![]() |
Re: Outlander: Муфта компрессора кондиционера
Цитата:
При большом зазоре(с шайбами) все равно муфта щелкает.Можно палочкой прижать муфту аккуратно,для проверки. Проверяйте,есть много вариантов. И кстати: В Чип и Дип термопредов НЕТ.Прийдется на Митинский рынок ехать,искать. |
Цитата:
|
Был сегодня на Митинском рынке.Термопредов наших нет.Обзвонил кучу магазинов-результат ноль.Вот уже второй час в инете долблюсь-результат тот же.
Люди добрые помогите найти реального продавца.Или если у кого есть,готов купить и за пересылку само собой заплачу. В Москве нет точно. |
|
Парни нет плюса на предохранитель кондея, куда лесть ? Кто нибудь это ремонтировал? Провод на прямую кинул кондей работает. Давно не пользовался ... может схемка у кого есть? HELLP....
А кто то утверждал что термопрд поломался. |
@Сергий 13, предохранитель смотреть первым делом
|
Цитата:
Пришлось дважды ехать в Москву.Зато приобрел аж 4 штуки. Им ксати я звонил,но какая то ш*алава,сказала что нет.Наверное не хотела искать в компе.Завтра припаяю и буду тестировать пару дней. |
Цитата:
|
@Сергий 13, по идее, цепь такая: блок управления климатом => реле => предохранитель => компрессор кондея
схемы как таковой нет, догадки исключительно под спойлером схема блока предохранителей, на ней бука Е - реле компрессора кондея https://out-club.ru/board/showthread.php?t=69660#7 |
Цитата:
|
@Сергий 13, да эта релюха 300р стоит... MR538851 (8627A008)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Роман, сегодня посмотрел, на предохранитель плюс есть, а на компресор нет. Это после блока-предох. потом РЕЛЕ, и после на компресор??? ( + ).
|
@Сергий 13, просто евгений дал ссылку на схемы, смотрите там, я лишь предполагал
|
Цитата:
Добавлено через 26 часов 29 минут Доброго времени суток, кто нибудь знает, когда мигает зеленая лампочка кондея это техническая поломка? или в целом поломка??? :help: |
Цитата:
В запасе осталось 3 термопреда.Если кому нужно,Могу по почте отправить(оплата пересыла за ваш счет). |
Вот еще вопрос. не заправленная система. менял радиатор кондея.
тут нажимал кнопку кондея и не магнитится ротор. он должен магнитить без заправки? и проверить магнит можно ведь прямо на прямую? минус корпус в плюс это 1 проводок же? |
Цитата:
|
Подскажите где найти толкового автоэлектрка по аутам, в москве и М/О. Нет минуса на реле управления кондеем. ПРОПАЛ:help:
|
Всем привет!
Столкнулся с похожей проблемой. В пробке кондей не работает(( Фреон проверял (перезаправлял), радиатор снимал и промыл. Был не сильно грязный. Зазор эл.муфты проверил. 0,7 (верхняя граница допуска). Когда холодный- работает. Постоял в пробке и всё((( Карлсоны включаются, а компрессор нет. Тупо экспериментировать с шайбой- можно, но зазор то в норме:ok: Может кто знает, как проверить датчик давления? Какие замкнуть контакты? |
@slap22, убрать шайбу.
|
И всё-таки убрал шайбу (была одна) и заработал.:good:
|
ребята кто ставил в обвод кондиционера 6рк1555 подойдёт или нет?
|
@Евжений, ставил. всё ок. когда шкив сломался. ездил без этого узла
|
перестал работать кондиционер в пробках (по трассе норм ) по совету залез под машину ,хотел убрать шайбочку, но зазора совсем не оставалось если ее убрать , подшлифовал шайбочку с 0.8 мм до 0.5 мм и все норм стало ,сегодня проверил-холодит в любом режиме .
|
Я так понял, что 0,5 мм это норма))) Тоже, когда снял шайбу, зазор стал 0,5! И всё заработало!
|
Цитата:
|
Довольно странный опыт с муфтой:
Как и большинства, кондей стал работать не стабильно (в пробках вырубался, на скорости врубался). Попросил мужиков на сервисе снять шайбу, мол радиаторы чистые, фреон новый, а один хрен не пашет. Сняли, проехал около 20 км. Из моторного отсека начал раздаваться странный звук - лязганье металла по металлу. Кондей, при этом, стал работать нормально. Вернулся на сервис, стали слушать стетоскопом - звук от муфты. Сунули шайбу обратно. Звук остался, но несколько тише. Дополнительно, в последствии, напихал смазки на/под шайбу. Звук остался. Кондей пашет нормально, не отрубается ни при каких условиях...ттт... Лязганье это смущает, конечно, но да хер с ним, пока все работает, 15к на новую муфту пока нет. |
Когда заезжал на сервис менял детальку подвески, заодно попросил помочь с шайбой муфты, так сервисмены не хотели лезть в муфту, говорят, так же снимали пластины муфты и они гнулись , потом при возвращении на место они начинали тереться друг об друга, ведь зазор уменьшился, ещё и пластина гнутая. Может Вам погнули пластину?
Добавлено через 58 минут Решил поискать эти самые шайбы, а то ремкомплект родной уж дорогой. нашёл вот такие - FORD 4056275 - Шайбы регулировочные муфты компрессора.Надо будет подобрать по толщине подходящую. Совсем без шайбы стрёмно. |
Цитата:
|
Всем привет!
У меня какой-то трабл с печкой, тут такого не встречал, но всё же. Печка отключается раз в 15 секунд. Независимо от включения кондера. Может кто сталкивался? Куда рыть? Авто: европеец, климат. |
Всем доброго вечера. Что за шайбы все снимают - где они стоят, как понять при разборе муфты что это ТА шайба?
|
Цитата:
|
Народ, помогите разобраться.... Почистил всю систему. Заправил. Давление держит, Компрессор включается. Но! Компрессор работает не долго, вторая скорость вентиляторов не включается ))) Полез под бардачок. В фишке поменял местами два провода. Компрессор работает долго, вентиляторы молотят и не выключаются. Даж не знаю куда копнуть еще. Почему пробовал менять провода... Мне кажется, что испаритель снимали, провод датчика под ним прижат.
|
доброго дня . у меня из за этого компрессора(заклинило шкив)- разорвало ремень,помпа остановилась, клапан на радиаторе не сработал. в итоге ремень, радиатор, компрессор все под замену!!! УЖАС
|
Добрый день. Проблема встала следующая.
Пошел по пи..е (другие слова не подходят) подшипник муфты. в связи с чем прижимная пластина прижалась к муфте и прогорели резиновые хрени (3 штуки). Благо все это произошло около дома и на стоянке не в движении. Муфта пришла в негодность, в связи с чем у меня вопрос: Как определить работоспособен ли в целом компрессор и достаточно только замены сомой муфты, или же компрессор тоже сдох? Сейчас ремень стоит короче (1530 по мойму) в обход компрессора |
У меня была такая же проблема клинанул подшипник на муфте(жена была за рулем) посмотрел узнал цены(надо было муфту в сборе) и взял компрессор б.у.меньше возни и дешевле вышло но ремень короткий лежит в багажнике!
|
да это у всех походу))) ремень тоже лежит.
|
Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3. |