OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander: Замена сайлентблоков в кронштейнах редуктора (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=28531)

sadnic 28.04.2017 10:28

Re: Outlander: Замена сайлентблоков в кронштейнах редуктора

Цитата:

Сообщение от peruoH70 (Сообщение 2574017)
Запросто!!! В детстве очень часто мотался на уазиках, сперва укачивало, а потом привык

Ну я хз. Тут тоже ребят укачало немного :rofl::rofl::rofl:
На УАЗике на рыбалку

peruoH70 28.04.2017 12:33

Цитата:

Сообщение от sadnic (Сообщение 2574079)
Ну я хз. Тут тоже ребят укачало немного :rofl::rofl::rofl:
На УАЗике на рыбалку

Малость от темы ушли )))) А так на видео- ребята едут по грунтовке, а разговор по трассу на уазике )))

luna7475 09.05.2017 21:18

Выдалось время и основываясь на отзывах форумчан произвел замену сайлентблоков кронштейнов редуктора на втулки задней балки от 2108-10. Всю процедуру описывать не буду, нет там ничего сложного. Результат таков: первые пятьдесят километров всё было тихо и спокойно, но потом появилась вибрация в промежутке от 105 до 120 км/час, в любом состоянии (ускорение,сброс или непрерывное движение). Так как ЗИЛовские резинки я не ставил, остается надеяться, что ситуация изменится после их установки. Ну или вернусь на обычный вариант замены.

secret49 10.05.2017 09:46

Клубни, хочу поделится опытом установки сайлентблока кронштейна крепления редуктора. В 2011 году были куплены данные сайленблоки http://www.vtulka.ru/product_info.ph...roducts_id=373. Установлены были на пробеге 104 тыс. миль в 2011 году по сей день без проблем, а это 151 тыс. миль. (машина Американец). з.ы. перевод мили на километры получается 75 тыс.

Hash1 10.05.2017 15:27

А как разрезанные резинки от ЗИЛ ставить? Стороной с линией отреза наружу или вовнутрь?

sitis 11.05.2017 15:02

Цитата:

Сообщение от Hash1 (Сообщение 2576954)
А как разрезанные резинки от ЗИЛ ставить? Стороной с линией отреза наружу или вовнутрь?

Я лично их так и не стал резать, одел целиком сверху, а снизу дополнительно подложил ту маленькую резиночку, что штатно сверху стояла. Посчитал, что если их разрезать, то что с ними, что без них - никакой дополнительной жесткости там не будет, как мне кажется.

Dennimor 12.05.2017 18:38

Цитата:

Сообщение от secret49 (Сообщение 2576832)
Клубни, хочу поделится опытом установки сайлентблока кронштейна крепления редуктора. В 2011 году были куплены данные сайленблоки http://www.vtulka.ru/product_info.ph...roducts_id=373. Установлены были на пробеге 104 тыс. миль в 2011 году по сей день без проблем, а это 151 тыс. миль. (машина Американец). з.ы. перевод мили на километры получается 75 тыс.

Ставил такого же плана втулки, никаких резинок от ЗИЛа не подкладывал, просто перепрессовали и всё, никакого гула, вибраций, уже несколько тысяч проехал тьфу..тьфу всё нормально.
Может кому в Украине пригодится, даю ссылочку...http://avtovtulka.com.ua/index.php?a..._select&id=302

Hash1 13.05.2017 10:26

Отжал после ремонта на один оборот. Вибрация ушла. Не пережимайте.

филинсса 24.05.2017 10:56

Перепресовал сегодня четыре сайлента на редукторе, передние поставил VTR задние оригинал, стук пропал, посмотрим на сколько хватит. 20 тыс назад менял передние, порвались полностью. Фирму только не помню чего ставил. Работа обошлась в 1800р.

Дима_75 25.05.2017 09:46

Я в кронштейн крепления заднего редуктора MR 961407 установил с/б X5 resource - 31-0175 - проехал 62 т.км. Полет отличный. А вот задняя точка крепления редуктора от X5 resource (3100880) сдохла за 20т.км - поставил оригинал.

demitrich 10.07.2017 11:22

Поставил блок балки 2108 (не путать с 2110), грибком вниз. Больше никаких дополнительных запчастей при этом не требуется. 26 тыс - ол гуд.

puolokainen 15.07.2017 00:30

Поставил в кронштейны от балки 2110 - появился гул и вибрация на скорости 65 км.час при легком наборе скорости. Заказал BH23121 Jiku. Выглядят симпатично... на следующей неделе перепресую... посмотрю что и как...

sla1733 21.07.2017 14:27

Народ, кто-нибудь знает какой момент затяжки болтов крепления кронштейнов левого и правого?

puolokainen 26.07.2017 01:14

:) без фанатизма и метровой трубы на воротке....

bood 18.08.2017 12:52

Цитата:

Сообщение от demitrich (Сообщение 2593575)
Поставил блок балки 2108 (не путать с 2110), грибком вниз. Больше никаких дополнительных запчастей при этом не требуется. 26 тыс - ол гуд.

