OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Замена приводного ремня на двигателе 4В12 своими силами, с подбором аналога. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=28037)

IgSo 08.08.2012 22:32

Re: Замена приводного ремня на двигателе 4В12 своими силами, с подбором аналога.

Цитата:

Сообщение от muchas (Сообщение 1294895)
IgSo, ежли GATES лопнет, сообщи, по возможности оперативно :) Думаю, ничего с ним не будет, но всетки "неоригинал"...

Не получится :biggrin: на днях обнаружил что из 2-х ремней ремонтники выбрали Dayco;), по нему сообщу если что. GATES в запасе:good:

sasha1237 29.09.2012 19:00

Re: Замена приводного ремня на двигателе 4В12 своими силами, с подбором аналога.

В дороге порвался ремень, жена его благополучно вынула , так что теперь если на нём есть стрелки обозначающие направление вращения это направление по по ремню уже не определить. Подскажите куда вращается ремень если смотреть на него со стороны шкивов, по часовой и против. Пробег почти 180 т.км , замена ремня первая. На 175 первый раз менял сцепление.

zorge799 29.09.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от sasha1237 (Сообщение 1324129)
В дороге порвался ремень, жена его благополучно вынула , так что теперь если на нём есть стрелки обозначающие направление вращения это направление по по ремню уже не определить. Подскажите куда вращается ремень если смотреть на него со стороны шкивов, по часовой и против. Пробег почти 180 т.км , замена ремня первая. На 175 первый раз менял сцепление.

А это вам, стесняюсь спросить, зачем?:blush:

Large 30.09.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от sasha1237 (Сообщение 1324129)
...если смотреть на него со стороны шкивов, по часовой и против...

ПО! И кстати, у всех двигателей только ПО часовой! Видимо уже не застали "кривой" стартер?

sasha1237 30.09.2012 03:46

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1324193)
А это вам, стесняюсь спросить, зачем?:blush:

Ну по крайней мере в мануале по 3х литровому движку на этот параметр обращают особое внимание.

Prokaznik 30.09.2012 10:04

Цитата:

Сообщение от Large (Сообщение 1324242)
ПО! И кстати, у всех двигателей только ПО часовой! Видимо уже не застали "кривой" стартер?

Аж слезу пробило...ведь в анналы истории сей железяк ушел...

zorge799 30.09.2012 10:11

Цитата:

Сообщение от sasha1237 (Сообщение 1324280)
Ну по крайней мере в мануале по 3х литровому движку на этот параметр обращают особое внимание.

Смею вас заверить, что на 2,4 (ведь у вас такой, как в профиле?) абсолютно точно ПО... Стоит обычный поликлиновой ремень, которому совершенно монопенисуально, в какую сторону вращать привод.

Large 30.09.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1324320)
...которому совершенно монопенисуально, в какую сторону вращать привод.

Ремню "да", а вот натяжителям - "нет"! Натяжные устройства всегда расположены со стороны холостого хода ремня.

zorge799 30.09.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от Large (Сообщение 1324503)
Ремню "да", а вот натяжителям - "нет"! Натяжные устройства всегда расположены со стороны холостого хода ремня.

И как сей посыл связан со стрелкой, показывающей направление вращения на ремне????:what: Вы своими силами ремень меняли на 2,4? Его можно как-то по-другому поставить, нежели предусмотрено конструкций привода?

Ninegr 30.09.2012 20:18

Я думаю что имелась в виду, процедура нанесения стрелки направления вращения ремня перед снятием , если планируется его обратная установка, так написано во многих мануалах по ремонту авто.

zorge799 30.09.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от Ninegr (Сообщение 1324584)
Я думаю что имелась в виду, процедура нанесения стрелки направления вращения ремня перед снятием , если планируется его обратная установка, так написано во многих мануалах по ремонту авто.

Ну может быть, может быть... Типа взаимная выработка на ремне и роликах и т. д. В таком варианте - согласен, стрелка имеет смысл.

