исходя из нее, следует, что турбодизели в россии могут работать только при температурах до -10 градусов. А вообще предел запуска любого движка - 20 градусов. Т.е. если на улице -21, то запустить машину вы даже и пытаться не должны.

AlesioSt 24.03.2013 17:55

Бензин Евро-5 в Питере

Уверен, что про качество топлива на АЗС здесь уже много было сказано. И всё же, хотел остановиться на топливе 5 экологического класса. Недавно приехал из поездки по России, обратил внимание, что на АЗС ТНК в Поволжье появилось топливо класса Евро-5, заинтересовался. Выяснил для себя, что "Роснефть", по крайней мере в Пензе, снабжает нас топливом Евро-3, на АЗС Шелл в Выползово Тверской области POWER 4 класса, а Несте под Выборгом АИ-95 5 класса. Вот любопытно, кто чем заправляет свой автомобиль, поделитесь информацией. На чеках, как правило, указан класс топлива, мы сможем провести своеобразный анализ качества топлива различных марок.
Делитесь информацией! Возможно, кто-то для себя сделает открытие, а кто-то поменяет АЗС))))))

muchas 24.03.2013 19:32

Re: Бензин Евро-5 в Питере

Лично мне абсолютно до фонаря, какой там класс топлива мне в бак заливается. Но, раз уж спросили, на Киришах, где я почти всегда без исключения заправляюсь, льют "5"

Dimondy 25.03.2013 15:58

Заправляюсь только на Киришах и всем рекомендую. Класс никогда не интересовал.
В крайних случаях, когда уже можно не дотянуть - на Лукоиле.

ZN0Y 25.03.2013 16:37

Тема уже поднималась, поиск рулит. Я еще с Ланцера лью ВР. По сравнению с другими марками разница ощутима. Лью обычный 95.

AlesioSt 25.03.2013 21:58

Согласен, что уже избитая тема. Но цель была разобраться именно в классах топлива, которое на нашем рынке преобладает. Ведь 5-й класс - это значительно меньше всякой гадости, в том числе серы, а значит, долговечнее работа "сердец" наших "коней". Вот сегодня я выяснил, что на Шелл вообще пятого класса нет. Выходит, что ТНК экологичнее Шелла, а значит и предпочтительнее...Удивлён.

звонарь 31.03.2013 10:50

Если есть возможность, заправляюсь на ВР. Расход поменьше. У бензина помимо ОЧ есть ещё удельная теплота сгорания (энергоемкость). На ВР, видимо, она повыше. Теперь, когда ВР отошла под Роснефть, не знаю, что будет. Роснефть в свое время из Юкоса сделало посредственную компанию, с бензином средненького качества. Лукойл тоже хороший (кл.5) бензин, но зависит от заправки - на некоторых, наверное, палёный.

Scorpion1105 05.06.2013 15:12

95-й в короллу заправлял 2 года на Лукойле, потом перешел на Статойл (по бензину перемены не ощутил особой, а вот по сервису и комфорту - да, Статойл более привлекательный).
92-й в Аут думаю буду продолжать заправлять на Статойле.

muchas 05.06.2013 15:23

Статойл очень похоже, что использует то же самое топливо, что и Киришиавтосервис.
В моем районе рядом их две заправки; и на ту и на другую в одно и то же время приезжают совершенно одинаковые бензовозы. :)

Klasik 05.06.2013 15:46

По городу заправляюсь на Neste, заправка возле дома.
На трассе: Лукойл, Роснефть. АИ-95.

Андрей 252 12.06.2013 09:07

Всем привет!Живу в лен. Обл рядом Кириши(была возможность заправлял "чистый" не на заправки- 95й,возможность кончилась;( - продолжаю бензин с КИНЕФА) Когда в питере заправлялся разным - какоето время нравился Тнк, шел(не понял разницы), нести - гуд, но иногда бодяжат, поэтому скорей исключение чем правило.Последнее время понравился ВР - цена конкурентная да и расход чуть ниже динамика чвть лучше(а может кажется)Вобщем както так.

Десант 14.06.2013 14:13

Раньше заправлялся только на Киришах! Теперь, по корпоративной этике только на Газпромнефти! Нареканий никаких + СКИДКИ+Бонусы!!!!:good:

Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +3.