![]() |
Re: XL 2010 - Выбор двигателя между 2.0 и 2.4
Мне должно хватить 2.4 после моей машинки, минус в 3.0 - расход больше, и налог, автомат??? наверно тоже. Вообщем думаю не разочаруюсь.
|
Цитата:
|
Давате все таки общаться по теме.
Что касается мощности двигла - да вещь приятная. Однако, опять же выбираем мы мощные машины по бедности. Скажите, были бы нормальные четрехполосные шоссе, был бы мощные двигатель такой уж необходимостью? По сути. Снова мотался в деревню (1000 км туда и обр). Скажу еще раз, 2-л хватает. Основная проблема в адаптивности варика ,когда плетешься в хвосте за фурой автомат " расслабляется" и последующие разгоны уж больно вялые. Лечится более интенсивным троекратным кикдауном. В диапазоне до 110-120 км/ч обгонять вполне можно, конечно с натужным ревом двигла и вариатора. Быстрее по нашим неровным дорогам ездить просто опасно на любом автомобиле. Но, скажу сразу, обгоны я совершаю осторожно, когда я вижу встречный автомобиль на опасном расстоянии, я не ускоряюсь, а откладываю обгон до улучшения ситуации. Безопасность прежде всего. Скоро раз я видел, как народ на мощных машинах обгоняют в условиях ограниченной видимости, недостаточного расстояния для обгона. При этом встречные водители вынуждены были тормозить а иногда уходить на обочину. Ну и при чем тут мощность двигла, когда голова на плечах дурная. Еще раз говорю, от бедности все это. Катался я по европейским шоссе и на мощных немцах и на бюджетных чехах, могу сказать, что по хорошей дороге удовольствие от езды для меня примерно одинаковое ибо на 140 км/ч любое авто едет нормально , а быстрее .. нах. П.С. отвечая на свой вопрос. Брал 2 л потому что был у дилера. А под машину в наличии шла скидка и премия за утилизацию. На 2,4 деньги были, даже без скидок. Но уже за такую цену ц-кроссер или аут мне уже нахер не нужен ибо примерно столько же стоит тигуан или колеос. Так что взвесив все за и против - решил взять выгодно 2-х литровый ц кроссер, практичность и выгода пересилили эмоции :) |
Цитата:
|
Цитата:
Решение: Ds или 3.0 на АКПП. |
Думать никогда не помешает все равно :)
|
На вкус и цвет.... как говориться, кому и 2.0 достаточно за глаза, кому и 3.0 маловато будет. Кому-то Колеос милее Аута.
Есть поговорка :"В спорах рождается истина" в данном споре истина не родится к сожелению. Я выбрал помощнее и понавороченней, если бы в максималке 2.0 была мультимедия и кос может быть и подумал ещё чуток, а 3.0 мне не нужно. |
Цитата:
|
Насчет того думать или нет перед обгоном
http://www.autonews.ru/autobusiness/.../07/12/1689788 |
+++Согласен каждому свое у меня2.0 механика
|
В итоге выбрал 2,4... Брал бы аут - взял 3.0... Но, по-моему мнению, 2,4 достаточен для безопасной езды. Пока у меня обкатка, но я в полном восторге от того, как машина разгоняется на малых оборотах. 2,5 тысячи тянут её на отлично. Ни разу не было нужды превысить 3к оборотов... Всё что свыше 2,4 литров - это уже для удовольствия владельца, ИМХО.
|
Выбирая между 2,0 и 2,4 надо выбирать 3,0 ;-)
Почему ? Потому что 3,0 идет на автомате, а не на вариаторе. Слаб вариатор (говорят страховщики). Вот если бы на 2,4 автомат ... |
Цитата:
|
:hat:Да уж загнул так загнул )))) слушать надо владельцев, а не тех кто бабло на них делает. Первая причина почему я взял 2,4, потому что на 2,0 нет мультмедии и кос, короче того чего нет в 2,4. Посему даже не рассматривал 2,0 и не тестил её.
ВАРИАТОР- ВЕщЬ! ПЫСЫ Владимиру. (хотел написать слово ВЕСЧЬ и испугался а вдруг это на АЛБАНСКОМ?, где бы посмотреть словарь Албанского языка чтобы не опростоволоситься?):cray: |
пиши по-русски - не ошибешься. Словарей русского в инете много.
|
Почему-то при моей манере езды, я часто обхожу ауты с 2.4, 3.0. Понятно, что никто никуда не спешит, все в рамках правил (за исключением скоростного режима).
Но, просто бесит, когда кто-то на ауте 2.4 начинает обходить поток, я в хвост и он "еле тащится", как только он выполняет обгон, уступает мне и я с легкостью ухожу вперед. Было не раз, что это, куча детей и груза у таких в салоне? Просто, если начали обгон, так сделайте его максимально быстро, как позволяет двигатель. А так иначе не видно разницы или все зависит от стиля вождения. |
как ты определяешь 2.4, да еще во время обгона?
|
одна выхлопная труба и старый бампер. Других отличий нет.