шеф 10.10.2012 09:34

https://out-club.ru/board/attachment...tawcqgpnqe.jpg https://out-club.ru/board/attachment...wfmqanhsaq.jpg заменил ремень и ролики пробег 102тыс.

Prokaznik 10.10.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от шеф (Сообщение 1329725)

Про состояние всего можно поподробнее -) у меня пробег 101000 -))))

шеф 11.10.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от Prokaznik (Сообщение 1330116)
Про состояние всего можно поподробнее -) у меня пробег 101000 -))))

ЗАМЕНИЛ РЕМЕНЬ И РОЛИКИ ПО ПРИЧИНЕ СЛАБОЙ ЗАРЯДКИ АКБ,РЕМЕНЬ БЫЛ ВЫТЯНУТ И ПОТЕРЯЛ ЭЛАСТИЧНОСТЬ.РОЛИКИ ВЫРАБОТАЛИСЬ ПО НАРУЖЕ МЕНЯЛ САМ ПО ВРЕМЕНИ 1.5ЧАСА НАТЯЖНОЙ РОЛИК ПОСТАВИЛ ЧУТЬ БОЛЬШЕГО ДИАМЕТРА РЕМЕНЬ ОДЕВАЛ С ПОМОЩНИКОМ ОДНОМУ НЕУДОБНО

Prokaznik 11.10.2012 20:44

Ок, спасибо. последний вопрос - ролики все одинаковые - артикул один и тот же ?
ЗЫ. фАКИ надо делать, господа модеры и выносить такие фоты в шапку - наглядно ведь -)

baidan 11.10.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от Prokaznik (Сообщение 1330800)
ролики все одинаковые - артикул один и тот же ?

Нет. Диаметр натяжного ролика 65 мм, остальных - 70.

шеф 12.10.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от baidan (Сообщение 1330813)
Нет. Диаметр натяжного ролика 65 мм, остальных - 70.

ВСЕ РОЛИКИ ДИАМЕТР 70ММ ПОЭТОМУ РЕМЕНЬ ТЯЖЕЛО БЫЛО ОДЕТЬ

IgSo 12.10.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от Prokaznik (Сообщение 1330800)
Ок, спасибо. последний вопрос - ролики все одинаковые - артикул один и тот же ?
ЗЫ. фАКИ надо делать, господа модеры и выносить такие фоты в шапку - наглядно ведь -)

Ролики все одинаковые!:write:

muchas 13.10.2012 12:49

В оригинале НЕ одинаковые (натяжной 65).

Установка одинаковых это Аут-Клубовское изобретение в целях экономии.

Viccy 16.11.2012 23:40

А кто нибудь знает сколько берут официалы за замену ремня и роликов?

muchas 17.11.2012 01:28

Дохренищща!!

zorge799 17.11.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от Viccy (Сообщение 1351854)
А кто нибудь знает сколько берут официалы за замену ремня и роликов?

Конечно, официалы и знают! Один телефонный звонок дилеру и с вами поделятся сокровенной информацией!!!:rofl:

Viccy 20.11.2012 22:39

я уже звонил и они сказали, что 2 норма часа по 1400 за каждый. Чо то я не верю. В прошлый раз мне они же сказали, что между метками макс. и мин. всего 200гр. масла!

Sergey T 21.11.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от Viccy (Сообщение 1354316)
я уже звонил и они сказали, что 2 норма часа по 1400 за каждый. Чо то я не верю. В прошлый раз мне они же сказали, что между метками макс. и мин. всего 200гр. масла!

Работы по замене ремня и роликов элементарные, выполнит любой мало-мальский автослесарь. Мой совет: найди одного хорошего автослесаря и выполняй такого плана работы у него, а к дилеру с этой проблемой нечего обращаться.

