![]() |
Re: Outlander. Передние и задние тормозные диски
Друзья! Подскажите, пожалуйста! Нигде информацию найти не могу.
На C-Crosser поменял самостоятельно задние тормозные диски на Textar 92167003. Всё бы хорошо, только чрез некоторое время обратил внимание что ручник не работает не фига. В результате исследований выяснилось что ошибся я с внутренним диаметром, сейчас 190 мм (не прилегают колодки стояночного тормоза, хотя подбирал в Exist по vin) мне нужен диаметр ~ 160 мм. Если кто сталкивался, подскажите заказной номер тормозного диска? |
@AlexTTT, вам сюда https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=250 и здесь гляньте https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=215
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Небольшой отчет по эксплуатации.
Диски передние Ashika 60-05-526, колодки Kashiyama D6039M. Пробег порядка 20-25 т.км. Стиль, по обстановке и настроению. По выработке, без глубинометра, оценить визуально как 0,1 мм. с внутренней стороны. з.ы. на фото не риски от износа или перегрева, а результат вечерней езды по глубоким лужам с черноземом. |
http://s013.radikal.ru/i323/1607/91/260777b1da50.jpg
Месяц назад поставит Отто Цимерман перфорированные))) по 5 тр за штуку. Родные откатали 213 ткм, про ети пока сказать нечего. Смотрится как гонка)))) |
@Vladimir, Есть передние тормозные диски АТЕ для АУТ XL
|
Цитата:
|
АТЕ это фирма производитель. АУТ это сокращённо Аутлендр
|
Всем привет!
народ сори что я такой ленивый чтобы всю тему пролистать, но может кто подскажет где в Москве приобрести диски EBC turbogroove на перед и что то подобное на зад, а также красные колодки их фирмы, спасибо большое заранее) все это добро для первого аутика 2.4 |
Цитата:
|
Пробег на Циммерманах 14 тыс. Замечаний никаких)) тьфу 3 раза. Все гут!
|
Всем привет форумчане. Есть у кого нибудь опыт эксплуатации передних тор.дисков REMSA и с какими колодками?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго времени суток.
Год назад поменял передние тормозные диски по причине вибрации при торможении. По фирме-производителю не подскажу(заказывались сотрудниками сервиса по цене 3000 за пару). По-началу проблема ушла. Сейчас появилась вновь. Причем вибрация возникает только при плюсовой температуре за бортом. Если я правильно понимаю, из-за недостаточного охлаждения имеет место перегрев дисков при торможении, и как следствие, их расширение. Подскажите, пожалуйста, какие диски и колодки поставить, чтобы проблема ушла? |
У меня стоят тормозные диски спереди TEXTAR 92135203 сзади TEXTAR 92136103, колодки спереди TEXTAR 2136301 сзади REMSA 1051.02... Так вот, делюсь ценным опытом, TEXTAR являются одним из поставщиков завода Mitsubishi, т.е. в упаковке Mitsubishi с высокой долей вероятности будет именно TEXTAR. Но и это не является панацеей от вибрации. У меня она появилась даже на этих колодках и дисках. Причем сначала только летом на горячих дисках, а потом и зимой. Что я сделал: заменил тормозные цилиндры в суппортах, причем на вид (та их часть, что видна снаружи при снятии колодок) они были вроде как ничего... Но вот мастер когда пытался их выдуть под давлением удивился, как туго они выходили. Внутри цилинды и суппорта оказались засранными грязью и ржавчиной, как она попала под пыльник ума не приложу, при том, что там всё омывается тормозной жидкостью, которая вроде как тоже не способствует появлению коррозии... После замены тормозных цилиндров я проточил передние диски прямо на ступице. По итогу машина тормозит сейчас хорошо всеми 4 колесами, а раньше видимо на передние диски была значительно больше температурная нагрузка в виду закисших поршней в задних суппортах, и вибраций при торможении пока нет. Надеюсь, кому-то поможет данное решение, как и мне.
|
Привет всем. Парни, подскажите кое что. Я заказал передние тормозные диски от Nissan Silvia 332 мм с перфорацией и тормозные суппорта брембо, а вот задние тормоза ещё не менял. Подскажите какие задние тормозные диски увеличенного диаметра можно поставить на Аут 3.0, если можно, то с названием фирмы. Спасибо.
|
@Одиночка, вот сюда Вам товарищ
https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=215 |
Приветствую уважаемых людей!