Камрад, а разверни плс поконкретнее, что за сайлент от зубилки "блок балки 2108"!

просто евгений 18.08.2017 17:57

Цитата:

Сообщение от bood (Сообщение 2601708)
Камрад, а разверни плс поконкретнее, что за сайлент от зубилки "блок балки 2108"!

А можно я за него отвечу ? Сайлентблок задней балки ВАЗ 2108 с каталожным номером 2108-2914054. Надо 2 шт .Как ставить написано выше .

luna7475 18.08.2017 23:09

Замучила вибрация на скоростях 110-120 км/ч, буду возвращать на прежнюю конструкцию.

Артем1988 21.01.2018 20:02

вообщем резинки от зила я так и не вставил. а потерял их. ну и купил заглушки
порогов от 2108. по 35 р - 4 штуки
https://out-club.ru/board/imagehosti...741c56065c.jpg

просверлил в них дырки. вставил. вибраций 0. разгонялся до 160 . всё ок

а полиуретан который стоял выпил на фиг. все эти x5 это шило голимое.

Степан1975 23.01.2018 14:22

На 160 вибраций и не будет, надо проверять в диапазоне 60-80 км/ч

Артем1988 23.01.2018 14:41

Вибраций 0. приезжайте прокачу! что 10-15. что валю на парковках боком пока зима
что еду 60-90 что еду 110 что быстрее. всё так как должно быть. возможно летом
верну саленты нормальные. потому что делаю всё сам. до лета доездит

вот и артиклю 2108-8403276 - стоит копейки. диаметр прям идеален
http://td-zar.ru/components/com_virt...oduct/1194.jpg

CJCaustiC 26.04.2018 07:12

Вопрос от нубаса...
Смотрю по фоткам - оригинальные сайленты имеют металлическую оболочку.
А сайленты от 8-10-ки не имеют, там резина....
Выходит так что запрессовка 8-10-шных сайлентов не так надежна как оригинальных ?
Ведь опора может как бы выскользнуть, сползти с сайлентов ?

просто евгений 26.04.2018 07:20

Цитата:

Сообщение от CJCaustiC (Сообщение 2685896)
Вопрос от нубаса...
Смотрю по фоткам - оригинальные сайленты имеют металлическую оболочку.
А сайленты от 8-10-ки не имеют, там резина....
Выходит так что запрессовка 8-10-шных сайлентов не так надежна как оригинальных ?
Ведь опора может как бы выскользнуть, сползти с сайлентов ?

Вы хотите теоретически оспорить то , что люди давно делают практически ? Сначала попробуйте запихать сайлент от 10ки , а потом получите ответ на свой вопрос

CJCaustiC 26.04.2018 07:35

Спорить можно имея знания, опыт, а я предупредил, что не разу не специалист.

Я задал вопрос - "не хуже ли надежность запрессовки сайлентов от 8-10?"
Ибо соединение - металл-резина вызвало сомнения.
Опять же, по какой-то причине оригинальные сайленты в стальной оболочке.

Еще смущает, что ВАЗовские цельные, передача вибраций будет больше...

просто евгений 26.04.2018 09:08

Цитата:

Сообщение от CJCaustiC (Сообщение 2685905)
Спорить можно имея знания, опыт, а я предупредил, что не разу не специалист.

Я задал вопрос - "не хуже ли надежность запрессовки сайлентов от 8-10?"
Ибо соединение - металл-резина вызвало сомнения.
Опять же, по какой-то причине оригинальные сайленты в стальной оболочке.

Еще смущает, что ВАЗовские цельные, передача вибраций будет больше...

По порядку . Надежность не хуже , во многих местах применяются сайленты без наружной металлической " оболочки " . Относительно вибраций , здесь Вы правы . Читайте кто как делал . Я поставил в итоге Масуму + по половинке пыльников сверху и снизу . Особой необходимости лезть туда , где надо буксовать у меня нет . До этого ставил Вазовские - вибрации не было и на них буксовать лучше - редуктор не прыгает .

CJCaustiC 26.04.2018 09:11

А с Вазовскими что случилось ?

просто евгений 26.04.2018 09:15

Появились стуки при трогании и переключениях ( у меня МКПП ), даже не стуки , а цоканье , стал думать на них и поменял .После смены на Масуму ничего не изменилось , причина в другом ( пока не нашел )

posmetuhov 26.04.2018 14:23

Цитата:

Сообщение от просто евгений (Сообщение 2685951)
Появились стуки при трогании и переключениях ( у меня МКПП ), даже не стуки , а цоканье , стал думать на них и поменял .После смены на Масуму ничего не изменилось , причина в другом ( пока не нашел )

Артикул Масумы пожалуйста в студию :) Тоже нужно менять там все ходуном немного, вот присматриваюсь что поставить.