Prokaznik 24.11.2012 19:53

Тут наткнулся на идею в инете по поводу отвинчивания гайки шкива коленвала:

"Всё просто--- упираешь вороток в пол,и стартером проворот,и гайка отпущена.Не надо воздуха с шиномонтажом .Провод центральный,или реле только надо отсоединить,что бы двиг не завёлся."

baidan 24.11.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от Prokaznik (Сообщение 1356739)
Тут наткнулся на идею в инете по поводу отвинчивания гайки шкива коленвала

Этими "идеями" ещё наши деды пользовались :)
В книгах по автоделу вообще много полезного, интересного и до сих пор актуального написано.

Prokaznik 24.11.2012 21:12

Очень жаль что не делятся люди сведующие -) ЗЫ. Ингридиенты куплены, ликбезом занимаюсь.

zorge799 25.11.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от Prokaznik (Сообщение 1356770)
Очень жаль что не делятся люди сведующие -) ЗЫ. Ингридиенты куплены, ликбезом занимаюсь.

Не совсем понял, а нахрена вам откручивать шкив коленвала, если сальник не потеет и резина демпфера не отслоилась??? Все намного проще - ослабили натяжитель, сняли ремень, заменили все ТРИ ролика на ОДИНАКОВЫЕ, поставили новый ремень и в путь!:good:

---------- Добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:09 ----------

Цитата:

Сообщение от Viccy (Сообщение 1354316)

Кстати, они близки к истине - сегодня самостоятельно менял масло и примерно эта величина и получилась!

baidan 25.11.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1357285)
заменили все ТРИ ролика на ОДИНАКОВЫЕ,

Не-не-не :) Не надо никого вводить в заблуждение. С одинаковыми роликами ремень очень трудно поставить. Есть не оригинальный натяжной ролик 65 мм - его и надо ставить.

zorge799 25.11.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от baidan (Сообщение 1357301)
Не-не-не :) Не надо никого вводить в заблуждение. С одинаковыми роликами ремень очень трудно поставить. Есть не оригинальный натяжной ролик 65 мм - его и надо ставить.

Никого не собираюсь вводить в заблуждение - мы ставим неоригинальный ремень длиной 2565 вместо 2563 и компенсируем это увеличением диаметра ролика с 65 до 70 (все в миллиметрах). У себя ставил точно такую комбинацию - полет отличный!!!:good:

Prokaznik 27.11.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1357285)
Не совсем понял, а нахрена вам откручивать шкив коленвала, если сальник не потеет и резина демпфера не отслоилась???

ХЗ, в каком там состоянии все. Решил заменить в любом случае, ибо пробег уже 105 и судя по теме, течь сальника рано или поздно возникнет -) Короче доберусь до ямы - посмотрим.

хохол 27.11.2012 11:11

Поменял я сальник колена 47тык.пробег(в теме про масло писал).На шкив все таки попал,внутренний край резинки местами отвалился(как на фото выше),хотя был всего тонкий масляный налет на поддоне и то снизу видно не было,только пальцами ощутил через прорези шкива.
Шкив пока не менял,но в планах,пока обрезал ровно край резинки промыл шкив и поставил на место.
Ключ на 16 был только рожковый.Пришлось сначала ремень одеть на натяжной ролик при этом открутить верхнего паразита.Затем отведя натяжной,наживил болт с верхним паразитом.

---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:11 ----------

Странная конструкция.Обычно внутр. часть сальника обжимает сам коленвал,а тут обжимает шкив.Само посадочное место шкива под сальник обработано достаточно грубо(в сравнении с коленом) в связи с этим сальник изнашивается быстро,правда теперь место обжима сальника, как у кота...старый сальник отшлифовал, может новый сальник дольше прослужит,если конечно ровно встал на отшлифованную канавку.
Еще обратил внимание на наличие масла на резьбе болта и внутри колена.То есть масло значит просачивается(сальник на верхнем радиусе шкива) через соединение колено-шкив и шпонку далее шайба и болт.Какие нибудь крохи масла теоретически могут попадать на шкив при вращении,хотя и затянут болт достаточно сильно.Я намазал герметик на саму шайбу и на сам болт где нет резьбы,пусть будет.ИМХО.