Вот, например, слева - новый бампер (этот, кстати, 2.0 передний привод), справа - старый. Внимание на катафоты. https://www.out-club.ru/board/showpo...1&postcount=75 |
Я часто встречаю ауты без насадки на глушаке,это просто самая дешевая комплектация?Или экономия япов?Блин ну не могу найти отличие на фото.Может разве что катафот у нового немного утоплен или кажется мне Х.З.
|
Цитата:
Новые еще не попадались. Там, я конечно не определю, да оно и не надо, главное ездить нормально, чтобы не мешать другим участникам движения. |
Цитата:
з.ы. классно ты обгоны совершаешь, не опасно? а то каким-то сракерством попахивает и чуточку комплексами. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати на днях встретил на дороге предыдущий Аут не знаю точно 2.4 или 2.0 но не суть с разгона он меня обошел на корпус, я придавил педальку и обогнал его при 2200 об\мин. :) Конечно если есть средства лучше взять 2.4 или 3.0, хотя 2.4 до сих пор считаю золотой серединой. А про сказки о вариаторе и быстроте 3.0 с АТ, так в этом больше заслуга 3.0 чем АТ ибо 2.4 на лепестках совершенно другая машина ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Начал обгон, сделай это предельно быстро, тем более видишь, что за тобой тоже люди хотят успеть. Нет никого, ехай так, как твоей голове угодно, не нужно забывать о других участниках движения. Смысл иметь авто и наслаждаться только тем, что оно "может", а по факту что, максималка 190 и целых 10.8 до сотни по паспорту на 2.4, 3.0 9.7. Ну нет этой огромной разницы, пропасти и т. п. :( ---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:32 ---------- Цитата:
|
Про такие обгоны частично соглашусь ибо начинать обгон когда другое авто его не закончило это создание аварийной ситуации (особенно когда на встречке происходит) в которой виноват не первый автомобиль,а 2ой ;)
Про предпочтения АТ варику на вторичном рынке в корне не верное представление :) Сказки про ненадежность и поломки каждую тысячу км варика уже ушли в прошлое... Теперь варик по надежности не уступит АТ разве что долю процента, а по комфорту эту же долю процента отыграет :) Хотя все как всегда относительно как в поговорке про фломастеры:friends: ---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:39 ---------- Цитата:
|
Цитата:
У варика он отсутствует. |
Цитата:
1) Согласен с тобой, касательно езды. И уверен, что и 2.0 достаточно для безопасной езды... Даже 1,4, если бы он был, был достаточен. В конце концов, безопасность езды определяется наличием у водителя головы, а не лошадей под капотом. 2) Я тоже боялся да и боюсь на счёт варика. Только недавно общался со знающим человеком и он мне сказал, что бы я забил. Почему? Так как во-первых, варики достаточно надёжные и 150к должны ходить вообще без проблем (если с завода небракованный), а во-вторых, б.у вариков на разборках полно... И их стоимость от 20 до 40 тысяч рублей после торга. И ходят они после этого те же 100-150к... Вообщем замена варика - это копейки. Так что я расслабился и езжу. Но я тебе могу сказать, что ездил я на многих коробках. Начиная от тупейших хондовских, заканчивая быстрыми БМВшными и на ДСГ от ауди... Вариатор - самый прикольный автомат с точки зрения управления тягой и езды в городе. Плавно, комфортно, торможение двигателем как на механике (очень удобно в городе), полная тишина на разгоне, так как если не гнать, а ехать с потоком, то вариатор не поднимет обороты более 1,5 тысяч. Экономично ОЧЕНЬ... Говорю это не потому, что у меня вариатор, а потому что действительно так думаю... |
Цитата:
|
Цитата:
Ты здесь, встретил того, кто отремонтировал? Единственный вариант и все надеются, покупать б/у. И что самое интересное, все думают, что именно им, не дай бог конечно, достанется не убитый, с пробегом до 10 тыс. |
Парни :) А собственно что мы спорим про коробки?
Альтернативы собственно то нету у Митцу для 2.4 либо вариатор либо 2.0 если есть с механикой что дешевле либо 3.0 с АТ что дороже :) + японцы толковые инженеры если ставят варик значит надежно, если было бы по другому его бы не ставили так что спор не о чем :friends: А брать тот же 3.0 тупо из за АТ как минимум глупо, так же как и ставить в огромный плюс 3.0 только из за АТ по сравнению с 2.4 ;) 2.4 + варик довольно хорошая связка разве что при резких обгонах варику немного не хватает расторопности АТ и то это не критично ибо Аут это не снаряд для гонок ;) |
Цитата:
|
Тема про 2,4 и 2.0, а что-то всё про 3-х литровый вставляют, который и тупой и брать глупо...:rofl:
|
Цитата:
зачотная машина.:good: |
Цитата:
Если о моих словах про 3.0 то брать Аут с двигателем 3.0 только из за того что на нем АТ, а не варик как на 2.4 согласитесь глупо ;) Пример: приходит человек в салон и говорит хочу 2.4 с АТ, ему говорят 2.4 только с вариком, он да ну варик плохой, а что есть с АТ? Ему 3.0, он тогда беру 3.0 :rofl: |
Да, представьте себе, так и есть. Вот Мурано не взял себе из-за варика, а вроде не глупый.
|
Цитата:
|
А почему в lancer X 2.0 можно лить 92-й а в аут 2.0 нельзя, и почему там 150 л.с., а здесь 147, вроде двигатели одинаковые?
|
ездил на 2.4 2010. Потом купил 2. 2011. Не жалею. (вру-жалею про стеклоподъемники)
|
езжу на 2.0 все в кайф. но на трассе не хватает мощи. ездил на 2.4 не много но динамика другая(мое впечатление)и прошивка родная тоже(2.4 09гв) теперь точно знаю что для авто в классе 4х4 лучше пусть мощность к 200 лс подбирается не жели меньше будет.расход будет устраивать если в городе не раскручивать сильно со светофора и обороты не выпускать за 2-е тыщи при езде в потоке.но есть минус в налогообложении, больше кобыл больше налог.
|
Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +3. |