просто евгений 27.04.2018 06:24

Так в заглавной теме есть: Масума RU 555

nonBrain 27.04.2018 10:02

Цитата:

в шапке на картинке есть еще два сайлентблока в другом рычаге MR594994 и MN100065, они тоже отвечают за положение редуктора

просто евгений 27.04.2018 10:08

У меня они живые .

OUT-L 28.04.2018 09:33

Цитата:

Цоканье в кардане, в том месте где у него шарнир, за задним подвесным подшипником.

просто евгений 28.04.2018 10:26

Цитата:

Сообщение от OUT-L (Сообщение 2686972)
Цоканье в кардане, в том месте где у него шарнир, за задним подвесным подшипником.

Сергей , можно уточнить . В шрусе , который к редуктору крепится или в шлицах шарнира с другой стороны . Мы о заднем коротком участке кардана . Как устранить ? Этот короткий карданчик очень похож на передний кардан Паджеро спорт

OUT-L 29.04.2018 00:06

Цитата:

Сообщение от просто евгений (Сообщение 2686992)
Сергей , можно уточнить . В шрусе , который к редуктору крепится или в шлицах шарнира с другой стороны . Мы о заднем коротком участке кардана . Как устранить ? Этот короткий карданчик очень похож на передний кардан Паджеро спорт

В шрусе том который в виде большой бабайки стянутой болтами.
Как устранить не знаю, у самого такой звон, обнаружил откуда когда кардан рукой кртил туда сюда. Думаю разобрать и напихать туда какойнибудь смазки погуще.

Грекь 13.05.2018 10:44

Так.... Вот начинают всплывать негативные последствия.
Я уже много лет перешёл на сайленты от жигулей.
И уже давно ощущаю удар в районе заднего редуктора при переключении передач.
Сначала это было едва заметно, а сейчас уже сильные удары. Предполагаю что это люфт в хвостовике на шлицах. Крестовины новые, менял недавно.

просто евгений 13.05.2018 11:19

Цитата:

Сообщение от Грекь (Сообщение 2691418)
Предполагаю что это люфт в хвостовике на шлицах.

Вы имеете ввиду , люфт в шлицах между хвостовиком и флянцем под кардан ? Маловероятно , он затянут гайкой . Первый симптом ослабленной гайки - гул при торможении двигателем ( при разгоне -нет ) . Там ещё шрус , может он ? . На яме трогаться , кто-то пусть слушает внизу . У меня стука пока нет , только цокает . Если-бы был задний привод , то звук 100% как у крестовины . Здесь в клубе встречал сообщение о том , что какое-то шлицевое соединение прихватывали сваркой . Никак не найду .

luna7475 13.05.2018 11:45

Цитата:

Сообщение от Грекь (Сообщение 2691418)
Так.... Вот начинают всплывать негативные последствия.
Я уже много лет перешёл на сайленты от жигулей.
И уже давно ощущаю удар в районе заднего редуктора при переключении передач.
Сначала это было едва заметно, а сейчас уже сильные удары. Предполагаю что это люфт в хвостовике на шлицах. Крестовины новые, менял недавно.

На жигулеыских отъездом мало, с месяц полтора, не понравилось. Вместо них установил сайлентблоки фирмы juki. Но спустя месяца три, в задней части трансмиссии стали ощущаться удары:1. при переключении драйв- реверс-драйв;2. При сбросе газа-торможение-газ. Диагностика на подъемнике, локализовать причину удара не шмогла. Надорван один сайлетблок продольного рычага, после замены будем смотреть, слушать.

miron-96 15.05.2018 13:50

https://youtu.be/Y-M9ykEHBOU
Видео как у меня шевелится редуктор при переключении с N на D.
Не слишком ли большой ход? При этом никаких ударов в т.ч. и при движении нет. У кого свежие сайленты, у вас такой же ход редуктора?

nikk78 15.05.2018 15:08

на новых сайлентах также был ход, но раза в 2 меньше

Грекь 15.05.2018 17:19

@просто евгений, пока не смог диагностировпть точно.

posmetuhov 17.05.2018 07:33

Цитата:

Сообщение от miron-96 (Сообщение 2692092)
https://youtu.be/Y-M9ykEHBOU
Видео как у меня шевелится редуктор при переключении с N на D.
Не слишком ли большой ход? При этом никаких ударов в т.ч. и при движении нет. У кого свежие сайленты, у вас такой же ход редуктора?

У меня такой же ход был на старых порванных сайлентах. Старые были порваны один в ноль, другой на половину.

Сейчас поставил жигулевские с 2108. Мне не нравится :( очень жестко как то и появилась вибрация на скорости от 90 до 110.
Буду менять на масуму.

Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3.