Prokaznik 28.11.2012 23:04

Добрался и я, поменял ролики. Все меняется просто, думал будет засада. Два ролика снизу, один погиморойней сверху. Ремень (опытным путем установлено, что это самое оптимальное) одевается на все, кроме натяжного ролика. Лежа ключом на 16 (я подточил его сбоку, чтобы не соскакивал) одной рукой натягивается, другой рукой ремень попадает на ролик... Главное правильно улечься =) Никаких помощников. Я и не представляю как там только мешаться. Сальник... когда посмотрел на шкив, у меня рука не поднялась к нему прикосаться (а так же время, которого в обрез было) Все сухо-девственно, поэтому решил что поговорка "нетрожь механисьм, пока работает" верна в данном случае, поставил защиту и усе. Очень странно, что никто не упомянул про окошечко смотровое, через которое можно не напрягаясь отзырить состояние шкива на предмет подтеков. Решил что буду периодически бдить состояние.
https://out-club.ru/board/attachment...wepfp2jpth.jpg https://out-club.ru/board/attachment...fxmjfqbqpt.jpg
Износ роликов как и в постах выше - около миллиметра выработки. Получается такой бортик.

zorge799 29.11.2012 10:11

Цитата:

Сообщение от Prokaznik (Сообщение 1359748)
Очень странно, что никто не упомянул про окошечко смотровое, через которое можно не напрягаясь отзырить состояние шкива на предмет подтеков. Решил что буду периодически бдить состояние.
https://out-club.ru/board/attachment...mckgdlyrtb.jpg https://out-club.ru/board/attachment...rmnvgeryuj.jpg
Износ роликов как и в постах выше - около миллиметра выработки. Получается такой бортик.

А зачем про него писать, если просачивание масла из под сальника можно отследить и при обычной замене масла - по степени сухости грязи на картере в этом месте. :biggrin:

Prokaznik 29.11.2012 10:25

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1359943)
А зачем про него писать, если просачивание масла из под сальника можно отследить и при обычной замене масла - по степени сухости грязи на картере в этом месте. :biggrin:

Тоже верно. Хочется следить почаще, чем смена масла. А так колесико вывернул и посмотрел. Не сложно ведь -)

zorge799 29.11.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от Prokaznik (Сообщение 1359956)
Тоже верно. Хочется следить почаще, чем смена масла. А так колесико вывернул и посмотрел. Не сложно ведь -)

Да не совсем так.... Тут колесико не вывернуть, а снимать нужно, иначе толком ничего не разглядишь:bad:

Prokaznik 29.11.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1360302)
Да не совсем так.... Тут колесико не вывернуть, а снимать нужно, иначе толком ничего не разглядишь:bad:

Согласен. Только лично мне это сделать проще, чем снимать защиту картера. Да и по идее, телефоном можно щелкнуть. Если постараться.

Alexroz 03.12.2012 19:43

а сальник коленвала от Мицубиси, не Corteco на конвеер случайно посталяет. Знаю что производитель не плохой, и стоит (Corteco 19034970B) в 2 раза дешевле от оригинала Вот думаю, может Corteco поставить.

Prokaznik 03.12.2012 23:03

Пофоткал сальник, что не поставил:
https://out-club.ru/board/attachment...dlpnhuq9yf.jpg https://out-club.ru/board/attachment...zzhpezebrc.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...fbnhnp5gsz.jpg https://out-club.ru/board/attachment...hxht9ydvvt.jpg
На последней фоте видно че на самом написано. Внешний диаметр 55, внутренний 40,5 получилось, толщина 7.
Не понятно, про что писал Хохол... Сальник как сальник, две кромки, прижимаются к коленвалу а не к шкиву, одна с маслоотражающими бороздками... На фото видно. Осталось сравнить с Corteco -) ЗЫ. Хотя экономия сомнительна. не таких уж больших денег стоит РТИ -)

divers143364 04.12.2012 01:44

Prokaznik, НА ШКИВ .

Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +3.