![]() |
Re: Outlander: Замена сайлентблоков в кронштейнах редуктора
Цитата:
На УАЗике на рыбалку |
Цитата:
|
Выдалось время и основываясь на отзывах форумчан произвел замену сайлентблоков кронштейнов редуктора на втулки задней балки от 2108-10. Всю процедуру описывать не буду, нет там ничего сложного. Результат таков: первые пятьдесят километров всё было тихо и спокойно, но потом появилась вибрация в промежутке от 105 до 120 км/час, в любом состоянии (ускорение,сброс или непрерывное движение). Так как ЗИЛовские резинки я не ставил, остается надеяться, что ситуация изменится после их установки. Ну или вернусь на обычный вариант замены.
|
Клубни, хочу поделится опытом установки сайлентблока кронштейна крепления редуктора. В 2011 году были куплены данные сайленблоки http://www.vtulka.ru/product_info.ph...roducts_id=373. Установлены были на пробеге 104 тыс. миль в 2011 году по сей день без проблем, а это 151 тыс. миль. (машина Американец). з.ы. перевод мили на километры получается 75 тыс.
|
А как разрезанные резинки от ЗИЛ ставить? Стороной с линией отреза наружу или вовнутрь?
|
Цитата:
|
Цитата:
Может кому в Украине пригодится, даю ссылочку...http://avtovtulka.com.ua/index.php?a..._select&id=302 |
Отжал после ремонта на один оборот. Вибрация ушла. Не пережимайте.
|
Перепресовал сегодня четыре сайлента на редукторе, передние поставил VTR задние оригинал, стук пропал, посмотрим на сколько хватит. 20 тыс назад менял передние, порвались полностью. Фирму только не помню чего ставил. Работа обошлась в 1800р.
|
Я в кронштейн крепления заднего редуктора MR 961407 установил с/б X5 resource - 31-0175 - проехал 62 т.км. Полет отличный. А вот задняя точка крепления редуктора от X5 resource (3100880) сдохла за 20т.км - поставил оригинал.
|
Поставил блок балки 2108 (не путать с 2110), грибком вниз. Больше никаких дополнительных запчастей при этом не требуется. 26 тыс - ол гуд.
|
Поставил в кронштейны от балки 2110 - появился гул и вибрация на скорости 65 км.час при легком наборе скорости. Заказал BH23121 Jiku. Выглядят симпатично... на следующей неделе перепресую... посмотрю что и как...
|
Народ, кто-нибудь знает какой момент затяжки болтов крепления кронштейнов левого и правого?
|
:) без фанатизма и метровой трубы на воротке....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Замучила вибрация на скоростях 110-120 км/ч, буду возвращать на прежнюю конструкцию.
|
вообщем резинки от зила я так и не вставил. а потерял их. ну и купил заглушки
порогов от 2108. по 35 р - 4 штуки https://out-club.ru/board/imagehosti...741c56065c.jpg просверлил в них дырки. вставил. вибраций 0. разгонялся до 160 . всё ок а полиуретан который стоял выпил на фиг. все эти x5 это шило голимое. |
На 160 вибраций и не будет, надо проверять в диапазоне 60-80 км/ч
|
Вибраций 0. приезжайте прокачу! что 10-15. что валю на парковках боком пока зима
что еду 60-90 что еду 110 что быстрее. всё так как должно быть. возможно летом верну саленты нормальные. потому что делаю всё сам. до лета доездит вот и артиклю 2108-8403276 - стоит копейки. диаметр прям идеален http://td-zar.ru/components/com_virt...oduct/1194.jpg |
Вопрос от нубаса...
Смотрю по фоткам - оригинальные сайленты имеют металлическую оболочку. А сайленты от 8-10-ки не имеют, там резина.... Выходит так что запрессовка 8-10-шных сайлентов не так надежна как оригинальных ? Ведь опора может как бы выскользнуть, сползти с сайлентов ? |
Цитата:
|
Спорить можно имея знания, опыт, а я предупредил, что не разу не специалист.
Я задал вопрос - "не хуже ли надежность запрессовки сайлентов от 8-10?" Ибо соединение - металл-резина вызвало сомнения. Опять же, по какой-то причине оригинальные сайленты в стальной оболочке. Еще смущает, что ВАЗовские цельные, передача вибраций будет больше... |
Цитата:
|
А с Вазовскими что случилось ?
|
Появились стуки при трогании и переключениях ( у меня МКПП ), даже не стуки , а цоканье , стал думать на них и поменял .После смены на Масуму ничего не изменилось , причина в другом ( пока не нашел )
|
Цитата:
|
Так в заглавной теме есть: Масума RU 555
|
Цитата:
|
У меня они живые .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как устранить не знаю, у самого такой звон, обнаружил откуда когда кардан рукой кртил туда сюда. Думаю разобрать и напихать туда какойнибудь смазки погуще. |
Так.... Вот начинают всплывать негативные последствия.
Я уже много лет перешёл на сайленты от жигулей. И уже давно ощущаю удар в районе заднего редуктора при переключении передач. Сначала это было едва заметно, а сейчас уже сильные удары. Предполагаю что это люфт в хвостовике на шлицах. Крестовины новые, менял недавно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
https://youtu.be/Y-M9ykEHBOU
Видео как у меня шевелится редуктор при переключении с N на D. Не слишком ли большой ход? При этом никаких ударов в т.ч. и при движении нет. У кого свежие сайленты, у вас такой же ход редуктора? |
на новых сайлентах также был ход, но раза в 2 меньше
|
@просто евгений, пока не смог диагностировпть точно.
|
Цитата:
Сейчас поставил жигулевские с 2108. Мне не нравится :( очень жестко как то и появилась вибрация на скорости от 90 до 110. Буду менять на масуму. |
Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3. |