на аут 2литра Полный привод надо купить задние диски тормозные. прочитал эту тему, выбрал приоритеты.: 1. Otto Zimmermann 380.2171.20 2. Jakoparts J3305063 3. TEXTAR 92136103 кто что посоветует? может добавить какого-то производителя? заранее благодар. |
Добрый день.
Подошли к концу тормозные диски. Надо покупать новые. Рекомендуют MASUMA. Кто-нибудь ставил себе такие ? Какие отзывы ? |
Две недели назад поменял передние тормозные диски, просившие уже как год замену.. Поставил диски TEXTAR 92135203, колодки TEXTAR 2137001.После замены промчался километров 5-6, периодически подтормаживая до почти полной остановки. Первые два оттормаживания были немного ватные тормоза, после притерлись, приработались. Проехал после замены вот уже почти полторы тыс. км., тормоза работают отменно. Ни пыли, ни свиста, без биений, зеркало на дисках ровное. Параллельно заменил отбойники передних стоек (Каяба, номер не записал - машинка, на взгляд, стала несколько мягче) и упорные подшипники. Отревизировал передние суппорта – всё было ОК, но на всякий случай заменил следующие РТИ (Frenkit): втулку направляющей суппорта, пыльники. Заменил, почистив от старой (хоть была на удивление чистой), смазку направляющих суппортов (Toyota 08887-01206).
P.s.: до замены стояли еще родные диски. Пробег 211 тыс.км. |
А толщина переднего диска какая должна быть в допуске?
|
Цитата:
|
Если не "проведённый", не бьёт при торможении, то до 18мм. А так желательно менять при толщине 21мм. 22,4мм -минимальный допуск по мануалу. Я думаю, несколько перестраховка. Сам на родных дисках отъездил практически до 17 с копейками.. 215тыс пробега и замена 2,5 мес назад.
|
@hanter72, не совсем перестраховка, это глубина "закалки" поверхности диска током высокой частоты.
|
Цитата:
|
@hanter72, в своё время прокаливали чугун 0,8-1,0. Твердость не помню уже.
Но переубеждать не буду. |
Цитата:
|
Народ, всех с Новым годом.
Посоветуйте какой фирмы задних тормозных дисков заказать? Ну и заодно может кто посоветует какие хорошие колодки взять? EMEX выдает следующие варианты по дискам: http://trueimages.ru/img/cc/dd/7bd2e4a5.png http://trueimages.ru/img/b1/f8/9bd2e4a5.png |
@1dong, судя по профилю, Вам следует обратиться в свою ветку: https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=390
Лично мне из предложенного выше больше нравится Textar. |
Доброго времени суток!подскажите пожалуйста какие колодки на ручник подходят.заказал nibk fn6704 не подошли по отверстиям.
|
@Фарит_87, MN102635 - это оригиналы, ставь типа таких NK 2730674
Это на европу колодки ручника. |
Комрады подскажите по фирме Fremax. Хотел поставить передние тормозные диски от этой фирмы. Собираю мнения. Есть у кого опыт использования этих дисков?
|
@posmetuhov, а чем они так привлекли? Я честно,не слышал таких.
|
Цитата:
|
На Бразилию (Fremax) не думаю, что можно серьезно рассчитывать. Хотя, именно бразильская продукция этого концерна вроде как на высоте по качеству. Опять таки, всё довольно субъективно. ;)
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Что посоветуете? Brembo или Fremax? |
@posmetuhov, мой выбор - в сообщ. №301 этой темы. Не навязываю, конечно, дело и выбор каждого. Но остальные производители лично мне пришлись как то не по душе.. :hat:
А если по вариантам озвученного выбора - то Fremax, при гарантии что бразильский (в чем очень сомневаюсь). |
Цитата:
|
пробег 149000 заменил оригинальные (родные) передние диски в первый раз. поставил на замену Bosh BD1210. Они как братья близнецы с оригиналом. Отличий нет.
Колодки передние Kasniyama номер позже допишу. Задние диски менял чуть раньше, на 142800 км, поставил Textar 92136103. Колодки задние Kasniyama D6124. Впечатления в целом хорошие, но пока не прогретые немного гудят при торможении. Что интересно, передние колодки не гудят, а задние первые пару торможений гудят))). |
Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +3. |